салат из пекинской капусты с черносливом
Салат из пекинской капусты с черносливом
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Салат из пекинской капусты с черносливом.
- половина кочана небольшой капусты
- 1 небольшая морковь
- 10 черносливин
- 1 долька чеснока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль — по вкусу
- постный майонез
Рецепт салата из пекинской капусты
Ошпариваем чернослив и сушим.
Нарезаем соломкой пекинскую капусту и чернослив.
Натираем на крупной терке морковь.
Через пресс пропускаем чеснок.
Все компоненты салата смешиваем, перчим и солим.
Готовый салат из пекинской капусты поливаем лимонным соком и заправляем майонезом перед подачей к столу.
Салат из пекинской капусты с черносливом
- Капуста пекинская 0.5 шт
- Чернослив 8 шт
- Помидор 2 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Лук зеленый пучек
- Чеснок 2 зубка
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сок лимонный 1 ст.л
- Масло оливковое 3 ст.л
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста пекинская
- Тип блюда:Обед
Капусту порезать полосками.
Помидоры помыть и порезать крупными кусочками.
Перец порезать длинными тонкими полосками.
Чернослив залить горячей водой и оставить на 5 минут. Воду слить, чернослив порезать кусочками.
Зеленый лук мелко порезать, чеснок натереть на мелкой терке.
Все ингредиенты отправляем в глубокий салатник. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и оливковым маслом.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Заброшенные места (31)
- Вдохновлялочка (22)
- Гороскоп (18)
- Антиквариат (16)
- Стихи (15)
- Разное (5)
- Стереокартинки (3)
- Роспись стен (3)
- Живопись (1446)
- Картины разных направлений (85)
- Анималисты (животные) (71)
- Сюрреализм (65)
- Сад, уютный уголок (47)
- Интерьер, элементы архитектуры (36)
- Фигуратив, ню (29)
- Романтика (28)
- Наивная живопись (23)
- Биографии художников (15)
- Графика (12)
- Библейское (12)
- Импрессионизм (9)
- Гиперреализм (14)
- Городской пейзаж (141)
- Деревенский пейзаж (51)
- Дети, материнство (63)
- Женский образ (120)
- Иллюстрации (119)
- История написания картин (17)
- Компьютерная живопись (24)
- Морской пейзаж (51)
- Натюрмотрт (136)
- Пейзажи (318)
- Портрет, жанровые, сюжетные (164)
- Фентези (81)
- Цветы (142)
- Изделия разные (30)
- Камни, драгоценности (37)
- Сад, ландшафтный дизайн (31)
- Книги (24)
- Про искусство (2)
- Компьютер (26)
- Мастер класс (412)
- Бисер (40)
- Вязание (18)
- Газетные трубочки (67)
- Декупаж (37)
- Из бумаги (62)
- Картинки, шаблоны, тафареты (36)
- Мозаика (9)
- Папье-маше (16)
- Пластиковые бутылки (12)
- Разное (82)
- Рамки (8)
- Стекло (19)
- Топиарий, цветы (45)
- Новый год (31)
- Рецепты (841)
- Горячие блюда (98)
- Блинчики, оладьи (34)
- Заготовки на зиму (консервирование) (20)
- Соусы (19)
- Напитки (16)
- Гарниры (8)
- Завтраки (7)
- Рыбные блюда (5)
- Выпечка (63)
- Десерты (100)
- Закуски (131)
- Мясное (93)
- Первые блюда (14)
- Пирожное, печенье (62)
- Пироги и пирожки (56)
- Салаты (145)
- Торты (125)
- Путешествие вокруг света (466)
- Города (83)
- Страны (71)
- Вдали от цивилизации (65)
- Замки, дворцы (62)
- Курорты (28)
- Всякое разное, необычное (11)
- Красивые домики (56)
- Музеи, памятники (23)
- Парки, сады, скверы (39)
- Храмы, соборы, церкви (32)
- Удивительное в природе (23)
- Удивительные фотографии (32)
- Фото (579)
- Еда, фрукты, овощи, ягоды. (17)
- Сюрреализм (12)
- Анимация, гифки (10)
- Открытки (8)
- Аватарки (2)
- Животные (109)
- Море, океан, вода (42)
- Насекомые (16)
- Натюрморт (28)
- Небо, облака (8)
- Обитатели водной стихии (16)
- Фотохудожники (87)
- Цветочный натюрморт (28)
- Цветы (109)
- Это интересно (61)
—Ссылки
—Метки
—Цитатник
Салат «Любимый» — вкусный и ароматный Салат «Любимый» — вкусный и ароматный Хоче.
ХУДОЖНИК-ФОТОГРАФ SVETLANA MELIK-NUBAROVA СОВРЕМЕННОЕ ФОТО-ИСКУССТВО Атмосфера .
Погружаясь в Волшебный Мир Сказки В работах российского художника Александра Маскаева ожи.
Любой цветок. природы совершенство. Елена Тенер Елена Тенер (Россия.
Я счастлив с тобой. Художник Daniel Rodgers. Вся живопись автора здесь Они рядом сидели, обняв.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Салат с курицей, черносливом, пекинской капустой и орехами
Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 17:42 + в цитатник
Рецепт нежного праздничного салата.
Я опять к Вам с праздничным салатом. Встретился мне рецепт салата и он мне очень понравился по ингредиентам . Так что, в копилочку к праздничку, а ещё лучше сделать раньше , попробовать и тогда уже точно он украсит праздничный стол. Да и оформление тоже прекрасное.
Салат с грудкой: рецепт с фото. Пошаговое описание изумительного салатика с грудкой, черносливом, сыром и пекинской капустой
Вы мечтали о праздничном ярком салате оригинального вкуса, легким для организма и быстрым в приготовлении?
Встречайте: новый, шедеврально вкусный — салат с грудкой рецепт с фото!
Всего за 35 минут появится блюдо, рецептом которого вы будете хвастаться перед знакомыми.
Действительно, легкий в приготовлении, только из полезных продуктов, праздничный, нежный салат. Приготовьте его хоть раз, и он будет занимать одно из важных мест на вашем праздничном столе. Что же это за салат, и какие туда нужны продукты? Записывайте.
Ингредиенты
• Куриная грудка — 500 грамм
• Маринованный горошек — 150 грамм
• Чернослив — 10 штук
• Сливки — 12% жирности
• Грецкие орехи (ядра) — 10 штук
• Перец болгарский — 2 штуки
• Сметано — чесночный соус — 50 грамм
• Твердый сыр — 50 грамм
• Пекинская капуста — 1 небольшая
• Зелень петрушки — пучок
• Сушеный базилик — щепотка
Итак, продукты готовы, вы настроены — начинаем.
Первое, чем займемся, это, конечно, мясом. Ставим на огонь проварить 20 минут. А мы пока приготовим соус для мяса. В емкости смешаем немного сливок, измельчим чернослив (3 штуки) и базилик (немного), посолим эту смесь. Возьмем емкость поглубже, застелем широко фольгой. Проваренное мясо выкладываем на фольгу, поливаем смесью из сливок, базилика и чернослива.
Закутываем плотно и на 10 минут ставим запекаться. Температуру выставляем 200 градусов. Тем временем измельчаем орехи, но не мелко, а где — то напополам.
Вытягиваем мясо их духовки. Сразу на кухне появится такой аромат — передать невозможно… Режем на кусочки по 2 см.
Даем полностью остыть. Берем емкость для смешивания салата (поглубже). К мясу выкладываем маринованный горошек. Полосками нарезаем перец болгарский, отправляем туда, измельчаем оставшийся чернослив. Добавляем орехи. Смело перемешиваем.
Пекинскую капусту сразу режем кружками, потом делим их на 2 части. Не крошите капусту мелко, она должна чувствоваться в салате.
Капусту добавляйте самой последней. Ей нельзя быть чересчур мягкой, должна обладать плотностью. Соединяйте ингредиенты только деревянной ложкой, чтобы меньше их деформировать.
Приготовим теперь соус для нашего салата с грудкой по рецепту с фото. 20 грамм сливок нагрейте в небольшой емкости, не доводите до кипения. Добавляйте туда измельченный базилик. Подержите на огне пару минут. Напоминаю — не должно закипеть! Снимаем с огня, остудим, процедим и добавим немного сметано — чесночного соуса. Вот наш соус и готов.
Все ингредиенты смешаны. Подсолите и можно поливать соусом. Не так много, чтобы жидкость не выделялась из салата. Дайте настояться 10 минут, впитаться соусу.
Вот такой уникальный по своему составу, красивый, полезный, что немаловажно, салат у нас получился.
Как говорят, добрым людям —на здоровье, угощайтесь! Приготовьте такой салат с грудкой по рецепту с фото, и родные обязательно оценят ваши способности. А может кто придумает свой рецепт? Делитесь. Желаем вам кулинарных взлетов. Приятного аппетита!