американский салат из капусты
Cалат из капусты американский
Этот американский салат из капусты или колеслоу все более популярный в Испании с тех пор, как испанцы привыкли, что капусту по американски обычно подают в заведениях американской еды (фастфуд), сопровождая ею такие блюда как гамбургеры или ребрышки барбекю.
Также очень легко найти такой капустный салат в секции заранее приготовленных охлажденных блюд во многих супермаркетах.
Если вы любитель такого салата из капусты и моркови, вам будет несложно приготовить его в домашних условиях по этому рецепту. Мы рекомендуем вам этот капустный салат, потому что он хорошо подходит как гарнир, почти к любым мясным блюдам, и очень сытный.
Ингредиенты на 4 порции:
- Капуста, 1 небольшой кочан,
- 3 большие морковки,
- 1 луковица,
- 3 ст. ложки легкого майонеза,
- 3 ст. ложки сливки нежирные,
- 1 ст. ложка оливковое масло,
- Уксус, 1 ложка
- Соль
- Черный молотый перец,
- Вареные яйца, 2 (*)
(*) Опционально — хороший способ добавить протеины в салат.
Как приготовить американский салат из капусты или колеслоу
Если когда-либо вы готовили такой салат дома и использовали капусту в сыром виде вы сталкивались с тем, что она кажется более твердой, чем в готовых салатах из супермаркетов, но это исправляется простым ошпариванием капусты, нашинкованной узкой соломкой в течение пары минут в кипящей воде.
В начале приготовления американского салата, в большой кастрюле вскипятить воду. Тем временем отделить внешние листья нарезать капусту тонкими лентами и обмыть ее в дуршлаге.
Когда вода в кастрюле закипит, бросить капусту в воду и оставить на две минуты, помешивая и переложить немедленно в сито, ополоснуть ее очень хорошо под струей холодной воды. Слить воду и положить в чашку.
Очистить морковки и натереть их на крупной терке или нарезать соломкой острым ножом. Также тонкими кольцами нарезать лук.
Добавить майонез, сливки, оливковое масло и уксус. Перемешать хорошо, добавить мелконарезанные варёные яйца — они добавляются по вкусу (опционально), — попробовать и приправить солью и перцем по вкусу.
Салат из капусты можно подавать немедленно, но он станет намного лучше, если его накрыть чашу пленкой и позволить отдохнуть в холодильнике как минимум час. Салат подается охлаждённым.
Салат «Коул слоу» — три отличных варианта на выбор
В Новом Свете, как и у нас, очень уважают этот легкий витаминный салат. Нам он знаком еще по Ростиксу, теперь KFC и другим заведениям не только быстрого питания. Главной изюминкой Коул Слоу – традиционной закуски американской кухни – является именно заправка. Пикантный горчично-уксусный соус делает блюдо оригинальным и запоминающимся. Вот почему стоит и нам взять на вооружение еще один низкокалорийный капустный салатик. Предлагаем сегодня три рецепта как заправок, так и состава самого салата. Теперь пошагово и с фото.
Салат Коул Слоу: классический рецепт
Ингредиенты:
- капуста — 500 г.;
- морковь — 1 шт.;
- сметана — 4-5 ст.л.;
- майонез — 2 ст.л.;
- уксус фруктовый 6-9% — 1 ст.л.;
- сахар — 1-2 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Количество: 4 порции
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Как приготовить классический Коул Слоу
- Капусту нашинковать полосочками, морковь натереть на терке (той, что для корейской моркови).
- Овощи посолить, добавить сахар и руками перемешать. Мять овощи не нужно: салат должен быть хрустящим и сочным.
- Влить уксус и перемешать.
- Остается заправить Коул Слоу смесью сметаны и майонеза.
Автор: Ирина Еремеева
Салат Коул Слоу от Джейми Оливера
Ингредиенты:
- капуста — 600 г.;
- зеленый лук — 1 пучок;
- острая приправа для кимчи — 2 ст.л. или по вкусу;
- сушеный гранулированный чеснок — 1 ч.л.;
- яблочный уксус — 1 ст.л.;
- кунжутное масло — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу.
Количество: 4 порции.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления 10 мин.
Как приготовить этот салат по рецепту Джейми Оливера
- Капусту шинкуем тонко. Длина средняя.
- Морковь трем на терке для моркови по-корейски.
- Соединяем овощи в миске. Слегка примнем рукам для мягкости.
- Насыпаем нарезанный мелкими колечками лук.
- Добавляем соль, сахар, уксус, приправу, чеснок. Наливаем масло.
- Перемешиваем. Даем постоять в холодильнике 20-30 минут, чтобы овощи немного промариновались.
Салат от Джейми Оливера готов. Перед подачей пробуем, при необходимости регулируем вкус солью, сахаром или уксусом. Будьте осторожны с острой приправой!
Автор: Виктория С.
Салат Коул Слоу из синей капусты
Список продуктов:
- капуста белокочанная – 1/4 кочана;
- капуста краснокочанная (синяя) – 1/4 кочана;
- морковь — 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 1/2 банки;
- петрушка (зелень) – 1/2 пучка;
- сахар — 2 щепотки;
- соль — 1 щепотка;
- горчица дижонская — 1 ст.л.;
- перец душистый молотый — по вкусу
- лимонный сок – 1-2 ст.л.;
- майонез – по вкусу.
Количество: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Процесс приготовления с фото по шагам
- Сначала сделать соус. Для этого смешать майонез, горчицу, лимонный сок, душистый перец.
- Белокочанную капусту тонко нашинковать.
- Краснокочанную нашинковать так же.
- Морковь натереть на средней терке.
- Петрушку мелко нарубить.
- Два вида капусты соединить с морковью, посолить и добавить сахар. Руками хорошо размешать, не отжимая: салат должен быть воздушным.
- Добавить петрушку и кукурузу.
- Заправить Коул Слоу соусом из майонеза и дижонской горчицы. Все перемешать.
Автор: Ирина Еремеева
Если вы не употребляете майонез, в заправке можно использовать несладкий йогурт.
Хранить заправленное блюд в холодильнике рекомендуется не более 3 часов – в противном случае оно не только потеряет первоначальный вкус, но и может испортиться. В герметично закрытой посуде могут стоять на холоде только порезанные свежие овощи.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Два рецепта американского капустного салата коул слоу
Детали
Такой капустный салат обычно подают к жаренным вещам — крылышкам, картошке, рыбе. Вкусно и зимой, и летом.
Похожие статьи
- Салат из кольраби, клубники и кинзыКомментариев нет 17.Фев
- Салат с птитим, морковью и огурцомКомментариев нет 01.Июл
- Салат с фарро, помидорами и оливкамиКомментариев нет 24.Мар
Американский картофельный салат я давно уже адаптировала под наши нужды и предпочтения, мы его обожаем. Вот и очередь капустного пришла. Я взяла за основу два рецепта коул слоу– тот, что подают в сети KFC и рецепт Найджеллы Лоусон, который она сама называет новоорлеанским. Первый безоговорочно понравился моему мужу, второй полюбился мне. И вообще, удивительно, как при помощи рецептурных нюансов можно приготовить салаты, такие разные на вкус. Если вы любите похрустеть сочной сахарной капустой – вам сюда. К тому же этот овощ умудряется до марта сберечь все витамины с прошлого года.
Ингредиенты:
Для салата я использовала половину капусты весом около 650 г
То есть в каждый салат отправилось чуть больше 300 г белокочанной.
Морковь средняя – 1 шт.
Лук репчатый небольшой – 1 шт.
Майонез – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Молоко – 1/4 чашки
Йогурт – 2 ст. ложки
Лимонный сок – 2 ст. ложки
Винный уксус – 1 ст. ложка
Укроп (по желанию)
Для новоорлеанского коул слоу:
Морковь средняя – 1 шт.
Сельдерей – 2-3 черешка
Орехи пекан – 1/3 чашки (или грецкие)
Майонез – 2 ст. ложки
Кленовый сироп – 1 ст. ложка
Йогурт – 2-3 ст. ложки
Молоко – 2 ст. ложки
Уксус яблочный или сидровый – 2 чайные ложки
Петрушка (по желанию)
Способ приготовления:
Для первого коул слоу натереть на терке морковь, лук нарезать полукольцами, капусту нашинковать. Сложить все в комбайн и порубить на небольшие кусочки ножом для фарша несколькими пульсациями.
Посолить и поперчить овощи, отжать.
Все ингредиенты для соуса влить в миску и взбить венчиком. Заправить салат, посыпать рубленным укропом и перемешать.
Для второго коул слоу морковь натереть, сельдерей нарезать поперек на тонкие кусочки, капусту тонко нашинковать. Посолить и поперчить, помять руками.
Орехи порубить или растолочь в ступке.
Все ингредиенты для соуса влить в миску и взбить венчиком. Заправить салат, посыпать петрушкой и орехами, перемешать.
Детали:
В оригинальных рецептах совсем нет петрушки и укропа, гораздо больше майонеза, а вместо йогурта нужно класть американскую простоквашу – buttermilk.
Кленовый сироп свободно продается в Сильпо, правда стоит жуть как дорого. Мед вместо него брать не советую, но можно положить чайную ложку абрикосового джема.
Американский салат из капусты
Салат из свежей капусты входит во многие диеты, и это вполне понятно: минимум калорий при максимуме пользы. Американский салат из капусты с этой точки зрения не такой низкокалорийный за счет майонеза, но зато очень вкусный! Такой салат прекрасно сочетается со стейком, котлетами и другими мясными блюдами.
Американский салат из капусты готовится из следующих ингредиентов:
• капуста – 1 кочан (около 1,5 кг)
• крупная морковь – 2 шт.
• репчатый лук – 1 головка
• сметана – 150 г
• майонез – 6 ст. ложек
• белый винный уксус – 3-4 ст. ложки
• соль 2 ч. ложки
• сахар 1 ст. ложка
• перец черный молотый – 1 ч. ложка
Американский салат из капусты готовится так:
1. Кочан капусты очистить от внешних листьев, разрезать на четвертинки и удалить кочерыжку.
2. Каждую четвертинку кочана капусты разрезать в длину пополам и нашинковать ножом или с помощью резки для овощей очень тонкими полосками.
Выложить в большую миску.
3. Очищенную морковь натереть на терке прямо в миску с капустой.
4. Очищенный лук нарезать кубиками, выложить в салат.
Теперь надо хорошенько перемять салат руками, пока капуста не станет мягкой.
5. Для заправки смешать сметану с майонезом, уксусом, солью, перцем и сахаром.
Полить салат заправкой, перемешать.
Накрыть и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Перед подачей приправить по вкусу солью, перцем и уксусом.