0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с капустой и сухариками

Салат с капустой и сухариками

Даже из простых и доступных ингредиентов можно приготовить очень вкусный салат. Всего несколько минут и блюдо готово. И пускай салату с сухариками сложно конкурировать с такими известными закусками, как селедка под шубой, но для семейного ужина он бесспорно хорош.

Салат с капустой получается очень хрустящим, с приятной кислинкой. Лучше всего использовать сухарики домашнего приготовления с разными специями и вкусовыми добавками. Но и магазинные подойдут.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 300-350 г

Сухарики — 150 г

Огурцы соленые — 150 г

Кукуруза — 200 г

Майонез — 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Тонко шинкуем капусту. Если у вас нет специальной терки, можете нарезать ножом.


Мелко нарезаем огурцы. При желании используйте свежие.


Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Сухарики добавляйте прямо перед подачей капустного салата. Так они останутся хрустящими дольше. Для украшения используйте свежую зелень, она придаст блюду яркости.

Салат с капустой и сухариками

Любите простые блюда, которые готовятся за пару минут? Тогда обязательно попробуйте максимально легкий во многих отношениях салат с капустой и сухариками. Вы точно удивитесь, насколько быстро он будет готов к подаче! Такое блюдо отлично выручит в случаях, когда пришли нежданные гости или у вас нет лишнего времени на приготовление ужина.

  • капуста белокочанная — 200 г;
  • колбаса копченая — 150 г;
  • сухарики — 1 упаковка;
  • майонез — по вкусу;
  • чеснок — 1-2 зубчика.

Берем белокочанную капусту и шинкуем ее на тонкие полоски. Отправляем в миску.

Теперь начинаем резать копченую колбасу. Лучше всего измельчить ее в виде тонких полосок.

Выдавливаем в салат пару зубчиков чеснока.

Теперь отправляем в миску с салатом сухарики.

Тщательно перемешиваем и кладем в подходящие салатники. Вот наш аппетитный хрустящий салат с капустой и сухариками готов! Подавать к столу его лучше сразу же после приготовления, чтобы сухарики не успели размокнуть от майонеза.

Рецепты Салат с капустой и сухариками

Салат из пекинской капусты

Сыр твердый — 200 г

Капуста пекинская — 1/2 вилок

Фасоль консервированная — 1 бан.

Кукуруза — 1 бан.

Сухарики — 2 пач.

Крабовые палочки — 200 г

Пекинскую капусту, крабовые палочки, сыр нарезаем кубиками, добавляем фасоль, кукурузу, сухарики, соль.

Все ингредиенты смешиваем.

Cалат с сухариками и капустой

Зелень — 1 По вкусу (для украшения)

Майонез — 100 Грамм

Капуста — 300 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Порезать капусту, помять ее.

Отварить яйца, порезать кубиками.

Порезать лук, обдать кипятком.

Салат с сухариками и солеными огурцами

Огурец солёный — 150 Грамм

Майонез — 3 Ст. ложки

Кукуруза консервированная — 200 Грамм

Укроп — По вкусу

Белокочанная капуста — 300-350 Грамм

Сухарики — 150 Грамм

Капусту нашинкуйте мелкой соломкой.

Нарежьте солёные огурцы.

Салат из китайской капусты с курицей и апельсинами

Копченая куриная грудка — 400 г

Апельсины — 2 штуки

Чеснок — 5 зубчиков

Китайская капуста — 500 г

Майонез — по вкусу

Куриные грудки и апельсины нарезать крупным кубиком.

Хрустящий салат с пекинской капустой, кукурузой и сухариками

Консервированная кукуруза — 1 банка

Консервированная фасоль — 1 банка

Сухарики со вкусом сыра — по вкусу

Пекинская капуста — 1 штука

Майонез — 1 банка

В миску высыпать консервированную кукурузу.

Затем добавить консервированную фасоль.

Нарезать пекинскую капусту и выложить в миску.

Салат из пекинской капусты с курицей и сыром

Перец черный молотый — по вкусу

Твердый сыр — 200 г

Читать еще:  салат из пекинской капусты с черносливом

Куриное филе — 300 г

Пекинская капуста — 300 г

Сухарики — 200 г

Капусту мелко нашинковать.

Курицу (предварительно сваренную) мелко нарезать кубиками.

Салат с креветками и сухариками

Лук красный — 0,5 шт

Капуста пекинская — 350-400 г

Яйцо куриное — 2 шт

Креветки — 150 г

Кукуруза — 4 ст. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Сухарики — 0,5 пакет.

Нарезать пекинскую капусту и лук.

Добавить кукурузу и креветки.

Добавить вареные яйца, нарезанные кружочками, зелень укропа.

Посолить, добавить перец, заправить маслом и уксусом (или лимонным соком).

салат с пекинской капустой( вариант)

2 огурца свежих

нарезаем капусту соломкой

лук нарезаем полукольцами,обдаем и кипятком и маринуем( на 200гр воды: 1 ст. ложка сахара и 1ч. ложка уксуса)минут 5-10

огурец режем соломкой.

Салат «Гурман» с сухариками

Нашинковать капустку, нарезать кубиками колбасу, кубиками сыр или плавленный сырок.

Кубиками яйца, натереть мелко сырую морковку.

Кубиками побольше лука, добавить кукурузку или горошек.

С горошком напоминает оливье, только сочнее.

Салат из ветчины с китайской капустой

Белый лук — 1 головка

Китайская капуста — 1 штука

Белые сухари — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Китайскую капусту, ветчину и лук нарезать длинной соломкой.

Яйцо и сыр натереть на терке (на мелкой или крупной решайте сами, как кто любит).

Салат с капустой и сухариками

Кукуруза — 2 ст. л.

Соевый соус — 0,5 ч. л.

Капуста белокочанная — 5 ст. л.

Перец болгарский — 0,5 шт

Капусту нашинковать и высыпать в миску, немного размять руками капусту.

Добавляем консервированную кукурузу.

Хлеб порезать кубиками и обжарить на растительном масле до румяного цвета. Сухари высыпаем в салат.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

твердый сыр — 200 г.

консервированная кукуруза — 1 банка

пекинская капуста — 300 г.

соль,перец по вкусу

крабовые палочки — 200 г.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек один из популярных салатов на нашем столе. Блюдо имеет приятный свежий вкус. Такой салат никого не оставит равнодушным.

Салат с пекинской капустой и сухариками «Вариация на тему. »

200гр. ветчины или колбасы

1/2 кочана пекинской капусты

1банка красной фасоли

Огурцы порезать полукольцами

Морковь натереть на терке.

Фасоль промыть и обсушить.

Салат с кальмарами и цветной капусой

Цветная капуста — 500 г

Кальмары — 500 г

Помидоры — 300 г

Майонез — по вкусу

Разобрать кочан цветной капусты на соцветия и опустить в кипящую воду на 5 минут.

Салат из пекинской капусты с ветчиной

Майонез — 250 Грамм

Ветчина — 200 Грамм

Сухари ржаные — 35 Грамм

Шампиньоны — 200 Грамм (маринованные)

Пекинская капуста — 200 Грамм

Промытую капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.

В миске смешайте яйца с капустой. Добавьте к ним ветчину, нарезанную кубиками.

Салат с корейской морковкой и сухариками

Майонез — 200 Грамм

Курица копченая — 300 Грамм

Сухарики — 30 Грамм

Капуста пекинская — 300 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Морковь по-корейски — 300 Грамм

Пекинскую капусту промываем и нарезаем ломтиками. Кладем ее в салатницу, добавляем морковь по-корейски.

Тонкими ломтиками нарезаем копченую курочку.

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.

салат из капусты » На новый лад»

1/4часть кочана капусты

Капусту нашинковать,посолить и немного помять(чтобы капуста стала более сочная)

Огурцы порезать полукольцами

фасоль промыть и обсушить

Салат из пекинской капусты

Кукуруза — 200 г

Читать еще:  салат пекинская капуста крабовые палочки кукуруза

Перец черный — по вкусу

Крабовые палочки — 1 пач.

Капуста пекинская — 200-300 г

Майонез — 2-3 ст. л.

Сыр твердый — 200 г

Листья пекинской капусты разрезаем в длину и режем полосками. Выкладываем в нашу миску.

Добавляем нарезанные крабовые палочки.

Салат с пекинской капустой и сухариками

Сухарики — 1 большая пачка

Куриное филе — 2 пластика

Чеснок — 2 зубчика

Кукуруза(консервированная) 1 банка

Пекинская капуста 1шт

1. Куриное филе режем кубиками, солим, перчим и обжариваем на сковороде до готовности, остужаем.

2. Режем мелко готовое филе курицы, добавляем нарезанную пекинку, кукурузу, выдавливаем чеснок, засыпаем сверху сухариками, заправляем майонезом.

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Майонез — 2 Ст. ложки

Твёрдый сыр — 50 Грамм

Кукуруза консервированная — 2 Ст. ложки

Крабовые палочки — 100 Грамм

Сухарики — 50 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Пекинская капуста — 200 Грамм

Капусту промойте, обсушите и нашинкуйте мелкой соломкой.

Крабовые палочки нарежьте средними кусочками.

10 классных салатов с сухариками

Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку 🐔

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте 🌽

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью

Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Сделайте 🇰🇵🥕🇰🇷

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Читать еще:  заправка для салата с капустой

Засолите рыбку

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами

Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Приготовьте

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Добавьте в избранное

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Узнайте

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Попробуйте

Салат с сухариками, беконом и авокадо

Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector