0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат фаворит с языком ветчиной грибами

Мясной салат «Фаворит»

Салат состоит из 3 видов мяса, с вкусной заправкой и в оригинальном украшении.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриное филе отварное, 150 г;

— язык свиной отварной, 150 г;

— шампиньоны, 300 г;

— огурцы маринованные, 120 г.

Для приготовления заправки возьмите:

— чеснок, 1 – 2 зубчика;

Листья салата для декора, дайкон, красные полосочки сладкого перца

Процесс приготовления

Лук режем четверть кольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Потом выкладываем в сито или на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Присолите.

Шампиньоны режем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле. Присаливаем и также убираем лишнее масло. Остужаем.

Измельчаем все мясные продукты на мелкие кусочки.

Огурцы режем мелким кубиком.

Соединяем мясо, лук, грибы, огурцы.

Дайкон трем на кружочки и заливаем водой с солью, оставляем на 15 минут.

Все ингредиенты для заправки смешиваем до однородности, чеснок предварительно трем на мелкой терке.

Заправляем салат и хорошо перемешиваем.

Салат укладываем в кольцо, утрамбовываем. Украшаем цветочками из кружочков дайкона.

Кружочки, вынув из воды, выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишней влаги.

Можно украсить и бока салата кружочками. Сверху поставьте небольшой пучок салата.

Салат «Фаворит» с говяжьим языком, ветчиной, курицей и шампьньонами

Предлагаем вам попробовать замечательный мясной салат «Фаворит». Не сомневайтесь, он займет достойное место на вашем праздничном столе, на замену приевшемуся «Оливье». Хотя в состав входит много мясных ингредиентов, все равно салат остается достаточно легким, но одновременно сытным и питательным. Мужчинам очень нравится!

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 300 гр;
  • куриная грудка — 300 гр;
  • ветчина – 100 гр;
  • шампиньоны маринованные – 200 гр;
  • корнишоны маринованные 200 гр;
  • 1 средняя луковица;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • майонез;
  • соль, специи;
  • 1 ст. л. растительного масла (раф.).
Читать еще:  салаты из синей капусты

1. Язык отварить со специями и солью до готовности, остудить, очистить, нарезать мелкой соломкой.

2. Куриную грудку так же отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой;

3. Луковицу нарезать полукольцами, соединить с грибами и обжарить на подсолнечном масле.

4. Ветчину нарезать соломкой, корнишоны измельчить, соединить все заготовленные ингредиенты, добавить зелень, посолить, заправить майонезом.

Подавать можно порционно в индивидуальных салатниках, в песочных тарталетках, либо на общем блюде, украсив листьями салата.

Салат фаворит как в магните

Салат фаворит, который готовят в магните, является мясным салатом, состоящим из языка, курицы, ветчины, а также грибов и овощей. Готовить его не так просто, зато в домашнем исполнении он получается гораздо вкуснее, чем в любом гастрономе!

Салат смело можно подавать к праздничному столу, а также побаловать любимых членов семьи в будний день, ведь такое изысканного блюдо даже простой семейный ужин превратит в настоящее торжество!

  • ветчина — 200г
  • язык свиной — 200г
  • куриное филе — 200г
  • отварной картофель — 200г (1-2шт)
  • шампиньоны маринованные — 200г
  • свежие огурцы — 200г (1 длинный)
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • зелень — пучок
  • майонез — несколько столовых ложек. Лучше всего использовать домашний майонез
  • перец черный молотый
  • лист лавровый — 1-2 шт
  • соль

Вымойте филе, положите в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 40 минут

Тщательно вымойте язык, выложите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте перец, лавровый лист и соль, нарезанную на крупные куски морковь, целую луковицу и зелень (это придаст необычно-приятный вкус). Доведите до кипения и варите около 2,5 часов.

Вкусный салат «Фаворит» с языком – пошаговый рецепт с фото приготовления с ветчиной, жареными грибами и солеными огурцами

Салат «Фаворит» с языком — вкусное и аппетитное блюдо с оригинальным названием. Его очень любят как взрослые, так и дети. Готовят простое кушанье часто на дни рождения, другие праздники и различные торжества. К тому же продукты, входящие в состав, легко найти в супермаркетах, магазинах и прочих местах. Любая хозяйка, даже неопытная, справится с готовкой данного кушанья. Приготовление не займет у вас много времени, а результат не заставит себя долго ждать. Поэтому не откажите себе в удовольствии и сделайте блюдо в домашних условиях. Порадуйте себя, близких и родных. Существует много рецептов и способов приготовления, но мы расскажем вам, как сделать самый лучший салат.
Основу блюда составляет мясо. Чтобы сделать сытное лакомство, вам необходимо купить говядину или свинину, язык и ветчину. Из овощей используйте свежий болгарский перчик и репчатый лук. А маринованный огурчик прекрасно дополнит овощи, придаст нотку пикантности и насытит блюдо ароматом.
В состав данного салата входят грибы. Используйте любые на выбор. Главное, чтобы они были качественными.
Для заправки используйте душистое растительное масло. А чтобы придать пряности и жгучего привкуса, добавьте имбирь. С ним вы получите незабываемый вкус и аромат блюда.
Как сделать в домашних условиях салат «Фаворит» с языком? Мы поможем справиться с этой задачей. На нашем сайте вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом с фото.
Приступим к приготовлению!

Читать еще:  салат с фасолью и капустой рецепт

Салат Фаворит с языком — рецепт приготовления

Для начала подготовьте все необходимые продукты для того, чтобы приготовить вкуснейшее кушанье. Затем освободите репчатый лук от шелухи и промойте его. Нарежьте полукольцами и замаринуйте. Маринад сделайте из винного уксуса и сахара. Положите в тарелку лук и залейте полученной смесью. Маринуйте в течение 20 минут. После этого слейте жидкость и положите овощ в мисочку. К нему добавьте очищенный и нарезанный тонкой соломкой красный сладкий болгарский перец. Измельчите маринованный имбирь. Смешайте продукты.

Сварите выбранное вами мясо и язык в подсоленной воде. Ориентировочное время готовки — 50-60 минут. Как только продукт сварится, слейте воду и остудите мясо. Затем нарежьте на небольшие кусочки. Отправьте в тарелку.

Нарежьте тонкой соломкой отварной язык и ветчину. Добавьте их к остальным ингредиентам.

Приготовьте грибы. Возьмите сковороду и влейте в неё немного растительного масла. Разогрейте до нужной температуры и обжарьте грибы. После этого жареные ингредиенты остудите и переложите в салатницу.

Нарежьте соленые огурчики маленькими кусочками. Отправьте в мисочку.

Теперь тщательно перемешайте блюдо и заправьте по желанию маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

Приступим к оформлению кушанья. Для этого возьмите широкую тарелку и положите на неё чистые листья салата по кругу. В центр выложите яство. Вот и готов салат «Фаворит» с языком, ветчиной и грибами в домашних условиях! Надеемся, что данный рецепт с пошаговыми фото помог осуществить ваши кулинарные желания. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector