1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из капусты с бальзамическим уксусом

Рецепт: Салат хрустящий с капустой — и соусом из бальзамического уксуса

Затем нарезаем болгарский перец.

Нарезаем зелень укропа.

Также нарезаем зелень петрушки и зеленый лук.

Теперь готовим соус для заправки салата, его рецепт я прочитала на упаковке бальзамического уксуса, правда в оригинале там берется оливковое масло, но у меня его не было и я взяла подсолнечное.

Наливаем в тарелочку 10 столовых ложек подсолнечного масла, добавляем 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Добавляем 1 столовую ложку горчицы, и выдавливаем сок из половинки лимона. Все перемешиваем.

Заливаем соусом салат.

Все перемешиваем еще у меня были замороженные огурчики их я тоже уже перед подачей добавила в салат, так как совершенно о них забыла, они размораживались. Но можно добавить свежий огурец либо вообще не добавлять, салат с этим соусом получается очень вкусным.

Перед подачей на стол примерно в течении часа салат у меня настоялся в холодильнике.

Салат из капусты с помидорами и бальзамическим уксусом

  • Капуста белокочанная 0,5 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Перец сладкий красный 0,5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка 2-3 веточ.
  • Уксус бальзамический 2 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления салата нам понадобятся продукты указанные в списке.

Лук нарезаем полукольцами.

Петрушку мелко нарезаем.

Капусту тонко шинкуем и добавляем к ней лук. Солим и как можно легче перемешиваем, чтобы капуста не пустила сок и осталась хрустящей.

Нарезаем соломкой болгарский перец.

Помидоры нарезаем дольками.

Соединяем в салате все овощи, заправляем бальзамическим уксусом. Перемешиваем.

Салаты с капустой и уксусом

Капуста богата витаминами и минералами, но имеет невысокую калорийность. Ее часто включают в рацион люди, следящие за здоровьем. В кулинарии продукт востребован еще и потому, что обладает приятным сочным вкусом, хорошо сочетается с другими овощами и мясом. Салаты с капустой и уксусом – это самые простые варианты закусок из этого овоща. В них он максимально раскрывает свои вкусовые качества, сохраняет все полезные свойства. Такие закуски хорошо насыщают, не перегружая организм, благодаря чему их употребление способствует сохранению привлекательной фигуры.

Особенности приготовления

Салаты с капустой и уксусом уверенно доказывают, что полезное и недорогое может быть одновременно и очень вкусным. Однако не у всех эти закуски удаются одинаково хорошо. Знание нескольких тонкостей позволит приготовить блюдо, вкус которого устроит и вас, и ваших гостей.

  • Из молодой капусты ранних сортов закуски получаются наиболее нежные, но менее сочные, чем из капусты поздних сортов.
  • Чтобы салат был сочнее, капусту после измельчения необходимо помять руками.
  • Чем аккуратнее будет нашинкована капуста, тем вкуснее получится из нее салат.
  • Морковь, огурцы и другие овощи для капустного салата лучше всего измельчать на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Такие овощи смотрятся в закуске особенно красиво. Если такого приспособления на кухне нет, морковь можно натереть на обычной терке, а остальные овощи настругать тонкой соломкой, вооружившись острым ножом.
  • Не стоит добавлять уксус непосредственно в салат. Первоначально его нужно соединить с маслом и другими компонентами заправки и только после этого поливать им овощи. Иначе уксус распределится неравномерно, сделав часть капусты слишком кислой, в то время как другая часть закуски останется пресной.
  • Салат из капусты с уксусом становится вкуснее, если настоится в течение 30-60 минут.
Читать еще:  фиолетовая капуста рецепты приготовления салатов

Преимуществом салата из капусты с уксусом является длительный срок хранения. В холодильнике он спокойно простоит в течение 3 дней, не утратив полезных свойств и вкусовых качеств. Если выделится слишком много сока, его можно слить. Длительный срок годности позволяет готовить салат из капусты с уксусом сразу на несколько дней.

Салат с капустой и уксусом можно подавать в качестве самостоятельной закуски или гарнира к мясным блюдам.

Салат с капустой, морковью и уксусом

  • капуста – 0,4 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • сахар – 20 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, черный молотый перец, свежая зелень – по вкусу.
  • Капусту вымойте, промокните кухонным полотенцем. Удалите верхние листья. Отрежьте от кочана кусок нужной величины, мелко нашинкуйте, сложите в миску. Посыпьте двумя чайными ложками сахара, помните руками.
  • Морковь помойте и почистите, обсушите салфеткой, измельчите на терке. Добавьте к капусте, перемешайте.
  • Добавьте мелко порубленную зелень.
  • Отдельно смешайте уксус, масло, оставшийся сахар, перец и соль. Влейте к овощам, тщательно перемешайте. Уберите емкость с салатом в холодильник.

Дайте салату настояться в течение получаса, переложите его в салатник и подайте к столу.

Салат с капустой, луком, чесноком и уксусом

  • капуста – 0,3 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сахар, соль – по вкусу;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • масло растительное – 40 мл.
  • Капусту нашинкуйте некрупными кусками.
  • Освободите от шелухи и тонкими полукольцами нарежьте лук, положите к капусте.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите салфеткой, нарежьте мелкой соломкой и отправьте к остальным овощам.
  • Чеснок пропустите через пресс, всыпьте к нему соль и сахар, добавьте уксус, перемешайте.
  • Добавьте к чесночно-уксусной смеси масло, взбейте венчиком.
  • Вылейте заправку в миску с овощами, хорошо их перемешайте.

После того как салат настоится, его можно переложить в вазу и подать к столу. Его пикантный вкус понравится любителям острых закусок.

Салат с капустой, помидорами и бальзамическим уксусом

  • капуста – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • огурец – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • оливки без косточек – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • листовой салат – 50 г;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • сахар – щепоть;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • семена кунжута – 20 г;
  • твердый сыр – 40 г;
  • свежий укроп – по вкусу.
  • Капусту, вымыв и очистив от верхних листьев, мелко нашинкуйте и положите в большую емкость.
  • Добавьте к капусте сахар, перец и соль, помните ее руками.
  • Помойте сладкий перец, срежьте у него плодоножку, извлеките семена. Мякоть порежьте соломкой или четвертинками колец. Положите к капусте.
  • Помойте, промокните салфеткой огурец, срежьте кончики. Нарежьте плод тонкими полукружиями или соломкой. Добавьте к капусте и перцу.
  • Помойте, промокните бумажными салфетками томаты. Вырежьте уплотнения в районе плодоножек. Нарежьте томатную мякоть некрупными ломтиками. Вместо обычных томатов можно использовать помидоры черри, разрезав каждый на 4 части. При выборе томатов для приготовления салата лучше выбирать сорта, обладающие мясистой мякотью.
  • Положите помидоры к другим овощам, осторожно их перемешайте.
  • Из банки с оливками слейте жидкость, сами оливки нарежьте крупными кольцами и бросьте в емкость с другими овощами. Для этого салата можно использовать оливки с лимонной или перечной начинкой.
  • Бальзамический уксус смешайте с оливковым маслом, влейте смесь в емкость с овощами, перемешайте.
  • Вымойте, отряхните от воды зеленый лук и укроп, мелко порубите ножом, добавьте к остальным ингредиентам, еще раз перемешайте.
  • Салатные листья, помыв и обсушив, разложите на блюде или на порционных тарелках.
  • Выложите закуску на листья салата.
  • Мелко натрите сыр, посыпьте им салат.
  • Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде, чтобы они начали источать ореховый запах. Посыпьте закуску и ими.
Читать еще:  салат из свежей капусты с лимоном

Салат из капусты с сезонными овощами и уксусом не стыдно поставить на праздничный стол, гости наверняка оценят его достаточно высоко.

Салат с капустой, свежим огурцом, зеленью и уксусом

  • капуста – 0,5 кг;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • свежий укроп – 50 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • растительное масло – 80 мл;
  • соль, сахар – по вкусу.
  • Молодую капусту помойте, обсушите салфетками, мелко нашинкуйте. Положите в миску.
  • Вымойте, обсушите огурцы. Срежьте у плодов кончики. Нарежьте овощи полукружиями, добавьте к капусте.
  • Помойте зеленый лук, укроп и петрушку, отряхните от воды, дайте обсохнуть.
  • Мелко порубите зелень ножом, добавьте в емкость с овощами.
  • В отдельной емкости смешайте оставшиеся ингредиенты: уксус, масло, соль и сахар. Можно добавить черный молотый перец.
  • Заправьте салат получившимся соусом.

Приготовленный по данному рецепту капустный салат к столу подавать желательно почти сразу же после приготовления, иначе из огурцов выделится много сока и закуска станет водянистой. Белокочанную капусту в этом рецепте можно заменить пекинской, вкус блюда от этого хуже не станет.

Как украсить салат с капустой и уксусом

Салат из капусты с уксусом выглядит свежо, но просто. Перед подачей к столу его желательно украсить. Сделать это можно несколькими способами.

  • Выложите салат на блюдо, застланное салатными листьями, сверху воткните веточку петрушки или укропа. Потратив на это всего одну лишнюю минуту, вы придадите закуске намного более яркий и изысканный вид.
  • Посыпав салат обжаренными орешками, семенами кунжута, кукурузой или ягодами смородины, клюквы, вы сделаете салат из капусты более ярким, праздничным и аппетитным.
  • В качестве декора можно использовать фигурки из овощей, входящих в состав салата. Чаще всего их превращают в цветы, нарезав тонкими пластинами и сформировав из них бутоны.
Читать еще:  салат капуста кукуруза

Компоненты капустного салата можно заправить уксусом по отдельности и выложить на блюдо секторами, не перемешивая. Когда гости успеют полюбоваться на эту красоту, продукты можно перемешать двумя вилками.

Капустный салат с уксусной заправкой – простая в приготовлении, экономичная, но вкусная и полезная закуска. Проявив фантазию и оригинально оформив блюдо, его можно подать даже к праздничному столу.

Простой салат из красной капусты

В нашей семье салат на обед или ужин — это святое! В ход идут все, имеющиеся в холодильники, овощи. Если есть время — готовлю сложносочиненные салаты с навороченными заправками, а нет времени — готовлю быстрые и легкие. Как, например, вот этот простой салат из красной капусты с овощами. Кроме того, что это легкий салат, — он еще вкусный и полезный.

Краснокочанная капуста — это целый клад полезных, для организма, витаминов (С, PP, В /1,2,6,9/) и минеральных веществ (калий, кальций, натрий, железо). А еще, в ней содержится клетчатка и белок. Красную капусту широко используют в кулинарии.

Но лично я предпочитаю ее только свежую, и только в салатах. Ах, да, иногда отжимаю сок. Он очень вкусный — советую попробовать.

Как приготовить салат из красной капусты с овощами

Ингредиенты:

  • красная капуста — ¼ кочана,
  • огурцы свежие — 2 шт.,
  • болгарский перец — 1 шт.,
  • помидоры свежие — 2 шт.,
  • оливковое масло — 1 ст.л.,
  • бальзамический уксус — 1 ч.л.,
  • соль, перец черный — по вкусу,
  • кедровые орешки — по желанию

Приготовление:

— готовить салат из красной капусты, до безобразия, банально и просто — овощи вымыть, высушить, нарезать. Красную капусту тонко нашинковать

— подготовленные овощи (огурцы, болгарский перец и красную капусту) сложить в глубокую салатницу, посолить, добавить по вкусу любимые специи и аккуратно перемешать

— помидоры я не кладу в общую массу. Нарезаю их дольками и добавляю в салат отдельно, непосредственно во время еды

— оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом и полученной заправкой сбрызнуть салат

Легкий, вкусный и достаточно простой салат из красной капусты с овощами готов. Сверху можно рассыпать небольшую горсть кедровых орешков.
Подавайте его к основному блюду (на обед или ужин), либо кушайте просто так, когда захочется перекусить чем-то свежим и полезным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector