салат капуста колбаса кукуруза
Салат из капусты с колбасой и кукурузой
Ингредиенты
Капустный салат с кукурузой, варено-копчёной колбаской, с майонезом и ржаными сухариками. Вкусная новинка для вашего стола!
Капусту нашинковать как можно тоньше, у каждой хозяйки наверное есть свои шинковки, если вы пока не обзавелись такой, используйте специальную строну для ломтиков на тёрке. Или аккуратно и тоненько нарезайте капусту вручную. Получилось не так тоненько? Ничего страшного, порежьте ещё и поперёк вашу капустку. Затем мы слегка посолим капусту и помнём её руками, чтобы она стала более поддатливой и дала сок. Немного поперчим по вкусу на этом этапе.
Колбаса варено-копченая 150-200 грамм. Колбасу я выбираю для этого салата из любимых. То есть из тех, что едят в моей семье. Краковская «Останкино» — для нас самое то. Но вы можете применить сервелат или охотничьи колбаски, колбаски венские и т.д. Режем колбасу тонкой соломкой, а затем, чтобы она не была слишком длинной, на сектора по 2-3 см.
Лук нам нужно обжарить на растительном масле и забрать в салат шумовкой, без масла.
Кукурузы берем маленькую баночку, 170 грамм, а без воды будет 150 грамм. Добавляем кукурузу (без воды) и все перемешиваем.
Перед самой подачей к столу мы заправим салат майонезом, солить больше не нужно, а то пересолите. И замешаем в салат копчёные сухарики, например, «Три корочки с беконом».
Украсим зеленью. Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты с кукурузой колбасой и сыром
- Капуста пекинская 150 гр.
- Колбаса 100 гр.
- Сыр плавленый 1 пачка
- Огурец 1/2 шт.
- Кукуруза консервированная 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Майонез по вкусу
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста пекинская
- Тип блюда:Обед
Нашинковать пекинскую капусту.
Нарезать колбасу. Добавить в салат.
Далее добавить плавленый сыр.
Нарезать свежий огурец. Добавить в салат.
Далее добавить кукурузу. Посолить и поперчить. Заправить майонезом.
Салат с колбасой и капустой
Что делать, если в доме обнаружилось много свежей капусты и колбасы? Молодая хозяйка нахмурит лобик, пойдет готовить бигос, или, говоря русским языком, тушить овощи. Опытная же хозяйка окинет взглядом недра холодильника, отыщет еще пару-тройку ингредиентов и сотворит чудо-салат. Ниже подборка вкусных рецептов, в основе которых всем знакомые – капуста и колбаса.
Салат с колбасой и капустой – пошаговый фото рецепт
Салаты готовят в каждой семье. У многих хозяек есть свои излюбленные рецепты салатов на каждый день. Этот вариант приготовления вкусного салата с колбасой и капустой очень напоминает классический рецепт привычного каждому «Оливье». Блюдо очень вкусное и сытное.
Продукты в салате не нужно сильно измельчать, более крупные кусочки будут способствовать хорошим вкусовым качествам блюда. Самое примечательное то, что салат можно долго хранить в холодильнике и с ним ничего не произойдет. А все потому что, заправлять его майонезом нужно строго перед подачей на стол!
Ингредиенты
- Колбаса без жира (можно сосиски): 300 г
- Свежие огурцы: 150 г
- Капуста белокочанная: 150 г
- Куриные яйца: 2 шт.
- Картофель: 100 г
- Морковь: 100 г
- Зеленый горошек: 100 г
- Зеленый лук: 40 г
- Майонез: 100 г
Инструкция приготовления
Взять удобный контейнер для хранения продуктов. Такая посуда хорошо подойдет для салата. Колбасу измельчить кубиками. Отправить этот продукт в подготовленную емкость.
Огурцы промыть под струей холодной воды. Нарезать квадратиками.
Капусту нашинковать соломкой. Отправить в миску со всеми продуктами.
Яйца и картофель отварить и почистить. Измельчить ножом. Выложить продукты в общую емкость.
Отварную морковь порезать небольшими кусочками.
Отправить в контейнер измельченный, зеленый лук и консервированный горошек.
Хорошо все перемешать.
Заправить салат майонезом в чашке прямо перед подачей.
Салат с копченой колбасой и капустой
Вареная колбаса – это очень хорошо, но вкус салата будет пресный. Совсем другое дело, если есть небольшой кусочек колбасы копченой, тогда гарантировано приятное послевкусие, а также просьбы подружек или соседок записать необыкновенный рецепт.
Ингредиенты:
- Капуста свежая белокочанная – 300 гр.
- Колбаса копченая – 250-300 гр.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Майонез для заправки.
- Зелень.
Алгоритм действий:
- Готовится такой салат практически моментально, огурцы и капусту промыть под водой.
- У огурцов обрезать концы, нарезать кубиками.
- Капусту нашинковать (ножом, приспособлением для шинковки). Капусту посолить, хорошо помять руками, так она станет более нежной, сочной, мягкой.
- Колбасу копченую очистить от оболочки, нарезать кубиками.
- Смешать все в большой емкости.
- Перед тем, как подать на стол, заправить майонезом. Украсить зеленью.
В такой салат хорошо добавить зеленый консервированный горошек или подать его с гренками из черного хлеба!
Как приготовить салат с колбасой и пекинской капустой
Последние годы в активное наступление перешла пекинская капуста, теперь она с успехом заменяет в салатах обычную белокочанную, поскольку более нежная, по зубам едокам, в прямом и переносном смысле. Она тоже хорошо сочетается с колбасой полукопченой, но требует чуть больше ингредиентов, чем в предыдущем салате.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 300 гр.
- Колбаса копченая – 200 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Горошек зеленый (консервированный) – 1 б.
- Зелень.
- Чеснок – 1-2 зубка.
- Майонез – на заправку.
Алгоритм действий:
- Первым делом нужно отправить яйца вариться. Через 10 минут кипения воду слить, яйца охладить.
- За это время можно вымыть капусту, открыть горошек, промыть и подсушить зелень.
- Капусту шинковать тонко, используя острый нож или специальное приспособление.
- Колбасу, очистив от оболочки, нарезать кубиками.
- Горошек процедить, зелень порубить.
- Сыр натереть (как вариант – нарезать крошечными кубиками), яйца нарезать.
- Использовать для приготовления этого блюда большой глубокий салатник, так как нарезанная капуста обычно занимает много места.
- Заправить майонезом.
Попробовать, только после этого добавить, если не хватает, соли и острого молотого перца!
Салат с колбасой, капустой и кукурузой
И капуста, и колбаса лояльно относятся к бобовым и злакам, поэтому, вместо консервированного горошка, в салат можно добавлять заготовленную тем же способом кукурузу. При этом блюдо получается более нежным и ярким.
Ингредиенты:
- Колбаса белокочанная или пекинская – 350-400 гр.
- Колбаса копченая – 200-250 гр.
- Кукуруза консервированная – ½ банки.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – заправка.
- Сухарики ржаные (готовые или сделанные самостоятельно) – 100 гр.
Алгоритм действий:
- Хорошо, что для этого салата не требуется никаких подготовительных действий, кроме закупки ингредиентов.
- Капусту промыть, лук очистить и тоже промыть. Нашинковать овощи.
- Колбасу копченую нарезать тонкими брусками.
- Кукурузу (нужную порцию) отбросить на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
- Подготовленные ингредиенты смешать в большом салатнике. Заправить майонезом.
Сухарики следует добавлять за минуту до подачи на стол, чтобы они не превратились в кашу. Можно брать готовые в магазине, можно нарезать ржаной хлеб кубиками, обжарить в растительном масле, чуть посолить и поперчить. Охладить и добавить в салат.
Рецепт салата с колбасой, капустой и огурцом
Женщины предпочитают овощные салаты, но мужчину таким блюдом не прокормишь. Поэтому следующий вариант подойдет для сильной половины, а также тех, кто не представляет своей жизни без копченой ароматной колбасы.
Ингредиенты:
- Колбаса полукопченая – 250 гр.
- Капуста свежая белокочанная (можно заменить пекинской) – 250-300 гр.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера).
- Уксус 6% – 3-4 ст. л.
- Соль.
- Майонез нежирный.
Алгоритм действий:
- Для этого салата предварительно нужно замариновать лук. Для этого снять верхний слой, промыть.
- Луковицу нарезать очень тонкими полукольцами в небольшую емкость. Посолить, чуть примять, чтобы он пустил сок.
- Залить уксусом и выдержать 15 минут. После этого маринад слить, лук можно отправлять в салатник.
- Туда же нашинковать капусту, добавить копченую колбасу, нарезанную брусочками/кубиками.
- Добавить в салатник огурцы, нарезанные тем же способом, что и колбаса.
- Заправить майонезом.
Такой салат можно дополнительно не солить, поскольку копченая колбаса обычно посолена в достаточной степени, и лук маринуется с солью.
Салат с капустой, колбасой и помидорами
Капуста и колбаса – главные хозяева на празднике жизни, то есть в приготовлении салата, но они радушно встречают и других гостей, например, томаты, как в следующем рецепте. А соус «Терияки» поможет правильно расставить вкусовые акценты.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – ¼ часть кочана.
- Колбаса полукопченая – 100-150 гр.
- Томаты – 5 шт. (небольшого размера).
- Лук репчатый – 1 шт. (можно обойтись без него).
- Чеснок – 2-3 зубка.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соус «Терияки» (или обычный соевый) – 30 гр.
- Зелень укропа или петрушки (или того и другого).
- Специи для салата.
- Оливковое масло для заправки.
Алгоритм действий:
- Поскольку все ингредиенты для салата уже готовы (их только нарезать), то первым делом нужно приступить к приготовлению заправки, которая должна настояться.
- Для нее в емкости смешать оливковое масло и соус «Терияки», специи, зелень, предварительно промытую и нарубленную, пропущенные через пресс зубки чеснока.
- Далее нарезать капусту, достаточно тонко. Посолить, подавить руками, чтобы начал выделяться сок, а сама капуста стала мягче.
- Лук нарезать полукольцами, помидоры – средними дольками. Колбасу копченую и сыр измельчить в виде тонких брусков.
- Сначала смешать овощи, затем в эту сочную смесь добавить сыр с колбасой.
- Залить заправкой, перемешать.
Часть зелени можно оставить для украшения этого королевского салата.
Салат с колбасой, капустой и сухариками
Любой салат, который заправляется майонезом, всегда подается с белым или черным хлебом. Но сегодня есть достойная замена этим хлебобулочным изделиям – сухарики. Их можно подать на стол в небольшой розетке, чтобы гости сами добавляли в салат по собственному вкусу. Либо добавить сразу в салатник и перемешать, правда, после этого салат нужно сразу ставить на стол и активно рекламировать, пока сухарики не размокли.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 500 гр.
- Колбаса копченая – 100 гр.
- Томаты – 2шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Зелень
- Сухарики – 100 гр.
- Соль, перец, заправка – майонез.
Алгоритм действий:
- Овощи промыть, подсушить, приступить к нарезке.
- Капусту нашинковать, помидоры, огурцы, копченую колбасу – нарезать брусками, примерно одинакового размера.
- Первой в салатник отправить капусту. Присолить и примять.
- Теперь добавить овощи и колбасу.
- Заправить майонезом, черным перцем.
- В финале – всыпать сухарики.
Перемешивать можно прямо на столе. Кстати, сухарики из пшеничного или ржаного хлеба можно подавать к любому салату, описанному в этой вкусной подборке.
Капустный салат с колбасой, кукурузой и кириешками — съедают мгновенно
Салат из свежей капусты с колбасой, кукурузой и кириешками сметается со стола просто мгновенно. Его хочется снова и снова. При этом он легкий и сочный благодаря белокочанной капусте, поэтому не создает тяжести на желудке. Обязательно попробуйте!
А самое приятное, что делается салатик очень просто и быстро. Не нужно ничего варить, жарить или чистить. Простые продукты, которые чаще всего бывают под рукой, достаточно соединить и наслаждаться аппетитным блюдом. Салат из свежей капусты с колбасой, рецепт с фото очень вкусный и простой.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная свежая – 300 г;
- Колбаса вареная – 150-200 г;
- Кукуруза консервированная – 300 г;
- Кириешки – 80 г
- Майонез по вкусу.
Как приготовить очень вкусный салат из свежей капусты с колбасой, кукурузой и сухариками
Порций примерно – 6-8.
Приготовление:
Капусту ополоснуть в проточной воде и мелко нашинковать. В общем-то, капустку можно взять любую, но белокочанная в этом салате наиболее хороша, так как придает сочность и свежесть всему блюду.
Колбасу накрошить мелким кубиком. Колбаса у меня вареная, но и с копченой получается очень даже вкусненько. Можно даже поэкспериментировать и добавить ветчину – не пожалеете.
Банку с консервированной кукурузой открыть, жидкость слить, а зерна добавить в салат.
В последнюю очередь перед самой подачей блюда добавляются сухарики, чтобы не успели размякнуть. Сухари могут быть и домашними, не обязательно кириешки, но желательно, чтобы со специями – салат заиграет особыми красками.
Если же вы свой выбор остановили на покупных соленых сухариках, то выбирайте со вкусом колбасных изделий, сыра, зелени или сметаны.
Ароматы холодца и морепродуктов в салатах не очень сочетаются с прочими ингредиентами.
Осталось заправить блюдо майонезом и сразу подать к столу. Капустный салат с кириешками и вареной колбасой готов к дегустации!