салат из капусты с лимонным соком
Вкусно и просто. Салат из свежей капусты с лимонным соком
Это аппетитное и полезное блюдо готовится без соли и особенно понравится людям, которые следят за фигурой, а также вегетарианцам.
Ингредиенты
Капуста | 200 г |
Помидоры | 2 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень | по вкусу |
Сок лимонный | 2 дес. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Овощи моем, морковь очищаем от кожуры, у перца вырезаем семена. Зелень мелко крошим.
Капусту шинкуем и кладем в миску. Тоненькими полосочками нарезаем перец и помидоры, натираем морковь на крупной терке. Пропускаем через пресс чеснок и добавляем в миску к овощам, кладем зелень. Вливаем свежевыжатый лимонный сок и растительное масло.
Все тщательно размешиваем и даем немного настояться. Приятного аппетита!
Читайте intex-press.by
Самое популярное
24.06.2020 «Обстановку в автозаке разряжает телефонный разговор одного из омоновцев: — Быстрее, у меня осталось 3 процента!» Журналист рассказала о поведении омоновцев после задержания
27.06.2020 «Работы стало еще больше» — врач о повторных госпитализациях с пневмонией и «комичных» справках о смерти
24.06.2020 На параде Победы в Москве Путин не подал руку младшему сыну Лукашенко. Видеофакт
27.06.2020 Посмотрите, как выглядят Барановичи после сильного дождя и града. Фоторепортаж
Салат из капусты белокочанной, моркови и сока лимона
Как приготовить блюдо «Салат из капусты белокочанной, моркови и сока лимона»
- Капусту тонко нашинковать, выложить в миску, посолить и отставить в сторону на 10 минут.
- Через 10 минут всыпать сахар, влить сок лимона и перемешать.
- Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
- Лук очистить, помыть и порезать полукольцами.
- Зелень промыть и мелко порубить.
- В миску с капустой добавить морковь, лук, зелень и перец по вкусу.
- Салат заправить маслом, перемешать и дать настояться несколько минут.
- Капуста белокочанная — 0.5 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Укроп (по вкусу) — 5 гр.
- Петрушка (по вкусу) — 5 гр.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Сахар (по вкусу) — 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 0.5 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из капусты белокочанной, моркови и сока лимона» (на 100 грамм ):
Салат из капусты с зеленью и лимонным соком
- Капуста белокочанная 300 гр.
- Лук зеленый 2 шт.
- Петрушка пару веток
- Огурец 1 шт.
- Лимон долька
- Масло растительное 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Обед
Нашинковать белокочанную капусту.
Нарезать огурец. Добавить.
Заправить растительным маслом, соком лимона, посолить и поперчить. Перемешать.
Салат из белокочанной капусты с лимонным соком
Салат из белокочанной капусты с лимонным соком
Калорийность 1 порции – 83 ккал
Время приготовления – 40 мин
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 0,5 кг
Масло растительное – 10 мл
Сок лимонный – 50 мл
Способ приготовления
1. Капусту нашинковать, посолить, перетереть руками до появления сока и положить в салатник.
2. Затем влить в нее лимонный сок, оставить на 30 мин для пропитывания, после чего заправить растительным маслом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из белокочанной капусты
Салат из белокочанной капусты Необходимые продукты:• капуста белокочанная – 1,3 кг;• уксус рисовый – 1 стакан;• зелень кинзы рубленая – 1/2 стакана;• масло растительное – 1 ст. ложка;• соль, перец черный молотый – по вкусу.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Капусту нарезать
Салат из белокочанной капусты и курицы
Салат из белокочанной капусты и курицы Ингредиенты: 300 г свежей капусты, 200 г куриного мяса, 2 яблока среднего размера, 1 морковь, 1 небольшой корень сельдерея, 75 г зеленого горошка, 100 г сметаны, 5 г тертого хрена, 5 мл уксуса, 25 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа,
Салат из сельди и белокочанной капусты
Салат из сельди и белокочанной капусты На 5 порций Калорийность 1 порции – 70 ккал Время приготовления – 15 мин Ингредиенты Капуста белокочанная – 300 г Филе сельди малосольной – 200 г Горошек зеленый консервированный – 100 г Лук репчатый – 130 г Масло растительное – 20 мл
Салат из краснокочанной капусты с лимонным соком и петрушкой
Салат из краснокочанной капусты с лимонным соком и петрушкой Краснокочанная капуста – 300 г, лимонный сок – 30 г, растительное масло – 30 г, зелень петрушки, соль по вкусу.Капусту нашинковать, залить кипятком, отжать и заправить растительным маслом и лимонным соком,
Салат из кабачков и белокочанной капусты
Салат из кабачков и белокочанной капусты Кабачки – 150 г, белокочанная капуста – 100 г, свежие огурцы – 50 г, яблоки – 50 г, 5–6 перьев зеленого лука, растительное масло – 30 г, майонез – 30 г, зелень укропа, соль по вкусу.Молодые кабачки очистить от кожицы, нарезать мелкими
Салат из белокочанной капусты и чернослива
Салат из белокочанной капусты и чернослива Расход продуктов400 г свежей белокочанной капусты,8-10 шт. чернослива,2 моркови,сок 1 лимона,сахар и соль по вкусу.Способ приготовления1. Чернослив промыть в теплой воде и замочить на 8-10 часов.2. Белокочанную капусту нарезать тонкой
Салат из эндивия с лимонным соком
Салат из эндивия с лимонным соком Ингредиенты: 800 г эндивия, 40 мл лимонного сока, 30 мл растительного масла, сахарная пудра на кончике ножа, соль и душистый молотый перец по вкусу.Способ приготовления• Отобрать только белые листья молодого эндивия. Тщательно промыть их и
Салат с тыквой, овсяными хлопьями и лимонным соком
Салат с тыквой, овсяными хлопьями и лимонным соком 150 г. мякоти тыквы40 г. овсяных хлопьев150 г. яблока60 мл кипяченой воды30 мл молока40 г. меда50 мл лимонного сока30 г. ядер грецких орехов1. Овсяные хлопья залить водой и оставить на 1 час, затем добавить тертые яблоко и мякоть
Морковный салат с апельсинами и лимонным соком «Неженка»
Морковный салат с апельсинами и лимонным соком «Неженка» Ингредиенты 200 г меда, 1 кг моркови, 2 апельсина, сок 1 лимона. Способ приготовления Сырую морковь натрите длинной соломкой и уложите в глубокую миску. Из апельсинов выжмите сок и смешайте его с
Тыквенно-яблочный салат с орехами, сахаром и лимонным соком «Икшанский»
Тыквенно-яблочный салат с орехами, сахаром и лимонным соком «Икшанский» Ингредиенты 100 г меда, 250 г тыквы, 250 г яблок (кислых), 1/ 2стакана молотых орехов (любых), сок и тертая цедра 1 лимона, соль. Способ приготовления Тыкву нарежьте мелкими