0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из пекинской капусты с тунцом рецепт

Салат с пекинской капустой и тунцом

Средиземноморский салат с тунцом, сыром и чесночными гренками

Средиземноморский салат подайте на ужин с красным сухим вином. Также такой салат будет отлично выглядеть на праздничном столе или званом обеде.

  • Белый хлеб – 2-3 ломтика
  • Чеснок сушеный – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Тунец консервы – 1 банка
  • Пекинская капуста – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сыр Фета – 150 гр.
  • Маслины – 1 банка

Яйца отварить до готовности 10-15 минут. Остудить и натереть на крупной терке. Хлеб порезать кубиками небольшой величины, смешать с чесноком, посолить. Обжарить в оливковом масле гренки до появления хрустящей корочки. Пекинскую капусту и огурец порезать соломкой. Сыр кубиками. Маслины порезать колечками, тунец измельчить. Смешать тунец, капусту, огурец, яйцо, маслины, добавить 2 ст.л. оливкового масла. Добавить соль. Перемешать. Порционно выложить на салат чесночные гренки.

Очень вкусный салат из тунца и китайской капусты с горчичной сладкой заправкой

Сахар в рецепте можно заменить медом или финиковым сиропом.

  • Тунец в собственном соку – 80 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Китайская капуста – 75 гр.
  • Горчица – ½ ч.л.
  • Лук – 1/3 шт.
  • Уксус бальзамик – 2 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец – по вкусу
  • Сахар – 1/3 ч.л.

Нарезать помытые капусту, помидор, огурец. Смешать яйцо, помидор, огурец, капусту в чаше для салата. Добавить лук. Для соуса смешать оливковое масло, горчицу, сахар, бальзамический уксус, соль, перец. Тщательно перемешать до растворения сахара и соли. Заправить салат и перемешать. Добавить тунец. Перемешать. Салат готов.

Салатная закуска с тунцом и пекинской капустой в тарталетках

Сырные тарталетки вы можете заменить на обычные тарталетки, вкус салата от этого не испортиться.

  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Пекинская капуста – 500 гр.
  • Огурец свежий – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Для приготовления 5 сырных тарталеток:
  • Сыр твердый – 500 гр.
  • Крахмал – 5 ст.л.

Для тарталеток сыр натереть на терке, добавить крахмал. Для одной тарталетки приблизительно потребуется 100 гр. тертого сыра и 1 ст.л. крахмала. На сухую разогретую сковороду выложить сыр, чтобы получилась форма круглого блинчика. Обжаривать с двух сторон не более 3 минут. Горячий блинчик опрокинуть на рюмку с маленьким диаметром дна. Придать форму тарталетки. Через 5 минут после остывания тарталетки готовы к подаче на стол. Для начинки яйца отварить в течение 10-15 минут, остудить и натереть на мелкой терке, тунец размять вилкой, огурец и капусту порезать сначала соломкой, после кубиками. Смешать все ингредиенты, посолить и добавить майонез. Перемешать. Выложить перед подачей на стол в сырные тарталетки.

Как подавать на стол

Салаты с консервированным тунцом очень любят «слоистую» подачу, так как тунец сам по себе плотный, то такие салаты будут хорошо держаться. Но и классические варианты никто не отменял. Здесь все зависит от вашей фантазии.

Если в приведенных рецептах заменить масло нежирным йогуртом, то кроме пользы, салаты с тунцом и пекинской капусты, не принесут вам лишних калорий. Варианты с майонезом это, скорее, для праздничного застолья. Для тех, кто соблюдает диету, можно обойтись нежирным йогуртом или приготовить заправку по типу майонеза. Для этого понадобится смешать йогурт с небольшим количеством горчицы и одним желтком. Консистенция у такой заправки будет значительно жиже, но зато и калорий в ней меньше.

Так же хочется отметить необходимость потребления йода, которое содержится в мясе тунца в большом количестве. Следует выбирать тунца, консервированного в масле. В таком тунце содержится 17мкг йода на 85гр продукта, что составляет 11% от дневной нормы потребления. Бонусом к употреблению тунца в масле может стать большое количество белка, витамина D, а так же железа.

Материалы из раздела Салаты

Подразделы: С огурцом

15 вкусных и полезных рецептов с сельдереем и пекинской капустой

Необычная гамма вкусов — салаты из пекинской капусты с кедровыми, грецкими и другими орехами

Вкуснейшие рецепты с пекинской капустой: салаты с оливками, сухариками и другими ингредиентами

Самые вкусные и разнообразные салаты из пекинской капусты и колбас: копченой, вареной и других сортов

Рецепты вкусных и полезных салатов из тунца и пекинской капусты

ТОП-13 рецептов салатов с пекинской капустой и виноградом

Простой салат из помидоров с тунцом и пекинской капустой

Выбирайте для салата помидоры насыщенного красного цвета с упругой кожуркой. Зеленые веточки на помидорах являются гарантией того, что овощ был сорван дозрелым.

  • Тунец – 1 банка
  • Помидоры – 5 шт.
  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.

Овощи тщательно помойте и обсушите. Помидоры порежьте тонкими дольками, капусту мелко нашинкуйте. Чеснок натрите на мелкой терке или измельчите с помощью пресса. Тунец разомните вилкой прямо в банке и смешайте с соусом, рыбный соус придаст салату насыщенный мягкий вкус. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте маслом.

Салат из пекинской капусты с консервированной кукурузой

Невероятное соотношение продуктов. Сладкий перчик придает особый аромат и вкус. Кукуруза дарит удивительную сладость. Обычная пекинская капуста дарит нежность. А тунец придает изысканности. Вкусно, полезно, да еще и готовить невероятно просто. Соответственно просто обязан быть на столе и не только в праздник.

Потребуются:

  • 1 сладкий перчик;
  • 2 луковицы;
  • 400 гр. консервированной кукурузы;
  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 200 гр. консервированного тунца;
  • 20 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с пекинской капустой с тунцом:

  1. Перец сразу промывают и вырезают из него семенную коробку вместе с плодоножкой. Потом его еще разок моют и нарезают ножом на маленькие кусочки. Желательно использовать яркий красный перец, который придаст готовому блюду незабываемую красочность.
  2. Луковицы очищают и промывают под проточной холодной водой. После мытья их режут на маленькие и тонкие пластинку. Если используют не сладкие сорта, а самый обычный репчатый, то после измельчения его заливают кипятком, около пяти минут настаивают, потом жидкость сливают, а сам лук руками отжимают.
  3. Банку с кукурузой открывают, а зернышки отделяют от жидкости. Самый простой и быстрый способ справиться с этой проблемой – опрокинуть содержимое банки на дуршлаг и немного подождать.
  4. Зернышки кукурузы выкладывают в блюдо к луку и перцу.
  5. Капусту моют и потом шинкуют. При этом уплотненная часть листочков также задействуется, а не откидывается.
  6. В случае использования специального салатного тунца, его просто достают из банки и присоединяют к другим продуктам. Если же приобретены были обычные консервы, то сначала рыбку вилкой разминают, а масло сливают в мисочку, так как оно будет задействовано в процессе приготовления соуса.
  7. Капусту и тунец помещают в салатник к остальным ингредиентам.
  8. Оставшееся от консервов масло смешивают с оливковым, немного подсаливают и выливают в салатик.
  9. Завершающим этапом в данном случае является простое смешивание компонентов.
Читать еще:  салат с пекинской капустой колбасой и огурцом

Тунец – особенная рыба, обладающая невероятным, насыщенным и нежным вкусом. Именно с таким компонентом салаты получаются особенно изысканными. Даже простая капуста становится настоящим деликатесом, если ее совместить с тунцом. Полезные же качества этого блюда настолько велики, что о ценности готового продукта говорить можно практически бесконечно. При этом все компоненты относительно недороги, а соответственно приготовить такое творение можно и в будничной атмосфере, чтобы и украсить самый обычный и ничем непримечательный день, создать собственный праздник на столе без видимой на то причины.

Салат из капусты с тунцом

Часто люди покупают такой сыр для того, чтобы просто перекусить или отрезать кусочек на бутерброд. Сегодня мы вам покажем, как еще можно использовать продукт и докажем, что в очень вкусен.

Что понадобится:

  • 170 грамм консервированного тунца;
  • 200 грамм капусты;
  • 150 грамм кукурузы;
  • 1 средний огурец;
  • 2 помидора;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 авокадо;
  • 1 сбор зелени;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 15 мл сока лимона.

Как приготовить салат:

  1. Все овощи и зелень необходимо вымыть и обсушить.
  2. Банку кукурузы открыть, слить содержимое на дуршлаг или большое сито.
  3. Банку с рыбой открыть. Вытащить кусочки на салфетки.
  4. Обсушенного тунца разобрать на кусочки.
  5. Капусту порезать мелким-мелким кубиком.
  6. На блюдо выложить капусту и рыбу.
  7. Огурец нарезать брусочками или кубиками – дело вкуса. По необходимости его можно очистить от кожуры (если горчит, к примеру). Уложить на рыбный слой.
  8. Помидоры нарезать брусочками и уложить следующим слоем, избавив от семечек.
  9. Зелень мелко нашинковать и усыпать ею помидоры.
  10. Сок лимона и масло залить в пиалу. Посолить, перемешать и полить почти готовый салат.
  11. Авокадо вымыть, очистить и порезать на кубики. Уложить следующим слоем.
  12. Натереть плавленый сыр и выложить на авокадо.
  13. Последний слой — кукуруза.
  14. Через час времени в холодильнике салат может быть подан.

Совет: есть два популярных метода очистки и измельчения плодов авокадо:

  • Помыть плод, прорезать мякоть до кости с помощью острейшего ножа. Провернуть нож вдоль косточки и разобрать авокадо на две половинки. Вытащить косточку и половинки разрезать на четвертинки. Снять кожуру так легко, как с мандарина.
  • Помыть плод, разрезать таким же способом (вдоль кости) и вытащить косточку кончиком ножа. Теперь сделать сетку с помощью ножа (сделав кубики желаемого размера), прорезав до кожуры. С помощью ложки вытащить мякоть.

Салат с тунцом

Салат с тунцом и пекинской капустой

Предлагаем рецепт очень простого и одновременно вкусного салата с тунцом и пекинской капустой, который сможет разнообразить основное блюдо или пригодиться в качестве перекуса в течение дня. Микс быстро готовится, состоит из доступных продуктов, а благодаря низкой калорийности и небольшому содержанию углеводов подойдет даже для легкого ужина.

Пекинская капуста, входящая в состав салата, содержит мало калорий (12 ккал на 100г), но при этом богата витаминами: С, А, В и полезными веществами: калием, магнием и др. Она отлично сочетается с тунцом и отварными яйцами, а огуречные ломтики придают миксу сочность и свежий аромат.

    Тунец в собственном соку 1 банка (

130 г)

  • Огурцы свежие 200 г
  • Пекинская капуста 150 г
  • Яйца 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Натуральный йогурт около 100 г
    1. 1 из 6

    Яйца варим вкрутую — примерно 10 минут после закипания. Остужаем, снимаем скорлупу и режем небольшими кубиками.

    Пекинскую капусту нарезаем тонкими небольшими кусочками.

    Измельчаем ножом свежие огурцы.

    Все нарезанные компоненты помещаем в салатник. Открываем банку с тунцом, сливаем жидкость. Кусочки рыбы, очистив при необходимости от костей, размельчаем вилкой и выкладываем к остальным ингредиентам.

    В качестве заправки используем натуральный йогурт, который для остроты можно смешать с небольшой порцией горчицы. Посолив и поперчив, перемешиваем все компоненты в салатнике. Снимаем пробу. По вкусу можно увеличить порцию любого ингредиента.

    Заправляем салат перед самой подачей к столу, иначе огурцы быстро пустят сок и сделают блюдо слишком водянистым.

    ПП салат с пекинской капустой и тунцом готов! Приятного аппетита!

    ПП салат с тунцом

    Овощные и рыбные блюда должны составлять основу рациона при правильном питании, поэтому предлагаем приготовить универсальный ПП салат с тунцом — упрощенную версию знаменитого Нисуаза. Съедается он также быстро, как и готовится, не оставляя чувства тяжести, полноценно насыщает и придает энергии.

    В салате отлично сочетаются белковые составляющие в виде мясистой, маложирной рыбы и отварных яиц со свежими и легкими овощами — огурцами и помидорами. Заправкой послужит самое обычное нерафинированное растительное масло с душистым свежемолотым перцем. Этот салатный микс можно подавать как самостоятельно, так и в дополнение к основному блюду.

    • Консервированный тунец в собственном соку 170 г (1 банка)
    • Огурец свежий 150 г
    • Помидоры черри 8-10 шт.
    • Яйца перепелиные 9 шт.
    • Листья салата небольшой пучок
    • Масло оливковое 2 ст. л. (или по вкусу)
    • Соль, перец по вкусу
    1. 1 из 6
    Читать еще:  салат капуста огурец колбаса копченая

    Сразу приступаем к сборке салата и его сервировке. Указанного количества ингредиентов хватит на 2 порции. Блюдо можно подавать как в общем салатнике, так и в отдельных тарелках. Салатные листья моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Не режем, а просто рвем руками на кусочки и покрываем ими дно плоских сервировочных тарелок. В рецепте можно использовать любые сорта листьев салата или миксы — айсберг, шпинат, латук, ромэн и другие.

    Извлекаем тунца из банки. Если куски крупные, слегка измельчаем ножом. Не забываем избавить рыбу от костей. Выкладываем тунца на слой зелени.

    Свежий огурец рубим достаточно крупными кубиками. Не мельчим, чтобы было удобно нанизывать нарезку на вилку. Равномерно распределяем огурцы среди рыбы.

    Перепелиные яйца отвариваем в течение 5 минут после закипания воды. Охлаждаем, очищаем и разрезаем пополам, выкладываем к остальным компонентам. Вместо перепелиных можно использовать 1-2 штуки отварных куриных яиц, разрезав их на небольшие дольки.

    Маленькие томаты черри делим на половинки, добавляем к салату. Для рецепта подойдет и крупный помидор, нарезанный мелкими кубиками.

    Сбрызгиваем блюдо оливковым маслом — приблизительно по одной столовой ложке на порцию. Сверху салат приправляем свежемолотым перцем, по желанию слегка присыпаем солью и сразу подаем на стол.

    ПП салат с тунцом готов! Приятного аппетита!

    Салат с тунцом консервированным и пекинской капустой

    Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой – сытная и быстро готовящаяся закуска, которую можно использовать как для праздничного застолья, так и для перекуса в будние дни. Готовить блюдо несложно, времени на приготовление уходит не много, а вкус неизменно порадует даже самого капризного гурмана.

    Классический рецепт

    Салат с консервированным тунцом и китайской капустой, приготовленный по классической схеме, в своем составе имеет много белка, поэтому достаточно сытен. В нем нет майонеза, но для диетического питания не подходит, так как высококалорийный.

    • Вареные яйца 3 шт
    • Пекинская капуста 4 листа
    • Тунец в собственном соку 250 гр (банка)
    • Свежий огурец 1 шт
    • Маринованный лук 1 шт
    • Соевый соус 2 ст/л
    • Лимонный сок 1 ч/л
    • Оливковое масло 2 ст/л

    С солеными огурчиками

    Этот рецепт менее калориен и не такой жирный, как предыдущий. Соленые огурчики подчеркнут нежный вкус капусты и перца, оливки – облагородят, а сухарики привнесут нотку пикантности. Подходит для праздничного стола.

    • 185 г тунца в собственном соку;
    • 6 листочков пекинской капусты;
    • 50 г оливок;
    • 4 маленьких соленых огурца;
    • 2 небольших сладких перца;
    • 1 небольшая луковица;
    • 50 г ржаных сухариков;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 3 ст.лож. кунжутного масла.


    Рассчитываем калорийность

    У вас выйдет 2 порции по 380 г каждая.

    Энергетическая ценность одной — 485,3 ккал.

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Пошаговый рецепт

    1. Открыть банку с консервами, слить сок. Рыбу измельчить ножом и переложить в тарелку.
    2. У огурчиков с двух сторон обрезать кончики. Измельчить кубиками и выложить сверху рыбу.
    3. Оливки очистить от косточек. Мякоть разрезать кружочками.
    4. Перец помыть, высушить, очистить от семян и хвостика. Измельчить кубиками.
    5. Лук ошпарить кипятком. Разрезать на кубики.
    6. Китайскую капусту помыть, просушить. Измельчить тонкой соломкой.
    7. Зубчики чеснока очистить от шелухи, выдавить давилкой в кунжутное масло, посолить и размешать.
    8. Все ингредиенты перемешать, залить полученным соусом.
    9. Перед подачей к столу добавить сухарики.

    С домашним майонезом

    Этот рецепт салата отличается нежным вкусом. Его по праву можно назвать женским. Правда, наличие майонеза не позволит увлекаться продуктом женщинам, сидящим на диете. Разве что уменьшить дозу. Но всем остальным обязательно понравится.

    • 150 г пекинской капусты;
    • 200 г тунца консервированного;
    • 3 отварных яйца;
    • 150 г кукурузы консервированной;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 красная луковица;
    • 3 ст.лож. домашнего майонеза.


    Рассчитываем калорийность

    У вас выйдет 2 порции по 520 г каждая.

    Энергетическая ценность одной – 768,2 ккал.

    Углеводы – 24,8 г.

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 8 мин.

    Пошаговый рецепт

    1. Отварить яйца в крутую. После остывания размять вилкой.
    2. Помыть, высушить и нашинковать капусту.
    3. Рыбу достать из банки и размельчить вилкой.
    4. Огурец вымыть, высушить и нарезать полукольцами.
    5. Лук почистить и нарезать кубиками.
    6. Соединить все ингредиенты в салатнице, добавить кукурузу.
    7. Приготовить домашний майонез. В 100 мл подсолнечного масла вбить яйцо. Добавить 0,25 ч.лож. соли, 0,5 ч.лож. сахара, 0,5 ч.лож. готовой горчицы, 0,5 ст.лож. 9% уксуса, 0,5 ст.лож. холодной кипяченой воды. Взбить блендером до пышной массы. Хранить такой соус можно не более 3 суток.
    8. Добавить майонез к салату и перемешать.

    Можно приступать к трапезе.

    С морковкой по-корейски

    Китайская капуста и корейская морковь – прекрасное сочетание, дополняющее друг друга. А тунец в салате сделает свое дело – придаст сытости и незабываемого вкуса.

    • 185 г консервированного тунца;
    • 8 верхних листочков пекинской капусты;
    • 200 г моркови по-корейски;
    • 30 г зеленого лука;
    • 3 ст.лож. майонеза.

    Рассчитываем калорийность

    У вас выйдет 2 порции по 325 г каждая.

    Энергетическая ценность одной – 739,6 ккал.

    Углеводы – 23,5 г.

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 9 мин.

    Пошаговый рецепт

    1. Листья капусты помыть, высушить и мелко нашинковать.
    2. Перья лука помыть и нарезать.
    3. Смешать лук с овощами.
    4. Открыть консервы, слить жидкость через ситечко, рыбку размельчить и добавить в салатницу.
    5. Заправить соусом и перемешать.

    С рисом и ананасом

    Этот салат будет чудесно смотреться на праздничном столе во время семейного торжества, и гости оценят его по достоинству. В будние дни ананас можно заменить яблоком, только придется сбрызнуть его лимонным соком, чтобы оно не потемнело в салате.

    Читать еще:  крабовый салат с пекинской капустой и кукурузой

    Вам понадобится:

    • 150 г длиннозернистого риса;
    • 150 г тунца;
    • 100 г консервированного ананаса;
    • 300 г пекинской капусты;
    • 100 г консервированной кукурузы;
    • 30 г листьев салата;
    • 75 г майонеза;
    • 1 ст.лож. оливкового масла;
    • соль – по вкусу.

    Рассчитываем калорийность

    У вас выйдет 2 порции по 450 г каждая.

    Энергетическая ценность одной – 791,6 ккал.

    Углеводы – 78,9 г.

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Пошаговый рецепт

    1. Рис промыть, залить чистой водой, посолить и поставить варить на полчаса. Если он не вобрал всю жидкость, откиньте на дуршлаг. Заправьте его половиной оливкового масла и дайте остыть.
    2. Откройте консервы и слейте жидкость, а содержимое измельчите.
    3. Ананасы достаньте из банки, дайте стечь жидкости и порежьте на маленькие кусочки.
    4. Капусту вымойте и тонко нашинкуйте.
    5. Смешайте подготовленные продукты в салатнице, посолите, заправьте оливковым маслом и соусом.
    6. На блюдо разложите вымытые и высушенные листья салата, разорванные руками, а сверху выложите салат горкой.

    Заключение

    Рецептов салата с тунцом и пекинской капустой много, так что есть из чего выбрать. Тем, кто сидит на диете, не стоит отказывать себе в удовольствии. Просто нужно не заправлять майонезом, заменив его соевым соусом.

    Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой: 3 рецепта

    Сочетание рыбы, овощей и хрустящей пекинской капусты приятно удивляет. Капуста – лучший разгрузочный ингредиент на праздничном столе, что особенно важно для стола Новогоднего. Череда зимних праздников традиционно насыщена застольями, пересыпанными калорийными блюдами. А значит, может быть чреватой последствиями если не для здоровья, то для талии точно. И поэтому стоит заранее присмотреться к салатам облегченным, полуовощным. Именно такие мы вам сегодня хотим предложить. Под привлекательным видом тунцово–овощных закусок прячется главное их достоинство – они почти диетические. Смотрим на красочные фото.

    Простой салат с тунцом и пекинской капустой

    Что нам потребуется:

    • капуста пекинская — 1/2 шт.;
    • лук фиолетовый — 1/2 шт.;
    • майонез — 90 г;
    • огурец — 1 шт.;
    • йогурт натуральный — 90 г;
    • соль — 1 щепотка;
    • тунец консервированный – 1/2 банки.

    Как приготовить такой салат

    1. Капусту нарезать тонкими полосками, положить в миску. Можно совсем слегка помять, чтобы стала более эластичной. Но не переусердствуйте, так как пекинская сама по себе довольно нежная.
    2. Лук нарезать изящными полукольцами, добавить к капусте.
    3. Тунец размять вилкой, предварительно удалив кости и плавники. Добавить в салат.
    4. Огурцы нарезать колечками или четвертинами, также забросить в салатницу. Все посолить, перемешать.
    5. Смешать йогурт с майонезом и заправить.

    При подаче украсить листьями салата. Можно посыпать сухариками.

    Автор: Ирина Еремеева

    Салат с тунцом, пекинской капустой, помидорами и авокадо

    Ингредиенты:

    • тунец в собственном соку – 1 банка;
    • кукуруза консервированная – 80 г;
    • сыр твердый – 45 г;
    • яйца (вкрутую) – 3 шт.;
    • капуста пекинская – 100 г;
    • помидор – 1 шт.;
    • авокадо – 0,5 шт.;
    • маринованный огурец — 1 шт;
    • чеснок – 1 зубок;
    • соль, перец – по вкусу;
    • сахар — щепотка.

    Из этого количества ингредиентов получается 4 порции.

    Как готовить этот вариант салата

    1. Сначала приготовьте соус: для этого смешайте майонез с йогуртом и чесноком (пропустить через пресс).
    2. Можно начинать собирать салат. Капусту мелко нашинковать, положить половину объёма на дно салатника. Посолить, поперчить, добавить немного сахара, примять. Смазать пекинскую соусом.
    3. Сверху выложить половину банки тунца (не очень мелкими кусочками). Утрамбовать, чуть-чуть смазать соусом.
    4. Дальше выложить кукурузу (половину объёма) и авокадо, нарезанный кубиком.
    5. Сверху — по половине помидора и огурца, также покрошенных кубиком. Смазать соусом, утрамбовать.
    6. Следующий слой: два белка (натереть на крупной терке), половина сыра (на мелкой терке) и зеленый лук (мелко нарезанный). Смазать соусом.
    7. Далее повторяем все слои, кроме авокадо (он уже весь в первом слое). Капуста, соус, тунец.
    8. Кукуруза, помидор, огурец, зеленый лук.
    9. Яичный белок + оставшийся сыр. Хорошо смазать оставшейся заправкой.
    10. Сверху все засыпать желтками (мелко натертыми).

    В качестве украшения можно взять любую свежую зелень.

    Автор: Ирина Еремеева

    Салат с пекинской капустой, тунцом и кукурузой

    Список продуктов:

    • пекинская капуста – 2-3 листа;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • тунец консервированный – 120 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • кукуруза консервированная – 120 г;
    • майонез – 1,5 ст. л.;
    • соль – 2 щепотки;
    • репчатый лук – ½;
    • специи – 2 щепотки;
    • свежая зелень – 2-3 веточки.

    Получится 2 порции.

    Процесс приготовления

    1. Заранее сварите куриные яйца вкрутую. Пока они варятся, помойте, обсушите, нарежьте листья пекинской капусты (только зеленую часть листа). Сложите в салатник.
    2. Небольшой свежий огурец помойте, нарежьте мелкими кубиками, отправьте к капусте.
    3. Почистите вареное яйцо, накрошите кубиками, положите к остальным продуктам.
    4. Из баночки с тунцом достаньте нужное количество. Рыба подойдет как в масле, так и в собственном соку.
    5. Теперь кладем консервированную кукурузу – тоже нужное количество.
    6. Половинку небольшой луковицы почистите, нашинкуйте тонкой соломкой, положите в миску.
    7. Заправьте салат майонезом или нежирной сметаной, немного подсолите, добавьте специи. Перемешайте.

    Подавайте блюдо в небольших пиалах или в большом блюде. Украсьте салат свежей зеленью.

    Готовить блюда из «пекинки» и тунца можно сразу на два дня. Для этого рыбу и капусту нужно измельчить и сложить в контейнер, сбрызнуть лимонным соком и герметично закрыть. Остальные составляющие салата (по одному из предложенных трех рецептов) можно добавлять прямо перед подачей. Из-за присутствия лимонного сока соль можно не добавлять.

    Не забываем, что качественный и настоящий тунец можно смело разминать вилкой или делить на кусочки ножом – он не содержит костей, т.к. является крупной рыбой.

    Если хотим получить диетический салат, рыбу в масле стоит процедить, иначе она будет жирной.

    Вкусного и легкого застолья!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector