0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат для шаурмы из капусты

Шаурма «Безгрешница»: готовится в капустном листе за 15 минут

Шаурма готовится легко и быстро. Для ее создания нужны свежие овощи и вареное куриное филе по желанию.

Овощи могут быть разнообразные: помидоры, огурцы, морковь, капуста, чеснок и даже ростки пшеницы. Шинкуем овощи соломкой и укладываем в капустный лист. Нарезаем куриное филе и добавляем к овощам.

Чтобы шаурма была более сочной нужен соус. Для соуса подойдет майонез, сметана или кетчуп. Соус используется в зависимости от вкусовых предпочтений.

В последнюю очередь начинка посыпается солью, так как соль провоцирует выработку овощного сока.

Заворачиваем капустный лист и наслаждаемся вкусом витаминной шаурмы.

Шаурма с курицей и капустой

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600 г.
  • твердый сыр — 100 г.
  • капуста белокочанная — 400 г.
  • репчатый лук — 50 г.
  • помидоры черри — 240 г.
  • свежие огурцы — 240 г.
  • специи для курицы
  • соль, сахар — по вкусу
  • аджика — домашняя 100 г.
  • сметана — 200 г.
  • майонез — 100 г.

Способ приготовления:

Куриное филе замариновать в любимых специях и соли, накрыть и отставить на 2 часа. Затем на сильном огне под крышкой поджарить в сковороде до готовности. Филе остудить, нарезать тонкими ломтиками. Капусту, лук, огурцы нашинковать по отдельности соломкой. Капусту помять с щепоткой соли и сахара. Черри разрезать на 4 части. Сыр натереть мелко. Для соуса смешать аджику, сметану и майонез. 4 лаваша разрезать на 2 части каждый. Расстелить лаваш. Край смазать парой ложек соуса, посыпать сыром. Разложить куриное мясо и дальше овощи горкой: огурцы, черри, капусту, лук. Полить еще раз соусом.

Края лаваша завернуть, скрутить шаурму и переложить на противень. Таким образом продолжать готовить шаурму дальше, пока не закончатся лаваш и начинка. Разогреть максимально духовку. Поставить шаурму в горячую духовку на 5 минут.

Достать, теплой разрезать пополам, лаваш должен быть хрустящим, и тут же подать.

Уличная еда на праздничном столе: салат шаурма на тарелке

У всех, кто слышит слово «шаурма» в голове всплывает картинка известной многим закуски в лаваше, которую можно купить на каждом углу города и кушать на ходу, по дороге домой.

Читать еще:  салат из капусты со свеклой быстрого приготовления

Восточная кухня подарила нам большое разнообразие блюд из сферы быстрого питания, особенно многогранна шаурма, которую оказывается можно не только заворачивать в лаваш или питу, но и подавать в виде салата.

В статье рассмотрим как раз такой вариант шавермы, без лаваша на тарелке.

Описание салата шаурма

Салат шаурма — это оригинальное блюдо из мелко нарезанных овощей и мяса, заправленных майонезом или другим соусом.

Подается она на тарелке и имеет простой рецепт приготовления. Подойдет на завтрак, обед или праздничный ужин. Этот вид шаурмы возник в результате русской интерпретации классического восточного блюда.

В обычной шаурме лист лаваша или пита (лепешка) начиняется большим количеством свежих овощей и мясом, а здесь тонкий армянский лаваш выступает в качестве начинки.

Половину большого листа лаваша нарезают тонкими полосочками и перемешивают с остальными ингредиентами, чтобы получился салат со вкусом шаурмы из ларька.

Блюдо особенно понравится сторонникам традиционной подачи блюда, на тарелке, с использованием столовых приборов.

Различные вариации блюда с фото

Без лаваша на тарелке с курицей

Салат шаурма без лаваша получается свежий, сытный и оригинальный. От него трудно отказаться за праздничным столом, но также его можно приготовить дома, на быструю руку из простых и дешевых ингредиентов.

Полезность данного блюда трудно переоценить. Он достаточно низкокалорийный, но является настоящим кладом витаминов, минералов и растительной клетчатки для организма.

Все продукты легко и быстро перевариваются в желудочно-кишечном тракте и дают ощущение легкости после употребления.

Время приготовления — 20 минут.

Уровень сложности — несложно.

Тип блюда — второе.

Энергетическая ценность 100 гр — 158 ккал.

Белки — 7,1 гр.

Жиры — 3,3 гр.

Углеводы — 24,7 гр.

Инвентарь:

  • разделочная доска;
  • терка;
  • острый кухонный нож;
  • 2 глубокие емкости для подготовки ингредиентов;
  • сервировочное блюдо с глубоким дном.

Ингредиенты:

  • свежее куриное филе — 200 гр;
  • помидоры — 2 шт;
  • огурцы — 2 шт;
  • листья салата — 5 шт;
  • пекинская капуста — 150 гр;
  • твердый российский сыр — 150 гр;
  • приправа хмели-сунели — 2 щепотки;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;
  • майонез
Читать еще:  рецепт салата из капусты как в столовой

Рецепт салата шаверма без лаваша с фото:

  1. Куриное филе промыть под проточной водой, удалить с него пленки, если они есть, и нарезать тоненькими полосочками.
  2. Влить на сковороду растительное масло и раскалить на плите. Обжарить на нем мясо до готовности (10-15 минут). Приправить приправой хмели-сунели.
  3. Достать мясо при помощи ложки со сковороды и сложить в глубокую емкость. Отставить в сторону.
  4. Помидоры и огурцы тщательно помыть и нарезать одинаковыми кубиками.
  5. Тонко нашинковать капусту и порвать листья салата. Белокочанную капусту лучше присолить щепоткой соли. Если она жестковата, слегка примнуть ее рукой для мягкости.
  6. В небольшую емкость натереть сыр на мелкую терку.
  7. Все ингредиенты перемешать в глубокой миске, добавить майонез и хорошо перемешать. По желанию, сверху поперчить и выложить на сервировочное блюдо.
  8. Блюдо готово, можно подавать на стол!

Для тех, кто следит за своим весом, предлагаем следующие рецепты: диетическая шаурма, вегетарианская шаверма, без майонеза.

Салат шаверма слоями с корейской морковью

Каждый продукт поочередно складывается слоями и смазывается майонезом.

  1. Первым слоем кладут корейскую морковку, затем куриную грудку. Мясо дополнительно сдабривают нежной горчицей.
  2. Следующим слоем идут огурцы, варенные яйца, пропущенные через терку — 2 шт, затем маринованный лук.
  3. Сверху салат покрывают слоем майонеза, и украшают любыми сухариками с мясным вкусом.

Время приготовления — 45 минут.

Уровень сложности — несложно.

Тип блюда — второе.

Советы по приготовлению

  1. Украшают салат шаурма сухариками, фисташками, листьями свежей зелени.
  2. Вместо куриного филе, можно отварить кусочек говядины, свинины, или добавить сырокопченую, полукопченую колбасу, балык.
  3. Блюдо должно получится максимально сочным и свежим, а для этого, овощи и зелень должны быть очень свежими. Готовый салат стоит употребить в течение 2 часов от момента его приготовления.
  4. Заправку для салата можно приготовить самостоятельно. Для этого смешать растительное масло, майонез, сметану, острый красный перец в виде порошка, хмели-сунели и растереть несколько зубчиков чеснока. Такой соус понравится Вам гораздо больше, любого производственного майонеза.
  5. Наполнение салата может быть разнообразное: свежие или маринованные огурцы, кабачки, баклажаны, маринованный лук, пекинская или белокочанная капуста.
Читать еще:  салат капуста с горошком

Для гурманов рецепты: мексиканской шаурмы, настоящей шавермы.
Посмотрите полезное видео приготовления салата шаурма:

Заключение

По сей день огромной популярностью пользуется шаурма, приготовленная по старинным рецептам восточной кухни. Салат шаурма на тарелке имеет вкус обычной шаурмы в лаваше, но такая ее подача выглядит эстетичнее и подойдет на праздничный стол или для ужина при официальной обстановки.

Рецепты быстрого приготовления любимого перекуса: с фаршем, сосисками.

3 рецепта не для фитоняшек. Как приготовить дома шакшуку, шаурму и кесадилью. Рассказываем за 3 минуты

Ресторан еврейской кухни далеко, а шакшуки хочется немедленно? Или в связи с пандемией страшно покупать шаурму на улице? Любимый мексиканский ресторан обанкротился, а кесадилью вы любите? Лайф знает, как вам помочь. С нашими видеоинструкциями и рецептами вы легко воссоздадите эти блюда у себя дома.

Чтобы приготовить любое из этих блюд, вам понадобится одна сковородка (или гриль) и меньше минуты на просмотр обучающего видео. Погнали?!

1. Шакшука — это праздник на завтрак. Одновременно быстрое и праздничное блюдо с необычной подачей прямо на сковородке. Не забудьте приправить её острым соусом или порошком чили! И подавайте с хрустящим тёплым хлебушком, который нужно макать прямо в желток и соус, — даже вилка не понадобится.

болгарский перец — 1 шт.;

помидоры черри — 12 шт.;

томатная паста — 300 г;

зелень (например, кинза);

масло для жарки.

Специи — по вкусу:

копчёная (или обычная) соль;

Хлеб для подачи.

Видео © Дарья Дворянская

2. Шаурма! Кто сказал, что шаурма — это вредная еда? Возможно, купленная в палатке — да. Но дома можно готовить шаурму хоть каждый день. В ней много клетчатки, белка и есть углеводы — идеальное сочетание нутриентов для утоления голода. Надолго!

лаваш — два листа;

грудка индейки — 200 г;

(грудку также можно приготовить в духовке или на сковороде, а не на гриле)

морковь по-корейски — 100 г;

помидоры черри — 50 г;

капуста / огурец / пекинская капуста — 100 г;

(белокочанную капусту нужно немного отжать с солью, чтобы она стала мягче и сочнее)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector