0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат капуста с редькой

Салат с редькой и капустой

Редька — 1 шт.
Капуста — 1/3 кочана.
Сметана — 100 г.
Укроп — 1 пучок.
Соль, перец красный острый — по вкусу.

А теперь готовим Салат с редькой и капустой:

Этап 1. Редьку помыть, очистить, натереть на мелкой терке.
Этап 2. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Этап 3. Укроп измельчить.
Этап 4. Все смешать, добавить щепотку крупной соли и жгучий красный перец на кончике ножа.
Этап 5. Заправить сметаной, перемешать.
Этап 6. Дать салату постоять минут пять-десять при комнатной температуре. За это время капуста и редька дадут обильный сок, который смешается со сметаной, образуют вкусный соус. Перемешать.
Этап 7. По желанию — в салат можно добавить резаное вареное яйцо и сырую тертую морковь.

Приятного аппетита!
Салат с редькой и капустой — Видео рецепт

Салат с капустой и редькой

воскресенье, 19 октября 2014 г.

Предлагаю замечательный рецепт легкого овощного салата, в состав которого помимо традиционной капусты с морковью входит редька. Это довольно противоречивый продукт: кто-то обожает редьку с ее довольно специфическим вкусом с горчинкой, а кому-то она вовсе не по душе. Но в таком салате она вам точно понравится!

Читала, что употребление редьки в пищу способствует улучшению аппетита и выведению токсинов из организма. Кстати, особенно эффективна в этом плане редька в сочетании с другими овощными культурами – поэтому и приготовим мы вот такой вот овощной салатик. Вдобавок, специалисты-диетологи рекомендуют употреблять блюда из редьки больным сахарным диабетом – это растение способно снижать уровень сахара в крови.

Заправлять этот овощной салатик предлагаю соусом из сметаны и майонеза (домашнего) – получится очень вкусно, обещаю! А еще добавим немного свежемолотого черного перчика и лимонного сока, сдобрим все свежей петрушкой – вообще пальчики оближешь!

Читать еще:  салат суточный из капусты рецепт

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить салат с капустой и редькой, подготовим такие продукты: капусту, морковь, редьку, сок лимона, петрушку свежую, соль, перец черный молотый, сметану и майонез. Овощи мы будем нарезать тонкой длинной соломкой — это не только красиво, но и кажется эффектней и вкуснее.

Первым делом нужно избавиться от специфической горчинки, которая свойственна редьке. Для этого очищаем редьку и натираем ее на терке по-корейски. Затем складываем в миску и заливаем холодной водой — пусть постоит, пока будем заниматься остальными овощами.

Морковь также нужно очистить от кожицы, помыть и натереть аналогичным образом. Чтобы получилась длинная тонкая соломка, держите морковь параллельно терке, то есть натирайте ее не поперек, а вдоль.

Теперь капуста — ее мы нарежем ножом, но можно и с помощью специальной шинковки. Резать нужно тоже так, чтобы получилась длинная узкая соломка. Приловчитесь и процесс не займет много времени. Капусту можно брать как сочную молоденькую, так и зимнюю (последнюю советую немного помять руками после шинковки, так она станет мягче и сочнее).

Овощи для салата подготовлены — соединяем в миске капусту и морковь.

Затем отжимаем от воды соломку из редьки и добавляем ее в миску к остальным овощам.

Перемешиваем все (хотите ложкой, можно и руками) и заправляем салат сметаной, майонезом и соком лимона. Солим по вкусу и перчим. Добавляем измельченной петрушки — салат готов, можно подавать!

Старайтесь в холодное время года употреблять как можно больше полезных продуктов — в частности овощей! Будьте здоровы и приятного вам аппетита!

Постный салат из редьки и квашеной капусты

Готовка: 25 минут

Делюсь рецептом приготовления постного салата из редьки и квашеной капусты.

Читать еще:  салаты с фиолетовой капустой

Не секрет, что квашеная капуста — это источник витамина С, а поэтому салаты с нею всегда готовили на протяжении зимы и весны, чтобы подпитать наш организм полезными веществами. А если ещё добавить к ней сырые овощи, то полезность блюда будет значительнее. Особенно актуален предлагаемый салат во время Великого поста.

Ингредиенты

  • Редька чёрная — 1 шт.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар-песок — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить постный салат из редьки и квашеной капусты

Редьку вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Морковь вымыть, очистить и также натереть на крупной тёрке.

В миске соединить редьку, морковь и капусту, посыпать сахаром и солью.

Смесь перемешать и полить маслом. А затем салат окончательно перемешать еще раз.

Постный салат из редьки с квашеной капустой можно подавать к столу!

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Яна к записи Постные блины на воде без яиц
  • Stefanija к записи Шоколадное бланманже
  • god к записи Шоколадное бланманже
  • Николай к записи Холодный свекольник
  • Ольга к записи Апельсиновый кекс с пропиткой

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Салат с черемшой, редькой и краснокочанной капустой

Яблочный уксус можно заменить на винный или любой другой фруктовый уксус. В рецепте используется розовая редька – это самый не горький вид редьки. Если у вас зеленая, а особенно черная редька, то рекомендуется ее сначала вымочить в холодной воде минут 15-20 (натереть и залить водой).

  • розовая редька – 0,5 крупной или 1 средняя;
  • краснокочанная (синяя) капуста – 1/4 вилка;
  • черемша – 1 пучок;
  • огурец свежий – 1 шт;
  • лук зеленый – небольшой пучок или 4-5 крупных побегов;
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.;
  • уксус яблочный – 1 ст. л.;
  • сыр пармезан – 1ст.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • прованские травы – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу.
Читать еще:  салат капуста колбаса копченая

Количество: 4 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

  1. Для заправки смешать оливковое масло, яблочный уксус, прованские травы, соль и натертые на мелкой терке сыр и чеснок.
  2. Капусту тонко нашинковать. Посыпать щепоткой соли и двумя щепотками сахара. Слегка помять капусту руками.
  3. Огурец нарезать соломкой, черемшу мелко нарубить.
  4. Редьку натереть на крупной терке и добавить в салат.
  5. Зеленый лук мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Влить ранее приготовленную заправку и хорошо перемешать салат.

Автор: Ирина Еремеева

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector