0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из капусты с колбасой копченой

Как приготовить салат с капустой и копченой колбасой

Готовя блюда к столу, каждая хозяйка сталкивается с желанием придумать что-то новое. Действительно, самые простые блюда очень часто могут оказаться самыми вкусными.

Среди таких изысканных кулинарных изделий можно отметить салатик с капустой и копчёной колбасой. В сочетании с простыми рецептами это блюдо произведёт впечатление на каждого.

Ингредиенты Количество
Копчёная колбаса — 250 грамм
Белокочанная капуста — 300 грамм
Майонез — 100 грамм
Свежие упругие огурцы — 200 грамм
Зелень — 20 грамм
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 275 Ккал

Перед готовкой необходимо тщательно подготовить все компоненты: вымыть капусту, при этом убрать все несвежие листья. Также необходимо вымыть зелень и огурцы.

Советуется сильно смять капусту руками. Это поможет придать салату свежести и сочности. Колбасу необходимо очистить от оболочки.

После подготовки ингредиентов все составляющие мелко нарезаются и выкладываются в объёмную посуду, после чего заправляются майонезом любой жирности по вкусу.

Важно помнить, что даже небольшое количество капусты занимает много места. Украсить такой простой салат можно дополнительной зеленью.

Закуска подаётся холодной с хлебом или каким-либо горячим блюдом.

Приготовление салата из пекинской капусты с колбаской

Салат из пекинской капусты с копчёной колбасой – ещё одно предельно простое блюдо, которое не займёт много времени на готовку, но приятно порадует всех присутствующих. Для салата нам понадобятся:

  • Яйца – 3 штучки;
  • Сыр – 180 грамм;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Копчёная колбаса – 250 грамм;
  • Пекинская капуста – 350 грамм;
  • Чеснок и зелень по вкусу;
  • Майонез средней жирности.

Внимание! При желании можно добавить соль и перец по своему вкусу, а майонез заменить сметаной. В любом случае вкус салата не утратится, а эксперименты могут помочь улучшить его вкусовые качества.

Время приготовления не превысит 10 минут, а впечатление от прекрасной холодной закуски останется на весь вечер.

Калорийность закуски не превышает 290 ккал на 100 грамм, так что такой салат можно позволить и на праздник, и на обычный обеденный стол.

Прежде всего, необходимо помыть капусту, отварить и почистить яйца. В силу объёма капусты лучше брать глубокую посуду. Нарезаем капусту небольшими кусочками, добавляем колбасу и потёртые на тёрке яйца.

Важно следить, чтобы капуста и колбаса были нарезаны примерно одинаковыми кусочками. Если нарезать колбасу соломкой, то салат потребует тщательного перемешивания.

Читать еще:  капустный салат как в столовой рецепт

К полученной массе добавляем банку горошка, предварительно слив жидкость из банки.

Для создания заправки нужно пропустить зубчик чеснока через чесночницу и добавить его к майонезу, тщательно перемешав. Также можно добавить зелень, что придаст заправке свежий привкус.

Наконец, нужно заправить наш салат таким своеобразным соусом и поставить его охлаждаться в холодильник. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

Салат из свежей капусты с копченой сыровяленой колбасой

Капуста – один из самых распространённых ингредиентов для приготовления салата. В сочетании с колбасой, немного солоноватым источником белка, капуста проявляет свои лучшие вкусовые качества. Сыровяленая колбаса подходит для салатов как никакой другой вид, благодаря своему специфическому вкусу. Для приготовления салата из свежей капусты с копчёной сыровяленой колбасой нам понадобится:

  • Копчёная сыровяленая колбаса – 300 грамм;
  • Капуста – 300 грамм;
  • Лук – 1 головка;
  • Яйца – 3 штучки;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Майонез средней жирности;
  • Перец, соль.

Внимание! Время приготовления составляет 15 минут. При желании можно добавить зелень в виде укропа или петрушки, а также заменить майонез сметаной. Калорийность блюда не превышает 300 ккал на 100 грамм.

Прежде всего необходимо отварить яйца и избавиться от шелухи, а также тщательно промыть капусту и убрать вялые листья. Потом нужно промять листья руками, чтобы добиться наибольшей мягкости и сочности и нарезать их солонкой.

Добавив в капусту лук, нарезанный мелкими кубиками, вы придадите блюду пикантность и приятный вкус, а кукуруза, в свою очередь, немного подсластит закуску.

Яйца и колбасу необходимо мелко нарезать и добавить в салат. Наконец, нужно заправить блюдо майонезом или сметаной, добавить соль и перец по вкусу.

Закуска подаётся холодной. Салат можно украсить зеленью.

Самые интересные рецепты курицы гриль в духовке. Читайте с какими специями мясо получается особенно вкусным.

Смотрите видео рецепт изысканного шоколадного торта «Черный принц».

Оладьи из куриной грудки с крахмалом, как правильно приготовить это блюдо. Читайте рецепт.

Советы от специалистов

При готовке лучше всего использовать свежие продукты. Внимательно проверяйте срок годности на упаковке. Колбаса должна быть натурального на вид цвета, без резкого запаха. Если продукт имеет кирпичный или чрезмерно розовый оттенок, лучше оставить его в магазине.

Если зелень слегка подвяла, к жизни её можно вернуть при помощи замочки в уксусе.

Читать еще:  салат невеста с капустой

Солить салат лучше всего прямо перед подачей на стол, иначе зелень выделит чрезмерное количество сока. А вот растительное масло можно добавлять вне зависимости от времени подачи.

Следуя этим простым советам, любая хозяйка сможет сделать своё блюдо украшением стола.

Салат с копченой колбасой, капустой и свежим огурцом

  • Колбаса копченая 100 г.
  • Огурец 100 г.
  • Капуста белокочанная 180 г.
  • Укроп по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Кукуруза консервированная по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Колбаса копченая
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Молодую капусту тонко нашинковать.

Добавить к капусте нашинкованный соломкой свежий огурец.

Добавить нарезанную соломкой копченую колбасу (мясо).

Добавить нашинкованный свежий укроп, консервированную кукурузу. Заправить майонезом, добавить соль, перец по вкусу.

Салат из свежей капусты с копченой колбасой

Салат из свежей капусты с колбасой, рецепт с фото

Зимой обычная белокочанная капуста особо сочная и хрустящая, салаты с ней получаются довольно вкусные. А если добавить копченую колбасу и готовую корейскую морковь — за 10-15 минут получится вкуснейший салат к ужину. По очень схожему рецепту готовится татарский салат с корейской морковью. К ингредиентам салата можно добавить тертый сыр, отваренные до полуготовности яйца, семена черного кунжута, свежий или соленый огурец, маринованный или свежий лук. Сухарики также добавляются по желанию, при этом салат должен быть очень сочным. Если сока мало — сухарики сделают салат сухим. Очень вкусная и сочная корейская морковь получается по этому рецепту. Если покупаете морковчу на рынке — попросите добавить немного сока. А вот покупные сухарики лучше не использовать.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

  • Колбаса копченая или варено-копченая, мягкая — 150 г;
  • Морковь корейская — 150 г;
  • +сок с корейской моркови — 2-3 ст.л.;
  • Капуста свежая белокочанная или пекинская — 100 г;
  • Батон — 1-2 ломтика;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Майонез для заправки — 100-150 г.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Рецепт салата из свежей капусты с копченой колбасой

1. Один из самых важных ингредиентов — корейская морковь. Она должна быть острой, сочной, в меру соленой.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,1,0,0 —>

2. Копченую колбасу очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Лучше покупать мягкую варено-копченую колбасу с небольшим количеством сала, типа сервелата. Подойдет также ветчина или копченое мясо с прожилками сала.

Читать еще:  салат с капустой и рисом

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

3. Морковь с соком и колбасу перемещаем в глубокий салатник.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

4. Капусту нарезаем тонкой соломкой, можно воспользоваться теркой для корейской моркови.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

p, blockquote 11,1,0,0,0 —>

5. Добавляем майонез.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

4. Перемешиваем салат. Пробуем на вкус, при необходимости солим и перчим.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

5. Свежий батон или багет нарезаем небольшими кубиками.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

p, blockquote 17,0,0,1,0 —>

6. Сковороду хорошо разогреваем без масла, затем выкладываем в один слой кубики батона. Слегка солим и сбрызгиваем оливковым маслом. Сухарики (или крутоны) должны получиться хрустящими снаружи и мягкими внутри. Для этого обжариваем хлеб на сильном огне, периодически перемешиваем и переворачиваем каждый кусочек для равномерного обжаривания. Лучше всего использовать сковороду-гриль, на ней крутоны выходят вкуснее.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

7. Нежные внутри и хрустящие снаружи крутоны готовы. Выдавливаем к ним чеснок, перемешиваем. Подаем горячими к готовому салату. Вместо сухарей в салат можно добавить хрустящий картофель пай, рецепт смотрите по ссылке.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

Салат из свежей капусты с копченой колбасой готов. Приятного аппетита!

p, blockquote 22,0,0,0,0 —> p, blockquote 23,0,0,0,1 —>

Салат из капусты с копченой колбасой и огурцами

Салат из капусты, приготовленный с копченой колбасой и огурцами, — простой и очень вкусный салатик для повседневного меню. В данном рецепте огурцы используются свежие, вы можете заменить их на маринованные — салат приобретет немного другой вкус. Подать такой салатик можно на обед или ужин, например, с жареным картофелем.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Капусту тоненько нашинковать, посолить и помять руками. Добавить натертую на крупной терке морковку.

Тоненькими брусочками или соломкой нарезать огурец и колбасу, добавить их к капусте с морковью.

Сюда же добавить измельченную зелень укропа и петрушки, сметану, майонез, посолить и поперчить по вкусу.

Салат тщательно перемешать, добавить измельченный зубчик чеснока, еще раз перемешать.

Выложить свежий и вкусный салат из капусты, приготовленный с копченой колбасой и огурцами, в салатник и сразу подать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector