0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из свежей капусты с кукурузой рецепт

Салат со свежей капустой и кукурузой

четверг, 18 декабря 2014 г.

В моей кулинарной копилке немало рецептов простых и вкусных салатов, но чаще всего для своей семьи я готовлю овощные. Свежая капуста, морковь, редька, лук, огурцы, помидоры, листовой салат, чеснок – это овощи, богатые витаминами и растительной клетчаткой.

Рецепты овощных салатов, как правило, в своем составе содержат растительное масло, которое используется в качестве заправки. В основном я использую подсолнечное рафинированное (без запаха), но очень люблю салаты с оливковым. Этот рецепт салата без майонеза – его мы также будем заправлять растительным маслом по вкусу.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого диетического салата входят такие ингредиенты: капуста белокочанная (лучше молодая), консервированная кукуруза, соль морская (можно каменная), перец черный молотый и любое растительное масло для заправки.

Первым делом нужно тонко нашинковать капусту. Очень удобно делать это с помощью кухонного комбайна, но и по-старинке ножом выходит отменно, но дольше.

Теперь капусту с солью нужно немного помять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Если у вас капуста молодая, пропускаем данный этап. Теперь добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.

Как приготовить салат из свежей капусты с яйцами и кукурузой

Сегодня я хотела бы с вами поделиться рецептом сытного и витаминного салата из молодой капусты, консервированной кукурузы, отварными яйцами и свежим огурцом. В своем рецепте я использую именно молодой кочан капусты, так как только в нем имеются нужные нам нежные листочки.

Блюдо готовится достаточно быстро. Отварить два яйца занимает 15 минут. Остудить -5 минут под холодной водой. В это время мы успеваем почистить и нарезать все овощи. Очистить и нарезать яйца занимает 7 минут. Смешать салат — 4 минуты. Сервировка блюда -4 минуты. Итого: 35 минут.

Из перечисленного количества ингредиентов получилось 5 порций салата.

Готовится: на разделочной доске

  • Кукуруза консервированная -350 грамм
  • Капуста свежая молодая- 150 грамм
  • Яйца -2 штуки
  • Помидор красный -1 средний
  • Огурец свежий -1 штука
  • Лук зеленый -1 небольшой пучок около 30 грамм
  • Чеснок -2 штучки
  • Масло рафинированное для заправки — 3 столовые ложки.
  • Соль-по желанию.

Салат из свежей капусты с яйцами и кукурузой рецепт пошагово с фото

Первым делом подготовим продукты, помоем овощи, поставим вариться яйца.

Помытый огурец делим на брусочки, потом нарезаем их на кубики.

Перед нарезкой всегда пробуйте огурец на горечь, чтобы в последствии не жалеть об испорченном вкусе готового блюда.

Рецепт: Салат с капустой и кукурузой

Поделится c друзьями:

Особую популярность приобрел салат с капустой и кукурузой, который, несмотря на простоту и легкость приготовления, получается необыкновенно вкусным и празднично весенним. Его можно готовить в любое время года, особенно в холодные вечера, когда так хочется тепла и солнышка. Кроме этих двух основных ингредиентов можно добавлять различные виды мяса, курицу, колбасу, ветчину, тунец или крабовые палочки. Из большого количества хороших рецептов, предложенных нами, выбирайте то, что подойдет именно вам.

Читать еще:  салатная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления

Салат с крабовыми палочками, капустой и кукурузой

  • белокочанная капуста – 300 г
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • палочки крабовые – 200-250 г
  • майонез легкий – 3-4 ст. ложки
  • листья салата – 4-5 шт.
  • петрушка или укроп– несколько веточек
  • соль и сахар – щепотка

Тонко шинкуем капусту , переминаем руками, добавив щепотку сахара и соли. Добавляем кукурузу и крупно порезанные крабовые палочки . Перемешиваем это все с майонезом. На блюдо кладем листья салата, сверху выкладываем ту смесь, которая у нас получилась, и украшаем веточками петрушки или укропа.

Освежающий салат с капустой, кукурузой и ананасами

  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • ананас – 1 банка
  • пекинская капуста – 1 шт.
  • ржаные сухарики – 100 г
  • болгарский перец – 2 шт.
  • легкий майонез – 70-100 г

Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой , капусту шинкуем, консервированный ананас режем мелкими кубиками. Все перемешиваем, заправляем легким майонезом и добавляем ржаные сухарики . Это лучше делать перед самой подачей на стол, чтобы салат был хрустящим.

Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

  • ветчина – 100 г
  • белокочанная капуста – 200 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • десертная кукуруза – 100 г
  • растительное масло – 3 ст. ложки

Измельчаем ветчину и зеленый лук, добавляем к шинкованной капусте и кукурузе. Перемешиваем с растительным маслом.

Салат с колбасой, кукурузой и капустой

  • копченая колбаса – 200 г
  • плавленый сыр – 1 шт.
  • кукуруза – 1 банка
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • капуста белокочанная – 300 г
  • майонез – 100 г

Колбасу и огурцы нарезаем полосками, капусту шинкуем. Перемешиваем с кукурузой и тертым плавленым сыром , заправляем майонезом.

Постный салат «Мухомор» с опятами и кукурузой

  • кукуруза – 100 г
  • пекинская капуста – 100 г
  • соленые опята – 300 г
  • помидоры черри – 3-4 шт.
  • корейская морковь – 100 г
  • майонез – 100 г

Опята промываем и режем мелко, добавляем корейскую морковь , кукурузу и половину капусты, перемешиваем с майонезом. Верхушку салата покрываем порезанными зелеными листочками капусты. Сверху кладем половинки помидор черри и делаем на них белые майонезные точечки.

Пикантный салат с крабовыми палочками и капустой

  • капуста белокочанная – 200 г
  • яблоки – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • кукуруза – 50 г
  • крабовые палочки – 250 г
  • яйца – 3 шт.
  • йогурт – 50 мл
  • майонез – 2 ст. ложки
  • перец и соль — щепотка
  • горчица – 1 ст. ложка
Читать еще:  салат с пекинской капустой и грибами шампиньонами

Трем крупной терке яблоки, крабовые палочки и отварные яйца. Шинкуем капусту и добавляем в салат. Делаем заправку следующим образом: смешиваем майонез с йогуртом, горчицей, специями и мелко порезанным луком. Верхушку салата посыпаем кукурузой.

Овощной салат с семечками

  • капуста – 500 г
  • красный лук – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • петрушка – 50 г
  • кориандр и куркума – ? ч. ложки
  • семечки – 3 ст. ложки
  • кукуруза – 100 г
  • растительное масло – 50 мл

В большой миске смешиваем порезанный лук, перец и капусту. Добавляем измельченную петрушку и тертое яблоко. На сухой сковороде слегка обжариваем семечки. Добавляем их и кукурузу в салат. Поливаем салат растительным маслом и посыпаем специями. По желанию можно его слегка посолить.

Салат с тунцом, кукурузой и морской капустой

  • тунец в масле – 1 банка
  • кукуруза – 200 г
  • морская капуста – 150 г
  • помидоры – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • лимонный сок – 3 ст. ложки

Нарезаем кубиками все овощи, добавляем морскую капусту и размятый тунец. Кладем в салат кукурузу, поливаем соком лимона и маслом, которое осталось в банке от тунца.

Слоеный салат с курицей и кукурузой

  • куриное филе – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • кукуруза – 100 г
  • чернослив – 30 г
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • сыр – 100 г
  • капуста пекинская – 100 г
  • майонез – 2 ст. ложки

Подготавливаем все ингредиенты: измельчаем куриное филе и чернослив, шинкуем капусту, трем на терке яйца и сыр. Смешиваем в равной пропорции майонез и соевый соус . Выкладываем слоями : капуста, кукуруза, яйца, соус, курица, чернослив, соус, сыр.

Капустный салат с кукурузой и изюмом

  • китайская капуста – 100 г
  • краснокочанная капуста – 70 г
  • белокочанная капуста – 70 г
  • яблоки – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • изюм – 3 ст. ложки
  • кукуруза – 200 г
  • петрушка – 30 г
  • апельсиновый сок – 4 ст. ложки
  • йогурт натуральный – 4-5 ст. ложек
  • черный перец — щепотка

Измельчаем на блендере петрушку, перемешиваем с йогуртом и перцем. Все виды капусты шинкуем, яблоки и морковь трем на терке, добавляем кукурузу и изюм, поливаем соком апельсина. Заправляем салат зеленым соусом.

Куриный салат с капустой и сырными шариками

  • мягкий сыр – 50 г
  • пекинская капуста – 100 г
  • куриное филе – 200 г
  • красный лук -1/2 шт.
  • кукуруза – 5-6 ст. ложек
  • перец болгарский – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • базилик – щепотка
  • укроп – 30 г
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • майонез – 2 ст. ложки
  • мандариновый сок – 2 ст. ложки
Читать еще:  салат из капусты в горячем маринаде

Сначала приготовим маленькие сырные шарики: смешиваем мягкий сыр с рубленым чесноком, укропом и базиликом. Тонкими полосками нарезаем куриное филе, посыпаем кунжутом и обжариваем на большом огне не более 3-5 минут. Мелко режем лук, перец и капусту. Все смешиваем вместе с курицей и кукурузой. Поливаем таким соусом: мандариновый фреш, майонез и соевый соус. Поверх салата выкладываем сырно-чесночные шарики.

Салат с сердцем, языком и кукурузой

  • язык свиной – 200 г
  • сердце говяжье – 300 г
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • горошек – 100 г
  • капуста – 100 г
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • салатный лук – 1 шт.
  • зелень – 10 г
  • майонез – 4 ст. ложки

Отварное сердце и язык нарезаем соломкой , добавляем консервированный горошек и кукурузу. Мелко режем капусту, лук и огурцы, добавляем в салат. Поливаем все майонезом и украшаем веточками зелени. Также можно украсить горошком и кукурузой, выложив ими цветы или какую-то надпись. Например, можно выложить цифру 8, если салат готовится к женскому дню.

Морской салат с капустой

  • капуста – 200 г
  • креветки – 300 г
  • кальмары – 1 шт.
  • кукуруза – 200 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • приправа острая – щепотка
  • лимон – 1 шт.
  • зелень – 30 г

По отдельности отвариваем кальмаров и креветки. Кальмаров нарезаем соломкой , и обжариваем на растительном масле с измельченным чесноком. Перец и капусту измельчаем, добавляем к морепродуктам и консервированной кукурузе . Для того чтобы приготовить заправку, смешиваем сок одного лимона с оливковым маслом, рубленой зеленью и добавляем немного любимой приправы.

Салат из капусты с кукурузой

Как приготовить блюдо « Салат из капусты с кукурузой »

  1. Краснокочанную капусту мелко порубить ножом, подсолить и помять руками.
  2. Яблоки нарезать кубиками предварительно удалив семена и жесткие части. Шкурку счищать не нужно.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Добавить к капусте яблоки, сыр и кукурузу.
  5. Заправить йогуртом и подсолить.

Красивый и хрустящий вегетарианский салатик. Добавит красок на стол и порадует оригинальным вкусом. Такой салат смело можно подавать к праздничному столу и угощать им гостей. Сочетание солёной капусты и кислого яблока никого не оставит равнодушным. Для этого салата лучше всего подойдут кислые зелёные яблоки, а если не очищать шкурку – то и цвета они добавят жизнерадостного.

  • Капуста краснокочанная — 350 гр.
  • Яблоки зеленые — 2 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 320 гр.
  • Йогурт натуральный — 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из капусты с кукурузой» (на 100 грамм ):

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector