0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с пекинской капустой и черносливом

Салат из пекинской капусты с курицей и грецкими орехами

Салат, приготовленный из пекинской капусты с курицей и грецкими орехами, — простое, нежное, очень вкусное блюдо. Салатик можно подать к обеду или ужину в самостоятельном виде или в качестве дополнения к основным блюдам. Вместо майонеза можете использовать сметану или домашний йогурт. Приготовьте салат по этому рецепту и вы точно останетесь довольны его приятным вкусом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Болгарский перец освободить от семенной коробки, чеснок очистить. Куриное филе (у меня запеченное филе, но можно взять и отварное) нарезать соломкой или брусочками. Нашинковать пекинскую капусту, немного посолить, чуть примять руками. Соединить в миске нашинкованную пекинскую капусту и нарезанное куриное мясо.

Мелко нарезанный укроп и натертый на крупной терке сыр выложить в салат из капусты и куриного мяса.

Сюда же добавить нарезанный соломкой болгарский перец, пропущенный через пресс чеснок и рубленные грецкие орехи.

Также добавить майонез, соль и молотый черный перец по вкусу.

Салат тщательно перемешать.

Выложить очень вкусный и нежный салат, приготовленный из пекинской капусты с курицей и грецкими орехами, в салатник, украсить и сразу подать к столу. Если у вас уже есть отварное или запеченное куриное мясо, то приготовить этот отличный салатик — дело нескольких минут.

Салат с пекинской капустой и черносливом, грецким орехом и огурцом

Салат с пекинской капустой и черносливом с курицей, грецким орехом и огурцом.

  • 1 свежий огурец небольшой
  • 1 горсть чернослива
  • 30-50 гр грецких орехов
  • 1/3 пекинской капусты
  • 1/2 куриной грудки
  • майонез

Огурец порезать полосками

Курицу порезать небольшими кусочками.

Пекинскую капусту порезать кубиками.

Грецкий орех крупно размолоть (руками).

Читать еще:  салат из краснокочанной капусты свежей с кукурузой

Чернослив порезать полосками.

Все ингредиенты размешать и заправить майонезом.

Салат с пекинской капустой и черносливом

Сухофрукты отлично сочетаются с куриным мясом, а если добавить пекинскую капусту, то блюдо получится совершенно необычным.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • вареный окорочок – 2 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • капуста – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • соленый арахис – 50 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез, специи и соль – по усмотрению.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Окорочок разбираем на волокна.
  2. Капусту и огурец режем соломкой.
  3. Лук шинкуем тонкими полукольцами.
  4. Чернослив освобождаем от косточек, нарезаем маленькими кусочками.
  5. Арахис измельчаем в ступке.
  6. Все продукты соединяем в емкости и смешиваем с майонезом, не забываем посолить, поперчить.

Допустимо заменить арахис грецкими или кедровыми орешками, а отварное мясо – копченным.

Приятного аппетита! Ищите больше замечательных салатов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Салат с грудкой: рецепт с фото. Пошаговое описание изумительного салатика с грудкой, черносливом, сыром и пекинской капустой

Вы мечтали о праздничном ярком салате оригинального вкуса, легким для организма и быстрым в приготовлении?

Встречайте: новый, шедеврально вкусный — салат с грудкой рецепт с фото!

Всего за 35 минут появится блюдо, рецептом которого вы будете хвастаться перед знакомыми.

Действительно, легкий в приготовлении, только из полезных продуктов, праздничный, нежный салат. Приготовьте его хоть раз, и он будет занимать одно из важных мест на вашем праздничном столе. Что же это за салат, и какие туда нужны продукты? Записывайте.

Ингредиенты

• Куриная грудка — 500 грамм

• Маринованный горошек — 150 грамм

• Чернослив — 10 штук

• Сливки — 12% жирности

• Грецкие орехи (ядра) — 10 штук

Читать еще:  салаты без капусты

• Перец болгарский — 2 штуки

• Сметано — чесночный соус — 50 грамм

• Твердый сыр — 50 грамм

• Пекинская капуста — 1 небольшая

• Зелень петрушки — пучок

• Сушеный базилик — щепотка

Итак, продукты готовы, вы настроены — начинаем.

Первое, чем займемся, это, конечно, мясом. Ставим на огонь проварить 20 минут. А мы пока приготовим соус для мяса. В емкости смешаем немного сливок, измельчим чернослив (3 штуки) и базилик (немного), посолим эту смесь. Возьмем емкость поглубже, застелем широко фольгой. Проваренное мясо выкладываем на фольгу, поливаем смесью из сливок, базилика и чернослива.

Закутываем плотно и на 10 минут ставим запекаться. Температуру выставляем 200 градусов. Тем временем измельчаем орехи, но не мелко, а где — то напополам.

Вытягиваем мясо их духовки. Сразу на кухне появится такой аромат — передать невозможно. Режем на кусочки по 2 см.

Даем полностью остыть. Берем емкость для смешивания салата (поглубже). К мясу выкладываем маринованный горошек. Полосками нарезаем перец болгарский, отправляем туда, измельчаем оставшийся чернослив. Добавляем орехи. Смело перемешиваем.

Пекинскую капусту сразу режем кружками, потом делим их на 2 части. Не крошите капусту мелко, она должна чувствоваться в салате.

Капусту добавляйте самой последней. Ей нельзя быть чересчур мягкой, должна обладать плотностью. Соединяйте ингредиенты только деревянной ложкой, чтобы меньше их деформировать.

Приготовим теперь соус для нашего салата с грудкой по рецепту с фото. 20 грамм сливок нагрейте в небольшой емкости, не доводите до кипения. Добавляйте туда измельченный базилик. Подержите на огне пару минут. Напоминаю — не должно закипеть! Снимаем с огня, остудим, процедим и добавим немного сметано — чесночного соуса. Вот наш соус и готов.

Читать еще:  салат с ананасом и пекинской капустой

Все ингредиенты смешаны. Подсолите и можно поливать соусом. Не так много, чтобы жидкость не выделялась из салата. Дайте настояться 10 минут, впитаться соусу.

Вот такой уникальный по своему составу, красивый, полезный, что немаловажно, салат у нас получился.

Как говорят, добрым людям — на здоровье, угощайтесь! Приготовьте такой салат с грудкой по рецепту с фото, и родные обязательно оценят ваши способности. А может кто придумает свой рецепт? Делитесь. Желаем вам кулинарных взлетов. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector