салат капуста с редькой
Салат с редькой и капустой
Редька — 1 шт.
Капуста — 1/3 кочана.
Сметана — 100 г.
Укроп — 1 пучок.
Соль, перец красный острый — по вкусу.
А теперь готовим Салат с редькой и капустой:
Этап 1. Редьку помыть, очистить, натереть на мелкой терке.
Этап 2. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Этап 3. Укроп измельчить.
Этап 4. Все смешать, добавить щепотку крупной соли и жгучий красный перец на кончике ножа.
Этап 5. Заправить сметаной, перемешать.
Этап 6. Дать салату постоять минут пять-десять при комнатной температуре. За это время капуста и редька дадут обильный сок, который смешается со сметаной, образуют вкусный соус. Перемешать.
Этап 7. По желанию — в салат можно добавить резаное вареное яйцо и сырую тертую морковь.
Приятного аппетита!
Салат с редькой и капустой — Видео рецепт
Салат с капустой и редькой
воскресенье, 19 октября 2014 г.
Предлагаю замечательный рецепт легкого овощного салата, в состав которого помимо традиционной капусты с морковью входит редька. Это довольно противоречивый продукт: кто-то обожает редьку с ее довольно специфическим вкусом с горчинкой, а кому-то она вовсе не по душе. Но в таком салате она вам точно понравится!
Читала, что употребление редьки в пищу способствует улучшению аппетита и выведению токсинов из организма. Кстати, особенно эффективна в этом плане редька в сочетании с другими овощными культурами – поэтому и приготовим мы вот такой вот овощной салатик. Вдобавок, специалисты-диетологи рекомендуют употреблять блюда из редьки больным сахарным диабетом – это растение способно снижать уровень сахара в крови.
Заправлять этот овощной салатик предлагаю соусом из сметаны и майонеза (домашнего) – получится очень вкусно, обещаю! А еще добавим немного свежемолотого черного перчика и лимонного сока, сдобрим все свежей петрушкой – вообще пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить салат с капустой и редькой, подготовим такие продукты: капусту, морковь, редьку, сок лимона, петрушку свежую, соль, перец черный молотый, сметану и майонез. Овощи мы будем нарезать тонкой длинной соломкой — это не только красиво, но и кажется эффектней и вкуснее.
Первым делом нужно избавиться от специфической горчинки, которая свойственна редьке. Для этого очищаем редьку и натираем ее на терке по-корейски. Затем складываем в миску и заливаем холодной водой — пусть постоит, пока будем заниматься остальными овощами.
Морковь также нужно очистить от кожицы, помыть и натереть аналогичным образом. Чтобы получилась длинная тонкая соломка, держите морковь параллельно терке, то есть натирайте ее не поперек, а вдоль.
Теперь капуста — ее мы нарежем ножом, но можно и с помощью специальной шинковки. Резать нужно тоже так, чтобы получилась длинная узкая соломка. Приловчитесь и процесс не займет много времени. Капусту можно брать как сочную молоденькую, так и зимнюю (последнюю советую немного помять руками после шинковки, так она станет мягче и сочнее).
Овощи для салата подготовлены — соединяем в миске капусту и морковь.
Затем отжимаем от воды соломку из редьки и добавляем ее в миску к остальным овощам.
Перемешиваем все (хотите ложкой, можно и руками) и заправляем салат сметаной, майонезом и соком лимона. Солим по вкусу и перчим. Добавляем измельченной петрушки — салат готов, можно подавать!
Старайтесь в холодное время года употреблять как можно больше полезных продуктов — в частности овощей! Будьте здоровы и приятного вам аппетита!
Постный салат из редьки и квашеной капусты
Готовка: 25 минут
Делюсь рецептом приготовления постного салата из редьки и квашеной капусты.
Не секрет, что квашеная капуста — это источник витамина С, а поэтому салаты с нею всегда готовили на протяжении зимы и весны, чтобы подпитать наш организм полезными веществами. А если ещё добавить к ней сырые овощи, то полезность блюда будет значительнее. Особенно актуален предлагаемый салат во время Великого поста.
Ингредиенты
- Редька чёрная — 1 шт.
- Морковь свежая — 1 шт.
- Капуста квашеная — 200 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар-песок — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Как приготовить постный салат из редьки и квашеной капусты
Редьку вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Морковь вымыть, очистить и также натереть на крупной тёрке.
В миске соединить редьку, морковь и капусту, посыпать сахаром и солью.
Смесь перемешать и полить маслом. А затем салат окончательно перемешать еще раз.
Постный салат из редьки с квашеной капустой можно подавать к столу!
Похожие рецепты
Оставить комментарий к рецепту
Сейчас обсуждают
- Яна к записи Постные блины на воде без яиц
- Stefanija к записи Шоколадное бланманже
- god к записи Шоколадное бланманже
- Николай к записи Холодный свекольник
- Ольга к записи Апельсиновый кекс с пропиткой
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Салат с черемшой, редькой и краснокочанной капустой
Яблочный уксус можно заменить на винный или любой другой фруктовый уксус. В рецепте используется розовая редька – это самый не горький вид редьки. Если у вас зеленая, а особенно черная редька, то рекомендуется ее сначала вымочить в холодной воде минут 15-20 (натереть и залить водой).
- розовая редька – 0,5 крупной или 1 средняя;
- краснокочанная (синяя) капуста – 1/4 вилка;
- черемша – 1 пучок;
- огурец свежий – 1 шт;
- лук зеленый – небольшой пучок или 4-5 крупных побегов;
- масло оливковое – 2-3 ст. л.;
- уксус яблочный – 1 ст. л.;
- сыр пармезан – 1ст.л.;
- чеснок – 1 зубок;
- прованские травы – 1ч.л.;
- соль – по вкусу.
Количество: 4 порции
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
- Для заправки смешать оливковое масло, яблочный уксус, прованские травы, соль и натертые на мелкой терке сыр и чеснок.
- Капусту тонко нашинковать. Посыпать щепоткой соли и двумя щепотками сахара. Слегка помять капусту руками.
- Огурец нарезать соломкой, черемшу мелко нарубить.
- Редьку натереть на крупной терке и добавить в салат.
- Зеленый лук мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
- Влить ранее приготовленную заправку и хорошо перемешать салат.
Автор: Ирина Еремеева
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0