салат из пекинской капусты с зеленым горошком
Салат с пекинской капустой и горошком
четверг, 6 ноября 2014 г.
Еще один до неприличия простой рецепт овощного салата — с пекинской капустой и горошком. В его состав входят лишь эти два ингредиента (они вкусны сами по себе), но вся суть в особой заправке. Это домашний майонез, но без яиц – будем готовить его на молоке с зерновой горчицей, чесноком и соком лимона.
Нужно сказать, что салаты с пекинской капустой готовят с добавлением самых разных продуктов — с курицей, сухариками, крабовыми палочками, кукурузой, помидорами, ветчиной, огурцами, креветками, ананасами, кальмарами, фасолью, яйцами и даже виноградом. В любом случае получаются простые (и не очень), вкусные домашние салаты.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого недорогого вкусного салата входят такие ингредиенты: капуста пекинская, горошек консервированный, масло подсолнечное без запаха, лимонный сок, зубок чеснока, соль, молоко, французская горчица и веточка свежего укропа для декора.
Приготовим заправку для салата. В банку наливаем молоко комнатной температуры и подсолнечное масло.
Взбиваем все погружным блендером около 10 секунд – смесь сразу же загустеет.
Кладем остальные ингредиенты для домашнего майонеза – горчицу, соль, сок лимона и измельченный чеснок. Опять все пробиваем блендером.
Если у вас получилось слишком густо, можете подлить молока. Пробуем на вкус: если не хватает соли, добавляем.
Вот такая вкусная и оригинальная заправка у нас получилась.
Теперь займемся капустой – просто нарежем ее тонкой соломкой.
Складываем капусту в миску и добавляем консервированный горошек, который предварительно отцедим от жидкости. Перемешиваем все.
Остается лишь заправить салат с пекинской капустой и горошком нашим домашним майонезом с хрустящими зернышками горчицы. Украшаем блюдо веточкой укропа и радуем домашних.
Надеюсь, вы останетесь довольны, если приготовите этот простой, быстрый и вкусный салат.
Салат из пекинской капусты с горошком
Готовка: 15 минут
Салат из пекинской капусты с горошком можно готовить как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол.
Вкус салата очень нежный и легкий, поэтому его можно подавать в качестве холодной закуски к мясным блюдам.
На первый взгляд, салат простой и незатейливый, но все-таки есть некоторые моменты, которые нужно знать перед приготовлением.
Принципы приготовления и выбор продуктов
Для салата нам потребуется свежая пекинская капуста, которую можно без труда нашинковать на тонкие полоски, главное не дорезать капусту до самого основания, там листья становятся толстыми и не такими приятными на вкус. Капусту покупайте ту, которая имеет приятный зеленый оттенок, это означает, что капуста свежая и сочная. Полностью белая и светлая пекинская капуста не такая сочная и вкусная.
Еще понадобится консервированный зеленый горошек, куриные яйца и майонез. Набор продуктов несложный и весьма доступный для каждой семьи. Важно выбрать мягкий и вкусный консервированный горошек. Прочитайте состав на банке, должен быть горошек только мозговых сортов.
В остальном салат прост в приготовлении и каждый сможет повторить его.
А вы пробовали когда-нибудь салат из пекинской капусты и крабовых палочек? Его также можно без особых хлопот приготовить и сделать обед более разнообразным.
Ингредиенты
- Пекинская капуста — 300 г
- Консервированный горошек — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — 2 щепотки
Как приготовить салат из пекинской капусты с горошком
Мелко нашинковать пекинскую капусту, предварительно сняв с нее верхние листья, который могут быть испачканы при транспортировке и доставке.
Сварить куриные яйца и измельчить.
Залить их полностью холодной водой и довести до кипения. Через 8 минут яйца сварятся вкрутую и их нужно будет охладить: слить кипяток и залить холодной водой. После чего почистить яйца от скорлупы и нарезать их кубиками.
Перемешать нарезанную капусту с яйцами, добавить к ним консервированный горошек.
Горошек предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы удалить маринад.
Добавить соус – идеально подходит майонез. Салат посолить и перемешать несколько раз.
Салат из пекинской капусты с горошком готов.
Заправленный салат можно поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы он лучше пропитался и стал более сочным.
Салат из пекинской капусты, куриного филе, яйца и зеленого горошка
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой, зеленым горошком и яйцом.
- 250 гр куриного мяса
- 2 яйца
- 200 гр зеленого горошка
- пекинская капуста
- 1/2 луковицы
- соль
- майонез
1/4 курицы отварить, разделать на филе и порезать кусочками. Нарезать пекинскую капусту. Яйца почистить и нарезать небольшими кусочками.
Лук порезать небольшими кусочками и пропассеровать в небольшом количестве растительного масла.
Перемешать курицу с луком.
Пекинскую капусту, яйца и зеленый горошек добавляем к курице с луком.
Салат из пекинской капусты с горошком
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Салат из пекинской капусты и консервированного горошка
Прекрасный салат для зимнего будничного стола — быстрый, лёгкий, освежающий и доступный. Заправлять салат следует исключительно перед подачей, так нежная пекинская капуста не потеряет свою упругость и салат буде более хрустящим и освежающим.
Вместо лимонного сока салат можно заправить уксусом, но всё же сок предпочтительнее. Репчатый лук добавляет в очень небольшом количестве и мелко нарезанным, в салате нужен лишь небольшой луковый нюанс. Немного свежего репчатого лука не помешает добавить в свой рацион зимой.
Рецепт салата из пекинки пригодится в период постов.
Как приготовить «Салат из пекинской капусты с горошком» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить основные продукты: пекинскую капусту, консервированный горошек, репчатый лук, петрушку.
Пекинскую капусту мелко нашинковать, поместить в глубокую миску.