0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из капусты с лимонным соком

Вкусно и просто. Салат из свежей капусты с лимонным соком

Это аппетитное и полезное блюдо готовится без соли и особенно понравится людям, которые следят за фигурой, а также вегетарианцам.

Ингредиенты

Капуста 200 г
Помидоры 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Зелень по вкусу
Сок лимонный 2 дес. л.
Растительное масло 2 ст. л.

Овощи моем, морковь очищаем от кожуры, у перца вырезаем семена. Зелень мелко крошим.

Капусту шинкуем и кладем в миску. Тоненькими полосочками нарезаем перец и помидоры, натираем морковь на крупной терке. Пропускаем через пресс чеснок и добавляем в миску к овощам, кладем зелень. Вливаем свежевыжатый лимонный сок и растительное масло.

Все тщательно размешиваем и даем немного настояться. Приятного аппетита!

Читайте intex-press.by

Самое популярное

24.06.2020 «Обстановку в автозаке разряжает телефонный разговор одного из омоновцев: — Быстрее, у меня осталось 3 процента!» Журналист рассказала о поведении омоновцев после задержания

27.06.2020 «Работы стало еще больше» — врач о повторных госпитализациях с пневмонией и «комичных» справках о смерти

24.06.2020 На параде Победы в Москве Путин не подал руку младшему сыну Лукашенко. Видеофакт

27.06.2020 Посмотрите, как выглядят Барановичи после сильного дождя и града. Фоторепортаж

Салат из капусты белокочанной, моркови и сока лимона

Как приготовить блюдо «Салат из капусты белокочанной, моркови и сока лимона»

  1. Капусту тонко нашинковать, выложить в миску, посолить и отставить в сторону на 10 минут.
  2. Через 10 минут всыпать сахар, влить сок лимона и перемешать.
  3. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
  4. Лук очистить, помыть и порезать полукольцами.
  5. Зелень промыть и мелко порубить.
  6. В миску с капустой добавить морковь, лук, зелень и перец по вкусу.
  7. Салат заправить маслом, перемешать и дать настояться несколько минут.
  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп (по вкусу) — 5 гр.
  • Петрушка (по вкусу) — 5 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сахар (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 0.5 гр.
Читать еще:  маринад для салата из капусты

Пищевая ценность блюда «Салат из капусты белокочанной, моркови и сока лимона» (на 100 грамм ):

Салат из капусты с зеленью и лимонным соком

  • Капуста белокочанная 300 гр.
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Петрушка пару веток
  • Огурец 1 шт.
  • Лимон долька
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Нашинковать белокочанную капусту.

Нарезать огурец. Добавить.

Заправить растительным маслом, соком лимона, посолить и поперчить. Перемешать.

Салат из белокочанной капусты с лимонным соком

Салат из белокочанной капусты с лимонным соком

Калорийность 1 порции – 83 ккал

Время приготовления – 40 мин

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 0,5 кг

Масло растительное – 10 мл

Сок лимонный – 50 мл

Способ приготовления

1. Капусту нашинковать, посолить, перетереть руками до появления сока и положить в салатник.

2. Затем влить в нее лимонный сок, оставить на 30 мин для пропитывания, после чего заправить растительным маслом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из белокочанной капусты

Салат из белокочанной капусты Необходимые продукты:• капуста белокочанная – 1,3 кг;• уксус рисовый – 1 стакан;• зелень кинзы рубленая – 1/2 стакана;• масло растительное – 1 ст. ложка;• соль, перец черный молотый – по вкусу.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Капусту нарезать

Салат из белокочанной капусты и курицы

Салат из белокочанной капусты и курицы Ингредиенты: 300 г свежей капусты, 200 г куриного мяса, 2 яблока среднего размера, 1 морковь, 1 небольшой корень сельдерея, 75 г зеленого горошка, 100 г сметаны, 5 г тертого хрена, 5 мл уксуса, 25 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа,

Салат из сельди и белокочанной капусты

Салат из сельди и белокочанной капусты На 5 порций Калорийность 1 порции – 70 ккал Время приготовления – 15 мин Ингредиенты Капуста белокочанная – 300 г Филе сельди малосольной – 200 г Горошек зеленый консервированный – 100 г Лук репчатый – 130 г Масло растительное – 20 мл

Читать еще:  салат из красной капусты от юлии высоцкой

Салат из краснокочанной капусты с лимонным соком и петрушкой

Салат из краснокочанной капусты с лимонным соком и петрушкой Краснокочанная капуста – 300 г, лимонный сок – 30 г, растительное масло – 30 г, зелень петрушки, соль по вкусу.Капусту нашинковать, залить кипятком, отжать и заправить растительным маслом и лимонным соком,

Салат из кабачков и белокочанной капусты

Салат из кабачков и белокочанной капусты Кабачки – 150 г, белокочанная капуста – 100 г, свежие огурцы – 50 г, яблоки – 50 г, 5–6 перьев зеленого лука, растительное масло – 30 г, майонез – 30 г, зелень укропа, соль по вкусу.Молодые кабачки очистить от кожицы, нарезать мелкими

Салат из белокочанной капусты и чернослива

Салат из белокочанной капусты и чернослива Расход продуктов400 г свежей белокочанной капусты,8-10 шт. чернослива,2 моркови,сок 1 лимона,сахар и соль по вкусу.Способ приготовления1. Чернослив промыть в теплой воде и замочить на 8-10 часов.2. Белокочанную капусту нарезать тонкой

Салат из эндивия с лимонным соком

Салат из эндивия с лимонным соком Ингредиенты: 800 г эндивия, 40 мл лимонного сока, 30 мл растительного масла, сахарная пудра на кончике ножа, соль и душистый молотый перец по вкусу.Способ приготовления• Отобрать только белые листья молодого эндивия. Тщательно промыть их и

Салат с тыквой, овсяными хлопьями и лимонным соком

Салат с тыквой, овсяными хлопьями и лимонным соком 150 г. мякоти тыквы40 г. овсяных хлопьев150 г. яблока60 мл кипяченой воды30 мл молока40 г. меда50 мл лимонного сока30 г. ядер грецких орехов1. Овсяные хлопья залить водой и оставить на 1 час, затем добавить тертые яблоко и мякоть

Морковный салат с апельсинами и лимонным соком «Неженка»

Морковный салат с апельсинами и лимонным соком «Неженка» Ингредиенты 200 г меда, 1 кг моркови, 2 апельсина, сок 1 лимона. Способ приготовления Сырую морковь натрите длинной соломкой и уложите в глубокую миску. Из апельсинов выжмите сок и смешайте его с

Читать еще:  салат из капусты с клюквой

Тыквенно-яблочный салат с орехами, сахаром и лимонным соком «Икшанский»

Тыквенно-яблочный салат с орехами, сахаром и лимонным соком «Икшанский» Ингредиенты 100 г меда, 250 г тыквы, 250 г яблок (кислых), 1/ 2стакана молотых орехов (любых), сок и тертая цедра 1 лимона, соль. Способ приготовления Тыкву нарежьте мелкими

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector