0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из пекинской капусты с сыром фета

Салат с пекинской капустой и сыром фета или фетакса

Основные ингредиенты:

  • пекинская капуста
  • сыр
  • яйца
  • кукуруза
  • оливки
  • майонез

15 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
198 ккал.

Категория: Салаты без мяса

Салаты без мяса тоже могут быть праздничными и очень вкусными и этот рецепт подтверждает это. Сочный и быстрый в приготовлении, он станет палочкой-выручалочкой, когда нужно приготовить что-то быстрое перед приходом гостей. Сразу хочу предупредить, что оливок много класть не нужно, так как они придадут кислинку и если с ними переборщить, то и весь салат получится довольно кислым. Сыр можно брать любой мягкий сливочный: Фета, Фетакса или Брынза. Если сыр будет очень соленым, то его тоже много не кладите, хотя ситуацию можно исправить, добавив пекинской капусты.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 400 г
  • Сыр Фета (Фетакса) – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Оливки зеленые – 10 шт.
  • Майонез

Пошаговые фото рецепта:

Тонко нашинкуйте пекинскую капусту.

Нарежьте кубиками сыр Фета или Фетакса.

Яйца отварите и очистите. Чтобы они чистились легче, после того как они сварятся, еще горячими заливаем холодной водой и даем остыть.

Крошим и добавляем к остальным ингредиентам.

Оливки нарезаем колечками или четвертинками. Много маслин класть не нужно, чтобы салат не получился кислым. Берите как можно более нежные на вкус, без начинки и без косточки.

Откройте кукурузу и слейте воду.

Заправляем майонезом. Солить не нужно, так как в продуктах и так уже много соли.

Перемешиваем и подаем на стол.

Очень быстро готовится, а получается вкусно!

Салат из пекинской капусты с сыром Фета, оливками и сухариками

Основные ингредиенты:

  • пекинская капуста
  • сыр Фета
  • сухарики
  • оливки
  • масло

15 минут

2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:
86 ккал.

Категория: Салаты без мяса

Этот салат – настоящая находка для тех, кто придерживается правильного питания. Свежая капуста не только делает вкус более нежным и придаст сочности готовому блюду, но и обогатит его полезными витаминами и минералами. Благодаря легкоусвояемым углеводам и клетчатки в сухариках, нормализуется работа ЖКТ. Готовится все без мяса, но благодаря присутствию их в сыре, они легко компенсируются. В качестве заправки используется растительное масло, а не майонез.

Читать еще:  салат из маринованной цветной капусты

Ингредиенты:

  • Сыр Фета – 100 г
  • Пекинская капуста – 200 г
  • Оливки – 10 шт.
  • Хлеб – 4 ломтика (или сухарики – 100 г)
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Пошаговое приготовление рецепта:

Капусту сполоснуть и тонко нашинковать. Можно слегка помять ее, чтобы салат был сочнее.

Открываем баночку с оливками и сливаем воду. Нарезаем колечками.

Можно брать как черные, так и зеленые маслины, но учтите, что зеленые более кислые.

Сыр нарезаем кубиками. Фету можно заменить Фетаксой или Брынзой.

Хлеб нарезаем ломтиками, а затем – мелкими кубиками. Подсушиваем на сухой сковороде около 10 минут на медленном огне, все время помешивая.

Когда они остынуть, добавить к остальным ингредиентам.

Можно взять уже готовые покупные сухари со вкусом или без.

Заправляем все оливковым или подсолнечным маслом, хорошо перемешиваем и подаем на стол.

Солить не нужно, так как сыр уже достаточно соленый.

GalaRecept.com

Ингредиенты:

пекинская капуста — половина среднего кочана
сыр фета — 125 г
консервированная кукуруза — 3-4 ст. ложки
сладкий консервированный перец — 150 г
свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) — по вкусу
обжаренные семена кунжута — 2 ст. ложки

Заправка для салата

оливковое масло — 3 ст. ложки
лимонный сок — 1 ст. ложка
морская соль — 1 ч. ложка
молотый черный перец — по вкусу

Предлагаю еще один замечательный рецепт салата из моей любимой капусты. Хрустящая пекинская капуста, нежная кукуруза и сладкий перец удачно сочетаются в этом салате с сыром фета. Салат отлично подходит для легкого ужина, он сытный, малокалорийный, с хорошим набором витаминов и минералов.

Что делать когда под рукой нет именно этих ингредиентов? Основа салата состоит и пекинской капусты, а вот остальные ингредиенты можно заменить на другие, похожие по вкусу. Например: кукурузу — на сладкий зеленый горошек, домашний консервированный сладкий перец — на свежий помидор, а сыр фета — на кусочек брынзы, а посыпать салат можно семечками подсолнуха или любыми орешками. Вкус салата, конечно, немного изменится, но для разнообразия можно использовать все варианты, ведь в каждом продукте есть свои индивидуальные, полезные вещества.

Читать еще:  американский салат из капусты коул слоу рецепт

1. В осенне-зимний период пекинская капуста является наилучшим источником свежей зелени, она, наверное, самая сочная из всех видов зимней капусты, при этом сохраняет все свои витамины до самой весны.

Пекинская капуста внешне похожа на кочанный салат, поэтому ее еще называют салатной капустой. Молодые листья «пекинки» вполне заменяют листья салата, которые используют как для салатов, так и для украшения бутербродов.

Но, основная часть сока находится в более плотной части, содержащей самые полезные компоненты пекинской капусты, поэтому, использовать необходимо все части пекинской капусты.

2. Половину кочана пекинской капусты нарежьте полосками.

Используя вторую половинку капусты, более плотную и сочную, нарезайте ее чуть тоньше.

3. Приготовьте заправку для салата.

Смешайте все ингредиенты для заправки. Соли кладите немного, учитывая соленость сыра.

Половину заправки для салата влейте в капусту, перемешайте.

Салат с пекинской капустой и сыром фета

Пряный салат с пекинской капустой и сыром фета вошел в привычный круг любимых кушаний из греческой кухни. Он имеет все достоинства самостоятельного блюда, в нем достаточно своеобразного вкуса. Острота маслин, пряный привкус овощей… Все это соседствует с неповторимым ароматом свежего сыра «Фета».

Ингредиенты:

  • сыр «Фета» ― 80 грамм;
  • помидоры ― 2 штуки;
  • пряная зелень;
  • луковица сладкая — 1 штука;
  • кочан пекинской капусты;
  • масло оливковое;
  • один сладкий перец;
  • маслины ― 8 штук;
  • специи.

Салат с пекинской капустой и сыром фета. Пошаговый рецепт

  1. Кусочками крошим сыр «Фета», поливая его оливковым маслом.
  2. Кочан разбираем на отдельные листья, разрезаем крупными кусочками. Добавляем к сыру.
  3. Каждую оливку разделить минимум на четыре части. Кусочки должны быть не слишком крупными, но хорошо видны. Они несут не только вкусовую, но и декоративную часть композиции.
  4. Средними ломтиками нарезать перец, лук нарезать полукольцами, перемешиваем с измельченной зеленью. добавляем к общей массе.
  5. Помидоры делим на красивые дольки, перемешиваем с оливками и остальным салатным миксом. Посыпаем специями.
Читать еще:  салат со свежей капустой и зеленым горошком

Для полного достижения гармонии ароматов необходимо внимательно отнестись к подбору сопутствующих напитков. Этот салат составляет отличную композицию вкуса с красным десертным вином. К нему можно подавать подсушенные ломтики гренок, хрустящая корочка которых придаст очарования мягкому сыру салата и приятному оттенку капусты. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить салат с пекинской капустой и куриной грудкой и салат с пекинской капустой и колбасой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector