0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из пекинской капусты с фасолью рецепты

Салат из пекинской капусты с белой фасолью

Друзья, сегодня будем готовить очень легкий, простой и вкусный рецепт — салат из пекинской капусты с фасолью. Для него нужно будет только припасти баночку белой консервированной фасоли. Ну и еще отварить пару яиц вкрутую. Остальные ингредиенты просто нарезаются, приправляются специями и майонезом. Салатик готовится буквально за 10 минут, так как не требует большого количества ингредиентов.

Бюджетный и сытный вариант, как и все салаты с фасолью. У меня в этот раз оказалась баночка из бобового белого цвета, но можно использовать для этого рецепта и красную фасоль, это не принципиально.

Для заправки закуски мы будем использовать майонез. Если вы заправите блюдо домашним майонезом, то оно станет вдвойне полезнее. К слову говоря, рецепт домашнего майонеза можете забрать здесь.

Если вы не употребляете такой соус для заправки холодных закусок, можно, как вариант, заправить подсолнечным маслом. Я так не пробовала, поэтому если вы приготовите салат с другой заправкой — поделитесь в комментариях.

Смотрим, как приготовить салат из пекинской капусты с фасолью…

Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 1 кочан
  • Фасоль — 1 банка
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить салат из пекинской капусты с фасолью

  1. Поставим варить яйца до состояния вкрутую — на 7-10 минут.
  2. Тем временем подготовим остальные ингредиенты для салата. С пекинской капусты удалим вялые листики, обмоем кочан и нашинкуем острым ножом тонкой соломкой.
  3. Огурцы помоем и нарежем небольшими кубиками.
  4. Яйца очистим от скорлупы и нарежем небольшими кубиками.
  5. Баночку фасоли откроем и сольем рассол через сито. Немного промоем бобовое под проточной теплой водой.
  6. Смешаем все ингредиенты: пекинскую капусту, огурцы, яйца, белую фасоль. Приправим блюдо майонезом, попробуем на вкус, если нужно, то солим и перчим.

Салат из пекинской капусты и фасоли готов, можете сверху покрошить зелень петрушки, приятного аппетита!

Видео-рецепт салата из пекинской капусты с фасолью

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Читать еще:  салат из крабовых палочек с пекинской капустой

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Cалат с курицей в апельсиновых чашечках

Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото

Салат с фасолью и пекинской капустой и огурцом

Попробуй приготовить легкий перекус для себя и родных! Салат с фасолью и пекинской капустой и огурцом — пример очень легкого, но в то же время питательного блюда для перекуса в обеденное время. Обилие овощей и зелени делает этот салат очень полезным для организма. Красная фасоль добавляет блюду сытности.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с фасолью и пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
49 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 27 / 18 / 55
Н 83 / С 0 / В 17

Время приготовления: 9 ч 30 мин

способ приготовления

1. С вечера заранее промыть красную фасоль и залить ее чистой водой. Оставить в таком положении бобы на всю ночь, минимум на 8 часов, но можно и больше.

2. На следующий день слить воду и переложить фасоль в кастрюлю. Залить новой чистой водой и отварить бобовые на умеренном огне до готовности. Они должны быть мягкими, но не переваренными. Слить воду с фасоли и остудить до комнатной температуры.

3. Пекинскую китайскую капусту тщательно промыть под проточной водой и слить воду. Дать ей немного подсохнуть или просушить в специальной сушке для салата. Затем мелко нарезать.

4. Помидоры черри промыть под холодной водой, обтереть бумажными полотенцами и разрезать на четвертинки вдоль или половинки.

Читать еще:  салат из синей капусты

5. Огурец промыть, вытереть насухо и нарезать кубиками.

6. Красный лук очистить от шелухи, промыть и обтереть. Затем мелко порубить.

7. В большой миске смешать все подготовленные овощи и фасоль между собой.

8. Приготовить заправку для салата, для чего:

— зелень (мяту и кинзу) тщательно промыть под водой и высушить, разложив на бумажном полотенце. Затем порезать свежую кинзу и мяту как можно мельче;

— чеснок очистить от шелухи и измельчить, пропустив через специальный пресс или натереть на мелкой терке;

— в ступке растереть измельченную зелень и чеснок между собой;

— залить полученную массу нежирным йогуртом без добавок и влить немного оливкового масла первого отжима (оно ароматнее и больше всего подходит для салатов), добавить свежевыжатого лимонного сока;

— тщательно перемешать все ингредиенты заправки для салата между собой. Для более тщательного результата можно взбить заправку в блендере.

9. Попробовать заправку и отрегулировать ее вкус по своему желанию, добавив в нее морскую соль и черный молотый перец.

Перед подачей салата на стол заправить его приготовленной заправкой и можно приступать к дегустации!

Салат из пекинской капусты, с фасолью и сыром

  • Зелень пучок
  • Капуста пекинская 100 г
  • Фасоль белая 0,5 ст.
  • Сыр твердый 50 г
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Зелень
  • Тип блюда:Другое

Зелень нарезаем и высыпем в миску. Для салата подойдет петрушка, укроп, зеленый лук, руккола. Выбирайте по своему вкусу. Зимой можно использовать мороженную зелень ассорти.

Пекинскую капусту режем и добавляем в миску к зелени.

Вареную фасоль высыпаем в салат.

Сыр режем небольшими кусочками и отправляем в салат.

Заправляем салат ароматным растительным маслом, посыпаем солью, черным молотым перцем и все перемешиваем.

Салат из пекинской капусты, с фасолью и сыром готов. Кушайте на здоровье.

Читать еще:  салат с копченой грудкой и капустой

Салат с фасолью

Салат из фасоли

Подборка простых, вкусных и быстрых в приготовлении салатов с фасолью, болгарским перцем, яичным омлетом, копченой курицей, ветчиной.

В качестве заправки хорошо подойдут майонез или оливковое масло, сок лимона – для любительниц легких салатиков.
Для приготовления салатов можно использовать консервированную либо сушеную фасоль. В первом случае достаточно просто слить лишнюю жидкость. Сушеную фасоль перед приготовлением нужно промыть и замочить в холодной воде на шесть – восемь часов. После этого отварить до готовности примерно около часа.

Салат с пекинской капустой (легкий)

Для заправки: сметана и майонез в равных пропорциях.

  1. Курицу отвариваем или жарим до готовности с солью и специями. Режем кубиками.
  2. Пекинскую капусту тонко шинкуем.
  3. Сыр трем на средней терке.
  4. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс.
  5. Смешиваем все ингредиенты.
  6. Перед подачей добавляем сметану, майонез, немного соли. Украшаем сухариками.

Салат из фасоли с омлетом и легким соусом

Рецепт

  1. Яйца взбиваем, добавляем соль, жарим на сковороде, как омлет до готовности. Даем остыть.
  2. Омлет, ветчину, помидоры, зелень режем произвольно. Красиво, когда ветчина и омлет порезаны тонкой соломкой, но на вкусе это никак не отражается.
  3. Добавляем фасоль, семена кунжута, молотый перец.
  4. Смешиваем соевый соус, сок лимона, сахар или мед, две столовые ложки оливкового масла и заправляем салат.

Быстрый и вкусный салат к любому случаю

Рецепт

  1. Копченую курицу, огурец, лук режем кубиками. Сыр измельчаем на терке. Зелень режем мелко.
  2. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Овощной салат с оливковым маслом

Готовиться просто.

  1. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, перец.
  2. Заправку готовим по вкусу. Примерные пропорции: 2-3 столовые ложки оливкового масла, чайная ложка сока лайма. Так же хорошо добавить горчицу французскую зернами ½ чайной ложки или обычную на кончике ножа.

Выбирайте салат с фасолью, который больше понравился.
Посмотрите интересный рецепт — вкусный салат с языком, маринованным луком, сыром, огурчиками, морковью, приготовленный слоями, рецепт тут

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector