салат капуста с горошком
Салат с капустой, горошком, огурцом и яйцами
понедельник, 23 марта 2020 г.
Готовим простой и бюджетный салатик из доступных продуктов. Наверняка в каждом холодильнике найдется белокочанная капуста, консервированный горошек, яйца и огурцы, правда? Буквально полчаса и салат готов — угощайтесь!
Этот салат из капусты отлично подойдет к мясу или птице, а также станет прекрасным дополнением к печеному картофелю. Майонез я советую не лениться и готовить в домашних условиях — проверенный рецепт найдете здесь. Свежая зелень в салате приветствуется!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного овощного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, консервированный зеленый горошек, куриные яйца, свежий огурец, майонез, свежая зелень (у меня петрушка), соль и молотый черный перец.
Ставим вариться куриные яйца (4 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на умеренном огне.
400 граммов капусты шинкуем. Можно ножом, но гораздо быстрее и удобнее делать это с помощью специальной шинковки. На мой взгляд чем тоньше и аккуратнее соломка, тем вкуснее капуста.
Солим и перчим измельченную капусту, слегка разминаем ее руками.
200 граммов свежих огурцов (у меня это один длинный гладкий) нарезаем тонкими брусочками.
Когда сварятся яйца, остужаем их (буквально 3-4 под струей холодной воды), чистим и режем произвольно.
Перекладываем огурцы и яйца в миску к капусте. Добавляем туда же 250 граммов консервированного горошка, с которого нужно слить всю заливку.
Заправляем овощи и яйца майонезом (нам хватает 3 столовых ложек, а вы добавляйте, сколько нравится). Не забудьте и о петрушке, которую нужно измельчить ножом. К слову, в такой капустный салат прекрасно подойдет укроп или кинза.
Перемешиваем, пробуем и по необходимости доводим до вкуса (солим, перчим).
Вот и весь рецепт — сочный, хрустящий и свежий овощной салатик с вареными яйцами к вашему столу. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Салат из свежей капусты и зеленого горошка
Овощи промыть, обсушить. Зелень промыть, болгарский перец очистить.
Капусту нашинковать в миску.
Добавить нарезанный свежий огурец и болгарский перец.
Добавить мелко нашинкованный укроп и зеленый горошек.
Перемешать, посолить по вкусу и заправить 2-3 столовыми ложками растительного масла.
Выложить салат на тарелки.
Салат из свежей капусты и зеленого горошка готов. Можно подавать к столу.
Салат капустный с зеленью и горошком для диеты – рецепт
Салат капустный с зеленью и горошком
Капустный сезон в самом разгаре, поэтому стараемся по максимуму насытить свой организм витаминами.
К свежему овощу, который осенью наиболее сочный и полезный, добавим горошек и зелень – получится весьма бюджетный и очень вкусный салатик для меню на каждый день.
Его можно съесть на ужин, если вы соблюдаете диету, или подать к мясу или рыбе на обед.
Отличный салат, чтобы оставаться стройной!
- 350 гр капусты, свежей и сочной белокочанной;
- 1 огурец;
- 1 баночка нежного горошка;
- 1 голов. лука репчат;
- 5 перьев лука зеленого;
- 1 пуч. петрушки молодой;
- полпучка укропа;
- 0,5 ст. л. уксуса яблочного;
- 2-3 щепот. сахара;
- 3-4 ст. л. полсолнечн. масла;
- соль на вкус.
Под проточной водой промываем овощи и всю зелень. Раскладываем россыпью на бумажном полотенце, чтобы дать обсохнуть воде.
Затем капусту шинкуем тоненькой соломкой. Складываем в миску и перетираем руками, досыпав соли по вкусу. Оставляем капусту выделять сок.
А пока чистим и крошим дольками огурчик. Из банки с горошком отливаем жидкость. Мелко режем зелень лука, укропа и петрушки.
Головку же лука репчатого рубим тончайшими четвертькольцами – в отдельную посуду. Наливаем туда кипяток и выжидаем минут 10, после чего лучок отжимаем, он будет уже не такой горький.
Все подготовленные ингредиенты переправляем в миску с сочной капустой. По вкусу еще солим, если нужно.
Потом сбрызгиваем яблочным уксусом и насыпаем сахар, чтобы сбалансировать вкус. Вливаем масло и хорошо перемешиваем.
Наш полезный салат готов! Есть его надо сразу.
Салат из свежей капусты с горошком: простое блюдо в ваше меню
Как только появляется молодая капуста, сразу же хочется чего-нибудь с ней приготовить. И самое лучшее решение — салат. В это время салат из капусты получается сочным и невероятно вкусным. Он сможет дополнить и обед, и ужин. И даже выступать самостоятельным блюдом.
Необходимые продукты
- 400 грамм капусты
- 1 баночка горошка
- 1 луковица
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка укропа
- зелень
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем тонкими перьями. Затем перекладываем его в миску и заливаем кипятком. оставляем лук на 10 минут.
- Капусту нарезаем тонкой, но не слишком длинной соломкой. Перекладываем в миску, солим по вкусу и перетираем руками до появления сока.
- С горошка сливаем жидкость и добавляем в капусту. туда же всыпаем сахар.
- С лука сливаем воду и промываем его под ледяной водой. Добавляем его к остальным продуктам.
- Измельчаем всю подготовленную зелень и хорошо перемешиваем.
- В салат добавляем лимонный сок и растительное масло, перемешиваем и подаем к столу.
Попробуйте также простой весенний салатик. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓