салат из пекинской капусты и винограда
Салат из пекинской капусты с виноградом и сыром
- Капуста пекинская 0,5 шт.
- Виноград 200 г
- Сыр твердый 150 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лук красный 0,5 шт.
- Уксус винный 1,5 ст.л.
- Горчица 0,5 ст.л.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста пекинская
- Тип блюда:Обед
Виноград моем и каждую виноградинку разрезаем на две равные части.
Сыр нарезаем небольшими кубиками.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками,
а капусту нарезаем тонкими полосками.
А теперь готовим заправку,для этого смешиваем соль, перец, винный уксус, горчицу, растительное масло.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем заправкой, перемешиваем.
Салат с виноградом и курицей/рецепт
Мне еще не встречались люди, которым бы не пришлась по вкусу эта не совсем привычная закуска. Салат из винограда и куриной грудки с фисташками, пекинской капустой, сдобренный майонезом неизменно лидирует на столе. Правда, среди моих знакомых нет вегетарианцев, веганов и сыроедов .
Салат с куриной грудкой и виноградом
Приготовление:
Нам потребуется:
- Виноград без косточек 300 г
- Куриная грудка 350 г
- Фисташки в скорлупе 200 г
- Майонез 100 г
- Пекинская капуста(для второго варианта) 200 г
Салат-курица, фисташки, виноград
Этот салат я впервые попробовала у родственницы именно с такими составляющими и он меня приятно удивил. В последствии решила поискать в интернете точно такую рецептуру, но нашла много иных вариантов с использованием грецких орехов, листьев салата, сыра, яблок, сладкого перца, многочисленных специй и т.д.
Сейчас я решила воспроизвести рецепт куриного салата с зеленым виноградом и фисташками в том виде, в котором пробовала его первый раз, а еще сделать разновидность этого блюда с применением китайской капусты. В обоих случаях в качестве соуса использовала домашний майонез. Уверена, что и другие варианты тоже очень интересны, попробую сделать их позже.
но я и его использовала — он придаст особую ореховую нотку салатику.
Наш салат из винограда и куриной грудки готов.
Приступаем к следующему.
Салат с пекинской капустой, виноградом и курицей
Я поступила чрезвычайно просто.
Приятного аппетита.
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Салат из пекинской капусты и винограда
- Коллекция кулинарных рецептов:
- Поиск по ингредиентам
- Рецепты
- Салаты
- Из мяса и птицы
- Салат с виноградом, курицей и пекинской капустой
-
60 мин. Легко
- Поделиться
- Печать
- Режим чтения
Виноград — 500 г | Окорочка куриные — 1 шт. | Сыр твердый — 100 г | Пекинская капуста — 1/2 небольшого кочана | Перец сладкий — 1/2 шт. | Очищенные фисташки — 1/2 стакана | Майонез — по вкусу | Соль — по вкусу | Молотый черный перец — по вкусу |
Окорочок отварите в подсоленной воде. Снимите кожу, а мясо мелко нарежьте.
Капусту нашинкуйте. Сыр натрите на терке.
Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. Фисташки раскрошите.
Соедините курицу, капусту, сыр, перец, фисташки. Поперчите и заправьте майонезом.
Выложите салат в форме кисти (капелькой). Верх украсьте половинками виноградин. Приставьте сверху листочек (он может быть искусственным).
Салат из пекинской капусты с виноградом и киви
Чтобы приготовить салат из пекинской капусты с виноградом и киви, нам понадобится:
- пекинская капуста — 1 вилок;
- киви — 2 шт.;
- виноград — 100 гр.;
- растительное масло;
- сахар — 1 ч.л.;
- соль — по вкусу.
Приготовление салата:
Пекинскую капусту (1 в.) помыть, просушить полотенцем и крупно покрошить.
Киви (2 шт.) почистить, разрезать вдоль и тонко нашинковать.
Виноград (100 гр.) помыть и разрезать на половинки. Косточки удалить.
Растительное масло смешать с солью и сахаром (1 ч.л.). Заправить соусом салат и сразу подавать к столу.
Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1
Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт
We are sorry that this post was not useful for you!