0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из капусты и свеклы по корейски

Рецепт: Салат из капусты и свеклы по-корейски — Для поклонников копейской кухни

Капусту белокочанную нужно порезать не слишком крупно.

Морковь натереть на терке для корейской моркови

Сложить в емкость, которая закрывается(кастрюлю) посолить добавить 1,5 ст. ложки уксуса хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и оставить часов на 5-6 мариноваться. Периодически перемешивать.
Когда капуста замариновалась. Режем отваренную свеклу кубиками не большого размера.

Лук режем полукольцами

Лук обжариваем на сковороде.

Пока еще лук жариться добавляем специи. Я использовала молотый кориандр, перц красный молотый и перец черный молотый.

Перемешиваем и выключаем газ

Добавляем свеклу, обжаренный лук и мелко рубленный чеснок в капусту.

Хорошенько перемешиваем. Добавляем большую щепотку сахара, если нужно досаливаем. И оставляем еще на часок настояться.

Через час салат готов. Хранить в холодильнике.

Капуста со свеклой по-корейски

Капуста со свеклой по-корейски — сочное азиатское блюдо с острым вкусом и пикантным ароматом. Закуска пряная, аппетитная и полезная. Готовиться крайне просто и, главное, быстро. Понадобится минимум бюджетных овощей: капуста, чеснок и свекла.

В закуску можно добавить морковь, лук и перцы.

Маринад является фишкой блюда. Он состоит из специй, соли, уксуса, сахара и масла. Можно использовать разные пряности: острые перцы, кориандр, сладкую паприку, куркуму, карри, орегано, имбирный корень, сухой чеснок, копченую паприку. Настаивается готовое блюдо в холоде — от 12 часов до двух суток.

Как приготовить капуста со свеклой по-корейски — 7 разновидностей

Классическая капуста со свеклой по-корейски

Традиционный простой рецепт маринованный капусты со свеклой и чесноком по-корейски.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 5 зубцов
  • Белокочанная капуста — 1 кг
  • Кинза — 50 г
  • Свекла — 250 г
  • Корейская приправа — 1 пачка
  • Для маринада:
  • Вода — 1/2 литра
  • Лавр — 1 шт.
  • Уксус — 1/2 стакана
  • Масло растительное — 50 г
  • Соль — 25 г

Приготовление:

Измельчить свеклу и капусту соломкой.

Смешать ингредиенты с корейской приправой и оставить на час.

Масло и уксус стоит добавлять после закипания.

Поместить овощи в банки. Залить теплым маринадом.

Настоять в холодильнике, после чего — подавать.

Капуста с морковью и свеклой по-корейски

Сочная и пикантная закуска к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Свекла винегретная – 200 г
  • Зелень
  • Морковь – 200 г
  • Чеснок – 200 г
  • Капуста – 2 кг
  • Маринад:
  • Масло растительное — 150 мл.
  • Вода – 1200 мл.
  • Пряности корейские — 1 упаковка
  • Соль – 1,5 ст.л.;
  • Уксус (9%) – 150 мл.
  • Сахар – 150 г
Читать еще:  салат из капусты маринованный быстрый

Приготовление:

Измельчить на специальной корейской терке чеснок, свеклу, капусту и морковь.

Чтобы свекла не окрашивала руки, смажьте их растительным маслом.

Приготовить маринад из воды, сахара, пряностей и соли. В готовый горячий маринад влить уксус, а также — масло.

Залить маринадом овощи и оставить на сутки в холоде.

Слить маринад с овощей, довести закуску до вкуса, по необходимости, и подавать.

Маринованная корейская капуста со свеклой и луком

Пряная и ароматная закуска простого приготовления.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Белокочанная капуста — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маринад:
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 30 г
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Черный перец горшком — 4 шт.
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

Нарубить крупными кусками капусту. Натереть свеклу. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Вскипятить все ингредиенты для маринада и залить смесью овощи. Перемешать.

Оставить мариноваться на сутки в холоде.

Острая капустная закуска со свеклой

Пряные овощи и послевкусие с остринкой — что может быть лучше.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан
  • Вода — 500 мл.
  • Свекла — 2 шт.
  • Черный перец — 10 горошин
  • Чеснок — 1 головка
  • Острый молотый перец
  • Растительное масло — 1/2 стакана

Приготовление:

Крупно натереть на специальной терке капусту, чеснок, свеклу.

Приготовить маринад из оставшихся компонентов. Добавить острые пряности и уксус по вкусу.

Залить маринадом овощи и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на несколько суток в холодильнике.

Капуста с острым стручковым перцем и свеклой

Интересная корейская закуска с пикантными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Вода — 500 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Столовый уксус — 2 ст.л.
  • Укроп — 10 веточек
  • Сахар — 50 г
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Перец острый — 1 шт.
  • Соль — 20 г
  • Чеснок — 3 дольки

Приготовление:

Вскипятить воду с сахаром, солью, рубленым острым перцем. Остудить маринад, добавить масло, давленный чеснок и уксус. Перемешать.

Натереть морковку и свеклу.

Нашинковать капусту и укроп.

Перемешать все ингредиенты, залить маринадом и — оставить на 12 часов в холоде.

Пряная корейская капуста со свеклой

Вкусная и ароматная закуска быстрого и простого приготовления.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Свекла — 1 шт.
  • Маринад:
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус — 100 мл.
  • Масло подсолнечное — 100 мл.
  • Сахар — 150 г
  • Вода — 1 л.
Читать еще:  салат из капусты огурцов и кукурузы

Приготовление:

Крупно нарезать капусту на части, соломкой нарубить свеклу.

Вскипятить ингредиенты для маринада.

Переложить капусту, чеснок и свеклу слоями. Залить маринадом и оставить под гнетом на сутки.

Капуста со свеклой по-корейски с классической приправой

Интересный вариант острой закуски с корейской приправой.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Капуста — 300 г
  • Зелень — несколько веток
  • Уксус винный — 1 ст.л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Приправа корейская — 2 ч.л.
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Нарубить капусту и свеклу. Натереть чеснок.

Измельчить полукольцами лук.

Смешать овощи и заправить приправой. Перемешать, влить масло и уксус.

Добавить нашинкованную зелень и перемешать.

Капуста со свеклой по-корейски

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый — 5-7 шт.

  • 26 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Капуста со свеклой по-корейски получается очень вкусной и готовится она довольно просто. По виду капуста получается малинового цвета, так как она маринуется в банке вместе с кусочками свежей свеклы. Именно за счет добавления свеклы капуста и окрашивается. Поэтому такого рода закуску смело можно подать даже на праздничный стол. Смотреться она будет празднично, оригинально и привлекательно.

Для приготовления капусты со свеклой по-корейски подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Очистить все овощи. Нарезать чеснок и свеклу крупными кусками, морковь натереть на терке.

Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, перец душистый, лавровый лист. Довести маринад до кипения, влить уксус, перемешать.

Капусту нарезать крупными кубиками.

Сложить все подготовленные овощи, выкладывая их слоями в банку.

Залить овощи подготовленным маринадом.

Когда маринад остынет, накрыть банку капроновой крышкой, поставить ее в холодильник на сутки.

Вот такая аппетитная капуста со свеклой по-корейски получилась!

Салат из моркови, свеклы и капусты по-корейски

Корейские блюда прочно вошли в нашу жизнь, потому что очень вкусные и полезные: салат из моркови, свеклы и капусты по-корейски — просто кладезь витаминов. Готовится он очень легко и из тех продуктов, которые есть в наших холодильниках в любое время года. Необыкновенно яркий, ароматный и очень вкусный корейский салат — не только повседневное блюдо, но и настоящее украшение праздничного стола. Овощи по-корейски придутся по душе всем: их кисло-сладкий острый вкус дарит настоящее наслаждение.

Ингредиенты:

  • 500 грамм белокочанной капусты;
  • 1 крупная свекла;
  • 1 крупная морковь;
  • 80 миллилитров 9% уксуса;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • по щепотке черного и красного молотого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1-2 чайные ложки соли (по вкусу).
Читать еще:  салат семеновна с капустой

Салат из моркови, свеклы и капусты по-корейски. Пошаговый рецепт

Все подготовленные продукты будем помещать в глубокую миску, чтобы было легче перемешивать.

  1. Капусту тонко шинкуем (при помощи ножа или специальной шинковки— это как вам удобно).
  2. Морковь и свеклу, предварительно очищенные и хорошо промытые, натираем на терке для моркови по-корейски (если такой нет, можно воспользоваться обычной крупной теркой или нарезать все овощи тонкой соломкой, как это делают корейские повара).
  3. Смешиваем все овощи в миске.
  4. Добавляем соль (можете по рецепту, а можете просто на свой вкус — это не принципиально) и перетираем руками, чтобы овощи пустили сок и стали мягче.
  5. Натираем на мелкой терке чеснок (сразу в миску), приправляем, достаточно обильно, кориандром и черным молотым перцем. Посыпаем небольшим количеством красного перца. Добавляем сахар по рецепту.
  6. Поливаем все растительным маслом и уксусом. Тщательно перемешиваем.
  7. Перекладываем в посуду с плотно закрывающейся крышкой и убираем на пару часов в холодильник (лучше даже на ночь). Корейский салат должен хорошо промариноваться.

Хочу предложить немного другую вариацию этого рецепта: мне она нравится больше.

  • Шинкуем капусту, морковь и свеклу также, как в первом рецепте.
  • Также добавляем соль и перетираем все овощи, пока они не пустят сок и не станут мягче.
  • Нарезаем одну головку репчатого лука полукольцами и обжариваем во всем количестве растительного масла до золотистого цвета. Заливаем горячим (кипящим) маслом подготовленные овощи.
  • Теперь будем добавлять все специи (именно в такой последовательности: сначала масло, потом специи: чтобы они сохранили аромат и вкус).
  • Добавляем сахарный песок, перец (красный и черный), кориандр и измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем.
  • Заправляем уксусом.

Совет: вливайте уксус постепенно, пробуйте, чтобы кислоты было в меру.

  • Даем корейскому салату из овощей настояться при комнатной температуре минимум три часа, затем убираем его в холодильник.

Готовые корейские салаты из овощей обладают одним очень важным качеством: чем дольше стоят, тем вкуснее становятся. Можно приготовить такой салат впрок и достать, когда нагрянут неожиданные гости. Можно их использовать и в качестве закуски, и как гарниры. Можно подавать салаты по-корейски на завтрак, обед или ужин: ведь чем больше мы едим овощей, тем лучше для нашего организма. На сайте «Люблю готовить» вы найдете и другие рецепты корейских салатов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector