4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

крабовый салат с пекинской капустой рецепт

Вкуснейшие салаты с крабовыми палочками и пекинской капустой

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой — имеет различные варианты приготовления. Пекинская капуста очень полезная. Благодаря ее нежной текстуре, салат будет воздушным и легким. В сочетании с крабовыми палочками мы получим не только эстетическое удовольствие, но и особый незабываемый вкус.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила необычную подборку рецептов приготовления салатов с крабовыми палочками и пекинской капусты. Такой салат подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Добавляют к основным ингредиентам кукурузу, ананасы, огурцы, помидоры и все, что только душа пожелает. Этот салат безусловно будет вкусным. Стоит отметить, что такой салат можно готовить круглый год. И в холодное время года обогащаться витаминным букетом. Так же попробуйте приготовить крабовый салат без риса.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Этот рецепт хорош тем, что приготовить его очень просто. А требующиеся продукты найдутся в любом доме.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Пекинская капуста — 200 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Майонез — 150 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем продукты. Помидор моем. Пекинскую капусту мелко нарезаем и высыпаем в глубокую емкость. Немного присаливаем и добавляем щепотку сахара, чтобы она пустила сок.
  2. Помидор нарезаем на мелкие кубики. Отвариваем куриные яйца в подсоленной воде, в течении 10 минут. После остужаем их в холодной воде. Когда они остынут, нарезаем яйца на мелкие кубики и пересыпаем к помидорам.
  3. Крабовые палочки мелко нарезаем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам. Теперь добавляем в салат капусту, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и немного солим по вкусу.
  4. Готовый крабовый салат со вкусной пекинской капустой выкладываем на блюдо для подачи, после украшаем яйцами и зеленью.

Салат с пекинской капустой и сыром

В этом салате замечательное сочетание продуктов. Поэтому он имеет интересный и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочан
  • крабовых палочек 100гр.
  • консервированная кукуруза – 1 баночка
  • сыр твердый – 100гр.
  • майонез – 200гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовить все ингредиенты. Капусту помыть, затем порезать. Можно немного присолить и помять руками.
  2. Крабовые палочки разморозить, очистить от обертки, порезать средним кубиком. Сыр также порезать средним кубиком.
  3. Открыть банку с кукурузой, соединить с капустой, крабовыми палочками и сыром. Добавить майонез и перемешать.
  4. Подавать салат можно на листьях капусты, украсив порезанными крабовыми палочками и тертым сыром.

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек — 250 гр.;
  • банка кукурузы — 400 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • пекинская капуста – 1 вилок;
  • лук порей – 100гр.;
  • лук зеленый – пару веточек;
  • Зелень по вкусу;
  • Майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца, их нужно опустить в холодную воду, после закипания проварить 7–8 минут. Чтобы не потрескалась скорлупа, в воду можно добавить чайную ложку соли. А пока яйца будут вариться, нарежьте огурец кубиками.
  2. Отваренные яйца опустите с холодную воду, чтобы было легче снять скорлупу. Подождите, пока они остынут, после нарежьте кубиками.
  3. Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость. Смешайте кукурузу с яйцами и огурцом.
  4. Очистите от пленки крабовые палочки. Крабовые палочки лучше покупать не замороженные, а охлажденные. Нарежьте их кубиками.
  5. Вымойте лук порей. Вам нужна будет только его белая часть. Нарежьте его кольцами.
  6. Порежьте соломкой пекинскую капусту. Затем зелень и зеленый лук. И смешайте все ингредиенты. Заправьте салат по вкусу майонезом, посолите. Переложите в салатник и подавайте на стол.

Салат с капустой и свежим огурцом

Свежий, легкий салат. Подойдет для тех, кто тщательно следит за своей фигурой. В этом салате можно майонез заменить на йогурт. Тогда он будет еще более нежным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр.;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Капуста пекинская — 100 гр.;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Яйца отварные — 5 шт.;
  • Майонез — 5 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 8;

Способ приготовления:

  1. Промойте капусту под холодной водой, после обсушите пекинскую капусту. Нашинкуйте её, выложите в салатницу. Нарежьте крабовые палочки, добавьте к капусте.
  2. Отварные яйца натрите на терке, добавьте в салатницу. Добавьте консервированную кукурузу, предварительно слейте жидкость.
  3. Изумительную свежесть этому салату с крабовыми палочками придает мелко нашинкованный свежий огурчик.
  4. Блюдо с крабовыми палочками и свежим огурцом заправьте майонезом и посолите по вкусу. Для аппетитной подачи можете разложить крабовый салат порционно и украсить свежей зеленью.

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и картофелем

Изюминкой этого салата ‑сыр. Он придаст особую ноту классическому сочетанию продуктов.

Ингредиенты:

  • картофель — 3шт;
  • крабовые палочки – 120гр;
  • пекинская капуста — 300гр;
  • вареные яйца — 3шт;
  • маринованный огурец — 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 50гр;
  • майонез — 4ст.л;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — 150мл.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Подготовим картофель: очистим, после сполоснем его под водой. Шинкуем картофель при помощи «корейской» терки и кладем соломку в сотейник с водой. Промываем картошку в нескольких водах, чтобы убрать весь крахмал.
  2. Разогреваем растительное масло в сковороде, небольшими порциями обжариваем до золотистого оттенка. Перекладываем в тарелку, слегка солим и отставляем в сторону на время.
  3. Нарезаем капусту тонко. Крабовые палочки нарезаем полосками или кольцами. Вареные яйца измельчаем произвольно и вместе с капустой и крабовыми палочками перекладываем в миску. Маринованный огурец нарезаем небольшими брусочками и добавляйте в салат.
  4. Натираем кусочек твердого сыра, отправляем к остальным ингредиентам. В качестве заправки используем майонез. Перемешиваем салат, добавляем в него часть жареной картофельной соломки. Выкладываем горкой на широкую плоскую тарелку для подачи.

Крабовый салат с рисом и пекинской капустой

Такой салат красиво смотрится на праздничном столе. А вкусовые качества соответствуют внешнему виду.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 300 гр.;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • рис — ½ стакана;
  • кукуруза консервированная — 200 гр.;
  • пекинская капуста — 150 гр.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • сахар — 1/3 ч. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень — 1 пучок.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Промойте рис в холодной воде. Закипятите 200 мл воды, посолите, высыпьте туда крупу. Варите 15–20 минут до полной готовности. Слейте воду и промойте рис.
  2. Яйца залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Время приготовления — 10 минут. Выньте из кипятка и опустите в миску с холодной водой. После того как яйца остынут, очистите их от скорлупы.
  3. Измельчите яйца и лук кубиками. Лук замаринуйте в смеси воды и сока лимона, переложите к остальным ингредиентам.
  4. Крабовые палочки порежьте небольшими кубиками, пекинскую капусту — соломкой. Зелень измельчите.
  5. Смешайте компоненты, добавьте консервированную кукурузу, заправьте. Посолите и переложите все в салатницу. Вкусный салат можно подавать к столу.
Читать еще:  рецепт салата из капусты быстрого приготовления

Салат из крабовых палочек с гранатом

Ингредиенты:

  • Гранат — 1 шт.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Пекинская капуста — 1 вилок;
  • Крабовые палочки — 400 гр.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Кукуруза консервированая — 400 гр.;
  • Майонез — 150 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимы ингредиенты. Кукурузу консервированную избавьте от жидкости, откинув на дуршлаг.
  2. Пекинскую капусту промойте в холодной воде, после обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте на мелкие полосочки.
  3. Морковь отварите до полной готовности. Остудите очистите и нарежьте кубиком не крупнее чем зернышки кукурузы.
  4. Яйца отварите до готовности. Остудите после нарежьте мелким кубиком. Крабовые палочки нарежьте аналогично яйцам.
  5. Гранат разберите на зерна. Смешайте все ингредиенты в одном салатнике. Добавьте майонез и перемешайте. Салат можно сразу подавать на стол.

Советы для приготовления салата

При выборе крабовых палочек обращайте внимание на внешний вид и плотность продукта. Во-первых – они должны выглядеть внешне красиво и аккуратно. Во-вторых – крабовые палочки должны быть упругими. И самое главное, когда вы их разморозите, они должны быть сочными и не крошиться. Если вы видите, что с морепродуктом что-то не так, лучше не использовать его в блюдо. Важно: всегда обращайте внимание на даты, даже на продуктах долгого хранения!

Вместо крабовых палочек в салат можно использовать такой морепродукт, как мясо краба. Этот ингредиент идет уже кусочками и более сочный.

По вкусовым качествам также подходят такие продукты, как консервированный ананас и вареные яйца. Поэтому, если вы хотите сделать салат сытнее, смело добавляйте перечисленные компоненты.

И самое интересное, можно немного изменить рецептуру салата. Для тех, кто не любит блюда с майонезом, его можно заменить небольшим количеством оливкового масла и натуральным соком лимона по вкусу.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Порой комбинация в одном блюде несочетаемых (при первом приближении) продуктов дает просто отличный результат. Именно таким случаем является известный всем крабовый салат с пекинской капустой и консервированной кукурузой. Этот салатик полюбился многим в наших краях. И если раньше чаще мы видели его в праздничном меню, то сегодня он стал завсегдатаем обычного рациона человека.

Главное преимущество салата с крабовыми палочками и с добавлением пекинской капусты в том, что он одновременно является нежным и питательным. Сытным он становится благодаря крабовой составляющей, яйцам и майонезу, а свежести ему добавляют овощи. В нашей копилке есть несколько вариаций на тему данного блюда. Выбирайте свой салат из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы и наслаждайтесь.

Быстрый салат из крабовых палочек

Данный вариант является, пожалуй, самым «экономным» вариантом популярного блюда. Это касается как используемых продуктов, так и времени, затраченного на его готовку.

Требуемые продукты:

Для популярного салата в таком исполнении приготовьте:

  • Пекинская (салатная) капуста – третья часть кочана;
  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Майонез – 4 столовые ложки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Огурец (плод среднего размера) – 1 штука;
  • Консервированная кукуруза – 0,5 часть банки;
  • Соль – на свое усмотрение.

В этом блюде можно легко заменить палочки на мясо. Что касается заправки майонезом, то здесь ориентируйтесь на собственные предпочтения – любите вы салаты пожирнее или выбираете облегченный вариант.

Быстрый салат из крабовых палочек

Процесс приготовления:

Половину времени готовки салата занимает варка яиц, поэтому с них и необходимо начинать:

  1. Яйца отвариваем до состояния вкрутую. Для этого их нужно держать в кипящей воде не менее 8–10 минут. Пока они будут отвариваться и потом остывать в прохладной воде, мы займемся подготовкой остальных продуктов.
  2. Китайскую капусту измельчаем, используя нож.
  3. Огурец нарезаем небольшими кусочками. Лучше всего сделать несколько надрезов вдоль плода, а затем измельчить поперек.
  4. Палочки режем на мелкие кубики.
  5. Остывшие яйца пропускаем через яйцерезку. Если такого приспособления на вашей кухне нет, то просто нарезаем ножом на небольшие кусочки.
  6. Складываем все нарезанные компоненты в глубокую миску, в которой будем смешивать их между собой.
  7. С кукурузы удаляем (по максимуму) всю жидкость, а затем добавляем зерна к остальным ингредиентам.
  8. Солим (на свое усмотрение) и вливаем майонез. Тщательно, но аккуратно перемешиваем – салат, собственно, готов для подачи на обеденный стол.

Выглядит он весьма привлекательно и, главное, обладает, несомненно, великолепным вкусом.

Пикантный крабовый салат с китайской салатной капустой и кукурузой

Несмотря на тот факт, что в вашей гастрономической книге, возможно, давно прописался традиционный рецепт подобного салата, мы более чем уверены – в таком исполнении вы его еще не пробовали. За пикантность в нем отвечает чеснок, более сытным делает наличие сыра, а заправлять его мы будем сметаной. Держите рецепт салата с пекинской капустой, крабовыми палочками и помидорами – наслаждайтесь сами и удивляйте своих домочадцев.

Требуемые ингредиенты:

Перечень продуктов, необходимых для его готовки, будет гораздо шире, чем при обычном варианте:

  • Пекинская салатная капуста (ее еще называют петсай) – 150 грамм;
  • Крабовые палочки – 500 грамм;
  • Томаты (плоды средней величины) – 3 штуки;
  • Сыр (твердый сорт) – 200 грамм;
  • Консервированная кукуруза – 1 стандартная банка;
  • Чеснок – 2 небольших зубчика;
  • Сметана (20–25%) – 200 грамм;
  • Соль и перец – на свое усмотрение.

Перечисление необходимых составляющих салата подсказывает, что нас ждет вкусное и очень сытное блюдо. Давайте докажем это на практике.

Пикантный крабовый салат с китайской салатной капустой и кукурузой

Процесс приготовления:

Начинать готовку будем с подготовки яиц и томатов:

  1. С яйцами ничего необычного делать не нужно – их просто следует отварить вкрутую. Для этого необходимо продержать их в кипящей воде в течение 8–10 минут. Для быстрейшего охлаждения советуем поместить их затем в емкость с холодной водой.
  2. Томаты хорошо вымываем и подвергаем бланшированию. Процесс заключается в кратковременной обработке продукта горячей водой или паром. Мы обдадим наши томаты кипятком.
  3. Затем снимаем с томатов кожуру и измельчаем на небольшие кубики.
  4. Остывшие яйца пропускаем через крупную терку.
  5. Сыр также натираем на терке через большие ячейки.
  6. Капусту измельчаем ножом.
  7. На основе сметаны приготовим собственный соус для финальной заправки. Для этого выкладываем ее в отдельную миску и добавляем раздавленные (чесночницой) зубчики чеснока. Перчим и солим (исходя из собственных вкусовых предпочтений) и тщательно смешиваем все компоненты.
  8. Соединяем в глубокой емкости (обычной миске или салатнице) все компоненты салата, заправляем приготовленным сметанным соусом и тщательно перемешиваем.
  9. Если позволяет время, то оставьте заправленный салат в холоде на пару часов. Это позволит составляющим блюда хорошо пропитаться.
Читать еще:  салат из капусты с колбасой

Пикантный и свежий вкус такого салата с крабовыми палочками и пекинской капустой никого не оставит безучастным.

Традиционный крабовый салат с болгарским перцем

По этой рецептуре готовить салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и кукурузой готовить проще и быстрее всего, потому что мы не будем использовать яйца, а значит не нужно тратить время на их варку.

Необходимые ингредиенты

Нам потребуются:

  • Китайская салатная капуста – ½ кочана;
  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • Консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • Майонез (среднекалорийный) – 180 грамм;
  • Зелень (лук, петрушка и укроп) – 1 пучок;
  • Перец и соль – на собственное усмотрение.

Этого перечня продуктов вам хватит на четыре полноценные порции салата.

Традиционный крабовый салат с болгарским перцем

Процесс приготовления:

При достаточной сноровке салат с крабовыми палочками и пекинской капустой по данной рецептуре можно приготовить за 10 минут:

  1. «Пекинку» шинкуем – должна получиться тонкая соломка. Ее сразу же складываем в глубокую емкость, в которой будем смешивать салат.
  2. С кукурузы сливаем консервационную жидкость и высыпаем зерна в салатницу.
  3. Перец вымываем, вычищаем от семян и внутренней мякоти, после чего нарезаем маленькими тонкими полосками и добавляем к остальным компонентам.
  4. Палочки избавляем от обертки, нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в миску.
  5. Сверху все продукты посыпаем солью и слегка сдабриваем молотым перцем (на свой собственный вкус), поливаем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Сладкий перец придает совершенно новые нотки этому блюду. Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой, консервированной кукурузой и перцем получается очень свежим, сытным и, что также важно, полезным.

Диетический рецепт салата с пекинской капустой

Отведав разочек вкусный салат из крабовых палочек или мяса, пекинской капусты, куриного яйца и майонеза, появляется огромный соблазн отказаться от диеты. Не следует этого делать, так как у нас есть специальный рецепт для тех, кто решил немного оптимизировать свой рацион питания.

Требуемые продукты:

Для «облегченной» версии салата нам понадобятся:

  • Нежирный творог – 200 грамм;
  • Свежий огурец – 180 грамм (это 2 плода средней величины);
  • Салатная (китайская) капуста – 100 грамм;
  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Сметана (жирность – 15 %) – 3 столовые ложки;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Чеснок – 1–2 зубчика;
  • Соль – на свое усмотрение.

Как видите, мы заменили калорийный майонез на нежирную сметану и решили разнообразить рецепт творогом.

Диетический рецепт салата с пекинской капустой

Процесс приготовления:

Сделать подобный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой на собственной кухне можно не более чем за четверть часа:

  1. Как обычно, начинаем готовку с капусты. Довольно мелко шинкуем ее и выкладываем в глубокую емкость.
  2. Огурцы разрезаем вдоль на полоски, затем – небольшими кубиками и отправляем к «пекинке».
  3. Схожим образом поступаем и с палочками. Сверху поливаем сметаной и хорошенько смешиваем.
  4. Чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем к смешанным ингредиентам и сверху сдабриваем солью (совсем немного).
  5. Творог добавляем к остальным продуктам в самом конце.
  6. Укроп измельчаем, используя нож, и посыпаем поверх творога.

Аккуратненько все перемешиваем – диетическая версия салата готова и можете приступать к трапезе.

Крабовый салат с пекинской капустой и особой заправкой

В этом рецепте популярного салата из крабовых палочек, пекинской капусты и кукурузы мы будем задействовать минимум ингредиентов (только минимально необходимые), а акцент сделаем на пикантной заправке.

Требуемые ингредиенты:

Нам в обязательном порядке пригодятся:

  • Консервированная кукуруза – одна банка;
  • Салатная «пекинка» – 350 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Зеленый лук – 4–5 перьев;
  • Крабовые палочки (можно заменить по желанию мясом) – 200 грамм;
  • Майонез (среднекалорийный) – 2 столовые ложки;
  • Сметана (15–20 %) – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль и перец – на собственное усмотрение.

Финальную заправку для нашего салата мы будем делать на основе сметано-майонезного соуса.

Крабовый салат с пекинской капустой и особой заправкой

Процесс приготовления:

Яйца можно отварить заранее, тогда время приготовления салата значительно сократится:

  1. «Пекинку» измельчаем ножом.
  2. Схожим образом поступаем и с луком, предварительно хорошенько вымыв его.
  3. Яйца (предварительно сваренные вкрутую) рубим на мелкие кусочки либо пропускаем через яйцерезку.
  4. Палочки избавляем от пленки, после чего режем небольшими кубиками.
  5. Кукурузу достаем из жидкости и перекладываем в глубокую емкость.
  6. Следом добавляем остальные нарезанные продукты.
  7. В отдельной миске смешиваем жидкие компоненты – сметану и майонез. К ним добавляем раздавленный чеснок, после чего солим и перчим, исходя из собственных предпочтений.
  8. Полученным соусом заправляем блюдо и тщательно перемешиваем.

Аппетитно, питательно и вкусно – все эти эпитеты всегда применимы к салату из крабовых палочек и пекинской капусты.

Крабовый салат с пекинской капустой

Все мы знаем про старый добрый салат из крабовых палочек. Могу вам с уверенностью сказать, что если в этот салат добавить пекинскую капусту, то вы получите незабываемый вкус лёгкости и нежности. Предлагаю вам приготовить крабовый салат с пекинской капустой.

Ингредиенты для приготовления крабового салата с пекинской капустой

  1. Пекинская капуста 400 г
  2. Яйца 3 шт.
  3. Крабовые палочки (или крабовое мясо) 300 г
  4. Кукуруза 1 банка
  5. Майонез по вкусу
  6. Сок половины лимона по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Зелень для украшения по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление крабового салата с пекинской капустой:

Шаг 1: Нарезаем ингредиенты.

Шаг 2: Подаём крабовый салат с пекинской капустой.

Советы к рецепту:

– — В крабовый салат с пекинской капустой по желанию можно добавить ещё свежих огурцов для придания салату весеннего вкуса.

– — Для того, чтобы капусту было удобнее резать, её можно разобрать на листья.

– — Заправлять салат майонезом лучше непосредственно перед подачей.

Салат из крабовых палочек и капусты — 6 вкусных и простых рецептов

Сегодня предлагаю побаловать себя свежим и очень вкусным блюдом. Готовится просто и быстро, получается очень много свежего, сочного и хрустящего салата. Мы очень любим этот продукт, готовим на каждый праздник. Яркое блюдо, настоящее украшение праздничного стола. Предлагаю приготовить из пекинской или белокочанной капусты, а весной, можно заменить свежей молодой капустой.

Наши дети обожают легкие и вкусные салатики, готовлю разнообразные блюда, добавляя разные ингредиенты. Каждый раз, вкус меняется по-особенному. Еще, дети очень любят куриные крылышки запеченные в духовке с хрустящей корочкой.

Читать еще:  легкий салат с капустой и кукурузой

Рецептов существует много, украсить блюдо можно по-разному. Украшать можно зеленью укропа, петрушки, кинзы, замороженной клюквой, помидорами, свежим огурцом, кукурузой. Приготовьте и вы, уверяю, не пожалеете, гости и родные останутся довольны.

Как приготовить, я вам сейчас все расскажу, вы без проблем сможете приготовить. Готовить можно слоями или перемешивая ингредиенты и заправляя майонезом.

Салат из крабовых палочек и белокочанной капусты — очень вкусный рецепт

Мы привыкли использовать пекинскую капусту, но поверьте, ее можно заменить белокочанной, важно брать белую, у которой листья сочные и не горькие. В сезон можно использовать молодую капусту.

Ингредиенты:

  • 250 г капусты белокочанной
  • 2 средних огурца
  • 50 г зеленого лука
  • 240 г крабовых палочек
  • 280 г кукурузы
  • Соль по вкусу
  • 2-3 столовые ложки майонеза

Нарезаем, сделать это можно с помощью ножа или шинковки для капусты.

Нарезаем огурец и лук. Добавляем к капусте.

Нарезаем крабовые палочки. Открываем баночку консервированной кукурузы, сцеживаем маринад. Добавляем в миску.

Заправляем майонезом и подаем к столу.

В качестве заправки можно использовать нежирный йогурт, сметану (домашнюю или магазинную), майонез.

Заправляйте, непосредственно перед подачей на стол.

Предлагаю попробовать сочный и свежий крабовый салат с огурцом и капустой.

Легкий салат из крабовых палочек с пекинской капустой и свежим огурцом

Предлагаю свежее блюдо к обеду или ужину. Но если красиво украсить и оформить, чудесно украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Пекинская капуста — 500 гр.
  • Кукуруза консервированная — 340 гр.
  • Огурец (свежий) — 2 шт. (200 гр.)
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль по вкусу

Нарезаем пекинскую капусту, крабовые палочки, свежие огурцы, перекладываем в миску, добавляем консервированную кукурузу.

Нарезаем зелень, если есть, но можно и без нее. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.

Подать можно в красивом салатнике, или на тарелочке.

Заправляйте блюдо майонезом, непосредственно перед подачей на стол.

Если заправить раньше, овощи пустят сок, и вид испортится.

Как приготовить салат из морской капусты и крабовых палочек

Предлагаю яркий, праздничный рецепт. Сочное блюдо из морской капусты и крабовых палочек, понравится вам и вашим гостям. Я всегда готовила из обычной капусты, но когда попробовала из морской, то была в восторге.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. крабовых палочек
  • 1б. консервированной кукурузы
  • 5 вареных яиц
  • 200 г. морской капусты
  • 5-6 ст. л. майонеза

Подготовим необходимые ингредиенты.

Нарезаем яйца кубиками, крабовые палочки кубиками. Выкладываем капусту на сито и даем стечь маринаду.

Морскую капусту следует нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом.

Блюдо яркое и красивое, разные цвета: желтый, белый, зеленый. Осталось только хорошо перемешать и подать к столу. Для этого используем тарелку или прозрачный салатник.

Крабовый салат с капустой и кукурузой — простой рецепт

Пекинская капуста придает блюдо приятный хруст и интересный вкус, а сыр, делает блюдо сытным, только берите качественный вкусный сыр. Попробуйте этот рецепт, вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • 400 грамм — пекинская капуста
  • 1 баночка — консервированная кукуруза
  • 100 грамм — твердый сыр
  • 150 грамм — крабовые палочки
  • Соль, майонез

Подготовим все ингредиенты. Сам процесс приготовления очень прост.

Капусту промыть и снять верхние листья. Нарезаем капусту.

Крабовые палочки разморозить (если это необходимо) и нарезаем кубиками. Измельченные крабовые палочки отправляем к капусте.

Нарезаем кубиками твердый сыр и добавляем к капусте и крабовым палочкам.

Добавляем сладкую консервированную кукурузу и заправляем майонезом.

Консервированная кукуруза должна быть сладкая, сахарных сортов, если кукуруза не сладкая, добавьте в готовое блюдо пару ложечек сахара.

Майонез можно использовать магазинный или домашний.

Перекладываем в тарелочку, и блюдо готово. Украсить можно крабовыми палочками, и если любите, щедро посыпьте черным молотым перцем.

Получается сочное, свежее и безумно вкусное блюдо, которые можно подавать в обычные будни и на праздничный стол.

Как сделать салат из китайской капусты крабовых палочек и кукурузы

А знаете ли вы, что китайская капуста — это пекинская капуста. Эта капуста богата витаминами и микроэлементами, продается круглый год. При выборе овоща, обращайте внимание на его внешний вид, вялый овощ нам не подойдет.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 700-800 гр
  • Консервированная кукуруза — 1 баночка
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Щепотка соли
  • Майонез — 3-4 ст.л

Нарезаем пекинскую капусту и перекладываем в чашу для салата.

Крабовые палочки нарезаем небольшими полосками.

Очищаем зубчик чеснока и мелко нарезаем.

Чеснок можно смешать с майонезом и заправить салат.

Чеснок можно пропустить через пресс, так будет еще вкуснее и ароматнее. Если любите остренькое, добавьте 2-3 зубчика.

В миску к пекинской капусте добавляем чеснок, крабовые палочки и кукурузу. Капусту можно следка помять.

Заправляем блюдо майонезом и подаем к столу.

Существует очень много разнообразных вариантов и сочетаний продуктов.

Закуска с пекинской капустой, помидорами и крабовыми палочками

Предлагаю еще один рецепт, можно себя побаловать в сезон свежих овощей. Зимой, тоже можно встретить в продаже свежие помидоры. Свежие помидоры вносят свою пикантную нотку в блюдо и яркий вид.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 300 г пекинской капусты
  • 2 помидора
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 4 яйца
  • 2 зубка чеснока (по желанию)
  • несколько веточек укропа
  • соль и перец по вкусу
  • майонез

Нарежьте капусту, отварите и нарежьте яйца. Помидоры следует вымыть и порезать дольками.

Крабовые палочки можно нарезать кубиками или длинными полосками.

В миску добавьте основные ингредиенты, чеснок пропущенный через пресс, и консервированную кукурузу (не забудьте слить маринад).

Зелень по желанию. Все перемешайте и заправьте майонезом.

Готовьте с удовольствием. Уверена, блюда вам понравятся. Подборка рецептов замечательная, остается только приготовить!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Салат Нежность с курицей: 7 классических рецептов

Салат Оливье с колбасой и свежим огурцом — рецепт

Салат Мимоза: 10 классических рецептов + слои по порядку

Комментариев к статье: 2

Вообще такие салаты где присутвует капуста очень полезные и вкусные. А чем её разбавлять можно посмотреть у вас в интересных рецептах. Такие салаты будут отлично смотреться на праздничном столе.

Легкие в приготовлении салаты подойдут для рациона любой семьи. Спасибо за идеи.

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

Перец для фарширования на зиму — 9 лучших рецептов

Сладкий перец — настоящая находка для хозяек, желающих и кулинарный изыск создать, и гарантированно получить витамины. Его можно употреблять в

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector