салат с красной капустой и яблоком
Салат из красной капусты с яблоком
Ингредиенты
Капуста краснокочанная — 1 шт.
Яблоко кислое — 1 шт.
Уксус яблочный — 25 мл
Масло растительное — 50 мл
Сахар — 1 ч.л. без верха
Соль — 1 ч.л. без верха
- 187 кКал
- 3 ч. 5 мин.
- 3 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Знаете ли вы, чем краснокочанная капуста полезнее своей белокочанной сестры? Красная капуста содержит антоцианы — те самые вещества, которые окрашивают ее в красный цвет. Это природные антиоксиданты, способные связывать свободные радикалы. Если сравнивать красную капусту с другими, более широко разрекламированными источниками антоцианов — черным виноградом, ежевикой, гранатом — то она, согласитесь, дешевле и доступнее, а также лучше хранится.
Салат из краснокочанной капусты с яблоком — хороший способ совместить полезное с приятным. Поскольку он не подвергается термической обработке, это позволяет извлечь из продуктов максимум их полезных свойств. Если у вас есть шинковка для капусты или овощерезка, а также самая обычная крупная терка, то салат из красной капусты с яблоком еще и готовится за пять минут — ну, если не считать возможного времени выстаивания, которое может длится часами.
На маленький кочашок краснокочанной капусты (вес был 370 гр.) я беру 1 твердое и кислое яблоко. Заправка — из яблочного или белого винного уксуса с растительным маслом (на 1 часть уксуса — 2-3 части масла), сахара и соли.
Делаем соус винегрет из уксуса, растворив в нем соль и сахар, а затем энергично взболтав в закрытой крышкой банке.
Тонко режем капусту.
Трем на крупной терке яблоко. Можно предварительно почистить кожицу, тогда в готовом салате оно будет смотреться красивее.
Заправляем салат из красной капусты с яблоком винегретом и тщательно его перемешиваем. Употреблять можно как сразу, так и через несколько часов.
Как видите, яблоко в таком салате приобретает красивый розоватый цвет.
Салат из красной капусты с яблоками и яйцами
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Каждая хозяйка готовит для своей семьи не только вкусные, но и полезные блюда. К категории таких угощений относится салат из красной капусты с яблоками и яйцами. Это угощение разнообразит рацион питания и сделает меню более целебным. Если вы привыкли к белой капусте, то попробуйте ее заменить (полностью или частично) красным сортом. Это полезный овощ, который доступный в продаже в течение всего года, при этом он не сильно дорогой. Наиболее краснокочанная капуста полезна именно в сыром виде, поэтому из нее предпочтительнее готовить всевозможные свежие салаты.
Свежий, сытный, яркий салат из красной капусты особенно хорош в зимний период, когда наш организм ослаблен и не хватает витаминов. Но это блюдо требует осторожности в добавлении соли. Поскольку краснокочанная капуста достаточно жёсткая и чтобы ее листочки стали мягче её нужно перетереть и помять руками с солью. Это позволит капусте хрустеть и быть сочной. Но при этом в результате может оказаться, что салат будет пересолен, т.к. будет казаться, что капуста мало выделят сока, и появится желание добавить еще соли. Поэтому стоит учитывать этот момент: краснокочанная капуста все равно будет жестче, чем белокочанная. Также при работе с этим сортом овоща помните, что красная капуста сильно окрашивает руки, поэтому воспользуйтесь одноразовыми перчатками. Иначе потом придется смывать с рук синий пигмент.
- Калорийность на 100 г — 65 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 200 г
- Яблоко — 1 шт.
- Соль — щепотка или по вкусу
- Растительное масло — для заправки
- Яйца — 1 шт.
Пошаговое приготовление салата из красной капусты с яблоками и яйцами, рецепт с фото:
1. С капусты снимите верхние листочки, т.к. они обычно грязные и порченые. Помойте ее и обсушите бумажной салфеткой. Отрежьте от кочана нужную часть и мелко нашинкуйте. Поскольку, чем мельче капуста будет нашинкована, тем вкуснее получится салат. Так как листья у красной капусты достаточно жесткие, и крупную соломку будет неудобно кушать.
После присыпьте капусту солью и руками хорошо ее помните, чтобы листочки стали мягкими и пустили сок.
2. Яблоко помойте, специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте плод соломкой. Очищать яблоко или нет, это решать вам. С кожурой яблоко будет лучше держать форму, а без нее — салат будет нежнее.
3. В миску сложите нашинкованную капусту с яблоками.
4. Заправьте салат растительным маслом.
5. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте на 4 части. Чтобы их отварить, сложите яйца в миску с холодной водой, закипятите, уменьшите огонь и варите 8 минут.
6. Салат хорошо перемешайте.
7. На сервировочное блюдо выложите салат, вокруг которого выложите кусочки отварных яичек.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из краснокочанной капусты с яблоком.
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Салат из красной капусты с яблоками
Наступил вечер, пора ужинать. Моя семья очень любит в дополнение к горячему блюду легкие салатики. У меня как раз имеется красная капуста, и я решила сделать из нее салат.
Салат из красной капусты не только вкусный, но еще и очень полезный. В капусте, а также в изюме, который я буду додавать в салат, содержится много витаминов.
Готовить 1 час, выходит 4 порции.
Ингредиенты для салата из красной капусты с яблоками
Приготовление рецепта салата из красной капусты с яблоками
Шаг 1. Первое, что я делаю, так это – занимаюсь капустой. Мою капусту, удаляю с нее сухие и покомканные листья. Затем капусту шинкую. Немножко солю ее и даю постоять 20 минут.
Шаг 2. Затем на крупной терке натираю яблоки и добавляю их к капусте. Чтобы тертые яблоки не потемнели, сбрызгиваю их соком лимона.
Шаг 3. Мелко нарезаю порей, заливаю его кипятком. Жду, пока он остынет. Затем через дуршлаг отцеживаю воду. Отправляю порей в салат.
Шаг 4. Вымытый изюм, также заливаю кипяченой водой и даю ему постоять 7 минут. Когда изюм остынет, высыпаю его в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 5. Теперь добавляю в салат специи, которые я Вам перечислила в составе ингредиентов. Можно додать в салат соль по вкусу. Все хорошенько перемешиваю.
Шаг 6. Заправляю салат растительным маслом, еще раз перемешиваю и кладу его в холодильник на 20 минут. Салат должен хорошо настояться.
Вынимаю салат их холодильника и кладу на стол к остальным блюдам. Ужин готов!
Салат из краснокочанной капусты с яблоком
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Вкусный салат из краснокочанной капусты
В зимне-весенний период наш организм как никогда нуждается в витаминах и этот салат — настоящая кладезь. Сырая краснокачанная капуста несмотря на всю свою полезность считается грубой, поэтому после нарезки её следует немного перетереть с солью. Яблоко для салата лучше взять с кислинкой. Заправить такой салат можно домашним майонезом или смесью майонеза и сметаны.
К тому же салатик очень яркий, просто радует глаз своими красками. Смело рекомендую попробовать.
Как приготовить «Салат из краснокочанной капусты с яблоком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата возьмём краснокачанную капусту, сладкий перец (лучше красного цвета), яблоко, фиолетовый лук, соль, майонез, петрушку и зубчик чеснока.
С капусты удалить верхние листья и тонко нашинковать.
Нашинковать сладкий перец тонкими полосками.