0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат белоснежка из капусты

Салат «Белоснежка» из капусты с курицей

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Нежнейший салат «Белоснежка» с курицей, пошаговый рецепт

Такое сказочное наименование салат получил благодаря своему окрасу. Он полностью состоит из ингредиентов белого или почти белого цвета. Поэтому белоснежный салат украсит любой праздничный стол и привлечет внимание гостей. Особенно гармонично «Белоснежка» смотрится на новогоднем столе, но и в будний день Вы можете побаловать себя таким салатиком. Благодаря низкому содержанию калорий в нем, есть его можно как на завтрак, так и на ужин. Блюдо можно смело отнести к зимним салатам, больше подобных пошаговых рецептов с фото смотрите по ссылке. Салат «Белоснежка» с курицей — это идеальное соотношение нежнейших ингредиентов — нежирная курочка, хрустящая капуста и тающий во рту сыр. Курицу в салате можно заменить ветчиной или крабовыми палочками, а еще можно добавить свежие огурцы без шкурки.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

А Вы знали, что древние римляне с трепетом относились к капусте и верили, что она исцеляет от всех болезней, придает сил и даже поднимает настроение? А белое куриное мясо — это идеальный диетический продукт. Гармоничное сочетание ингредиентов дополняет домашний соус на основе горчицы, сметаны и лимонного сока. Такая заправка — это отличная альтернатива покупному майонезу, ведь соус в этом рецепте менее жирный. Это блюдо — просто источник ценного белка, ведь в составе присутствуют сыр, мясо курицы и яичные белки. Так что если Вы на диете, то этот салатик можно смело съесть даже на ужин, правда порция должна быть небольшой.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • 150 г капусты (можно заменить пекинской);
  • 100 г плавленого сыра;
  • 300 г куриного мяса;
  • 3 вареных яичных белка.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • соль по вкусу.

p, blockquote 6,0,1,0,0 —>

Рецепт салата «Беоснежка» с курицей и капустой

1. Для начала нам необходимо поставить вариться куриные яйца для будущего салата.
Тем временем шинкуем капусту на полоски, немного мнем руками, чтобы она стала мягче и отправляем в салатник.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

2. Берем уже готовое отварное мясо курицы и нарезаем его средними кусочками.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

3. Плавленый сыр также нарезаем кубиками и добавляем к предыдущим нарезанным продуктам.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

p, blockquote 12,1,0,0,0 —>

4. Отваренные яйца очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. В салате присутствует только белок, нарезаем его кубиками и кладем в салатник.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

5. Смешиваем 3 столовых ложки сметаны с чайной ложкой дижонской горчицы и лимонным соком. Пропускаем зубчик чеснока через пресс и также смешиваем с соусом.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

6. Солим заправку по вкусу и перемешиваем.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

p, blockquote 18,0,0,1,0 —>

7. Поливаем ингредиенты в салатнике свежеприготовленным домашним соусом и перемешиваем.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

8. Полезный и вкусный белоснежный зимний салат с капустой готов. Подаем сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

Основные рекомендации приготовления белого зимнего салата с капустой и куриным филе:

  1. Курица для салата. Чтобы наш белоснежный салат получился более легким, используйте куриную грудку — это мясо более нежное и менее калорийное. Если хотите, чтобы салат получился сытнее — можно заменить куриное филе более жирным мясом с отваренных куриных бедрышек.
  2. Немаловажную роль в этом блюде играет капуста — ее тоже необходимо выбирать правильно. Возьмите кочан и сожмите его руками: если он не деформируется — значит овощ хорошо созрел. Убедитесь, что на капусте нет темных точек, пятен и трещин.
  3. При желании капусту Вы можете заменить на пекинскую, она еще более мягкая и не требует дополнительной обработки. Ее уже не нужно будет разминать руками, она сама по себе сочная и нежная. Ни в коем случае не берите кочан с вялыми и сухими листьями.
  4. Освежают зимнее блюдо тепличные огурцы, а любители экстравагантных вкусов добавляют в салат консервированные ананасы. Последние отлично сочетаются с курицей, и горчичный соус с ними дружит, правда, в таком случае нужно будет исключить из соуса чеснок.
Читать еще:  салат с пекинской капустой и кукурузой

Салат Белоснежка — блюдо на любой вкус и кошелек. И хотя рецепт не обладает мировой популярность, многим хозяйкам он уже пришелся по вкусу. Экспериментируйте, удивляйте, и вдохновляйтесь, просматривая и другие рецепты салатов!

p, blockquote 23,0,0,0,0 —> p, blockquote 24,0,0,0,1 —>

Салат «Белоснежка» — нарядно, вкусно, свежо

Как ясно из названия, салат Белоснежка отличается цветом. Для приготовления закуски используются светлые ингредиенты. От этого правила отступают в том случае, если блюдо создается слоями — тогда верхний будет обязательно белого цвета. Салат Белоснежка — свежая и неизбитая идея для праздника или ежедневного меню.

Готовится закуска ничуть не сложнее любой другой, но при этом имеет очень нарядный вид, который привлекает к себе внимание всех собравшихся за столом. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления красивого блюда — с отварной курицей и пекинской капустой и с печенью трески. Каждый из них сильно отличается от другого, но объединяет их одно — отличный вкус и изумительный внешний вид. Рецепты с пошаговыми фото помогут создать блюдо, достойное большого праздника.

Салат «Белоснежка» с курицей и капустой

  • пекинская капуста – 3 листа;
  • куриное филе – 150 г.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • брынза – 100 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • горчица – 1,5 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 щепотка.

Количество: 2 порции.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить «Белоснежку» с курицей

    От кочана капусты отделяем листья. Вырезаем твердую серединку, а нежную часть шинкуем кусочками среднего размера.

Салат «Белоснежка» с треской

  • сыр твердый — 200 г;
  • куриное яйцо — 5 шт.;
  • зеленый горошек консервированный — 1 баночка;
  • печень трески — 200 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • майонез — 100 г.

Количество: 1 порция.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить «Белоснежку» с треской

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи. Разрезаем головку на небольшие кубики. Чтобы убрать резкость и горечь заливаем лук водой, оставляем на 10 минут.
  2. Сыр натираем на мелкой терке, распределяем первым слоем на плоской тарелке
  3. Открываем банку консервированного горошка, сливаем маринад, он нам не нужен. Выкладываем его вторым слоем. Зеленого горошка можно положить чуть больше.
  4. Покрываем обильно слой горошка майонезом. Лук уже готов, сливаем воду и отживаем его руками. Можно дополнительно обсушить бумажной салфеткой, чтобы максимально убрать жидкость. Она нам в салате совсем не нужна. Распределяем кусочки лука на майонезе.
  5. Открываем баночку печени, измельчаем кусочки при помощи вилки. Получается кашица.
  6. Саму печенку достаем из банки, разминаем вилкой, превращая в кашицу. Выкладываем массу на слой лука. Печенка в масле, поэтому этот слой получается жирным.
  7. Отварные яйца очищаем от скорлупы. Ополаскиваем их, а затем аккуратно отделяем желток от белка. Натираем их на мелкой терке по отдельности. Распределяем желток по печенке. Слегка смазываем его майонезом.
  8. Сверху выкладываем натертый белок и аккуратно прижимаем руками, придавая аккуратную форму.
Читать еще:  салат с мандаринами и пекинской капустой

Красивый салат подаем к столу сразу, или даем ему немного настояться — и в том, и в другом случае закуска будет очень нежной и восхитительно вкусной.

Автор: Татьяна С.

Для «Белоснежки» можно использовать любые ингредиенты, которые хорошо сочетаются между собой. Только всегда следует соблюдать правило светлых продуктов.

Если вы готовите послойную закуску, то закрывать «композицию» может не только яичный белок. Можно использовать плавленый сыр или же «накрыть» верхушку рисом.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Салат белоснежка из капусты

Я очень люблю этот салат. В нем собраны все мои любимые овощи. Люблю капусту, крутые яйца и горошек, но не только горошек, а практически все овощи из семейства бобовых. Потому этот салат для меня особо интересный. Готовится он достаточно быстро. Возможно, для праздничного стола он вам не подойдет (да я и не пробовала готовить его на праздники, слишком много других салатов), но к приходу самых близких друзей и гостей – отличная закуска. Всем, кому я его представляла, очень понравилось.

Единственный минус, но только для меня, в следующем. Мои малыши-крепыши тоже очень любят этот салат, и, как правило, когда у нас дома есть такой салат, то узнать об этом можно, не заглядывая в холодильник, – капуста и горошек по всему дому. Уточню, мой сын любит только горошек выбирать из салата, а младшая дочь – капусту. Вот и получается, что, готовя этот салат, заранее настраиваюсь собирать его потом по всем коврам и стенам. Но меня это еще ни разу не остановило. Очень надеюсь, что и вам салат очень понравится, и вы обязательно запишите его рецепт в свою книжку с рецептами. Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить салат белоснежка из капусты, вам понадобится:

капуста белокочанная – 300-400 г
яйца – 2 шт.
консервированный горошек – 100 г
соль
сахар
уксус
майонез

Как приготовить салат белоснежка из капусты:

1. Промываем капусту, обсушиваем и тоненько шинкуем.
2. Затем немного солим и мнем. Оставляем минут на 30, чтобы она пустила сок.

3. Тем временем или заранее нужно сварить яйца вкрутую. Для этого кладем яйца в холодную воду, ставим кастрюлю на огонь, присаливаем и с момента закипания ждем 8-9 минут. Затем обдаем готовые яйца холодной водой.
4. Очищаем вареные яйца и отделяем желтки от белков. Белки натираем на крупной терке, желтки не используем.

5. Горошек откидываем на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

6. Когда все ингредиенты подготовлены, соединяем их в глубокой салатнице. Немного присаливаем и добавляем сахара щепотку и уксуса немного меньше чайной ложки. Хорошенько смешиваем и добавляем чуть-чуть майонеза.

Хрустящая квашеная капуста «Белоснежка»: рецепт на 3-литровую банку

Чтобы капуста нас порадовала после засолки своей белоснежностью и хрустящим вкусом, нужно внимательно отнестись к выбору кочана для квашения. Капуста должна быть обязательно позднего или среднепозднего сорта. Покупая капусту, мимо кочанов с зелёными листьями проходим мимо. Зелёные листья придадут квашеной капусте серый, неприглядный вид. Вот нашли белый и крупный кочан, которого должно хватить на трёхлитровую банку. Взяв в руки кочан, придирчиво осматриваем его. Руками нащупываем туго набитые листья в нём – это плюс. Переворачиваем кочан, смотрим на его кочерыжку. Кочерыжка не должна быть слишком крупной и вытянутой, а сам кочан при этом должен быть приплюснутым с обеих сторон.

Читать еще:  салат глория рецепт с капустой

Выход: одна трехлитровая банка.

Состав ингредиентов на 3-литровую банку

  • белокочанная капуста — 3 кг;
  • морковь небольшая — ½ шт.;
  • семена укропа — 1 ч. л.;
  • соль не йодированная — 1 ст. л.

Готовим квашеную хрустящую капусту

Дома счищаем с кочана верхние листья, но не выбрасываем, так как один лист нам точно пригодится. Вымываем кочан и разрезаем его пополам. Несмотря на то, что кочан у нас большой, кочерыжка у него маленькая. Значит, нам овоща точно хватит на полную банку. Не вырезая кочерыжки, разрезаем кочан на четыре части. Кочерыжки в четвертинках пока оставляем, чтобы удерживать за кочерыжки кусочки при нарезке.

Берём острый нож. Мелко шинкуем вручную ножом.

Не помешает добавить в нарезку семена укропа. Укроп придаст пряный аромат закуске.

Теперь добавляем морковку. Она внесет яркую нотку белоснежной квашеной закуске. Однако лучше не переборщить с этой красотой, иначе рискуем получить капусту с желтизной, так как морковка своим оранжевым соком охотно окрашивает капустный сок. Берём половинку небольшой морковки. Очищаем корнеплод и нарезаем некрупной соломкой.

Столовую ложку с горкой крупной (не йодированной) соли рассыпаем по всей нашинкованной массе.

Теперь чистыми руками перемешиваем овощную нарезку с солью. Зачерпнув нижний слой, переворачиваем его наверх. Аккуратно перемешиваем всю массу. Легонечко сжимая её в руках до появления в ней сока.

Сочную смесь начинаем укладывать в чистую банку слоями. Нижний слой уложили, утрамбовали кулаком. Затем следующий слой опять утрамбовываем и т. д.

Укладываем овощную нарезку в банку немного выше плечиков. Если капуста куплена удачно, то она даст много сока в банке. При нажатии сверху (пальцами) на нарезку в банке должен появиться на поверхности обильный сок.

Теперь накрываем салат в банке чистым капустным листом, который у нас остался после очистки кочана от верхних листьев. Выбираем жёсткую часть листа. Поддеваем его края под плечики в банке, чтобы лист придерживал салат в банке. Если капустный лист недостаточно жёсткий, не справляется со своими функциями, то можно дополнительно зафиксировать его деревянной чистой палочкой.

Подставляем под банку с салатом глубокую тарелку, в которую будет сбегать сок при брожении. Оставляем банку с капустой в кухне на столешнице, закрыв от попадания света.

Сверху прикрываем банку марлей. Теперь каждый день всю капусту в банке в нескольких местах до дна протыкаем чистой деревянной палочкой, выпуская газы. Выбегающий из банки сок отправляем из подставленной тарелки назад в банку. Пробуем салат. Как только квашеная капуста станет приятного кислого вкуса, отправляем её в холод. Банку при этом накрываем плотно крышкой.

Теперь пора наслаждаться белоснежной, вкусной и хрустящей квашеной капустой. В тарелку к ней добавьте по вкусу подсолнечное масло и нарезанный лук. Приятного всем аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector