американский салат из капусты коул слоу рецепт
Салат «Коул Слоу». Самый Вкусный Капустный салат!
Лимонный сок – 1,5 ст.л.
Смесь перцев (розовый, черный, белый, зеленый) – 1/3ч.л
Свежую капусту нашинкуем тонкой соломкой, морковь очистим и натрем на крупной терке.
Приготовим соус. В миске смешаем сахар, молоко, кефир, майонез, сок лимона, соль, смесь перцев.
Добавляем уксус и перемешиваем. Соус готов.
Смешиваем капусту, морковь и соус. Дадим настояться салату 60 минут в холодильнике.
Дубликаты не найдены
Давно хотела приготовить. Спасибр, за рецепт.
салат примерно 1/3ч.л.
Спасибо! Надо будет попробовать. 🙂
Салат с яичными блинчиками
В предыдущем посте я начинал с темы ассоциаций. Продолжу тему и здесь. Не могу сказать, что у всех моих друзей есть коронные блюда. Но все же есть те, к кому попадая в гости хочется непременно угоститься чем-то характерным именно для них. Причем не обязательно, чтобы это блюдо было собственного производства. К примеру есть у меня друзья, приезжая к которым я обожаю есть корейскую морковку, которую они берут уже не один год у одной и той же барышни на рынке.
Но в этом посте речь не о корейской морковке. Речь пойдет о салате, который готовит моя подруга. Сама она из города Шахты, что под Ростовом. Именно там с ней поделился рецептом этого салата ее бывший коллега. После попробовал я и с тех пор каждый раз приезжая в гости на какой-то праздник, салат обязательно стоит на столе. Салат, скажу я вам, очень интересный. Знакомство с ним всегда сопровождается вопросами типа:
— А что это за полоски?
— Из чего это сделано?
И конечно, все единогласно характеризуют его очень вкусным. Иначе я бы и не делился этим рецептом 🙂
🌶Куриная грудка 800-900 гр.
🌶Яйцо куриное 4-5 шт.
🌶Кукуруза консервированная 1 банка
🌶Лук репчатый 1 шт.
🌶Крахмал 2 ст. ложки
Для начала необходимо отварить курицу.
Хотелось бы отметить, что если вы хотите салат чуть посочнее, можно использовать окорочка.
Я же предпочитаю использовать куриную грудку.
Как известно, есть несколько вариантов варки курицы. Для супа лучше курицу погружать в холодную воду, тогда бульон будет вкуснее. Если же необходимо, что бы больше вкуса осталось в мясе, погружаем курицу в кипящую воду.
Курицу варим в кипящей воде 18-20 минут, после чего извлекаем и оставляем остывать.
Лук необходимо мелко нарезать.
После чего залить водой и уксусом в пропорции 1:1. Оставляем его мариноваться примерно на 30 минут.
Далее необходимо высыпать лук в дуршлаг и пролить прохладной водой.
Самый таинственный ингредиент в этом салате, это яичные блинчки. Никто никогда не может угадать с первого раза, что это такое)
Яйца вбиваем в миску и перемешиваем до однородной массы.
После добавляем туда крахмал и немого соли.
Откровенно говоря, я искренне удивился, что у меня дома есть крахмал))
Только не сразу весь, а потихоньку, хорошо перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Готовую смесь порциями выливаем на разогретую сковороду, на манер теста для блинов.
Обжариваем с каждой стороны по 30-40 секунд.
После чего получаем тоненькие блинчики.
Эстафету по остыванию принимают эти красавцы, а мы тем временем нарезаем уже остывшую курицу. Можно нарезать соломкой, можно просто маленькими кубиками.
К тому времени как расквитались с курицей, блинчики уже остынут. Их нарезаем на небольшие полоски.
Собираем все ингредиенты в одну посуду. Сдабриваем майонезом.
Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
В результате получаем вот такую красоту.
В качестве украшения, как по мне, идеально подходит кукуруза. Но тут уж кто на что горазд.
Рекомендуется дать салату настояться минимум час. Хотя, если очень хочется, можно и сразу есть 🙂
Для закрепления материала, пожалуйста, ознакомьтесь со специально подготовленным видеорядом.
МОЙ | СУП
- Капуста — 700-800 грамм.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Йогурт или кефир — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль, перец.
Капустная закуска
Салат Коул Слоу — традиционная американская закуска из капусты. Многим этот салатик знаком по меню различных фаст-фуд заведений, таких как KFC. Название Коул Слоу переводится довольно банально: нашинкованная капуста.
По сути это самый обычный капустный салат (с морковкой или без), но в качестве заправки для Коул Слоу используется особый соус, придающий блюду неповторимый нежный, слегка пикантный и сливочный вкус.
Рецепт капустного салата Коул Слоу у каждого повара свой. Одни делают его более сладким, другие — пряным или острым, добавляют помимо капусты другие ингредиенты: морковь, яблоки, сельдерей, изюм, орехи, лук, зелень и пр.
Соус для салата Коул Слоу делают на основе сметаны, йогурта, майонеза, кефира, добавляют в него яблочный уксус, сахарную пудру, горчицу, перец и другие пряности.
Приготовленный по классическому рецепту салат Коул Слоу является легким, полезным, даже диетическим блюдом.
Калорийность салата Cole Slaw составляет примерно 152 ккал на 100 грамм, поэтому есть его можно без опасений за фигуру. Закуска содержит витамины А, В, С, а также натрий, калий, кальций, магний и железо, поэтому рекомендуется для включения в здоровый рацион.
За счет входящих в состав богатых клетчаткой овощей американский салат Коул Слоу улучшает пищеварение, быстро насыщает и легко усваивается.
Приготовьте свой вариант салата Cole Slaw, воспользовавшись одним из рецептов с фото, прикоснитесь к традиционной американской кухне, которая вопреки стереотипам может быть здоровой и полезной.
Приготовление
Приготовить в домашних условиях любимый многими салат Коул Слоу, точно такой же, как в Ростиксе, совсем несложно.
- Капусту нужно тонко нашинковать, морковь почистить и порезать тонкой соломкой (с помощью корейской терки или овощерезки).
- Лук нарезать тонкими полукольцами. При желании лук можно в салат не добавлять, но американцы предпочитают готовить с ним (белым, красным).
- Все овощи сложить в глубокий салатник и слегка обмять руками до образования сока, ингредиенты при этом должны стать мягче, но остаться достаточно упругими.
- В отдельной миске сделать соус для салата, который и является тем самым «секретным ингредиентом», делающим блюдо таким популярным. К сметане добавить майонез, йогурт, сахар и горчицу (лучше брать сладкую, а не острую, можно с зернами), все хорошо перемешать и влить уксус. Слегка взбить соус, чтобы он приобрел однородную консистенцию, полить им овощи, при желании досолить и посыпать перцем.
- Еще раз перемешать салат и дать ему постоять около 5 минут, после чего можно подавать, выложив его на порционные тарелки.
В рецепте классического салата Коул Слоу присутствуют семена сельдерея, но если найти их проблематично, то можно заменить нашинкованным стеблевым сельдереем или его зеленью.
Вместо уксуса можно использовать лимонный сок, а добавлять или нет горчицу — дело вкуса, но в оригинале она должна присутствовать.
Варианты
Многим придется по душе простой рецепт салата Коул Слоу от Джейми Оливера. Знаменитый шеф-повар предлагает готовить его с большим количеством морковки (2-3 шт. на 0,5 кг капусты).
- Белокочанную капусту нужно очень тонко нашинковать, лучше для этого воспользоваться овощерезкой или комбайном, морковь нарезать тонкой соломкой.
- Сложить овощи в глубокую миску, добавить тонко нашинкованный лук, неострую горчицу (1 ст. л.), полить натуральным йогуртом (ок. 2 ст. л.), посолить, посыпать свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать.
По еще одному рецепту от Джейми Оливера салат Коул Слоу можно приготовить сразу из двух видов капусты: бело- и краснокочанной (по 0,5 кг каждой).
- Тонко нашинковать всю капусту, добавить к ней нарезанные как можно мельче две морковки, свеклу или редиску, 1/2 корня сельдерея среднего размера, фенхель. Тонко нашинковать красный сладкий лук и лук-шалот, отправить их к остальным овощам.
- Отдельно сделать заправку: соединить в миске йогурт (250 мл), сок 1/2 лимона, оливковое масло (1 ч. л.) и горсть рубленой зелени по вкусу (петрушка, мята, укроп, сельдерей и пр.).
- Перемешанным соусом полить овощи, посолить и посыпать перцем, при делании сбрызнуть соком лимона и тщательно размешать.
Яркий и аппетитный, как на фото, салат Коул Слоу может стать как самостоятельной закуской, дополненной свежим хлебом или хрустящими гренками, так и прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам, сочным дополнением к пюре, рису или макаронам.
Салат «Коул слоу»
Ингредиенты
Сметана или кефир — 4-5 ст.л.
Майонез — 2-3 ст.л.
Уксус фруктовый 6-9% — около 1 ст.л.
Молотые перцы — по вкусу
- 102 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
- Б: 1.83
- Ж: 5.84
- У: 9.27
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Американский салат Коул слоу Cole slaw — это овощной салат на основе капусты. Дополнительно к свежей капусте идут самые обыкновенные сырые овощи, например, морковь, а так же сельдерей и/или огурец. В тему бывает и зеленое плотное яблоко.
В Коул слоу, как и в большинстве салатов, вкусовой оттенок задается оригинальной заправкой.
Салат можно подать сам по себе, а также сопроводить им кусок мяса или курицы, включить в состав закусок в лаваше или взять с собой на пикник.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Морковь нашинкуйте соломкой или натрите. Отлично бы подошла терка для моркови по-корейски, но сгодится и обычная с крупными зубцами.
Капусту, желательно молодую или салатную нашинкуйте тонкой соломкой.
Обожмите капусту просто руками, чтобы она стала более мягкой.
Добавьте к капусте морковь.
Для заправки соедините сметану (кефир или йогурт), майонез, фруктовый (или винный) уксус, сахар, соль, ассорти из свежемолотых перцев. Перемешайте и заправка к Коул слоу готова.
Перемешайте салат с заправкой. Очень вкусно заправить Коул слоу примерно за час до подачи и дать ему постоять в холодильнике.
Салат Коул Слоу с капустой
Готовка: 10 минут
Салат Коул Слоу с капустой – самая настоящая американская классика. Это блюдо прочно влилось в меню фаст-фудов и в последнее время стало довольно-таки популярным. Кроме названия, в рецепте салата Коул Слоу нет ничего сложного.
Свежая капуста в сочетании с морковью, яблоком, изюмом и семечками подсолнуха под сметанным соусом – источник витаминов и полезных микроэлементов. Американцы с удовольствием едят капустные гарниры с мясом, приготовленным на гриле, и называют эти разнообразные овощные смеси просто Коул Слоу.
Красивое, аппетитное и вкусное блюдо приятно удивляет своей простотой, многообразием вкусовых качеств и ярким внешним видом. Салат понравится и детям, и взрослым.
Секреты приготовления
Для салата лучше брать молодую капусту без толстых листьев и огрубевших прожилок. Если таковые имеются, их лучше убрать или вырезать ножом.
Шинковать все ингредиенты салата нужно тонкой соломкой. Благодаря такому виду нарезки блюдо получается вкусным и ароматным.
Другие капустные салаты
Если вы неравнодушны к капусте, то вам обязательно стоит взять на заметку другие рецепты салатов с ее участием. Вам точно понравятся такие вкусные блюда как: