0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из капусты в маринаде

Салат из капусты в горячем маринаде

Ингредиенты

  • капуста — 3 кг.
  • соль — 2 ст.л.
  • морковь — 2 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • перец красный сладкий — 4 — 5 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • тмин — щепотка (10 гр. )
  • уксус 9% — 130 гр.
  • подсолнечное масло — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Нашинковать (нарубить) капусту.

Натереть на крупной терке морковь.

Нарезать солонкой сладкий перец.

Натереть на крупной терке чеснок.

Добавить щепотку тмина.

Все перемешать (капусту не приминаем, просто перемешиваем).

Закипятить 1 литр воды.

Добавить сахар, соль, подсолнечное масло.

Довести до кипения.

Довести до кипения.

Убрать немного остыть рассол.

Укладываем капусту в тару (мы используем эмалированную 8 литровую кастрюлю) слоями, немного уплотняя каждый слой.

Заливаем каждый слой горячим рассолом.

Накрываем капусту крышкой, которая свободно помещается в кастрюлю.

На крышку ставим груз (мы используем банку с водой).

Оставляем кастрюлю с капустой остывать при комнатной температуре.

Когда рассол в капусте остынет убрать ее в холодильник.

Через 24 часа можно подавать к столу.

Видео рецепт

Очень вкусный салат из свежей капусты с морковью с заправкой из уксуса, сахара и масла

Капустный салат — замечательное дополнение к основным блюдам. Он великолепно сочетается с мясом, рыбой, картофелем и другими гарнирами. Предлагаю сделать салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром. Такое сочетание ингредиентов позволяет добиться просто идеального вкуса — яркого, насыщенного и свежего.

Салатик получается очень вкусным и сочным, им можно наслаждаться даже в самостоятельном виде, например, в качестве легкого ужина. Если вы следите за своей фигурой, то такая закуска станет одной из самых любимых, ведь в ней мало калорий, зато много витаминов и вкуса. Как сделать легкий, сочный салат читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.

  • свежая белокочанная капуста — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 1-1,5 ч.л.;
  • уксус 3-6% — 2-2,5 ч.л.;
  • черный перец молотый — 0,5 ч.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло — 3 ст.л.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 20 минут, плюс время на охлаждение и маринование — 30 минут.

Как сделать салат из капусты и моркови с уксусом

    Капусту промываем, обсушиваем, удаляем поврежденные листья. Шинкуем ее тонкой, длинной соломкой. Это можно сделать ножом или же воспользоваться специальной шинковкой для капусты. Перекладываем в глубокую миску.

После этого подаем прохладный хрустящий салат к столу.

Читать еще:  салат с ананасом и пекинской капустой рецепт

Вместо моркови можно использовать любые сезонные овощи. Очень вкусным получается салат с болгарским перцем или свежим огурцом. Зимой можно сделать закуску со свеклой, она придаст блюду пикантную сладость.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Вкусный салат на каждый день: быстрая маринованная капуста

Предлагаю приготовить мой любимый салат: вкусная маринованная капуста, которую можно есть уже через 12 часов. Этот витаминный салат в моей семье почти каждый день на столе. Его можно заготавливать впрок и хранить в банках, а можно сразу подавать к столу.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 килограмм (небольшой вилок);
  • морковь — 1 штука;
  • перец сладкий — 1штука;
  • вода — 0,5 литра;
  • уксус 9% — 6 столовых ложек;
  • сахар — 7 столовых ложек;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • масло подсолнечное — 80 миллилитров.

Вкусная маринованная капуста. Пошаговый рецепт

  • Для приготовления маринованной капусты нам необходимо взять эмалированную кастрюлю и вскипятить в ней воду.
  • В кипяченую воду добавляем соль, сахар и растительное подсолнечное масло. Все перемешиваем, чтобы сыпучие ингредиенты растворились: и только потом добавляем уксус.
  • Снимаем кастрюлю с плиты оставляем.
  • Совет. Уксус нужно вливать в маринад, когда он хорошо разогрет, но снят с плиты, поскольку во время кипячения уксус испаряется.
  • Отдельно натираем на крупной терке морковь: предварительно помытую и очищенную. Режем соломкой сладкий болгарский перец.
  • Вилок капусты нарезаем или натираем на терке для капусты. Для этого салата нужно брать капусту средних и поздних сортов зрелости. Ранняя капуста для маринования и засолки не годится, потому что будет слишком мягкой.
  • Овощи перемешиваем: можно это делать руками.
  • Салат из капусты раскладываем по банкам. Из такого количества овощей получается одна литровая банка и одна пол литровая.
  • Заливаем нашу капусту горячим рассолом: именно благодаря этому салат из капусты и перца уже на следующий день будет готов.
  • Когда салат из капусты в банках остынет, убираем его в холодильник. И оставляем на 12–16 часов.

Совет. В маринад можно добавить лавровый лист, душистый перец, перец горошком и даже гвоздику, если кто-то любит. А для остроты порезать треть стручка красного острого перца.

  • При подаче на стол, капусту можно притрусить зеленью петрушки. Маринованная капуста получается очень хрустящей и вкусной.

Если у вас много капусты, то предлагаю вам еще один способ засолки капусты.

  • Для этого нарезаем капусту соломкой. Чем тоньше соломка — тем капуста быстрее заквасится. Натираем одну морковку на крупную терку. Все тщательно перемешиваем в большой миске. Капусту нужно хорошо посолить: с расчётом 3 столовые ложки каменной соли на килограмм капусты. Не бойтесь пересолить капусту.
Читать еще:  как сделать капусту мягкой для салата

Совет. Для засолки овощей, капусты, огурцов, помидор, нужно брать только каменную соль: ни в коем случае не йодированную!

  • Далее: поверх соли посыпаем капусту семенами укропа. И все еще раз перемешиваем. Даем капусте постоять 5 минут и раскладываем ее в банки, плотно прижимая (утрамбовывая). Для приготовления солений банки можно не стерилизовать (не кипятить).
  • Далее прокалываем капусту ножом в банке до самого дна в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы выходили газы, которые образуются в процессе закваски. Накрываем банку с капустой салфеткой и убираем в теплое место. Через 3–4 дня капуста будет готова к употреблению. Ее можно хранить в холодильнике или в подвале. Если вам нравится более кислая квашеная капуста — тогда оставьте ее еще на денек в теплом месте.
  • Такую квашеную капусту можно подавать с луком и растительным маслом. А еще она прекрасно подходит для начинок в пироги, вареники. Также ее можно тушить и жарить. Особенно хороши блюда из капусты во время Поста. При термической обработке в квашеную капусту можно добавлять немного свежей, натертой. Тогда блюдо будет не таким кислым.
  • Совет. Если у вас нет свежей капусты, а квашеная немного перекисла, ее нужно просто промыть в холодной проточной воде: лишняя кислота уйдет и капуста будет пригодна к дальнейшему приготовлению.

Есть еще один способ приготовления маринованной капусты горячим рассолом.

  • Для этого салата, капустные листья нарезаем небольшими кубиками: примерно, 3–4 сантиметра. Выкладываем их в кастрюлю не все сразу, а частями.
  • Поверх капусты кладем кружочками нарезанную сырую свеклу: на килограмм капусты нужно взять три небольшие свеклы. На свеклу выкладываем кружочками нарезанную морковь, а сверху слайсы чеснока (для этого салата нужно одна головка чеснока). И снова повторяем: капуста, затем свекла, морковь и чеснок.
  • Когда все овощи будут сложены в кастрюлю, их необходимо заправить горячим маринадом. Пропорции ингредиентов для рассола можно брать из рецепта быстрого приготовления маринованной капусты с морковью. Технология приготовления такая же.
  • Когда залитые маринадом овощи остынут, убираем кастрюлю с капустой в холодное место, чтобы все овощи насытились маринадом. Через 3–4 дня капусту можно подавать к столу. Она будет не только очень вкусной, но и презентабельной. Ее красненькие листики станут хорошим украшением для любого стола, а кисло-сладкий вкус — прекрасным дополнением к мясным или рыбным блюдам.
Читать еще:  салат из капусты и горошка

Салат из маринованной капусты с морковью можно готовить в любую пору года, но особенно он хорош осенью, когда все овощи созрели и налились соками — да и стоят они совсем не дорого.

Быстрая маринованная капуста на зиму – самый вкусный салат из капусты

Предлагаем приготовить очень вкусный салат из капусты на зиму.

Быстрая маринованная капуста

Получается она очень сочной и хрустящей. Маринад у нашего рецепта хорошо сбалансированный, без избытка уксуса. Такая капусточка станет неотъемлемой частью зимнего меню. Этот салат готовить очень быстро и просто, а по вкусу очень напоминает квашеную капусту.

Чтобы приготовить вкусный салат из капусты, нужно:

  • килограмм капусты

  • одна морковь
  • два болгарских перца

Для маринада:

  • половина литра воды
  • пятьдесят граммов сахарного песка

  • столовая ложка соли
  • тридцать миллилитров яблочного уксуса
  • семьдесят миллилитров растительного масла

Быстрая маринованная капуста на зиму – способ приготовления

Для начала нужно подготовить овощи:

  • Капусту тонко нашинковать очень острым ножом или же при помощи специальной шинковки.
  • Переложить в глубокую емкость.
  • Болгарский перец хорошо помыть, удалить плодоножки и семена. Перчики желательно брать различных цветов, чтобы салат был более ярким и красивым.
  • Нарезать его тоненькой соломкой и отправить в капусту.
  • Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке или на специальной терке для корейской моркови.

  • Добавить морковь к овощам.
  • Перемешать руками все ингредиенты.

А теперь надо заняться маринадом:

  • В глубокую миску налить пол-литра кипятка.
  • В него всыпать необходимое количество сахарного песка и соли.

  • Все хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли.
  • После нужно влить растительное масло и уксус.
  • Снова все хорошо перемешать.

А теперь следует заняться самим маринованием капусты:

  • Получившийся маринад залить в емкость с нарезанными овощами.
  • Хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы маринад пропитал все овощи.
  • Отложить салат и дать ему хорошо настояться.
  • Банки и крышки хорошо помыть.
  • Через полчаса переложить салат в баночки.

  • Баночки закрыть крышками и отправить в холодильник. В таком виде можно держать капусту до аж до самой зимы.

Вот и готова наша быстрая маринованная капуста. Из килограмма капусты получается всего несколько баночек. Так что готовьте сразу две — три порции.

Такой вкусный, яркий и очень пикантный салат из капусты обязательно поднимет Вам настроение зимой.

Откройте баночку салата и хрустите на здоровье!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector