салат из пекинской капусты с фасолью рецепты
Салат из пекинской капусты с белой фасолью
Друзья, сегодня будем готовить очень легкий, простой и вкусный рецепт — салат из пекинской капусты с фасолью. Для него нужно будет только припасти баночку белой консервированной фасоли. Ну и еще отварить пару яиц вкрутую. Остальные ингредиенты просто нарезаются, приправляются специями и майонезом. Салатик готовится буквально за 10 минут, так как не требует большого количества ингредиентов.
Бюджетный и сытный вариант, как и все салаты с фасолью. У меня в этот раз оказалась баночка из бобового белого цвета, но можно использовать для этого рецепта и красную фасоль, это не принципиально.
Для заправки закуски мы будем использовать майонез. Если вы заправите блюдо домашним майонезом, то оно станет вдвойне полезнее. К слову говоря, рецепт домашнего майонеза можете забрать здесь.
Если вы не употребляете такой соус для заправки холодных закусок, можно, как вариант, заправить подсолнечным маслом. Я так не пробовала, поэтому если вы приготовите салат с другой заправкой — поделитесь в комментариях.
Смотрим, как приготовить салат из пекинской капусты с фасолью…
Ингредиенты
- Пекинская капуста — 1 кочан
- Фасоль — 1 банка
- Яйца — 4 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Майонез — 150 г
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить салат из пекинской капусты с фасолью
- Поставим варить яйца до состояния вкрутую — на 7-10 минут.
- Тем временем подготовим остальные ингредиенты для салата. С пекинской капусты удалим вялые листики, обмоем кочан и нашинкуем острым ножом тонкой соломкой.
- Огурцы помоем и нарежем небольшими кубиками.
- Яйца очистим от скорлупы и нарежем небольшими кубиками.
- Баночку фасоли откроем и сольем рассол через сито. Немного промоем бобовое под проточной теплой водой.
- Смешаем все ингредиенты: пекинскую капусту, огурцы, яйца, белую фасоль. Приправим блюдо майонезом, попробуем на вкус, если нужно, то солим и перчим.
Салат из пекинской капусты и фасоли готов, можете сверху покрошить зелень петрушки, приятного аппетита!
Видео-рецепт салата из пекинской капусты с фасолью
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Cалат с курицей в апельсиновых чашечках
Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото
Салат с фасолью и пекинской капустой и огурцом
Попробуй приготовить легкий перекус для себя и родных! Салат с фасолью и пекинской капустой и огурцом — пример очень легкого, но в то же время питательного блюда для перекуса в обеденное время. Обилие овощей и зелени делает этот салат очень полезным для организма. Красная фасоль добавляет блюду сытности.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат с фасолью и пекинской капустой и огурцом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
49 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 18 / 55 |
Н 83 / С 0 / В 17 |
Время приготовления: 9 ч 30 мин
способ приготовления
1. С вечера заранее промыть красную фасоль и залить ее чистой водой. Оставить в таком положении бобы на всю ночь, минимум на 8 часов, но можно и больше.
2. На следующий день слить воду и переложить фасоль в кастрюлю. Залить новой чистой водой и отварить бобовые на умеренном огне до готовности. Они должны быть мягкими, но не переваренными. Слить воду с фасоли и остудить до комнатной температуры.
3. Пекинскую китайскую капусту тщательно промыть под проточной водой и слить воду. Дать ей немного подсохнуть или просушить в специальной сушке для салата. Затем мелко нарезать.
4. Помидоры черри промыть под холодной водой, обтереть бумажными полотенцами и разрезать на четвертинки вдоль или половинки.
5. Огурец промыть, вытереть насухо и нарезать кубиками.
6. Красный лук очистить от шелухи, промыть и обтереть. Затем мелко порубить.
7. В большой миске смешать все подготовленные овощи и фасоль между собой.
8. Приготовить заправку для салата, для чего:
— зелень (мяту и кинзу) тщательно промыть под водой и высушить, разложив на бумажном полотенце. Затем порезать свежую кинзу и мяту как можно мельче;
— чеснок очистить от шелухи и измельчить, пропустив через специальный пресс или натереть на мелкой терке;
— в ступке растереть измельченную зелень и чеснок между собой;
— залить полученную массу нежирным йогуртом без добавок и влить немного оливкового масла первого отжима (оно ароматнее и больше всего подходит для салатов), добавить свежевыжатого лимонного сока;
— тщательно перемешать все ингредиенты заправки для салата между собой. Для более тщательного результата можно взбить заправку в блендере.
9. Попробовать заправку и отрегулировать ее вкус по своему желанию, добавив в нее морскую соль и черный молотый перец.
Перед подачей салата на стол заправить его приготовленной заправкой и можно приступать к дегустации!
Салат из пекинской капусты, с фасолью и сыром
- Зелень пучок
- Капуста пекинская 100 г
- Фасоль белая 0,5 ст.
- Сыр твердый 50 г
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Корейская
- Основной ингредиент:Зелень
- Тип блюда:Другое
Зелень нарезаем и высыпем в миску. Для салата подойдет петрушка, укроп, зеленый лук, руккола. Выбирайте по своему вкусу. Зимой можно использовать мороженную зелень ассорти.
Пекинскую капусту режем и добавляем в миску к зелени.
Вареную фасоль высыпаем в салат.
Сыр режем небольшими кусочками и отправляем в салат.
Заправляем салат ароматным растительным маслом, посыпаем солью, черным молотым перцем и все перемешиваем.
Салат из пекинской капусты, с фасолью и сыром готов. Кушайте на здоровье.
Салат с фасолью
Салат из фасоли
Подборка простых, вкусных и быстрых в приготовлении салатов с фасолью, болгарским перцем, яичным омлетом, копченой курицей, ветчиной.
В качестве заправки хорошо подойдут майонез или оливковое масло, сок лимона – для любительниц легких салатиков.
Для приготовления салатов можно использовать консервированную либо сушеную фасоль. В первом случае достаточно просто слить лишнюю жидкость. Сушеную фасоль перед приготовлением нужно промыть и замочить в холодной воде на шесть – восемь часов. После этого отварить до готовности примерно около часа.
Салат с пекинской капустой (легкий)
Для заправки: сметана и майонез в равных пропорциях.
- Курицу отвариваем или жарим до готовности с солью и специями. Режем кубиками.
- Пекинскую капусту тонко шинкуем.
- Сыр трем на средней терке.
- Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс.
- Смешиваем все ингредиенты.
- Перед подачей добавляем сметану, майонез, немного соли. Украшаем сухариками.
Салат из фасоли с омлетом и легким соусом
Рецепт
- Яйца взбиваем, добавляем соль, жарим на сковороде, как омлет до готовности. Даем остыть.
- Омлет, ветчину, помидоры, зелень режем произвольно. Красиво, когда ветчина и омлет порезаны тонкой соломкой, но на вкусе это никак не отражается.
- Добавляем фасоль, семена кунжута, молотый перец.
- Смешиваем соевый соус, сок лимона, сахар или мед, две столовые ложки оливкового масла и заправляем салат.
Быстрый и вкусный салат к любому случаю
Рецепт
- Копченую курицу, огурец, лук режем кубиками. Сыр измельчаем на терке. Зелень режем мелко.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Овощной салат с оливковым маслом
Готовиться просто.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, перец.
- Заправку готовим по вкусу. Примерные пропорции: 2-3 столовые ложки оливкового масла, чайная ложка сока лайма. Так же хорошо добавить горчицу французскую зернами ½ чайной ложки или обычную на кончике ножа.
Выбирайте салат с фасолью, который больше понравился.
Посмотрите интересный рецепт — вкусный салат с языком, маринованным луком, сыром, огурчиками, морковью, приготовленный слоями, рецепт тут