1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат капуста с горошком

Салат с капустой, горошком, огурцом и яйцами

понедельник, 23 марта 2020 г.

Готовим простой и бюджетный салатик из доступных продуктов. Наверняка в каждом холодильнике найдется белокочанная капуста, консервированный горошек, яйца и огурцы, правда? Буквально полчаса и салат готов — угощайтесь!

Этот салат из капусты отлично подойдет к мясу или птице, а также станет прекрасным дополнением к печеному картофелю. Майонез я советую не лениться и готовить в домашних условиях — проверенный рецепт найдете здесь. Свежая зелень в салате приветствуется!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного овощного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, консервированный зеленый горошек, куриные яйца, свежий огурец, майонез, свежая зелень (у меня петрушка), соль и молотый черный перец.

Ставим вариться куриные яйца (4 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на умеренном огне.

400 граммов капусты шинкуем. Можно ножом, но гораздо быстрее и удобнее делать это с помощью специальной шинковки. На мой взгляд чем тоньше и аккуратнее соломка, тем вкуснее капуста.

Солим и перчим измельченную капусту, слегка разминаем ее руками.

200 граммов свежих огурцов (у меня это один длинный гладкий) нарезаем тонкими брусочками.

Когда сварятся яйца, остужаем их (буквально 3-4 под струей холодной воды), чистим и режем произвольно.

Перекладываем огурцы и яйца в миску к капусте. Добавляем туда же 250 граммов консервированного горошка, с которого нужно слить всю заливку.

Заправляем овощи и яйца майонезом (нам хватает 3 столовых ложек, а вы добавляйте, сколько нравится). Не забудьте и о петрушке, которую нужно измельчить ножом. К слову, в такой капустный салат прекрасно подойдет укроп или кинза.

Читать еще:  как сделать капусту мягкой для салата

Перемешиваем, пробуем и по необходимости доводим до вкуса (солим, перчим).

Вот и весь рецепт — сочный, хрустящий и свежий овощной салатик с вареными яйцами к вашему столу. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Салат из свежей капусты и зеленого горошка

Овощи промыть, обсушить. Зелень промыть, болгарский перец очистить.

Капусту нашинковать в миску.

Добавить нарезанный свежий огурец и болгарский перец.

Добавить мелко нашинкованный укроп и зеленый горошек.

Перемешать, посолить по вкусу и заправить 2-3 столовыми ложками растительного масла.

Выложить салат на тарелки.

Салат из свежей капусты и зеленого горошка готов. Можно подавать к столу.

Салат капустный с зеленью и горошком для диеты – рецепт

Салат капустный с зеленью и горошком

Капустный сезон в самом разгаре, поэтому стараемся по максимуму насытить свой организм витаминами.

К свежему овощу, который осенью наиболее сочный и полезный, добавим горошек и зелень – получится весьма бюджетный и очень вкусный салатик для меню на каждый день.

Его можно съесть на ужин, если вы соблюдаете диету, или подать к мясу или рыбе на обед.

Отличный салат, чтобы оставаться стройной!

  • 350 гр капусты, свежей и сочной белокочанной;
  • 1 огурец;
  • 1 баночка нежного горошка;
  • 1 голов. лука репчат;
  • 5 перьев лука зеленого;
  • 1 пуч. петрушки молодой;
  • полпучка укропа;
  • 0,5 ст. л. уксуса яблочного;
  • 2-3 щепот. сахара;
  • 3-4 ст. л. полсолнечн. масла;
  • соль на вкус.

Под проточной водой промываем овощи и всю зелень. Раскладываем россыпью на бумажном полотенце, чтобы дать обсохнуть воде.

Затем капусту шинкуем тоненькой соломкой. Складываем в миску и перетираем руками, досыпав соли по вкусу. Оставляем капусту выделять сок.

А пока чистим и крошим дольками огурчик. Из банки с горошком отливаем жидкость. Мелко режем зелень лука, укропа и петрушки.

Читать еще:  салат капуста огурец колбаса

Головку же лука репчатого рубим тончайшими четвертькольцами – в отдельную посуду. Наливаем туда кипяток и выжидаем минут 10, после чего лучок отжимаем, он будет уже не такой горький.

Все подготовленные ингредиенты переправляем в миску с сочной капустой. По вкусу еще солим, если нужно.

Потом сбрызгиваем яблочным уксусом и насыпаем сахар, чтобы сбалансировать вкус. Вливаем масло и хорошо перемешиваем.

Наш полезный салат готов! Есть его надо сразу.

Салат из свежей капусты с горошком: простое блюдо в ваше меню

Как только появляется молодая капуста, сразу же хочется чего-нибудь с ней приготовить. И самое лучшее решение — салат. В это время салат из капусты получается сочным и невероятно вкусным. Он сможет дополнить и обед, и ужин. И даже выступать самостоятельным блюдом.

Необходимые продукты

  • 400 грамм капусты
  • 1 баночка горошка
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка укропа
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем тонкими перьями. Затем перекладываем его в миску и заливаем кипятком. оставляем лук на 10 минут.
  2. Капусту нарезаем тонкой, но не слишком длинной соломкой. Перекладываем в миску, солим по вкусу и перетираем руками до появления сока.
  3. С горошка сливаем жидкость и добавляем в капусту. туда же всыпаем сахар.
  4. С лука сливаем воду и промываем его под ледяной водой. Добавляем его к остальным продуктам.
  5. Измельчаем всю подготовленную зелень и хорошо перемешиваем.
  6. В салат добавляем лимонный сок и растительное масло, перемешиваем и подаем к столу.

Попробуйте также простой весенний салатик. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector