0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат капуста колбаса

Неизменная классика вкуса — салат с капустой и колбасой

Салат из капусты и копченой колбасы – частый гость на столе у многих хозяек. И в этом нет ничего удивительного. Капуста с древности считается кладезем многих микроэлементов, таких как калий, кальций и железо. Волокна овоща выступают источником клетчатки и регулируют работу органов пищеварения. Кроме того, этот овощ – полезный диетический продукт, который можно и нужно кушать тем, кто хочет похудеть или страдающим проблемами с пищеварением. Салат из капусты и колбасы одновременно и легкий, и сытный. Если в нем использовать диетические виды колбасы, то он станет эликсиром здоровья на вашем столе.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салата с капустой и колбасой. Такой салат может стать прекрасной альтернативой традиционному «оливье» или «столичному». Компонуя в одном блюде различные ингредиенты, можно добиться превосходных кулинарных побед и создать свое, уникальное блюдо. Разновидности салата можно подавать в слоеном, смешанном, комбинированном виде. В этой статье вы сможете познакомиться с подобными рецептами и научиться их готовить.

Салат Днестр с капустой и колбасой

Ингредиенты:

  • 300 гр. свежей белокочанной капусты;
  • 150 гр. копченой колбасы типа сервелат;
  • 3 ст. л. консервированного зеленого горошка;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 0,3 ч. л. соли.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

Капусту следует мелко нашинковать. Колбасу нарезать полосками. Капусту присолить. Помять руками без усердия, чтоб капуста немного пустила сок, примялась.

Соединить капусту, колбасу и горошек. С горошка предварительно слить жидкость. Добавить майонез. Перемешать.

Салат из капусты, колбасы и сыра

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 400 Гр.;
  • Помидоры — 5 Шт.;
  • Лук — 1 Шт.;
  • Колбаса — 100 Гр.;
  • Сыр твердый — 200 Гр.;
  • Масло оливковое — 50 Гр.;
  • Соевый соус — 30 Гр.;
  • Чеснок — 3 Зубчика;
  • Зелень — 1 Пучок;
  • Специи — По вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

Овощи вымоем и обсушим, нарежем мелко капусту и чеснок, помидоры нарежем кубиками, колбасу — соломкой, зелень и лук — произвольно.

Соединим все ингредиенты в салатнице. А теперь добавим тертый сыр, специи, соевый соус и масло. Тщательно перемешаем. Такой салат можно сразу подавать к столу.

Салат из свежей капусты с колбасой

Очень вкусный, сытный и одновременно лёгкий салат, который хорошо усваивается и утоляет голод.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая — 60 гр.;
  • Капуста белокочанная — 100 гр.;
  • Перец сладкий — 30 гр.;
  • Огурцы маринованные — 50 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Укроп — 2 веточки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

Нашинкуйте тонкой соломкой капусту, хорошо ее помните до мягкости. Соломкой нарежьте колбасу и огурцы, кубиком нарежьте перец. Все выложите на тарелку горками.

Очистите парочку зубчиков чеснока. Раздавите чеснок чеснокодавилкой и смешайте с майонезом. Заправьте салат майонезом с чесноком. Перед самой подачей салат из свежей капусты с копченой колбасой перемешайте с заправкой.

Салат Днестровский с зелёным горошком

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 200 гр.;
  • Свежий огурчик — 100 гр.;
  • Зеленый горошек — 120 гр.;
  • Копченая салями — 40 гр.;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Соль, свежий укроп по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

Капусту следует нарезать тонкими полосками. Колбасу и огурец нарезать так же, как и капусту.

В салатнике смешать капусту, свежий огурчик, зеленый горошек и копченую колбаску. Заправить майонезом, добавить немного укропа. Посолить по вкусу.

Салат Карелия с копченой колбасой

Салат Карелия имеет несколько видов, его готовят с добавлением огурцов или специй, например, карри. Неизменными остаются освежающий вкус хрустящих капустных листьев и аромат копченой колбасы. Вместе эти ингредиенты хорошо сочетаются.

Ингредиенты:

  • свежая капуста – 200 г;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

Кочан свежей капусты очистить от вялых листьев. После чего её следует порубить специальным ножом. Затем помять руками и присолить. Чтобы она пустила сок.

Колбасу порежьте соломкой. Добавьте бобовые, предварительно слив с них жидкость. Яйца сварите, натрите на терке.

Смешайте все компоненты, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Такой салат вы смело можете укладывать слоями, получиться необычно и вкусно.

Салат Ирония с колбасой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 250 гр.;
  • огурцы свежие — 200 гр.;
  • колбаса варёная — 200 гр.;
  • зелень любая — 1 пучок;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

Капусту тонко нашинковать, посолить и немного помять руками. Огурцы и колбасу нарезать соломкой. Зелень намыть и обсушить.

Соединить капусту, огурцы, колбасу и мелко рубленную зелень. Всё хорошо перемешать. Заправить салат майонезом и ещё раз перемешать.

Простой салат с капустой и колбасой копченой

Ингредиенты:

  • Колбаса — 250 гр.
  • Белокочанная капуста — 300 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Свежие огурцы — 200 гр.
  • Зелень — 20 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

Предварительно требуется тщательным способом подготовить все составляющие: ополоснуть капусту, при этом убрать все несвежие листья. Также необходимо вымыть зелень и огурцы.

Советуется сильно смять капусту руками. Это поможет придать салату свежести и сочности. Колбасу необходимо очистить от оболочки.

После подготовки ингредиентов все составляющие мелко нарезаются и выкладываются в объёмную посуду, после чего заправляются майонезом любой жирности по вкусу. Украсить такой простой салат можно дополнительной зеленью.

Салат из капусты с колбасой и кукурузой

Ингредиенты:

  • 500 г свежей капусты;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 3 ст. л. майонеза или сметаны для заправки;
  • соль, перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 6;
Читать еще:  постный салат с пекинской капустой

Способ приготовления:

Верхние листья капусты снимите, овощ тщательно промойте и обсушите полотенцем. Нашинкуйте капусту острым ножом или специальной теркой. Сложите соломку в салатник.

Если используете белокочанную капусту, немного помните нашинкованные ломтики руками. Так она пустит сок, а готовое блюдо не будет чрезмерно сухим. Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Колбасу нарежьте тонкими брусочками. Так вы добавите красок готовому блюду, разбавив светлый оттенок капусты ярким цветом брусочков колбасы. А теперь добавьте в салатник кукурузу и нарезанную колбасу. Хорошенько перемешайте ингредиенты.

Заправляйте салат специями и майонезом непосредственно перед подачей, в противном случае блюдо превратится в некрасивое месиво.

Вкуснейший салат с капустой и колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаса — 250 гр.;
  • зеленый горошек консервированный — 265 гр.;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • сладкий перец (желтый, красный) — 2 шт.;
  • капуста белокочанная — 200 гр.;
  • красный лук — 1 головка;
  • петрушка небольшой пучок;
  • уксус столовый 9% — 100 мл.;
  • черный душистый перец — 2 шт.;
  • бутончики гвоздики — 2 шт.;
  • майонез — 5 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • черный перец щепотка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

Колбасу согласно рецепту, порежем длинной соломкой. По желанию ее можно заменить на шинок, балык, вареную или копченую курицу.

Для салата лучше подойдет красный лук. Измельчим его тонкими полукольцами и переложим в отдельную пиалу. Добавим душистый горошек и бутончики гвоздики для аромата. В равных пропорциях смешаем горячую очищенную воду и уксус. Полученной смесью зальем лук и оставим его мариноваться на 15 минут.

Белокочанную капусту нашинкуем максимально тонкой соломкой. Немного помнем порезанную капусту руками, чтобы она стала более сочной. Разноцветный сладкий перец очистим от семян, измельчим соломкой. Лучше использовать перец красного, желтого или оранжевого цвета, так салат будет выглядеть еще аппетитнее и ярче.

Молодые огурцы порежем соломкой. Если кожура у овощей грубая, ее необходимо предварительно очистить. Теперь, когда все компоненты подготовлены, соединим их вместе. В глубоком салатнике смешаем порезанные овощи, ветчину и процеженный от маринада красный лук. Всыплем консервированный зеленый горошек.

Посолим и поперчим блюдо по вкусу. Свежую зелень помоем и мелко порежем. Добавим ее к остальным продуктам. Заправим салат майонезом и перемешаем.

Советы и секреты вкусного салата

Капуста в сегодняшние дни для многих является любимым продуктом. Благодаря её лечебным свойствам, овощ используется для приготовления разных блюд. Самый лучший способ использовать капусту это приготовить любимый салат.

Чтобы салат получился вкуснее для его приготовления учитываются некоторые полезные секреты:

  • Лучше всего в салатах использовать молодую капусту.
  • Если капуста не очень свежая, то её нашинкованную обязательно посыпьте солью и хорошенько помните руками. Она выпустит сок и блюдо станет сочнее.
  • Колбасу можно заменить любым другим мясным продуктом.
  • Сыр для салатов с капустой подойдет любых сортов.
  • Подавать такой салат рекомендуется на плоском блюде или в прозрачной посуде, так салат будет ярче и аппетитнее выглядеть.
  • Заправлять кушанье можно любыми заправкам. Самыми частыми в использовании являются растительное или оливковое масло. Так же можно заменить на более сложные соусы. Такие как домашний майонез, или сочетание соевого соуса и лимонного сока. Так же можно использовать горчицу с добавлением яблочного уксуса.

Свежий салат с капустой и колбасой

К любому празднику или семейному ужину, приготовьте сытный салат со свежей капустой и колбасой. Готовить быстро и просто, все останутся довольными результатом. С кукурузой и вареными яйцами, салат приобретает интересный вкус. Свежесть салату придаст болгарский перец, а колбаса и яйца сытность. Рецепт вкусного салата из капусты с колбасой, смотрите в пошаговом рецепте с фото и коротким видео:

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 250 грамм;
  • колбаса (на вкус) – 150-200 грамм;
  • перец сладкий – 1 штука;
  • яйцо вареное – 3 штуки;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез (сметана) — 2-3 столовые ложки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт салата из капусты с копченой колбасой смотрите также на видео:
Вкуснейший салат с капустой и колбасой. Пошаговый рецепт
  1. Тонко шинкуем, свежую и сочную капусту. По возможности не длинной соломкой. Посыпаем солью и разминаем руками, до выделения сока. Таким образом, салат не будет сухой, и капуста станет податливее и мягче.

2. Болгарский сладкий перец очищаем от семян и перегородок, режем тонкой соломкой по длине с капустой. Можно добавить еще свежий огурец.

3. Колбасу режем тонкими кружками, а затем соломкой.

4. У вареных яиц отделяем желтки, а белки нарезаем соломкой тоже.

5. Растираем желтки с добавлением майонеза и тщательно перемешиваем.

6. К подготовленной капусте, перцу, колбасе и белкам добавляем консервированную кукурузу, предварительно нужно слить жидкость, оставив на сите.

7. Добавляем молотый перец и смесь из майонеза с желтками.

8. Тщательно смешиваем и салат готов!

Свежий и сытный, яркий и праздничный салат из капусты и колбасы! Попробуйте приготовить и порадовать своих дорогих людей! Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами, смотрите другие рецепты на сайте. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Салат с капустой и копченой колбасой. 5 рецептов вкусных салатов

Очень часто нам требуются рецепты салатов и закусок, которые можно очень быстро приготовить без предварительных подготовок. Не всегда есть возможность отваривать мясо или курицу, чистить рыбу. Под рукой могут оказаться довольно простые продукты, из которых можно сделать полноценное блюдо. Салат с капустой и копченой колбасой один из таких вариантов, которые можно готовить спонтанно и с тем, что есть.

Капуста сейчас практически круглогодичный овощ, а если нет кочанной, то всегда можно найти пекинскую капусту в магазине. Копченая колбаса очень частый гость нашего холодильника, как к праздникам в виде нарезки, так и на бутерброды к завтраку.

Еще немного различных ингредиентов дополнит салат. Можно использовать другие овощи, например. Подойдут так же кукуруза, горошек или фасоль, так салат будет сытней. Так же сыр будет хорошим дополнением к капусте и колбасе.

Читать еще:  салат из капусты с тунцом

В подобных салатах можно смело воспользоваться вдохновением, сочетая то, что под рукой.

Простой салат из капусты с копченой колбасой и морковью

Два классических овоща, которые доступны в любое время года — это капуста и морковь. Сами по себе они уже представляют из себя прекрасные салаты.

Но в этот раз дополним их копченой колбасой, что добавится им сытности, пикантности и понравится мясоедам и особенно мужчинам. Зелень прекрасно оттенит вкус.

Понадобится:

  • капуста — 200 гр;
  • морковь — 50 гр;
  • копченая колбаса — 100 гр;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • свежая зелень — небольшой пучок;
  • соль и перец.

Приготовление:

Свежую хрустящую капусту нашинкуйте очень тонкой соломкой.

Морковь используйте сырой, очистите ее и натрите на крупной терке. Лучше всего даже подойдет терка для корейской моркови, которая даст более тонкие кусочки.

Колбасу нарежьте тонкими кольцами, а затем тонкой соломкой, чтобы все продукты сочетались друг с другом по размерам.

Мелко нашинкуйте свежую зелень. Подойдет зеленый лук, укроп или петрушка. Так же можно использовать смесь зелени.

Перемешайте все нарезанные продукты в салатнике, подсолите и поперчите по желанию. Заправьте салат с капустой и копченой колбасой майонезом. Используйте соус в меру. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рецепт салата с копченой колбасой, капустой и болгарским перцем

Следующий свежий и хрустящий салат с капустой и колбасой будет дополняться солеными или маринованными огурчиками. Можно использовать как магазинные огурцы, так и домашние заготовки. Если у вас есть собственные огурчики, то это даже лучше. Капуста может быть молодая или уже зрелая белокочанная, а при желании можно использовать пекинскую, ее вкус чуть более нежный. Колбаса подойдет копченая или варено-копченая, но не слишком жесткая.

Понадобится:

  • капуста белокочанная — 400 гр;
  • огурцы маринованные — 150 гр;
  • колбаса — 200 гр;
  • зелень — пучок;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец.

Приготовление:

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой с помощью специальной шинковки или обычного ножа. Кочерыжку не используйте.

Колбасу очистите от кожицы и нарежьте такой же соломкой. что и капусту.

Маринованные огурцы нарежьте половинками колечка или тонкой соломкой. Зелень мелко нашинкуйте.

Смешайте ингредиенты и заправьте салат майонезом. Подсолите, если нужно, но сначала попробуйте. Огурцы будут давать уже много соли. Дайте настояться минут 10 и можно подавать на стол.

Готовим салат с капустой, варено-копченой колбасой и кукурузой

Для этого салата хорошо подходит не жесткая сырокопченая колбаса, а варено-копченая. Можно выбрать любой сорт. который вам больше нравится. Продукты достаточно просты, но отлично сочетаются. Для любителей сладковатой кукурузы этот салат особенно хорош.

Понадобится:

  • белокочанная капуста — 200 гр;
  • колбаса копченая 150 гр;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • зелень по вкусу;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • соль и перец.

Приготовление:

Вымытую капусту без верхних листьев нашинкуйте тонкой соломкой.

Колбасу очистите от кожицы и нарежьте на ломтики, после этого так же нарежьте соломкой.

Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость.

Сложите вместе в удобную посуду капусту. кукурузу и колбасу. Добавьте мелко нашинкованную зелень. Подсолите и поперчите по вкусу и добавьте майонез. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Простой салат с капустой и копченой колбасой готов.

Салат из пекинской капусты, свежих огурцов и копченой колбасы

В салате из капусты очень уместны будут свежие огурцы. В рецепты выше мы рассматривали вариант с маринованными огурцами, что тоже уместно, но не всем доступно при проблемах с пищеварением. К тому же со свежими огурцами вкус более мягкий и без кислинки. Колбаса подойдет любая, выбирайте по вашему вкусу.

Понадобится:

  • пекинская капуста — 300 гр;
  • свежий огурец — 1 средний;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • колбаса копченая — 150 гр;
  • свежая зелень;
  • майонез — 2-3 столовые ложки;
  • соль и перец.

Приготовление:

Вымытый кочан пекинской капусты разрежьте вдоль на 2 части. Каждую половину еще раз разрежьте вдоль, а затем нарежьте на небольшие кусочки.

Свежий огурец нарежьте тонкими полукольцами. Если кожура горчит, ее можно срезать.

Репчатый лук нашинкуйте кубиком или тонким пером.

Мелко нарежьте укроп. Копченую колбасу нарежьте кубиками или короткой соломкой.

Смешайте ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом и специями по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!

Праздничный салат с капустой, копченой колбасой и сладким перцем — видео рецепт

Такие салаты можно готовить как к обычному обеду, так и на праздничный стол. Пример отличного салата к празднику хочу привести вам в очень подробном видео. Здесь используются дополнительные ингредиенты в виде сладкого перца и яиц.

Салаты с капустой и колбасой очень просты и сочетают в себе полезную капустную клетчатку и вкусную колбасу. Это баланс между вредным и полезным во вкусной форме.

Салаты с капустой и копченой колбасой: 9 отличных рецептов

Рецепты салатов с капустой и копченой колбасой сытные, но при этом достаточно легкие. Поэтому такие салатики всегда можно приготовить для тех, кто сидит на диете. Как приготовить блюдо, чтобы оно было одновременно вкусным и полезным, узнайте здесь.

Вкусный салатик с капустой, копченой колбасой и кукурузой

Салатик с копченой колбасой и кукурузой выходит сладковатым и приятным привкусом копчености. Для его приготовления необходимо купить следующие продукты:

  • кукуруза из банки (400 г);
  • белокочанная капуста (четвертая часть большого кочана);
  • огурчики маринованные (2-3 шт.);
  • копченая колбаса (150 г);
  • майонезный соус.

Собрав все ингредиенты, переходите к приготовлению:

  1. Кукурузку избавьте от жидкости, находящейся в банке.
  2. Огурцы и копченость нарежьте полосками.
  3. Капусточку нашинкуйте и присыпьте солью.

В завершение добавьте майонез, перемешайте и радуйте своих родных.

Это не единственный рецепт, где прекрасно сочетаются все компоненты. Узнайте из следующей статьи, как приготовить салаты с копченой колбасой и кукурузой.

Легкий салат с пекинкой и копченой колбасой

Когда в холодильнике есть свежие овощи и какая-нибудь копченость, то всегда можно придумать необычный и простой рецепт салата. Для такого блюда пригодится:

  • пекинская капуста (1 качанчик);
  • свежие помидоры (2-3 шт.);
  • кукуруза (350-400 г);
  • копченая колбаска (150-200 г);
  • горчица (1 ч. л.);
  • майонез.
Читать еще:  как сделать салатную капусту быстро

Как видите, из предложенных продуктов варить и жарить ничего не требуется. Здесь все очень просто – капусточку, копченость и помидоры нарежьте соломкой, добавьте к ним кукурузу и перемешайте с полученным соусом из горчицы и майонеза. Салат из китайской капусты и копченой колбасы готов.

Приготовление салата со свежей капустой и копченой колбасой

Неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике толком ничего нет? Не расстраивайтесь, существуют такие рецепты салатов, для которых понадобятся лишь продукты, которые есть у каждой хозяйки. Для готовки такого блюда понадобятся:

  • капуста (полкочана);
  • копченая колбаса (150 г);
  • огурчик маринованный (1-2 шт.);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • соль, сахар;
  • горчица (5 г);
  • подсолнечное масло.

Собрав все продукты вместе, переходите к следующему этапу:

  1. Нашинкуйте капусточку и посолите.
  2. Копченость и огурец нарежьте соломкой.
  3. Лучек будет красиво смотреться, если его порезать полукольцами.
  4. Приготовьте соус из горчицы, сахара, и подсолнечного масла.

В завершение салатик перемешайте и заправьте полученным соусом.

Любите фасоль? Тогда читайте рецепт салата с фасолью и копченой колбасой, ведь она тоже прекрасно комбинируется со всеми ингредиентами.

Рецепт салатика с капустой, копченой колбаской и огурчиками

С приходом весны хочется порадовать свой желудок свежими овощами, а если сделать сочетание из копченой колбасы и огурцов, то получится довольно изысканный вкус. Для этого рецепта, пригодится:

  • капусточка (половина большого кочана или 1 маленький) – подойдет обычная белокочанная.
  • копченость (180 г);
  • свежие огурчики (2-3 шт.);
  • майонезный соус.
  1. Избавьте огурцы от кожуры и натрите на терке (по желанию используйте терку для корейской морковки).
  2. Капусту мелко нашинкуйте.
  3. Колбаску нарежьте тонкими полосками.

Переложите продукты в салатник и смешайте с майонезным соусом и солью.

Изысканный салат с брюссельской капустой, копченой колбасой и помидорами черри

Хотите удивить гостей? Тогда купите следующие продукты и приготовьте вкусненький салат:

  • брюссельская капусточка (250 гр);
  • редиска (150 гр);
  • репчатый лучок (1-2 шт);
  • копченая колбаса (200 гр);
  • помидорки черри (150 гр);
  • соевый соус (10 мл);
  • подсолнечное масло (25 мл).

Теперь переходим к следующему этапу:

  1. Редиску нарежьте тонкими слайсами.
  2. Капусту отварите в соленой воде до готовности и остудите.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами.
  4. Черри поделите на две части, а копченость нарежьте соломкой.

Все продукты выложите в салатницу, и заправьте соевым соусом и подсолнечным маслом. Приятного аппетита!

Любите использовать в своих салатах помидоры вместе с копченостью, но не знаете рецептов? Еще больше рецептов того, как готовить салат с копченой колбасой и помидорами находится на нашем сайте.

Сытный салат с капустой, копченой колбаской и сухариками

Это сытный, но достаточно легкий рецепт салата. Для его готовки подготовьте следующие продукты:

  • белокочанная капусточка (полкило);
  • копченость (250 г);
  • кукуруза (350 г);
  • сухарики (1 пачка);
  • майонезный соус.

Чтобы сделать блюдо вкусным, необходимо:

  1. Нашинковать капусточку и помять руками, предварительно добавив щепотку соли. Так она получится хрустящей.
  2. Колбасу нарезать полосками, а с кукурузы слить лишний сок.
  3. Все компоненты смешать в салатнице и заправить майонезом. Сверху добавляются сухарики.

Интересно знать! Хотите, чтобы блюдо получило более пикантный привкус? Приготовьте сухарики самостоятельно. Для этого подойдет вчерашний хлеб (батон). Нарежьте его брусочками и подсушите на сухой сковороде или в духовке.

Существуют и другие рецепты с добавлением копченостей и сухариков. На нашем сайте много рецептов, как сделать вкусный салат с этими ингредиентами.

Как сделать салат «Русский» с капустой и копченой колбасой

Среди рецептов салатов с капустой и копченой колбасой есть и патриотический вариант. Чтобы сделать салат «Русский», запаситесь следующими продуктами:

  • копченость (150 г);
  • белокочанная капуста (полкочана);
  • морковь сырая (1 шт.);
  • горошек (200 г);
  • зелень;
  • майонез.

Варить ничего не придется, просто нашинкуйте капусточку, морковь и нарежьте кубиками колбасу. К этим компонентам добавьте горошек без жидкости, измельченную зелень и заправьте все майонезом.

Также блюдо можно сделать вкусным, добавив корейскую морковь. Рецепты салатов с колбасой и корейской морковкой есть на нашем сайте.

Вкусный салатик «Нежность» с капустой и копченой колбаской

Не любите возиться на кухне или просто нет времени на готовку? Тогда приготовьте салат «Нежность», для которого нужны следующие продукты:

  • свежая капуста (300 г);
  • копченость (200 г);
  • любая зеленушка;
  • чесночок (2-3 зубчика);
  • майонезный соус.

Из предложенных продуктов видно, что рецепт достаточно простой. Чтобы его собрать, выложите в салатницу нашинкованную капусточку, измельченный чесночок, зелень и колбасу, нарезанную кубиками. Все перемешайте с майонезом и начинайте пробовать.

Рецепт салата с морской капустой и копченой колбасой

Любите морскую капусту? Тогда включите фантазию и приготовьте салатик, для которого необходимо:

  • отварная морская капуста (250 г);
  • копченость (150 г);
  • твердый сыр (100 г);
  • отварные яйца (2 шт.);
  • чесночек и черный перчик;
  • майонез.

Собрав все продукты, переходите к процессу готовки:

  1. Колбасу нарежьте тонкими полосками.
  2. Остывшие яйца и сыр натрите на крупной терке.

Эти подготовленные ингредиенты смешайте с капустой и измельченным чесноком и заправьте майонезным соусом и молотым перцем.

Согласитесь, это довольно необычный рецепт, но он получается очень вкусным. А если не любите морскую капусту, то можно приготовить не менее интересный блинный салат с копченой колбасой.

Приготовление салатика с красной капустой, копченой колбасой и чесночком

Купили краснокочанную капусту, но не можете найти ей применение? Приготовьте из нее салат с добавлением копчености и удивите своих родных. Для приготовления такого блюда понадобятся следующие продукты:

  • красная капусточка (полкочана);
  • копченая колбаса (200 г);
  • чесночек (2-3 зубчика);
  • изюм (50 г);
  • сметана и специи.


Подготовив все компоненты, начинайте готовить салат:

  1. Капусту нашинкуйте, помните ее руками и добавьте соли. Так она пустит сок и будет еще вкуснее.
  2. Копченость нарежьте полосками.
  3. Измельчите чеснок.
  4. Все продукты смешайте со сметаной и присыпьте приправами.

Если после этих рецептов капуста надоест, можете попробовать приготовить интересный салат с копченой колбасой и сыром по нашим рецептам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector