0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с пекинской капустой и фасолью

Салат с фасолью

Салат из фасоли

Подборка простых, вкусных и быстрых в приготовлении салатов с фасолью, болгарским перцем, яичным омлетом, копченой курицей, ветчиной.

В качестве заправки хорошо подойдут майонез или оливковое масло, сок лимона – для любительниц легких салатиков.
Для приготовления салатов можно использовать консервированную либо сушеную фасоль. В первом случае достаточно просто слить лишнюю жидкость. Сушеную фасоль перед приготовлением нужно промыть и замочить в холодной воде на шесть – восемь часов. После этого отварить до готовности примерно около часа.

Салат с пекинской капустой (легкий)

Для заправки: сметана и майонез в равных пропорциях.

  1. Курицу отвариваем или жарим до готовности с солью и специями. Режем кубиками.
  2. Пекинскую капусту тонко шинкуем.
  3. Сыр трем на средней терке.
  4. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс.
  5. Смешиваем все ингредиенты.
  6. Перед подачей добавляем сметану, майонез, немного соли. Украшаем сухариками.

Салат из фасоли с омлетом и легким соусом

Рецепт

  1. Яйца взбиваем, добавляем соль, жарим на сковороде, как омлет до готовности. Даем остыть.
  2. Омлет, ветчину, помидоры, зелень режем произвольно. Красиво, когда ветчина и омлет порезаны тонкой соломкой, но на вкусе это никак не отражается.
  3. Добавляем фасоль, семена кунжута, молотый перец.
  4. Смешиваем соевый соус, сок лимона, сахар или мед, две столовые ложки оливкового масла и заправляем салат.

Быстрый и вкусный салат к любому случаю

Рецепт

  1. Копченую курицу, огурец, лук режем кубиками. Сыр измельчаем на терке. Зелень режем мелко.
  2. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Овощной салат с оливковым маслом

Готовиться просто.

  1. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, перец.
  2. Заправку готовим по вкусу. Примерные пропорции: 2-3 столовые ложки оливкового масла, чайная ложка сока лайма. Так же хорошо добавить горчицу французскую зернами ½ чайной ложки или обычную на кончике ножа.

Выбирайте салат с фасолью, который больше понравился.
Посмотрите интересный рецепт — вкусный салат с языком, маринованным луком, сыром, огурчиками, морковью, приготовленный слоями, рецепт тут

Салат с фасолью и пекинской капустой

Пекинская капуста – один из самых любимых ингредиентов для различных закусок в зимнее время. Всем она хороша, кроме одного – сытности в ней не хватает. Предлагаем исправить эту ситуацию, приготовив вкуснейший салат с фасолью и пекинской капустой. Бобы не просто добавят блюду сытности и питательной ценности. Мало кто знает о том, что фасоль и сочная, хрустящая пекинская капуста великолепно сочетаются друг с другом, создавая великолепную гармонию вкуса. Соус, которым заправляется салат также нельзя оставить без внимания. Заправка придает блюду оригинальную нотку и пикантность. Такой салат хорош в качестве дополнения к основным блюдам, или же, как самостоятельное кушанье, которое станет отличным перекусом в течение дня или легким ужином для тех, кто следит за своей фигурой.

Читать еще:  салат капуста с ветчиной рецепт

Содержание:

  • Пекинская капуста — 400 г;
  • Фасоль (консервированная) — 250 г;
  • Хлеб тостовый — 5-10 слайсов;
  • Сметана — 4 ст.л.;
  • Горчица — 1-2 ч.л.;
  • Мёд — 0,5 ч.л.;
  • Чеснок и соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Приготовление

Приготовьте для салата воздушные и вкусные сухари. Для этого вам понадобится тостовый хлеб. Корочки обрежьте, а мякоть затем превратите в квадратики среднего размера. Если вы будете использовать обычный белый батон для сухарей, они получатся немного жёсткими на вкус.

Чистую и сухую сковороду хорошо прогрейте. В миске смешайте подготовленный хлеб с щепоткой специй для курицы или для овощей. Туда же добавьте щепотку соли и несколько ложек растительного масла. Перемешайте хлеб, а потом отправьте его на горячую сковороду. На умеренном огне, и при постоянном помешивании, обжарьте продукт в течение 5-10 минут до состояния хрустящей корочки. Готовые сухарики пересыпьте в чистую и сухую ёмкость.

Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Вместо китайского овоща можно взять молодую белокочанную капусту, у неё тоже очень нежные и тонкие листья.

В миску пересыпьте капусту, и добавьте к ней белую фасоль из банки, без жидкости (процедите её заранее через сито). Как вариант, бобы можно сварить в домашних условиях. Для этого замочите на ночь фасоль в холодной воде. Утром промойте ее, и отварите до мягкости. Фасоль следует солить в конце варки, когда она уже мягкая.

Заправьте салат сметанным соусом. Для его приготовления соедините в пиале сметану, горчицу и мёд, а затем хорошо перемешайте вилкой. Вместо сметанного соуса можно использовать обычный майонез.

По вкусу приправьте салат солью, перемешайте с соусом, и добавьте немного сухариков.

Выложите салат красивой горкой на тарелку. Посыпьте сверху сухариками, и нарезанной свежей ароматной зеленью петрушки или укропа.

Подавайте салат из фасоли, пекинской капусты и сухариков к столу сразу после приготовления. В противном случае пекинская капуста быстро пустит сок, сухарики размякнут, а сама закуска осядет. Очень вкусно сочетается этот салат с армянским хлебом шоти. Приятного аппетита!

↑ Салат с пекинской капустой, огурцом и красной фасолью

Салатик с красной фасолью смотрится наряднее, а готовится все так же просто. Огурчик добавит закуске свежую нотку, а яйца – дополнительную питательную ценность. Заправлять салат будем майонезом, однако вы можете поэкспериментировать с соусом. Закуска будет вкусна и с оливковым маслом и лимонным соком, и со сметаной, и со сметанным соусом, и с натуральным йогуртом. Простор для фантазии не ограничен.

Ингредиенты:

  • Красная консервирована фасоль – 1 банка;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Капуста пекинская – 300 г;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Майонез – для заправки;
  • Домашние или покупные сухарики – для украшения;
  • Свежая зелень – по желанию;
  • Молотый перец черный, соль – по вкусу.
Читать еще:  салат с краб палочками и капустой

  1. Отварите куриные яйца вкрутую. Поместите их в удобную емкость и залейте холодной водой. Отправьте посуду на плиту и дождитесь закипания жидкости, после чего варите яйца в течение 10 минут. С готового ингредиента слейте кипяток, и сразу же залейте его холодной водой. Дождитесь полного остывания яиц.
  2. Откройте банку с фасолью, и высыпьте ее содержимое в дуршлаг. Оставьте до тех пор, пока не стечет вся жидкость.
  3. Пекинскую капусту нарежьте соломкой, предварительно вымыв ее и удалив поврежденные листья. Поместите ее в глубокую миску.
  4. Огурцы вымойте, срежьте хвостики. Нарежьте овощ длинной соломкой или крупными кубиками.
  5. Яйца освободите от скорлупы, ополосните, а затем нарежьте кубиками.
  6. Добавьте яйца, огурцы и фасоль в миску с пекинской капустой. По вкусу приправьте салат солью, молотым черным перцем и майонезом (или любым другим соусом). Тщательно перемешайте готовую закуску.
  7. Выложите закуску в креманку или оформите ее подачу с помощью кулинарного кольца. Украсьте салат сухариками и свежей зеленью.

↑ Салат с пекинской капустой, кукурузой и фасолью

Если к вам спешат гости, а времени совсем мало, то отварите картошки, а пока она готовится, сделайте этот вкуснейший салат. Его приготовление займет совсем немного времени, самый длительный процесс – отваривание куриного филе. Закуска выходит очень сытной, питательной, вкусной, нарядной и необычной. Гости непременно оценят!

Ингредиенты:

  • Капуста китайская – 0,5 среднего вилка;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Фасоль консервированная – 1 банка;
  • Филе куриное – 1 шт.;
  • Майонез – 50-70 мл;
  • Соль – по вкусу.

  1. Сначала сварим мясо. Промойте филе под проточной водой, при необходимости удалите с него все плевки, а затем поместите в кастрюльку. Залейте его холодной водой и отправьте на огонь. Дождитесь закипания жидкости, не забывая снимать пену, которая будет появляться на поверхности. Посолите мясо по вкусу. Уменьшите огонь, и продолжайте варить филе до полной готовности (около 20 минут). Готовое мясо остудите, и нарежьте крупными кубиками или нарвите руками на волокна.
  2. В это время подготовьте остальные ингредиенты. Банки с кукурузой и фасолью откройте, и слейте с них жидкость. Высыпьте содержимое банок в глубокую миску.
  3. Пекинскую капусту промойте и обсушите. Нарежьте ее соломкой или крупными пластинами. Отправьте в миску с фасолью и кукурузой.
  4. Туда же добавьте и кусочки куриного мяса.
  5. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте готовую закуску, выложите ее в красивую салатницу и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • В салат из пекинской капусты и фасоли можно добавлять множество других продуктов, ведь большинство из существующих компонентов отлично сочетается с основными составляющими. К таким можно отнести копченую курицу, отварную индейку, копченую или вареную колбасу, твердый сыр, помидоры, сладкий перец, крабовые палочки, грибы, лук и т.д.
  • Если подача салата предполагается позже, то не стоит сразу же заправлять его майонезом, даже если в нем отсутствуют сухарики. Закуска стечет, и будет смотреться не очень аппетитно.
  • Старайтесь готовить салат из холодных ингредиентов, или же охлаждайте его в холодильнике перед подачей. Именно в таком виде закуска обладает самым ярким и насыщенным вкусом.
  • Закуска станет только лучше, если добавить в нее мелко нарезанную свежую зелень. Пекинская капуста прекрасно гармонирует с любым ее видом, используйте ту, что больше вам по вкусу, и не бойтесь переборщить. Чем больше зелени – тем вкуснее и полезнее получится салат.
Читать еще:  салат с пекинской капустой и грибами шампиньонами

Салат из пекинской капусты, с фасолью и сыром

  • Зелень пучок
  • Капуста пекинская 100 г
  • Фасоль белая 0,5 ст.
  • Сыр твердый 50 г
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Зелень
  • Тип блюда:Другое

Зелень нарезаем и высыпем в миску. Для салата подойдет петрушка, укроп, зеленый лук, руккола. Выбирайте по своему вкусу. Зимой можно использовать мороженную зелень ассорти.

Пекинскую капусту режем и добавляем в миску к зелени.

Вареную фасоль высыпаем в салат.

Сыр режем небольшими кусочками и отправляем в салат.

Заправляем салат ароматным растительным маслом, посыпаем солью, черным молотым перцем и все перемешиваем.

Салат из пекинской капусты, с фасолью и сыром готов. Кушайте на здоровье.

Салат из пекинской капусты с фасолью и огурцом

Готовка: 10 минут

Я хочу предложить рецепт вкусного и сытного салата из пекинской капусты с фасолью и огурцом. Такой салат может быть как самостоятельным блюдом так и дополнением к сытному обеду. На мой взгляд, этот салат готовится очень просто и быстро. Вместо майонеза можно использовать сметану смешанную с горчицей.

Пекинская капуста – полезный, вкусный овощ, который содержит огромное количество микроэлементов и витаминов. На мой взгляд, она просто создана для хрустящих и сочных салатов.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Фасоль консервированная — 400 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Как приготовить салат c фасолью и пекинской капустой

Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.

Зеленый лук промойте, обсушите и нарежьте мелко.

Свежий огурец промойте, обсушите и нарежьте полукружочками.

Если кожица огурца горчит, то очистите ее.

Вареные вкрутую яйца очистите и нарежьте кубиками.

С фасоли слейте жидкость, саму фасоль промойте и дайте стечь жидкости.

В салатник выложите все подготовленные ингредиенты.

Посолите и поперчите салат по вкусу. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Салат из пекинской капусты с фасолью и огурцом готов. Выложите салат на блюдо и подавайте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector