салат капуста огурец колбаса
Салат с копченой колбасой, капустой и свежим огурцом
- Колбаса копченая 100 г.
- Огурец 100 г.
- Капуста белокочанная 180 г.
- Укроп по вкусу
- Майонез по вкусу
- Кукуруза консервированная по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Колбаса копченая
- Тип блюда:Холодное блюдо
Молодую капусту тонко нашинковать.
Добавить к капусте нашинкованный соломкой свежий огурец.
Добавить нарезанную соломкой копченую колбасу (мясо).
Добавить нашинкованный свежий укроп, консервированную кукурузу. Заправить майонезом, добавить соль, перец по вкусу.
Салат из капусты с копченой колбасой и огурцами
Салат из капусты, приготовленный с копченой колбасой и огурцами, — простой и очень вкусный салатик для повседневного меню. В данном рецепте огурцы используются свежие, вы можете заменить их на маринованные — салат приобретет немного другой вкус. Подать такой салатик можно на обед или ужин, например, с жареным картофелем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Капусту тоненько нашинковать, посолить и помять руками. Добавить натертую на крупной терке морковку.
Тоненькими брусочками или соломкой нарезать огурец и колбасу, добавить их к капусте с морковью.
Сюда же добавить измельченную зелень укропа и петрушки, сметану, майонез, посолить и поперчить по вкусу.
Салат тщательно перемешать, добавить измельченный зубчик чеснока, еще раз перемешать.
Выложить свежий и вкусный салат из капусты, приготовленный с копченой колбасой и огурцами, в салатник и сразу подать к столу.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Аз, Буки, Веди, Глаголь, Добро… О смысле древнего славянского алфавита Как-то задумался о встроен.
Шьем домашнее платье без выкройки за 1 час (с двумя мерками). Мастер-класс Огромная благодарность.
Кукла «Крупеничка» или «Сплюшка» Мастер-класс Мастер-класс по шитью вальдорфской куклы от сай.
Торт *Джулия* — вот это да. Восхитительное сочетание крохкого песочного коржа.
СИРОП ДЛЯ ПЕЧЕНИ Рецептом чудесного сиропа для печени поделился один человек, поместивший его в о.
—Рубрики
- РЕЦЕПТЫ (473)
- Пироги-пирожки (сладкие и не сладкие),чебуреки (74)
- Салаты,закуски(мясные,овощные,сырные и др.) (63)
- Горячие мясные,куриные и рыбные блюда (60)
- Торты,пирожные (57)
- Печенье,рулеты,кексы сладкие,кулич (36)
- Консервирование (34)
- Торты,пирожные без выпечки (24)
- Десерты,конфеты (20)
- Блины,оладьи,сырники,пончики,пышки (18)
- Горячие овощные блюда (16)
- Хлеб,лаваш,лепёшки (15)
- Тесто,крем,желе и др. для тортов (14)
- Холодные мясные блюда (13)
- Смузи (9)
- Блюда к завтраку (8)
- Напитки б/а (6)
- Рыбка солёная,копчёная и др. домашнего приготовлен (5)
- Бутерброды,бутербродные торты,рулеты (4)
- Кулинарный мастер-класс (3)
- Меню (3)
- Соусы,приправы (3)
- Пицца,пельмени,вареники (2)
- Гарниры (2)
- Холодные супы (2)
- Первые блюда (2)
- Национальная кухня (1)
- Карвинг (1)
- Коктейли (алк. и б/а) (1)
- ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ (шитьё,вязание,слингобусы и др (33)
- ПОЛЕЗНЫЕ РАЗНОСТИ (30)
- ТРАФАРЕТЫ (18)
- Знаменитости (17)
- СМОТРИМ ФИЛЬМ (8)
- ФАЗЕНДА (8)
- НЕМНОГО ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ (5)
- СКАЗКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ (3)
- ВЫШИВКА (95)
- ВЯЗАНИЕ (122)
- Для дома (37)
- Одежда (36)
- Игрушки (13)
- Приёмы,образцы,схемы и др. (7)
- ДАЧНЫЕ ХЛОПОТЫ (60)
- Дачный интерьер(дизайн,обустройство,идеи) (2)
- Цветы,клумбы (2)
- Рассада (1)
- Выращивание зелени (1)
- Плетни,заборчики и т.д. (1)
- Выращивание огурцов (1)
- Ландшафтный дизайн (1)
- ДЕКОР (66)
- ДИЗАЙН (18)
- ДЛЯ ДНЕВНИКА (15)
- ДОМ (3)
- ДОМАШНИЕ ОБЕРЕГИ,ОБЕРЕЖНЫЕ КУКЛЫ (17)
- ЖИВОПИСЬ,РИСУНОК (5)
- ЗДОРОВЬЕ (48)
- ИГРУШКИ (140)
- КНИГИ,ЖУРНАЛЫ (168)
- Разные рукодельные журналы (24)
- Вышивка крестом,гладью (салфетки,мережка,скатерти, (22)
- Аппликация,поделки из бумаги (17)
- Muestras y Motivos (15)
- Лена рукоделие (11)
- Пэчворк (сумки,кошельки,коврики и др.) (11)
- Вязание (игрушки,салфетки и т.д.) (10)
- Todo Souvenirs (9)
- Новый Год (поделки) (7)
- Вышивка лентами (7)
- Валяние,фетр,поделки из шерсти (6)
- Munequeria (5)
- Куклы,игрушки (5)
- Аппликация из ткани (4)
- Тильды (4)
- Декупаж (3)
- Изонить (3)
- Шторы (3)
- Кулинарные книги,журналы (2)
- Скрапбукинг,квиллинг (2)
- Cross Stitcher (2)
- Cintas (2)
- Шитьё (1)
- Объёмная вышивка (1)
- Diana креатив (1)
- Rico (1)
- НОВЫЙ ГОД (22)
- ПИН-АП (3)
- ПОДЕЛКИ РАЗНЫЕ (538)
- Декупаж (72)
- Поделки из бумаги,картона(разные) (66)
- Валяние,фетр,поделки из шерсти (48)
- Корзинки,домики,шкатулки,органайзеры (42)
- Блокноты(обложки,странички,блоки и т.п.) (27)
- Крокотак (24)
- Пасха (23)
- Солёное тесто (23)
- Для детей (22)
- Поделки из листьев и других природных материалов (19)
- Холодный фарфор(мастер-классы,идеи,приготовление), (16)
- Коврики (13)
- Квиллинг (12)
- Лэпбук (9)
- Мешковина(декор,поделки,шитьё) (4)
- Поделки из яичных лотков (4)
- Папье-маше (4)
- Айрис-фолдинг (4)
- Поделки из бобинок от туалетной бумаги,бум. полоте (3)
- Кимекоми (2)
- Витраж,витражная роспись (2)
- Топиарий (2)
- Изонить (1)
- Аппликация(из бумаги,из ткани,крючком) (30)
- Лепка из пластилина,глины (15)
- ПЭЧВОРК (28)
- РУКОДЕЛИЕ (52)
- СКРАПБУКИНГ (93)
- Бумага (37)
- Идеи,мастер-классы (30)
- Теги,бирочки,скетчи (17)
- Фоны (11)
- ШИТЬЁ (260)
- Одежда (29)
- Для кухни(прихватки,фартуки и т.п.) (23)
- Сумки,ключницы,очешники,кошельки и т.д. (20)
- Тонкости (10)
- Подушки,постельное бельё (10)
- Вазочки,корзинки из ткани (5)
- Игольницы (5)
- Тапочки (3)
- Бохо (2)
- Кресло-мешок,пуфы,чехлы и т.п. (2)
- Домашки (2)
- ЮМОР (9)
—Метки
—Ссылки
—Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Салат с капустой и колбасой (подборка рецептов)
Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 12:27 + в цитатник
Сейчас мы расскажем, как приготовить простой, вкусный и полезный салат с капустой. А чтобы он стал еще пикантнее, можно добавить в него колбасу. Несколько интересных рецептов ждут вас ниже.
Салат с капустой и копченой колбасой
- молодая белокочанная капуста – 250 г;
- свежие огурцы – 200 г;
- копченая колбаса – 200 г;
- зелень – 1 пучок;
- майонез – 100 г.
Огурцы и колбасу режем соломкой, капусту шинкуем. Измельчаем зелень. Все ингредиенты выкладываем в салатник, добавляем майонез, перемешиваем, если нужно, то досаливаем по вкусу.
Салат с капустой, кукурузой и колбасой
- капуста – 200 г;
- варено-копченая колбаса – 150 г;
- кукуруза – 1 банка;
- майонез – 100 г;
- соль – по вкусу.
Шинкуем капусту, колбасу нарезаем соломкой. В глубокой миске смешиваем капусту, кукурузу и колбасу, добавляем майонез, соль и перемешиваем. Наш салат с колбасой и кукурузой готов!
Салат из капусты с зеленым горошком и колбасой
- капуста белокочанная – 500 г;
- горошек зеленый консервированный – 1 банка (340 г);
- колбаса – 250 г;
- майонез, соль – по вкусу.
Капусту шинкуем, добавляем щепотку соли и хорошенько разминаем ее руками. Колбасу нарезаем соломкой. С горошка сливаем жидкость и выкладываем его к остальным ингредиентам. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
Салат из свежей капусты, колбасы и яиц
- вареная колбаса – 300 г;
- капуста – 0,5 кг;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- лук салатный – 1 шт.;
- зелень – 50 г;
- майонез, соль, черный молотый перец – по вкусу.
Капусту шинкуем тонкой соломкой, подсаливаем и мнем руками, чтобы она стала мягче. Лук нарезаем полукольцами. Отваренные вкрутую яйца режем кубиками, колбасу соломкой, зелень мелко крошим. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, соль, перец по вкусу и перемешиваем. Перед подачей к столу салатик охлаждаем.
Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом
- пекинская капуста – 300 г;
- колбаса варено-копченая – 150 г;
- лук – 100 г;
- огурец – 150 г;
- майонез, соль – по вкусу.
Колбасу и огурцы режем соломкой, пекинскую капусту тонко шинкуем, лук режем полукольцами. Соединяем все ингредиенты в глубоком салатнике, подсаливаем по вкусу и заправляем салат майонезом.
Салат из белокочанной капусты с сырокопченой колбасой и огурцом
- белокочанная капуста – 0,5 кг;
- яйца – 1 шт.;
- консервированный горошек – 1 банка;
- сырокопченая колбаса – 300 г;
- огурцы – 250 г;
- укроп – 1 пучок;
- сладкий перец – 1 шт.;
- майонез, соль – по вкусу.
Капусту тонко шинкуем, а затем подсаливаем и мнем руками, чтобы выделился сок. Оставляем капусту минут на 15, а затем сок сливаем. Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Огурцы нарезаем соломкой. Яйцо отвариваем вкрутую и режем на 4 части. Сырокопченую колбасу режем соломкой. Перец очищаем от сердцевины и также режем соломкой. С горошка сливаем жидкость. Все ингредиенты (кроме яиц) соединяем в глубокой миске, заправляем салат домашним майонезом и перемешиваем. Раскладываем салат по креманкам, украшаем каждую порцию четвертинкой яйца и веточкой укропа.
Салат из пекинской капусты с колбасой и помидором
- пекинская капуста – 400 г;
- колбаса полукопченая – 200 г;
- помидор – 1 шт.;
- соус соевый – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 50 мл ;
- соль, перец – по вкусу.
Капустные листья разделяем, складываем их друг на друга и режем соломкой. Добавляем соевый соус, соль и перец, даем капусте немного постоять. Колбасу и помидоры режем соломкой. Соединяем ингредиенты, перемешиваем и заправляем салат растительным маслом. Такой салат лучше подавать сразу после приготовления.
Салат с капустой, огурцами и колбасой
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление салата с капустой, огурцами и колбасой
- Видео-рецепт
Салаты готовит каждая хозяйка, и у каждой имеются свои любимые их рецепты. При этом все хозяйки придумывают новые рецептуры к повседневному и праздничному столу. Самые простые блюда часто оказываются наиболее вкусными. Белокочанная капуста не первое тысячелетие занимает одно из первых мест среди овощей. С древности она считается кладезем большого количества микроэлементов и витаминов. Помимо этого овощ полезный и диетический. Его необходимо употреблять людям, желающим похудеть и с проблемами пищеварения. Волокна овоща — это клетчатка, которая регулирует работу органов пищеварения. Рассказываю, как приготовить вкусный, простой и полезный салат с капустой, в который для пикантности добавим колбасу, а свежести — огурцы.
Блюдо одновременно и легкое, и сытное. В рецепте используется диетический вид колбасы, поэтому салат станет эликсиром здоровья. Блюдо можно дополнить вареным яйцом, которое придаст нежности. Хотя и в первоначальном варианте салат хорош и самобытен. Сильно мелко продукты измельчать не нужно. Более крупные ломтики способствуют лучшим вкусовым качествам кушанья. Примечательно, что салат можно хранить в холодильнике до 3 суток, он не пропадет и не потеряет свои вкусовые качества. Заправлено кушанье растительным маслом. Но при желании его можно заменить оливковым маслом, майонезом или сметаной.
- Калорийность на 100 г — 75 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
- Молодая белокочанная капуста — 250 г
- Соль — щепотка
- Молочная колбаса — 150 г
- Растительное масло — для заправки
- Чеснок — 1 зубчик
- Огурцы — 1 шт.
- Укроп — маленький пучок
- Кинза — несколько веточек
Пошаговое приготовление салата с капустой, огурцами и колбасой, рецепт с фото:
1. Белокочанную капусту помойте, высушите и нашинкуйте тонкой соломкой. Старую капусту обычно посыпают солью и руками давят, чтобы она пустила сок, от чего салат становится сочнее. С молодым кочаном такого делать не нужно. Пока он молодой, он сочный.
2. Огурцы помойте, отрежьте кончики и нашинкуйте тонкими полукольцами. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите.
3. Колбасу нарежьте кубиками или соломкой.
4. Укроп и кинзу помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко накрошите.
5. Приправьте продукты солью и налейте растительное масло.
6. Перемешайте салат с капустой, огурцами и колбасой. По желанию выдержите его в холодильнике 15 минут и сервируйте его к столу. Это идеальное блюдо для вечерней трапезы: питательное и легкое, не перегружает желудок, но придает сытости.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с капустой и колбасой.
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.