0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

крабовый салат из капусты

Крабовый салат с капустой белокочанной — сочный вкусный рецепт

Добрый день, дорогие читатели!

Крабовый салат с капустой белокочанной, делается очень быстро и просто, потому что продукты не нужно дополнительно подготавливать. Он получается легким, а ингредиенты хорошо сочетаются между собой.

Рецепт крабовый салат с капустой белокочанной

Ингредиенты:

  • 200 г. палочек;
  • банка кукурузы;
  • капуста – 200 г;
  • половинка лимона;
  • майонез – 2 ложки.

Приготовление:

1. Начинаем с капусты. Ее нужно мелко нашинковать.

2. Из лимона выжимаем сок. Если лимон крупный можно взять 1/2 часть.

3. В капусту добавляем сок и немного соли, чтобы с нее вышел сок, и она стала мягче.

Нужно немного помять ее руками.

4. Крабовые режем мелким кубиком.

5. С кукурузы сливаем воду. Можно дополнительно ее промыть.

6. Соединяем кукурузу, капусту, палочки, и заправляем майонезом.

При необходимости можно подсолить.

При подаче можно украсить зеленью. Салат можно использовать в качестве гарнира.

Салат из крабовых палочек и капусты — 6 вкусных и простых рецептов

Сегодня предлагаю побаловать себя свежим и очень вкусным блюдом. Готовится просто и быстро, получается очень много свежего, сочного и хрустящего салата. Мы очень любим этот продукт, готовим на каждый праздник. Яркое блюдо, настоящее украшение праздничного стола. Предлагаю приготовить из пекинской или белокочанной капусты, а весной, можно заменить свежей молодой капустой.

Наши дети обожают легкие и вкусные салатики, готовлю разнообразные блюда, добавляя разные ингредиенты. Каждый раз, вкус меняется по-особенному. Еще, дети очень любят куриные крылышки запеченные в духовке с хрустящей корочкой.

Рецептов существует много, украсить блюдо можно по-разному. Украшать можно зеленью укропа, петрушки, кинзы, замороженной клюквой, помидорами, свежим огурцом, кукурузой. Приготовьте и вы, уверяю, не пожалеете, гости и родные останутся довольны.

Как приготовить, я вам сейчас все расскажу, вы без проблем сможете приготовить. Готовить можно слоями или перемешивая ингредиенты и заправляя майонезом.

Салат из крабовых палочек и белокочанной капусты — очень вкусный рецепт

Мы привыкли использовать пекинскую капусту, но поверьте, ее можно заменить белокочанной, важно брать белую, у которой листья сочные и не горькие. В сезон можно использовать молодую капусту.

Ингредиенты:

  • 250 г капусты белокочанной
  • 2 средних огурца
  • 50 г зеленого лука
  • 240 г крабовых палочек
  • 280 г кукурузы
  • Соль по вкусу
  • 2-3 столовые ложки майонеза

Нарезаем, сделать это можно с помощью ножа или шинковки для капусты.

Нарезаем огурец и лук. Добавляем к капусте.

Нарезаем крабовые палочки. Открываем баночку консервированной кукурузы, сцеживаем маринад. Добавляем в миску.

Заправляем майонезом и подаем к столу.

В качестве заправки можно использовать нежирный йогурт, сметану (домашнюю или магазинную), майонез.

Заправляйте, непосредственно перед подачей на стол.

Предлагаю попробовать сочный и свежий крабовый салат с огурцом и капустой.

Легкий салат из крабовых палочек с пекинской капустой и свежим огурцом

Предлагаю свежее блюдо к обеду или ужину. Но если красиво украсить и оформить, чудесно украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Пекинская капуста — 500 гр.
  • Кукуруза консервированная — 340 гр.
  • Огурец (свежий) — 2 шт. (200 гр.)
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль по вкусу

Нарезаем пекинскую капусту, крабовые палочки, свежие огурцы, перекладываем в миску, добавляем консервированную кукурузу.

Нарезаем зелень, если есть, но можно и без нее. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.

Подать можно в красивом салатнике, или на тарелочке.

Заправляйте блюдо майонезом, непосредственно перед подачей на стол.

Если заправить раньше, овощи пустят сок, и вид испортится.

Как приготовить салат из морской капусты и крабовых палочек

Предлагаю яркий, праздничный рецепт. Сочное блюдо из морской капусты и крабовых палочек, понравится вам и вашим гостям. Я всегда готовила из обычной капусты, но когда попробовала из морской, то была в восторге.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. крабовых палочек
  • 1б. консервированной кукурузы
  • 5 вареных яиц
  • 200 г. морской капусты
  • 5-6 ст. л. майонеза

Подготовим необходимые ингредиенты.

Нарезаем яйца кубиками, крабовые палочки кубиками. Выкладываем капусту на сито и даем стечь маринаду.

Морскую капусту следует нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом.

Блюдо яркое и красивое, разные цвета: желтый, белый, зеленый. Осталось только хорошо перемешать и подать к столу. Для этого используем тарелку или прозрачный салатник.

Крабовый салат с капустой и кукурузой — простой рецепт

Пекинская капуста придает блюдо приятный хруст и интересный вкус, а сыр, делает блюдо сытным, только берите качественный вкусный сыр. Попробуйте этот рецепт, вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • 400 грамм — пекинская капуста
  • 1 баночка — консервированная кукуруза
  • 100 грамм — твердый сыр
  • 150 грамм — крабовые палочки
  • Соль, майонез

Подготовим все ингредиенты. Сам процесс приготовления очень прост.

Капусту промыть и снять верхние листья. Нарезаем капусту.

Крабовые палочки разморозить (если это необходимо) и нарезаем кубиками. Измельченные крабовые палочки отправляем к капусте.

Нарезаем кубиками твердый сыр и добавляем к капусте и крабовым палочкам.

Добавляем сладкую консервированную кукурузу и заправляем майонезом.

Консервированная кукуруза должна быть сладкая, сахарных сортов, если кукуруза не сладкая, добавьте в готовое блюдо пару ложечек сахара.

Майонез можно использовать магазинный или домашний.

Читать еще:  простой салат из свежей капусты рецепт

Перекладываем в тарелочку, и блюдо готово. Украсить можно крабовыми палочками, и если любите, щедро посыпьте черным молотым перцем.

Получается сочное, свежее и безумно вкусное блюдо, которые можно подавать в обычные будни и на праздничный стол.

Как сделать салат из китайской капусты крабовых палочек и кукурузы

А знаете ли вы, что китайская капуста — это пекинская капуста. Эта капуста богата витаминами и микроэлементами, продается круглый год. При выборе овоща, обращайте внимание на его внешний вид, вялый овощ нам не подойдет.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 700-800 гр
  • Консервированная кукуруза — 1 баночка
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Щепотка соли
  • Майонез — 3-4 ст.л

Нарезаем пекинскую капусту и перекладываем в чашу для салата.

Крабовые палочки нарезаем небольшими полосками.

Очищаем зубчик чеснока и мелко нарезаем.

Чеснок можно смешать с майонезом и заправить салат.

Чеснок можно пропустить через пресс, так будет еще вкуснее и ароматнее. Если любите остренькое, добавьте 2-3 зубчика.

В миску к пекинской капусте добавляем чеснок, крабовые палочки и кукурузу. Капусту можно следка помять.

Заправляем блюдо майонезом и подаем к столу.

Существует очень много разнообразных вариантов и сочетаний продуктов.

Закуска с пекинской капустой, помидорами и крабовыми палочками

Предлагаю еще один рецепт, можно себя побаловать в сезон свежих овощей. Зимой, тоже можно встретить в продаже свежие помидоры. Свежие помидоры вносят свою пикантную нотку в блюдо и яркий вид.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 300 г пекинской капусты
  • 2 помидора
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 4 яйца
  • 2 зубка чеснока (по желанию)
  • несколько веточек укропа
  • соль и перец по вкусу
  • майонез

Нарежьте капусту, отварите и нарежьте яйца. Помидоры следует вымыть и порезать дольками.

Крабовые палочки можно нарезать кубиками или длинными полосками.

В миску добавьте основные ингредиенты, чеснок пропущенный через пресс, и консервированную кукурузу (не забудьте слить маринад).

Зелень по желанию. Все перемешайте и заправьте майонезом.

Готовьте с удовольствием. Уверена, блюда вам понравятся. Подборка рецептов замечательная, остается только приготовить!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Салат Нежность с курицей: 7 классических рецептов

Салат Оливье с колбасой и свежим огурцом — рецепт

Салат Мимоза: 10 классических рецептов + слои по порядку

Комментариев к статье: 2

Вообще такие салаты где присутвует капуста очень полезные и вкусные. А чем её разбавлять можно посмотреть у вас в интересных рецептах. Такие салаты будут отлично смотреться на праздничном столе.

Легкие в приготовлении салаты подойдут для рациона любой семьи. Спасибо за идеи.

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

Перец для фарширования на зиму — 9 лучших рецептов

Сладкий перец — настоящая находка для хозяек, желающих и кулинарный изыск создать, и гарантированно получить витамины. Его можно употреблять в

Простые рецепты очень вкусного салата с капустой и крабовыми палочками

Салат с капустой и крабовыми палочками — недорогой и простой в приготовлении вариант закуски. Блюдо отлично подойдет для торжественного мероприятия в офисе или дома. В зависимости от разновидности основного ингредиента (белокочанная, морская капуста или брокколи) будет меняться вкус и структура салатика. Приготавливать закуску можно из продуктов, которые найдутся под рукой у каждой хозяйки.

Салат из свежей капусты с крабовыми палочками и рисом

Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек

Крабовый салат с брокколи

Салат с капустой, крабовыми палочками и огурцом

Крабовый салат с морской капустой

Салат из свежей капусты с крабовыми палочками и рисом

Отличное дополнение к закуске из крабовых палочек и капусты — белый рис. Этот полезный злак сделает блюдо сытным и питательным.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 250 г;
  • рис – 50 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.

Сколько калорий?

В таблице представлены средние значения пищевой ценности простейшего салата из свежей капусты, крабовых палочек и риса.

Пищевая ценность в 100 г

Калорийность: 62 ккал Белки: 5,01 г Жиры: 5,42 г Углеводы: 7,13 г Время приготовления: 20 мин Порции: 6 шт

Пошаговая инструкция

Приготовление закуски с фото представлено ниже:

  1. Яйца следует помыть, сварить, после чего очистить от скорлупы и порезать на небольшие кубики.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Огурцы промыть под проточной водой, при необходимости очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  4. Рис тщательно промыть, отварить в слегка подсоленной воде 10 — 15 минут.
  5. Свежую белокочанную капусту измельчить и помять руками.
  6. Крабы нарезать небольшими кубиками.
  7. Подготовленные компоненты следует соединить в салатнице и обильно заправить майонезом.

Фотогалерея

Пошагово видео-версию этого салата подготовил канал ВкусноПросто иПолезно.

Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек

Легкий и простой в приготовлении рецепт вкусной закуски с использованием белокочанной капусты и крабовых палочек. Салат хорош тем, что его можно подавать в качестве полноценного дополнения к мясным и рыбным блюдам.

Читать еще:  салат с пекинской капустой и ананасами

Ингредиенты

  • капуста – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Сколько калорий?

В таблице представлены средние значения пищевой ценности вкусного салата из белокочанной капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы.

Пищевая ценность в 100 г

Калорийность: 71 ккал Белки: 4,12 г Жиры: 0,58 г Углеводы: 11,94 г Время приготовления: 20 мин Порции: 4 шт

Пошаговая рекомендация для приготовления блюда

  1. Белокочанную капусту следует помыть и нарезать тонкой соломкой.
  2. Крабовые палочки измельчить и добавить к содержимому в салатнице.
  3. Луковицу следует мелко порубить и также добавить к уже приготовленным продуктам.
  4. Для придания пикантности блюду его можно сбрызнуть лимонным соком.
  5. Тщательно перемешать салат и приправить майонезом.

Фотогалерея

Крабовый салат с брокколи

Брокколи или спаржевая капуста — низкокалорийный продукт с необычным вкусом. Овощ является источником большого количества минеральных веществ и витаминов, поэтому блюда из него полезны и взрослым и детям. Рецепт салата из брокколи и крабовых палочек представлен ниже.

Ингредиенты

  • капуста брокколи – 350 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.

Сколько калорий?

В таблице приведены средние значения пищевой ценности салата из крабовых палочек и брокколи.

Пищевая ценность в 100 г

Калорийность: 88,76 ккал Белки: 5,06 г Жиры: 3,4 г Углеводы: 8,67 г Время приготовления: 20 мин Порции: 4 шт

Пошаговая инструкция для приготовления салата

  1. Капусту проварить в солоноватой воде на протяжении 5 минут. После чего отбросить на дуршлаг и дать овощу немного остыть. Нарезать некрупными кубиками.
  2. Крабовые палочки для этого блюда следует нарезать кусочками среднего размера.
  3. С лимона нужно снять цедру.
  4. Помытые яйца следует отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  5. Все приготовленные продукты необходимо уложить в салатницу, перемешать и посолить.
  6. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей салат украшают сеточкой из майонеза или сметаны.

Фотогалерея

Салат с капустой, крабовыми палочками и огурцом

Несложный и аппетитный салат, приготовленный из свежей капусты, крабовых палочек и зелёного огурца придётся по вкусу каждому члену семьи. Блюдо легко готовить, при этом используется минимум ингредиентов. Закуска отлично сочетается с картофелем или гречневой кашей и сможет разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты

  • молодая капуста – 250 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Сколько калорий?

В таблице указаны средние значения пищевой ценности свежего салата из крабовых палочек, капусты и огурца.

Пищевая ценность в 100 г

Калорийность: 56,37 ккал Белки: 2,02 г Жиры: 0,61 г Углеводы: 10,17 г Время приготовления: 20 мин Порции: 4 шт

Пошаговая инструкция для приготовления блюда

  1. Свежую капусту необходимо нарезать тонкой соломкой.
  2. Крабовые палочки и огурцы порубить соломкой среднего размера, соединить с капустой, добавить мелко нарезанную петрушку и укроп.
  3. Заправить приготовленное блюдо майонезом или сметаной, тщательно перемешав и посолив салат. Получается просто и свежо.

Фотогалерея

Крабовый салат с морской капустой

Салат с крабовыми палочками и морской капустой является не только вкусной, но и очень полезной закуской. Ламинария содержит большое количество йода и микроэлементов, необходимых для организма каждого человека.

Ингредиенты

  • консервированная морская капуста – 350 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • лук – 1 шт.

Сколько калорий?

В таблице показаны средние значения пищевой ценности оригинальной закуски из крабовых палочек и морской капусты.

Пищевая ценность в 100 г

Калорийность: 91,36 ккал Белки: 4,42 г Жиры: 5,02г Углеводы: 6,47 г Время приготовления: 20 мин Порции: 4 шт

Пошаговые рекомендации для приготовления салата

  1. Капустные листы измельчить.
  2. Яйца необходимо проварить в подсоленной воде, после чего очистить и нарубить кубиками среднего размера.
  3. Крабовые палочки следует нарезать небольшими кубиками.
  4. Луковицу необходимо очистить, промыть и измельчить.
  5. Все полученные ингредиенты засыпают в салатник, добавляют к ним майонез и тщательно перемешивают.

Фотогалерея

Видео

Кроме вышеизложенных рецептов простых салатов с капустой и крабовыми палочками, предлагаем несложный салат от Татьяны Сапроновой.

Крабовый салат с капустой. Лучшие рецепты

Очень многие хозяйки часто готовят на праздники традиционный салат крабовые палочки с капустой, однако на самом деле рецептов приготовления салатов с крабовым мясом или палочками намного больше, рецептами некоторых из них мы спешим поделиться с вами ниже в нашей публикации.

Итак, крабовые салаты – лучшие рецепты.

1.Крабовый салат с пекинской капустой.

Необходимые ингредиенты для салата:

— одна головка пекинской капусты;

— одна упаковка крабовых палочек или крабового мяса;

— три куриных яйца (отварные);

— два-три свежих огурца;

— одна небольшая головка репчатого лука;

— черный молотый перец;

Способ приготовления салата по шагам.

Шаг первый. Берем пекинскую капусту и шинкуем ее тонкой соломкой.

Шаг второй. Далее очищаем от скорлупы отваренные куриные яйца и нарезаем их мелкими кусочками.

Читать еще:  салат с пекинской капустой и тунцом рецепт

Шаг третий. Свежие огурцы очищаем от кожицы и разрезаем вдоль на две части, затем каждую половинку шинкуем тонкими полукольцами.

Шаг четвертый. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами.

Шаг шестой. Пришла очередь крабовых палочек, их мы нарезаем маленькими кубиками. Если у вас не палочки, а крабовое мясо, его необходимо нарезать мелкими кусочками.

Шаг седьмой. Соединяем все ингредиенты салата в одной посуде, приправляем их по вкусу солью и черным молотым перцем и заправляем майонезом.

Салат из крабовых палочек и пекинской капусты – готов!

2. Крабовый салат с морской капустой.

Необходимые ингредиенты для салата:

— морская капуста – двести грамм;

— консервированная кукуруза – одна банка;

— крабовые палочки – сто пятьдесят гармм;

— куриные яйца – две штуки;

— репчатый лук — половина луковицы;

— майонез – две столовых ложки;

— черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления салата по шагам.

Шаг первый. Начнем с морской капусты, если она нарезана тонкими длинными лентами, при помощи ножа или ножниц сделаем их более короткими и выложим в большую салатницу.

Шаг второй. Куриные яйца отварим, остудим, очистим и нарежем маленькими кусочками.

Шаг третий. Репчатый лук очистим от шелухи и нарубим как можно мельче.

Шаг четвертый. Дальше нам понадобятся крабовые палочки,, их можно нарезать кубиками или соломкой, похожей по форме на морскую капусту.

Шаг пятый. В салатнице смешиваем морскую капусту, нарезанные яйца, консервированную кукурузу, крабовые палочки и репчатый лук.

Шаг шестой. Приправляем салат солью ,лучше взять морскую соль и черным молотым перцем – по вкусу.

Шаг седьмой. Заправляем наш салат майонезом, хорошенько все перемешиваем и подаем к столу.

Такой простой и очень вкусный стол, может стать одним из угощений на новый год или другие семейные праздники.

3.Весенний салат крабовый с капустой – рецепт.

Необходимые ингредиенты для салата из расчета на четыре порции:

— капуста белокочанная – одна головка;

— консервированная кукуруза – одна баночка;

— крабовые палочки – двести грамм;

— репчатый лучок – одна средняя луковица;

— свежие огурцы — два плода средних размеров;

— зелень укропа – один пучок;

— соль кухонная – по вкусу;

— черный молотый перец – по вкусу;

— куриные яйца – три штуки;

— майонез – три столовых ложки.

Способ приготовления салата по этапам.

Этап первый. Начнем приготовления салат с капусты. Для этого возьмем одну небольшую головку, отделим от нее верхние листочки, а все остальное нашинкуем тонкой соломкой без кочана. Если капуста слишком жесткая, хотя весной такая бывает редко, пересыплем ее небольшим количеством соли, немного помнем и дадим постоять минут десять, пока будем нарезать другие ингредиенты.

Этап второй. Репчатый лук очистим от шелухи, нарежем тонкими полукольцами и зальем его на семь-десять минут крутым кипятком, чтобы из продукта вышла вся горечь.

Этап третий. Свежие огурчики очистим от кожуры и нарежем их маленькими кубиками.

Этап четвертый. Такими же кубиками нарежем крабовые палочки.

Этап пятый. Куриные яйца предварительно отварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и также нарубим как можно мельче.

Этап шестой . Дальше в одной глубокой посуде соединим нашинкованную капусту, нарезанные крабовые палочки, куриные яйца, свежие огурцы, а также отмоченный лук.

Этап седьмой. Добавим в салат мелко нарубленный свежий укроп, а также черный молотый перец и соль по вкусу, не забывая, что предварительно уже отдельно солили капусту.

Этап восьмой. В завершении заправим наш салат тремя столовыми ложками майонеза. Если вы не являетесь сторонниками такого продукта, как майонез, или хотите включить данный салат в питание ребенка, в этом случае лучше заменить майонез оливковым маслом, с ним ваше блюдо получится ничуть не хуже.

4. Крабовый салат с китайской капустой и твердым сыром.

Необходимые ингредиенты для салата:

— твердый сыр — сто гармм;

— свежие помидоры средних размерво — три плода;

— крабовые палочки — сто грамм;

— китайская капуста – один небольшой вилок;

— майонез – для заправки;

— черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления салата по этапам.

Этап первый. Начинаем с капусты, ее мы нарезаем соломкой, как и обычную белокочанную капусту.

Этап второй. Затем берем крабовые палочки и тоже нарезаем их по всей длине тонкой соломкой.

Этап третий. Свежие спелые помидоры моем, обсушиваем, вырезаем у каждого место где прикреплялась плодоножка, а все остальное нарезаем тонкими дольками.

Этап четвертый. Твердый сыр натираем на крупной терке, также его можно нарезать кубиками, но когда сыр потерт, салат выглядит оригинальней.

Этап пятый. Объединяем в салатнице все подготовленные ингредиенты, перемешиваем их и заправляем майонезом. Чтобы уменьшить у данного блюда калорийность, салат крабовый с капустой можно вместо майонеза заправить оливковым маслом.

Этап шестой. В завершении немного приправляем салат солью и черным молотым перцем, после чего можно подавать его к столу.

Надеемся, вам понравились наши рецепты крабовых салатов и вы обязательно найдете среди них что-то особенное.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector