0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из пекинской капусты с шампиньонами

Салат с пекинской капустой и шампиньонами

Дорогие читатели!

Существует очень много рецептов теплых салатов. Вот один из них — салат с пекинской капустой и шампиньонами. Очень вкусный, нежный салат, он вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г пекинской капусты
  • 1 головка лука
  • 100 г шампиньонов
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка кунжута
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • черный молотый перец
  • растительное масло

Теплый салат с грибами и капустой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из кочана пекинской капусты используйте ту часть, которая более утолщенная, более грубая.

Капусту промываем, даем стечь воде, шинкуем.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами.

Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.

Грибы обжариваем на растительном масле, на сильном огне 3-4 минуты. Они должны именно жариться, а не тушиться. Затем добавляем лук и продолжаем жарить на сильном огне 3-4 минуты, до золотистого цвета лука.

Пекинскую капусту тоже будем жарить, добавляем ее к грибам и луку, продолжаем жарить 2-3 минуты. В конце приготовления добавляем соевый соус, кунжут, все хорошо перемешиваем.

Горячий салат готов, добавляем зелень, перемешиваем. Зелень можно добавлять непосредственно перед подачей на стол.

Перекладываем на тарелку, добавляем зелень, черный молотый перец. Солить не надо, ведь мы с вами использовали соевый соус, а в нем соли достаточно.

Теплый салат с грибами и капустой готов, подаем его на стол, пока он не остыл. Если салат охладился, не беда, в холодном виде он тоже отличный на вкус.

Салат из пекинской капусты с маринованными грибами и сыром

  • Капуста пекинская 100 г
  • Сыр твердый 40 г
  • Грибы маринованные 80 г
  • Масло оливковое 2-3 ст. л.
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Смесь перцев 2 щепотки
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Капуста пекинская
  • Тип блюда:Холодное блюдо
Читать еще:  салат с капустой колбасой и кукурузой

Пекинскую капусту промываем, оставляем на полотенце подсохнуть, затем, тонко режем и выкладываем на плоскую тарелку.

Капусту посыпаем тертым сыром.

Готовим соус. В пиалу наливаем соевый соус и оливковое масло.

В соус добавляем молотую смесь перцев и хорошенько перемешиваем.

Маринованные грибы разрезаем на кусочки и выкладываем на салат. Сверху поливаем соусом. Салат из пекинской капусты с маринованными грибами и сыром готов. Кушайте на здоровье.

Салат из пекинской капусты и свежих шампиньонов

Сегодня приготовим новый, вкусный салат с оригинальной и необычной заправкой из меда и горчицы. Готовится он быстро, но удивит вас приятным легким вкусом.

Ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты и шампиньонов:

  • Свежие шампиньоны 100 г;
  • Пекинская капуста 200 г;
  • Свежий огурец 1 шт.;
  • Небольшая морковь 1 шт.;
  • Яблоко 1 шт.

Ингредиенты для медово-горчичной заправки:

  • Растительное масло 100 мл;
  • Светлый мед 1 ст.л.;
  • Горчица 1,5 ст.л.;
  • Лимонный сок 1,5 ст.л.;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты и свежих шампиньонов:

1. Сначала приготовим соус, нашу оригинальную медовую заправку. Для этого смешиваем растительное масло, мед, горчицу и лимонный сок. Тщательно взбиваем венчиком до однородности. Солим и перчим по вкусу.

Мед должен быть жидкий. Если у вас только засахарившийся мед, не страшно, его можно прогреть на водяной бане до жидкого состояния.

2. Теперь подготовим грибы. Промываем их водой, очищаем от кожицы шляпку шампиньона. Это делается очень просто. Поддеваем кожицу у основания ножки и тянем ее по направлению к верху шляпки. Необходимо нарезать грибочки тонкими пластиночками.

3. Займемся капустой. Ее надо нашинковать тонкой соломкой.

4. Огурцы тоже необходимо нарезать.

5. Морковь натираем на крупной терке.

Читать еще:  салат витаминный рецепт с капустой

6. Яблоко разрезаем и очищаем от семенной коробки. Трем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком.

7. В салатнике перемешиваем овощи. Можно сразу залить салат заправкой. А можно подать соус в отдельном соуснике.

Салат станет замечательной легкой закуской или прекрасным дополнением к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой, курицей и шампиньонами

Хочу поделиться с вами интересным рецептом приготовления салата с пекинской капустой, курицей и шампиньонами. Салатик получается очень вкусным и лёгким. Для его приготовления нужно брать покупные шампиньоны, которые не обжариваются, а маринуются 5-7 минут в соевом соусе. Попробуйте, салат замечательный!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Предварительно отварить куриное филе в подсоленной воде и остудить его. Варить филе нужно около 30-40 минут. Разобрать филе на волокна. Пекинскую капусту тонко нарезать, чуть помять руками, добавить куриное филе, измельчённую зелень лука и чеснока.

Свежие шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами. Залить грибы соевым соусом и оставить на 5-7 минут.

Грибы немного отжать и добавить их в салат из курицы и пекинской капусты.

Салат немного посолить, хорошо поперчить, влить оливковое (или другое растительное) масло.

Салатик перемешать, выложить на тарелку горкой, украсить кружочками свежего огурца. Вот и всё, вкусный, свежий салат с пекинской капустой, курицей и шампиньонами готов, его нужно сразу же подавать к столу!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector