0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с ананасом и пекинской капустой

Салат из капусты и крабовых палочек

Салаты из капусты крепко закрепились на нашей кухне. Благодаря этому овощу блюда становятся вкусными и питательными, а польза от их употребления насыщает организм всеми питательными веществами.

Очень много вариаций салатов которые можно приготовить из капусты. Например традиционный салат капуста с огурцом или еще один вариант салат из капусты с крабовыми палочками.

Салат из капусты и крабовых палочек. Советы по приготовлению.

Чтобы салат был вкусный и правильно приготовлен нужно соблюдать некоторые правила по использованию продуктов в салате. Например часто используем крабовые палочки и консервированную кукурузу с капустой.

Саму капусту можно разнообразить ей сортом: пекинская, белокочанная, савойская или брюссельская. При выборе капусты стоит обратить внимание на её внешний вид. Например она не должна быть с червивыми листочками или подгнившей.

А вот крабовые палочки можно заменить крабовым мясом. Тут тоже стоит обратить внимание на правильно разморозки крабовых палочек или мяса. Так как можно просто сделать их сухими если не правильно разморозить. Если крабовые палочки были заморожены, и чтобы не потеряли сочность при разморозке не стоит размораживать их в микроволновке, поместите их на полку холодильника и они постепенно разморозятся и останутся сочными.

Заправка для салата из капусты и крабовых палочек

Большим плюсом салата является то что его можно заправить любой удобной заправкой, которая придется вам по вкусу. Конечно самая распространенная заправка это майонез и он хорошо сочетается с капустой и крабовыми палочками. Так же для разнообразия применяют и заправки из соевого соуса, сметаны, оливкового масла.

Как приготовить салат из капусты и крабовых палочек

Приготовление салата из капусты очень простое, нужно всего лишь измельчить овощи и перемешать их заправив любимым соусом. Хранить салат нужно обязательно под пищевой пленкой или закрытым крышкой, чтобы исключить появления запаха от соседних продуктов.

Помните что заправлять салат лучше перед подачей, так он дольше храниться и у него не выступит сок на дне салата.

Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками

Это один из самых распространенных салатов с капустой и крабовыми палочками, он давно закрепился на нашей кухне, заслужив почетное место за его вкус и простоту приготовления.

Читать еще:  пп салат из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • 360 гр. консервированной кукурузы;
  • 450 гр. капусты белокочанной;
  • 350 гр. крабовых палочек;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 гр. моркови;
  • 100 гр. корня сельдерея;
  • 50 гр. свежей зелени укропа или петрушки;
  • 225 мл. сметаны;
  • ¾ ч.л. сахарного песка;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нужно нарезать тонкой соломкой, добавить немного сахарного песка и размять руками.
  2. На терке измельчить корень сельдерея и морковь.
  3. Из крабовых палочек делаем кубики, нарезая удобным по размеру способом.
  4. Консервированную кукурузу открываем и сливаем всю жидкость.
  5. Смешиваем крабовые палочки и кукурузу с капустой.
  6. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Соединить со сметаной и заправить солью и перцем по вкусу.
  7. Заправить салат сметанно-чесночным соусом и хорошо перемешать.
  8. Посыпать сверху рубленной зеленью.

Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками готов!

Салат с крабовыми палочками и морской капустой

Если вы любите морскую капусту то, этот салат вам очень понравиться. Этот салат славиться ароматом и пикантным вкусом. Его приготовление не займет много времени а результатом вы будете очень довольны.

Ингредиенты:

  • 300 гр. морской капусты;
  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 3 отварных яйца;
  • 300 гр. сахарной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. майонеза любой жирности;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем репчатый лук и измельчаем. Теперь заливаем его крутым кипятком и оставляем на 20 минут чтобы из него ушла лишняя горечь.
  2. Морскую капусту при желании можно измельчить если вам попалась морская капуста с длинными полосками.
  3. Отвариваем яйца. Накрошить их кубиками в салатницу.
  4. Тоже самое делаем и с крабовыми палочками.
  5. Все компоненты соединить, не много посолить и заправить майонезом.

Салат из пекинской капусты и крабового мяса

Пекинская капуста это натуральный диетический продукт и она завоевала свое почетное место у нас на кухне. Кстати её еще называют китайский салат, она очень сочная и хрустящая, легко и быстро готовится с любыми продуктами. Китайская капуста отлично сочетается с любыми мясными продуктами! Да и не только также ее хорошо комбинировать с рыбой, сыром и много с чем другим.

Читать еще:  салат из капусты с изюмом

Ингредиенты:

  • 360 гр. кукурузы консервированной;
  • 150 гр. крабового мяса;
  • 1 средний кочан пекинской капусты;
  • 2 средних помидора;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 5 ст.л. салатного майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Китайский салат нарезаем тонкой соломкой.
  2. Отвариваем яйца и вместе с огурцами режем на среднего размера кубики.
  3. Крабовое мясо разрезать на кусочки и добавить в салат.
  4. Помидоры нарезать на небольшие дольки.
  5. Из хлеба делаем сухарики. Отделяем от корочки и обжариваем с приправой на сухой сковороде.
  6. Все ингредиенты соединяем в салатнице и заправляем майонезом с солью.
  7. Украсить можно сухариками и листочками капусты.

Салат с ананасами и пекинской капустой

Пожалуй салат с пекинской капустой и ананасами самый праздничный салат. Он имеет очень приятный вкус и благодаря тропическому фрукту. Такой салат очень хорошо готовить на праздники и разнообразные застолья. Приготовление его занимает не больше времени чем другие, готовится он так же быстро и просто.

Салат с курицей, помидорами, ананасами и пекинской капустой

Как приготовить блюдо «Салат с курицей, помидорами, ананасами и пекинской капустой»

  1. Куриное филе порвать руками (по волокнам), выложить в чашку.
  2. Ананас должен быть очищен от кожуры. Нарезать его на кусочки, добавить к курице.
  3. Пекинскую капусту нарезать также, как и курицу с ананасом. Добавить в чашку.
  4. Помидоры нарезать крупно и посолить, дать немного “отдохнуть”.
  5. Добавить помидоры в чашку.
  6. Сделать заправку из оливкового масла, горчицы, лимонного сока и перца. Добавить чуть нарезанной зелени.
  7. Полить заправкой салат. Перемешать.
  • Куриное филе отварное — 200 гр.
  • Ананасы свежие (очищенные) — 200 гр.
  • Пекинская капуста — 200 гр.
  • Помидоры — 200 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Горчица (по вкусу) — 5 гр.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с курицей, помидорами, ананасами и пекинской капустой» (на 100 грамм ):

Салат из пекинской капусты с курицей и ананасом

  • Мясо курицы 300 г
  • Капуста пекинская средняя 1 шт
  • Ананас консервированный 150 г
  • Сыр твердых сортов 70 г
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриные порционные кусочки
  • Тип блюда:Обед
Читать еще:  салат из капусты с яблоком

Подготовим продукты. Заранее, хочу извинится за недостающий ингредиент, забыла сыр в холодильнике. Приготовила салат, попробовала и поняла чего не хватает. Итак, капусту вымыть, ананасы отцедить от жидкости, мясо птицы отварить в подсоленой воде до готовности, остудить, приготовить майонез.

Капусту нарезать произвольно, мне нравится полосочками, но тут дело вкуса.

Кусочки ананасов я тоже порезала как капусту — полосочками.

Мясо разобрать на волокна, длиной как ананас или капуста.

Соединяем ингредиенты, в том числе и тертый сыр (на крупную терочку) добавляем майонез, перемешиваем, солим по желанию.

Салат из пекинской капусты с ананасом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Салат с ананасом и пекинской капустой

Я пробовала много салатов с пекинской капустой, но именно этот салатик у нас в семье очень прижился и пришёлся всем по вкусу. Этот салат подойдёт тем, кто любит в салатах сладковатый вкус ананаса. Салат сам по себе очень сочный, свежий, хрустящий и с приятным слегка сладковатым вкусом ананаса.

Он лёгкий и в тоже время сытный за счёт куриного мяса. Думаю, что такой салатик очень хорошо подойдёт к бокалу шампанского на Новый год! И готовится он вполне легко и просто. Пробуйте, может и вам он понравится. Приятного аппетита!

Как приготовить «Салат из пекинской капусты с ананасом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата понадобится пекинская капуста, куриное филе варёное (у меня бедро), ананасы консервированные, орехи грецкие, майонез, по вкусу соль и перец.

Капусту тонко нашинковать небольшими полосками.

Вареное куриное филе порезать кубиками среднего размера.

Ананасы порезать на небольшие кусочки.

Орехи порубить ножом или измельчить слегка скалкой.

Всё отправляем в миску, добавляем майонез. Салат хорошенько перемешиваем, солим, перчим по вкусу — и готово!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector