0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с капустой и рисом

Салат из белокочанной капусты с рисом

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 335 г

Перец черный молотый — на кончике ножа

  • 174 кКал
  • 35 мин.
  • 5 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат из белокочанной капусты с рисом — прекрасное блюдо на каждый день! Я люблю подобные универсальные блюда, такой салат каждая хозяйка может дополнить ингредиентами на свой вкус: свежим огурчиком, консервированной кукурузой, морковью по-корейски.

Для приготовления такого салата отлично подойдет плотная зимняя хрустящая капуста. Для заправки возьмите майонез, который вы, как правило, используете, или жирную сметану. Очень интересный вкус дает черная индийская соль, поэтому в данном рецепте можете попробовать использовать именно ее.

Если есть свежая зелень, то смело добавляйте! В этом салате она будет нелишней.

Рис лучше все-таки брать длиннозерных сортов, например басмати.

Рис промойте, залейте объемом воды в 2 раза больше объема риса. Подсолите немного и после закипания варите 20 минут. Вспушите вилкой и остудите.

Капусту тонко нашинкуйте, разомните руками с солью.

Очищенную морковь натрите на крупной терке и добавьте в салат.

Перемешайте овощи, добавьте отварной рис.

Заправьте салат майонезом, перемешайте, досолите, если необходимо, поперчите блюдо, еще раз перемешайте и подавайте к столу. Салат из белокочанной капусты с рисом готов!

Салат из капусты с рисом

Основные ингредиенты:

  • рис
  • капуста белокочанная
  • яйца
  • сыр
  • майонез

45 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
112 ккал.

Категория: Салаты без мяса

Салаты можно готовить не только на праздники, но и в будние дни. Но такие салаты должны отличаться своей простотой и сытностью, ведь это будет полноценный прием пищи. Предлагаю вам рецепт вкусного салата со свежей белокочанной или пекинской капустой. Пока будет вариться рис и морковка, можно нарезать остальные ингредиенты.

Читать еще:  салат карелия рецепт с капустой

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (или пекинская) – 300 г
  • Рис – 3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок (или репчатый)
  • Майонез
  • Соль

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Капусту тонко нарезаем, солим немного мнем руками, чтобы стала более мягкая. У меня была молодая белокочанная капуста, но можно брать и старую, а при желании используйте пекинскую.

Морковку варим, чистим и трем на крупной терке.

Измельчаем зеленый лук. В зимний период можно брать репчатый.

На крупной терке натираем твердый сыр. Вместо твердого можно брать мягкие сорта: фета, брынза, адыгейский и др.

Варим яйца, чистим и нарезаем соломкой или кубиком.

Отвариваем рис до готовности. Даем остыть и добавляем к остальным ингредиентам.

Заправляем все майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.

Сытный салат с рисом и капустой на каждый день готов!

Салат из риса с капустой

  • Рис отварной 0,5 стакан
  • Капуста белокочанная 150-200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Зелень по желанию
  • Сахар щепотка
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис отварной
  • Тип блюда:Обед

Подготовьте нужные ингредиенты. Рис холодный вчерашний.

Нарежьте капусту с петрушкой, добавьте щепотку сахара и нужно чуть отжать.

На крупной терке натрите морковь.

Заправьте майонезом и я еще добавила мелко нарезанный базилик — если он есть, добавьте .

Консервированный салат капуста с рисом на зиму

Пришли внезапно гости? Быстро накрошили салатик и уже есть чем угостить. Не хватает консерваций дома? Закрутили баночку, одну, вторую, и вот у вас на зиму полно вкусностей. Очень вкусный салат из капусты и риса на все случаи жизни.

Благодаря низкой калорийности и наличию большого количества клетчатки, белокочанная капуста – это ценный продукт диетического питания. Салат из капусты входит в состав различных низкокалорийных диет. Капуста белокочанная популярна в кулинарии в целом.
Она обладает не только тонким вкусом и ароматом, но и способностью быстро насыщать организм и сочетаться со многими другими продуктами. Способов ее приготовления великое множество.

  • капуста – 600 г
  • помидоры – 500 г
  • морковь – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • рис – 100 г
  • масло – 50 мл
  • сахар – 25 г
  • соль – 30 г
  • черный молотый перец – 3 г
  • уксус столовый (9%) – 60 мл

Выбирая капусту в магазине или на рынке, следует обязательно проверить ее ощупь. Если головка капусты мягкая, следовательно, она не дозрела. Созревший и свежий кочан имеет зеленую окраску без коричневых точек и пятен, белый срез кочерыжки и целую головку. Капуста также должна пахнуть свежестью, любой другой запах свидетельствует о неправильном предпродажном хранении и начавшихся процессах гниения.

Нашинкуйте капусту, почистите и нарежьте полосками болгарский перец, натрите морковь. Лук нарежьте четверть кольцами. С помидоров снимите кожицу, нарежьте кубиками.

Читать еще:  крабовый салат с капустой рецепт

Перемешайте овощи, добавьте сахар, соль и перец. Тушите на сковороде с маслом 20 минут. Отварите до полуготовности рис, добавьте его к овощам. Тушите еще 15 минут.

Простерилизуйте банки в духовке в течение 15 минут при температуре 100°C. К готовому капустному салату добавьте уксус. Переложите в банки и закрутите.

Капуста – источник минеральных веществ, главным образом калия, кальция, фосфора, серы. Из микроэлементов преобладают алюминий, цинк, железо, марганец. Капуста содержит почти весь набор витаминов, необходимый для нормальной жизнедеятельности человека: провитамин А, витамины С, В1, В2, В3, В6, К и противоязвенный витамин U, который предупреждает появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Салаты из свежей капусты, да и квашеной, сохраняют почти все свои питательные и лечебные свойства.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector