салат из пекинской капусты с черносливом - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из пекинской капусты с черносливом

Салат из пекинской капусты с черносливом

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Салат из пекинской капусты с черносливом.

  • половина кочана небольшой капусты
  • 1 небольшая морковь
  • 10 черносливин
  • 1 долька чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль — по вкусу
  • постный майонез

Рецепт салата из пекинской капусты

Ошпариваем чернослив и сушим.

Нарезаем соломкой пекинскую капусту и чернослив.

Натираем на крупной терке морковь.

Через пресс пропускаем чеснок.

Все компоненты салата смешиваем, перчим и солим.

Готовый салат из пекинской капусты поливаем лимонным соком и заправляем майонезом перед подачей к столу.

Салат из пекинской капусты с черносливом

  • Капуста пекинская 0.5 шт
  • Чернослив 8 шт
  • Помидор 2 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Лук зеленый пучек
  • Чеснок 2 зубка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сок лимонный 1 ст.л
  • Масло оливковое 3 ст.л
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста пекинская
  • Тип блюда:Обед

Капусту порезать полосками.

Помидоры помыть и порезать крупными кусочками.

Перец порезать длинными тонкими полосками.

Чернослив залить горячей водой и оставить на 5 минут. Воду слить, чернослив порезать кусочками.

Зеленый лук мелко порезать, чеснок натереть на мелкой терке.

Все ингредиенты отправляем в глубокий салатник. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и оливковым маслом.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Заброшенные места (31)
  • Вдохновлялочка (22)
  • Гороскоп (18)
  • Антиквариат (16)
  • Стихи (15)
  • Разное (5)
  • Стереокартинки (3)
  • Роспись стен (3)
  • Живопись (1446)
  • Картины разных направлений (85)
  • Анималисты (животные) (71)
  • Сюрреализм (65)
  • Сад, уютный уголок (47)
  • Интерьер, элементы архитектуры (36)
  • Фигуратив, ню (29)
  • Романтика (28)
  • Наивная живопись (23)
  • Биографии художников (15)
  • Графика (12)
  • Библейское (12)
  • Импрессионизм (9)
  • Гиперреализм (14)
  • Городской пейзаж (141)
  • Деревенский пейзаж (51)
  • Дети, материнство (63)
  • Женский образ (120)
  • Иллюстрации (119)
  • История написания картин (17)
  • Компьютерная живопись (24)
  • Морской пейзаж (51)
  • Натюрмотрт (136)
  • Пейзажи (318)
  • Портрет, жанровые, сюжетные (164)
  • Фентези (81)
  • Цветы (142)
  • Изделия разные (30)
  • Камни, драгоценности (37)
  • Сад, ландшафтный дизайн (31)
  • Книги (24)
  • Про искусство (2)
  • Компьютер (26)
  • Мастер класс (412)
  • Бисер (40)
  • Вязание (18)
  • Газетные трубочки (67)
  • Декупаж (37)
  • Из бумаги (62)
  • Картинки, шаблоны, тафареты (36)
  • Мозаика (9)
  • Папье-маше (16)
  • Пластиковые бутылки (12)
  • Разное (82)
  • Рамки (8)
  • Стекло (19)
  • Топиарий, цветы (45)
  • Новый год (31)
  • Рецепты (841)
  • Горячие блюда (98)
  • Блинчики, оладьи (34)
  • Заготовки на зиму (консервирование) (20)
  • Соусы (19)
  • Напитки (16)
  • Гарниры (8)
  • Завтраки (7)
  • Рыбные блюда (5)
  • Выпечка (63)
  • Десерты (100)
  • Закуски (131)
  • Мясное (93)
  • Первые блюда (14)
  • Пирожное, печенье (62)
  • Пироги и пирожки (56)
  • Салаты (145)
  • Торты (125)
  • Путешествие вокруг света (466)
  • Города (83)
  • Страны (71)
  • Вдали от цивилизации (65)
  • Замки, дворцы (62)
  • Курорты (28)
  • Всякое разное, необычное (11)
  • Красивые домики (56)
  • Музеи, памятники (23)
  • Парки, сады, скверы (39)
  • Храмы, соборы, церкви (32)
  • Удивительное в природе (23)
  • Удивительные фотографии (32)
  • Фото (579)
  • Еда, фрукты, овощи, ягоды. (17)
  • Сюрреализм (12)
  • Анимация, гифки (10)
  • Открытки (8)
  • Аватарки (2)
  • Животные (109)
  • Море, океан, вода (42)
  • Насекомые (16)
  • Натюрморт (28)
  • Небо, облака (8)
  • Обитатели водной стихии (16)
  • Фотохудожники (87)
  • Цветочный натюрморт (28)
  • Цветы (109)
  • Это интересно (61)
Читать еще:  салат фаворит с языком ветчиной грибами

Ссылки

Метки

Цитатник

Салат «Любимый» — вкусный и ароматный Салат «Любимый» — вкусный и ароматный Хоче.

ХУДОЖНИК-ФОТОГРАФ SVETLANA MELIK-NUBAROVA СОВРЕМЕННОЕ ФОТО-ИСКУССТВО Атмосфера .

Погружаясь в Волшебный Мир Сказки В работах российского художника Александра Маскаева ожи.

Любой цветок. природы совершенство. Елена Тенер Елена Тенер (Россия.

Я счастлив с тобой. Художник Daniel Rodgers. Вся живопись автора здесь Они рядом сидели, обняв.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Салат с курицей, черносливом, пекинской капустой и орехами

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 17:42 + в цитатник

Рецепт нежного праздничного салата.

Я опять к Вам с праздничным салатом. Встретился мне рецепт салата и он мне очень понравился по ингредиентам . Так что, в копилочку к праздничку, а ещё лучше сделать раньше , попробовать и тогда уже точно он украсит праздничный стол. Да и оформление тоже прекрасное.

Салат с грудкой: рецепт с фото. Пошаговое описание изумительного салатика с грудкой, черносливом, сыром и пекинской капустой

Вы мечтали о праздничном ярком салате оригинального вкуса, легким для организма и быстрым в приготовлении?

Встречайте: новый, шедеврально вкусный — салат с грудкой рецепт с фото!

Всего за 35 минут появится блюдо, рецептом которого вы будете хвастаться перед знакомыми.

Действительно, легкий в приготовлении, только из полезных продуктов, праздничный, нежный салат. Приготовьте его хоть раз, и он будет занимать одно из важных мест на вашем праздничном столе. Что же это за салат, и какие туда нужны продукты? Записывайте.

Ингредиенты

• Куриная грудка — 500 грамм

• Маринованный горошек — 150 грамм

Читать еще:  салат капуста огурец горошек

• Чернослив — 10 штук

• Сливки — 12% жирности

• Грецкие орехи (ядра) — 10 штук

• Перец болгарский — 2 штуки

• Сметано — чесночный соус — 50 грамм

• Твердый сыр — 50 грамм

• Пекинская капуста — 1 небольшая

• Зелень петрушки — пучок

• Сушеный базилик — щепотка

Итак, продукты готовы, вы настроены — начинаем.

Первое, чем займемся, это, конечно, мясом. Ставим на огонь проварить 20 минут. А мы пока приготовим соус для мяса. В емкости смешаем немного сливок, измельчим чернослив (3 штуки) и базилик (немного), посолим эту смесь. Возьмем емкость поглубже, застелем широко фольгой. Проваренное мясо выкладываем на фольгу, поливаем смесью из сливок, базилика и чернослива.

Закутываем плотно и на 10 минут ставим запекаться. Температуру выставляем 200 градусов. Тем временем измельчаем орехи, но не мелко, а где — то напополам.

Вытягиваем мясо их духовки. Сразу на кухне появится такой аромат — передать невозможно… Режем на кусочки по 2 см.

Даем полностью остыть. Берем емкость для смешивания салата (поглубже). К мясу выкладываем маринованный горошек. Полосками нарезаем перец болгарский, отправляем туда, измельчаем оставшийся чернослив. Добавляем орехи. Смело перемешиваем.

Пекинскую капусту сразу режем кружками, потом делим их на 2 части. Не крошите капусту мелко, она должна чувствоваться в салате.

Капусту добавляйте самой последней. Ей нельзя быть чересчур мягкой, должна обладать плотностью. Соединяйте ингредиенты только деревянной ложкой, чтобы меньше их деформировать.

Приготовим теперь соус для нашего салата с грудкой по рецепту с фото. 20 грамм сливок нагрейте в небольшой емкости, не доводите до кипения. Добавляйте туда измельченный базилик. Подержите на огне пару минут. Напоминаю — не должно закипеть! Снимаем с огня, остудим, процедим и добавим немного сметано — чесночного соуса. Вот наш соус и готов.

Читать еще:  постный салат с пекинской капустой

Все ингредиенты смешаны. Подсолите и можно поливать соусом. Не так много, чтобы жидкость не выделялась из салата. Дайте настояться 10 минут, впитаться соусу.

Вот такой уникальный по своему составу, красивый, полезный, что немаловажно, салат у нас получился.

Как говорят, добрым людям —на здоровье, угощайтесь! Приготовьте такой салат с грудкой по рецепту с фото, и родные обязательно оценят ваши способности. А может кто придумает свой рецепт? Делитесь. Желаем вам кулинарных взлетов. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector