0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

американский салат из капусты

Cалат из капусты американский

Этот американский салат из капусты или колеслоу все более популярный в Испании с тех пор, как испанцы привыкли, что капусту по американски обычно подают в заведениях американской еды (фастфуд), сопровождая ею такие блюда как гамбургеры или ребрышки барбекю.

Также очень легко найти такой капустный салат в секции заранее приготовленных охлажденных блюд во многих супермаркетах.

Если вы любитель такого салата из капусты и моркови, вам будет несложно приготовить его в домашних условиях по этому рецепту. Мы рекомендуем вам этот капустный салат, потому что он хорошо подходит как гарнир, почти к любым мясным блюдам, и очень сытный.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Капуста, 1 небольшой кочан,
  • 3 большие морковки,
  • 1 луковица,
  • 3 ст. ложки легкого майонеза,
  • 3 ст. ложки сливки нежирные,
  • 1 ст. ложка оливковое масло,
  • Уксус, 1 ложка
  • Соль
  • Черный молотый перец,
  • Вареные яйца, 2 (*)

(*) Опционально — хороший способ добавить протеины в салат.

Как приготовить американский салат из капусты или колеслоу

Если когда-либо вы готовили такой салат дома и использовали капусту в сыром виде вы сталкивались с тем, что она кажется более твердой, чем в готовых салатах из супермаркетов, но это исправляется простым ошпариванием капусты, нашинкованной узкой соломкой в течение пары минут в кипящей воде.

В начале приготовления американского салата, в большой кастрюле вскипятить воду. Тем временем отделить внешние листья нарезать капусту тонкими лентами и обмыть ее в дуршлаге.

Когда вода в кастрюле закипит, бросить капусту в воду и оставить на две минуты, помешивая и переложить немедленно в сито, ополоснуть ее очень хорошо под струей холодной воды. Слить воду и положить в чашку.

Очистить морковки и натереть их на крупной терке или нарезать соломкой острым ножом. Также тонкими кольцами нарезать лук.

Добавить майонез, сливки, оливковое масло и уксус. Перемешать хорошо, добавить мелконарезанные варёные яйца — они добавляются по вкусу (опционально), — попробовать и приправить солью и перцем по вкусу.

Салат из капусты можно подавать немедленно, но он станет намного лучше, если его накрыть чашу пленкой и позволить отдохнуть в холодильнике как минимум час. Салат подается охлаждённым.

Салат «Коул слоу» — три отличных варианта на выбор

В Новом Свете, как и у нас, очень уважают этот легкий витаминный салат. Нам он знаком еще по Ростиксу, теперь KFC и другим заведениям не только быстрого питания. Главной изюминкой Коул Слоу – традиционной закуски американской кухни – является именно заправка. Пикантный горчично-уксусный соус делает блюдо оригинальным и запоминающимся. Вот почему стоит и нам взять на вооружение еще один низкокалорийный капустный салатик. Предлагаем сегодня три рецепта как заправок, так и состава самого салата. Теперь пошагово и с фото.

Читать еще:  салат из белокочанной капусты с кукурузой

Салат Коул Слоу: классический рецепт

Ингредиенты:

  • капуста — 500 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 4-5 ст.л.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • уксус фруктовый 6-9% — 1 ст.л.;
  • сахар — 1-2 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Количество: 4 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить классический Коул Слоу

  1. Капусту нашинковать полосочками, морковь натереть на терке (той, что для корейской моркови).
  2. Овощи посолить, добавить сахар и руками перемешать. Мять овощи не нужно: салат должен быть хрустящим и сочным.
  3. Влить уксус и перемешать.
  4. Остается заправить Коул Слоу смесью сметаны и майонеза.

Автор: Ирина Еремеева

Салат Коул Слоу от Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • капуста — 600 г.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • острая приправа для кимчи — 2 ст.л. или по вкусу;
  • сушеный гранулированный чеснок — 1 ч.л.;
  • яблочный уксус — 1 ст.л.;
  • кунжутное масло — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления 10 мин.

Как приготовить этот салат по рецепту Джейми Оливера

  1. Капусту шинкуем тонко. Длина средняя.
  2. Морковь трем на терке для моркови по-корейски.
  3. Соединяем овощи в миске. Слегка примнем рукам для мягкости.
  4. Насыпаем нарезанный мелкими колечками лук.
  5. Добавляем соль, сахар, уксус, приправу, чеснок. Наливаем масло.
  6. Перемешиваем. Даем постоять в холодильнике 20-30 минут, чтобы овощи немного промариновались.

Салат от Джейми Оливера готов. Перед подачей пробуем, при необходимости регулируем вкус солью, сахаром или уксусом. Будьте осторожны с острой приправой!

Автор: Виктория С.

Салат Коул Слоу из синей капусты

Список продуктов:

  • капуста белокочанная – 1/4 кочана;
  • капуста краснокочанная (синяя) – 1/4 кочана;
  • морковь — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки;
  • петрушка (зелень) – 1/2 пучка;
  • сахар — 2 щепотки;
  • соль — 1 щепотка;
  • горчица дижонская — 1 ст.л.;
  • перец душистый молотый — по вкусу
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.;
  • майонез – по вкусу.

Количество: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут

Процесс приготовления с фото по шагам

  1. Сначала сделать соус. Для этого смешать майонез, горчицу, лимонный сок, душистый перец.
  2. Белокочанную капусту тонко нашинковать.
  3. Краснокочанную нашинковать так же.
  4. Морковь натереть на средней терке.
  5. Петрушку мелко нарубить.
  6. Два вида капусты соединить с морковью, посолить и добавить сахар. Руками хорошо размешать, не отжимая: салат должен быть воздушным.
  7. Добавить петрушку и кукурузу.
  8. Заправить Коул Слоу соусом из майонеза и дижонской горчицы. Все перемешать.
Читать еще:  салат с китайской капустой и крабовыми палочками

Автор: Ирина Еремеева

Если вы не употребляете майонез, в заправке можно использовать несладкий йогурт.

Хранить заправленное блюд в холодильнике рекомендуется не более 3 часов – в противном случае оно не только потеряет первоначальный вкус, но и может испортиться. В герметично закрытой посуде могут стоять на холоде только порезанные свежие овощи.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Два рецепта американского капустного салата коул слоу

Детали

Такой капустный салат обычно подают к жаренным вещам — крылышкам, картошке, рыбе. Вкусно и зимой, и летом.

Похожие статьи

  • Салат из кольраби, клубники и кинзыКомментариев нет 17.Фев
  • Салат с птитим, морковью и огурцомКомментариев нет 01.Июл
  • Салат с фарро, помидорами и оливкамиКомментариев нет 24.Мар

Американский картофельный салат я давно уже адаптировала под наши нужды и предпочтения, мы его обожаем. Вот и очередь капустного пришла. Я взяла за основу два рецепта коул слоу– тот, что подают в сети KFC и рецепт Найджеллы Лоусон, который она сама называет новоорлеанским. Первый безоговорочно понравился моему мужу, второй полюбился мне. И вообще, удивительно, как при помощи рецептурных нюансов можно приготовить салаты, такие разные на вкус. Если вы любите похрустеть сочной сахарной капустой – вам сюда. К тому же этот овощ умудряется до марта сберечь все витамины с прошлого года.

Ингредиенты:

Для салата я использовала половину капусты весом около 650 г

То есть в каждый салат отправилось чуть больше 300 г белокочанной.

Морковь средняя – 1 шт.

Лук репчатый небольшой – 1 шт.

Майонез – 2 ст. ложки

Сахар – 1 ст. ложка

Молоко – 1/4 чашки

Йогурт – 2 ст. ложки

Лимонный сок – 2 ст. ложки

Винный уксус – 1 ст. ложка

Укроп (по желанию)

Для новоорлеанского коул слоу:

Морковь средняя – 1 шт.

Сельдерей – 2-3 черешка

Орехи пекан – 1/3 чашки (или грецкие)

Майонез – 2 ст. ложки

Кленовый сироп – 1 ст. ложка

Йогурт – 2-3 ст. ложки

Молоко – 2 ст. ложки

Уксус яблочный или сидровый – 2 чайные ложки

Читать еще:  салат с свежей капустой и колбасой

Петрушка (по желанию)

Способ приготовления:

Для первого коул слоу натереть на терке морковь, лук нарезать полукольцами, капусту нашинковать. Сложить все в комбайн и порубить на небольшие кусочки ножом для фарша несколькими пульсациями.

Посолить и поперчить овощи, отжать.

Все ингредиенты для соуса влить в миску и взбить венчиком. Заправить салат, посыпать рубленным укропом и перемешать.

Для второго коул слоу морковь натереть, сельдерей нарезать поперек на тонкие кусочки, капусту тонко нашинковать. Посолить и поперчить, помять руками.

Орехи порубить или растолочь в ступке.

Все ингредиенты для соуса влить в миску и взбить венчиком. Заправить салат, посыпать петрушкой и орехами, перемешать.

Детали:

В оригинальных рецептах совсем нет петрушки и укропа, гораздо больше майонеза, а вместо йогурта нужно класть американскую простоквашу – buttermilk.

Кленовый сироп свободно продается в Сильпо, правда стоит жуть как дорого. Мед вместо него брать не советую, но можно положить чайную ложку абрикосового джема.

Американский салат из капусты

Салат из свежей капусты входит во многие диеты, и это вполне понятно: минимум калорий при максимуме пользы. Американский салат из капусты с этой точки зрения не такой низкокалорийный за счет майонеза, но зато очень вкусный! Такой салат прекрасно сочетается со стейком, котлетами и другими мясными блюдами.

Американский салат из капусты готовится из следующих ингредиентов:
• капуста – 1 кочан (около 1,5 кг)
• крупная морковь – 2 шт.
• репчатый лук – 1 головка
• сметана – 150 г
• майонез – 6 ст. ложек
• белый винный уксус – 3-4 ст. ложки
• соль 2 ч. ложки
• сахар 1 ст. ложка
• перец черный молотый – 1 ч. ложка

Американский салат из капусты готовится так:
1. Кочан капусты очистить от внешних листьев, разрезать на четвертинки и удалить кочерыжку.
2. Каждую четвертинку кочана капусты разрезать в длину пополам и нашинковать ножом или с помощью резки для овощей очень тонкими полосками.

Выложить в большую миску.
3. Очищенную морковь натереть на терке прямо в миску с капустой.

4. Очищенный лук нарезать кубиками, выложить в салат.

Теперь надо хорошенько перемять салат руками, пока капуста не станет мягкой.

5. Для заправки смешать сметану с майонезом, уксусом, солью, перцем и сахаром.

Полить салат заправкой, перемешать.

Накрыть и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Перед подачей приправить по вкусу солью, перцем и уксусом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector