0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из капусты с горошком

Салат с капустой, горошком, огурцом и яйцами

понедельник, 23 марта 2020 г.

Готовим простой и бюджетный салатик из доступных продуктов. Наверняка в каждом холодильнике найдется белокочанная капуста, консервированный горошек, яйца и огурцы, правда? Буквально полчаса и салат готов — угощайтесь!

Этот салат из капусты отлично подойдет к мясу или птице, а также станет прекрасным дополнением к печеному картофелю. Майонез я советую не лениться и готовить в домашних условиях — проверенный рецепт найдете здесь. Свежая зелень в салате приветствуется!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного овощного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, консервированный зеленый горошек, куриные яйца, свежий огурец, майонез, свежая зелень (у меня петрушка), соль и молотый черный перец.

Ставим вариться куриные яйца (4 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на умеренном огне.

400 граммов капусты шинкуем. Можно ножом, но гораздо быстрее и удобнее делать это с помощью специальной шинковки. На мой взгляд чем тоньше и аккуратнее соломка, тем вкуснее капуста.

Солим и перчим измельченную капусту, слегка разминаем ее руками.

200 граммов свежих огурцов (у меня это один длинный гладкий) нарезаем тонкими брусочками.

Когда сварятся яйца, остужаем их (буквально 3-4 под струей холодной воды), чистим и режем произвольно.

Перекладываем огурцы и яйца в миску к капусте. Добавляем туда же 250 граммов консервированного горошка, с которого нужно слить всю заливку.

Заправляем овощи и яйца майонезом (нам хватает 3 столовых ложек, а вы добавляйте, сколько нравится). Не забудьте и о петрушке, которую нужно измельчить ножом. К слову, в такой капустный салат прекрасно подойдет укроп или кинза.

Читать еще:  салат с капустой и горошком

Перемешиваем, пробуем и по необходимости доводим до вкуса (солим, перчим).

Вот и весь рецепт — сочный, хрустящий и свежий овощной салатик с вареными яйцами к вашему столу. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Салат из свежей капусты и зеленого горошка

Овощи промыть, обсушить. Зелень промыть, болгарский перец очистить.

Капусту нашинковать в миску.

Добавить нарезанный свежий огурец и болгарский перец.

Добавить мелко нашинкованный укроп и зеленый горошек.

Перемешать, посолить по вкусу и заправить 2-3 столовыми ложками растительного масла.

Выложить салат на тарелки.

Салат из свежей капусты и зеленого горошка готов. Можно подавать к столу.

Салат из свежей капусты с горошком: простое блюдо в ваше меню

Как только появляется молодая капуста, сразу же хочется чего-нибудь с ней приготовить. И самое лучшее решение — салат. В это время салат из капусты получается сочным и невероятно вкусным. Он сможет дополнить и обед, и ужин. И даже выступать самостоятельным блюдом.

Необходимые продукты

  • 400 грамм капусты
  • 1 баночка горошка
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка укропа
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем тонкими перьями. Затем перекладываем его в миску и заливаем кипятком. оставляем лук на 10 минут.
  2. Капусту нарезаем тонкой, но не слишком длинной соломкой. Перекладываем в миску, солим по вкусу и перетираем руками до появления сока.
  3. С горошка сливаем жидкость и добавляем в капусту. туда же всыпаем сахар.
  4. С лука сливаем воду и промываем его под ледяной водой. Добавляем его к остальным продуктам.
  5. Измельчаем всю подготовленную зелень и хорошо перемешиваем.
  6. В салат добавляем лимонный сок и растительное масло, перемешиваем и подаем к столу.
Читать еще:  салат из маринованной капусты быстрого приготовления

Попробуйте также простой весенний салатик. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат из капусты с горошком и яйцами

Предлагаю приготовить сытный, вкусный и интересный салат из капусты с горошком и яйцами. Белокочанную капусту можно использовать и старую, и молодую, во втором варианте салатик будет нежнее. Для того чтобы салат стал более ярким, в него можно добавить сладкий болгарский перец. Это блюдо, несмотря на свою простоту, своим интересным вкусом понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Капусту тонко нашинковать. Если капуста не молодая, то её нужно чуть присолить и помять руками. Выложить консервированный горошек к нашинкованной капусте.

В салат из капусты и горошка добавить рубленные вареные яйца и нарезанный зеленый лук.

Также добавить майонез и нарезанный соломкой болгарский перец, предварительно очищенный от семян.

Салат поперчить, посолить и хорошо перемешать.

Выложить простой и очень вкусный салат из капусты, приготовленный с горошком и яйцами, в салатник, украсить и подать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector