0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

зелёный борщ с щавелем и яйцом рецепт

Зеленый борщ: 6 рецептов с щавелем, яйцом, с мясом, на зиму, без щавеля

Среди разнообразия первых блюд, есть одно, отличающееся своей неповторимостью и пикантностью – это зеленый борщ. Его классический рецепт относится к кухне славянских народов и готовится на основе щавеля. Именно он, а также другая зелень придают блюду характерный цвет. Зеленый борщ – достойный конкурент традиционным щам. Он более лёгкий, но не менее сытный. Средняя калорийность 250 кал на 100 г.

Зелёный борщ с щавелем – фото рецепт

Фото-рецепт зеленых щей с щавелем, которые готовятся на курином бульоне с добавлением листьев салата. Такого вы точно еще не пробовали!

Ингредиенты

  • Куриный окорочок: 1 шт.
  • Картофель: 3 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Вареные яйца: 3 шт.
  • Щавель: пучок
  • Зеленый салат: пучок
  • Сливочное масло: 50 г
  • Соль, перец, хмели-сунели: по вкусу

Инструкция приготовления

Изначально готовим куриный бульон. Для этого помещаем в холодную воду куриный окорок, следом кладем неочищенную луковицу. После закипания, аккуратно снимаем образовавшуюся пену, минимально уменьшаем нагрев и варим до готовности.

Очищенный картофель нарезаем любым удобным способом и отправляем в бульон. Варим 12 минут после закипания.

В это же время на сковороде растапливаем сливочное масло и кладем туда мелко нарезанный лук. Через пару минут крупно натертую морковь и измельченный болгарский перец.

После того, как овощи хорошо обжарились, выкладываем их в бульон и варим еще 7 минут.

Всю зелень хорошо моем, просушиваем от влаги, измельчаем ножом произвольно.

Весь этот микс отправляем в борщ. Следом бросаем нарезанные яйца. Соль и специи добавляем по вкусу. Доводим до кипения и выключаем.

Сытное первое готово. Перед подачей даем ему немного настояться. Подавать рекомендуется со сметаной. Приятного аппетита.

Зелёный борщ с щавелем и яйцом

Классический вариант любимого многими блюда станет еще вкуснее, если приобретет легкие копченые нотки. Как это сделать расскажет следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • Картофель – 200 г;
  • Копчёная куриная грудка – 350 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Щавель – 200 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, чёрный перец – по вкусу;
  • Вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистить. Луковицу нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс.
  2. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло. Разогреть его.
  3. Заложить подготовленные продукты и жарить 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Картофель очистить, порезать некрупными кубиками, отправить к овощам, тушить 5 минут.
  5. Морковь натереть на терке, добавить следом, готовить ещё столько же.
  6. Копчёную грудку нарезать кубиками, смешать с остальными ингредиентами.
  7. Все посолить, поперчить, залить 2-мя л воды, довести до кипения.
  8. Щавель мелко нарубить, отправить в кастрюлю.
  9. Взболтать до однородности сырые яйца, тонкой струйкой влить их в кастрюлю, активно мешая содержимое.
  10. Довести до кипения. Дать постоять четверть часа. Подавать со сметаной.

Зеленый борщ на зиму

Это блюдо по праву можно считать сезонным, ведь для его приготовления используется свежая зелень. Но если позаботиться о заготовках еще летом, то и зимой можно кушать любимый борщец.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 г;
  • Щавель – 1 большой пучок;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – ½ ч. л.;
  • Душистый горошек – 3 шт.;
  • Смесь перцев – 1 ч. л.;
  • Сушёный базилик – 1 ст. л.;
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Фасоль отварить до готовности.
  2. Лук и морковь очистить.
  3. Луковицы порезать полукольцами, морковку – тонкими пластинками.
  4. Обжарить овощи на подсолнечном масле 5 минут на сильном огне.
  5. Щавель мелко порубить.
  6. В одной ёмкости смешать все подготовленные компоненты, посолить, поперчить, добавить сахар, пряности.
  7. Все аккуратно перемешать, выложить в литровую простерилизованную банку.
  8. Накрыть крышкой, простерилизовать в кастрюле с водой 15 минут. Закатать.

Заготовку желательно хранить в холодном месте: погребе или холодильнике. Эта мера предосторожности даст полную гарантию сохранности любой консервации.

Зеленый борщ с мясом

Это первое блюдо само по себе очень легкое. Сделать его сытнее и наваристее поможет хорошая порция мяса. От таких щей не откажутся даже мужчины.

Ингредиенты:

  • Свиные рёбрышки – 500 г;
  • Картофель – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Щавель – 1 большой пучок;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль – 1 ст. л. без горки;
  • Сахар – щепотка;
  • Перец горошком – 5 шт.;
  • Черный молотый – ½ ч. л.;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Что делать дальше:

  1. Свиные рёбра поместить в 3-х литровую кастрюлю, влить 2,5 л воды, довести до кипения, снять пену, добавить перец горошком, варить на медленном огне 1,5 часа.
  2. Картофель очистить, нарезать небольшими пластинками, отправить к рёбрам, варить ещё 15 минут.
  3. Яйца отварить, порезать кубиками.
  4. Лук нашинковать четверть кольцами, морковку крупно потереть.
  5. Обжарить овощи на подсолнечном масле до полуготовности.
  6. Выложить зажарку в борщ.
  7. Щавель промыть, нарезать пластинками или порвать руками.
  8. За 10 минут до готовности добавить яйца, щавель, приправить специями.

Для более насыщенного вкуса можно добавить пару лавровых листиков. Но после приготовления их обязательно нужно достать.

Зеленый борщ без щавеля

Как быть если нет основного ингредиента, но очень хочется побаловать близких вкусными щами? Всего лишь воспользоваться рецептом, приведенным далее.

Продукты:

  • Говядина – 500 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Шпинат – 200 г;
  • Петрушка, укроп – по 1 крупному пучку;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Черный перец – 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Говядину помыть, отварить в солёной воде 2 часа, в конце бульон посолить и поперчить.
  2. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, варить в бульоне 15 минут.
  3. Яйца отварить, нарезать кубиками.
  4. Лук и морковь очистить, порезать произвольно.
  5. Обжарить на подсолнечном масле вместе с мукой до золотистого цвета.
  6. Добавить к мясу и картофелю.
  7. Шпинат, петрушку и укроп промыть и мелко нарезать.
  8. Отправить в кастрюлю вместе с яйцами.
  9. Варить 5 минут. Дать настояться полчаса.

Такой борщ получается умеренно кислым, при необходимости его можно еще немного подкислить, добавив 3 ст. л. лимонного сока в бульон.

Видео-рецепт

Видео наглядно покажет, как сварить вкуснейший щавелевый суп со свеклой, томатной пастой и совершенно без мяса.

Читать еще:  борщ от шеф повара ивлева константина

Зеленый борщ с щавелем и яйцом — классический рецепт с фото

Зелёный борщ с щавелем и яйцом – это прекрасное и полезное летнее блюдо рекомендуется готовить в весеннее время. Так как именно в этот период человеку катастрофически не хватает витаминов. Вкусное жидкое горячее первое блюдо насытит человеческий организм всем жизненно важными элементами.

К тому же щавель в конце весны — начале лета в изобилии появляется на прилавках магазинов. Но для приготовления зеленого борща не обязательно щавель должен быть свежим, в холодное время года можно добавить в суп консервированный щавель. Вкус блюда от этого не пострадает. Запишите самые простые рецепты зеленого борща с щавелем, они вам обязательно пригодятся!

    Кухня: Русская Тип блюда: горячее первое Способ приготовления: на плите Порции: 4-10 1 ч

Зеленый борщ с щавелем и яйцом — классический рецепт

Вкуснее суп будет, если готовить его на мясном бульоне. Для приготовления зеленого борща с мясом можно взять свинину, говядину или курицу. Но следует учитывать, что говяжье или свиное мясо нужно варить дольше. Курица сварится быстрее. Именно ее мы и используем для приготовления в нашем пошаговом рецепте.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Время: 60 мин. Порций: 10.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • курица — 1⁄2 шт.;
  • вода — 3 л;
  • свекла — 1 шт. (200 г);
  • картофель — несколько шт. (500 г);
  • щавель — 1 пучок (250 г);
  • яйца — 3 шт.;
  • лук — 1 шт. (100 г);
  • морковь — 1 шт. (60 г);
  • томатная паста — 1 ст. л. (не полная);
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.;
  • укроп — 1/2 пучка;
  • соль — 1 ст. л. (не полная).

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Классический зеленый борщ с щавелем и яйцом на бульоне из курицы — пошаговый рецепт с фото:

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Курицу закладываем в кипящую воду. Отвариваем её, не допуская бурления, чтобы куриный бульончик был прозрачный. По мере варки бульончика удаляем шумовкой с его поверхности пенку.

p, blockquote 8,0,1,0,0 —>

Готовую курятину достаём из бульончика, нарезаем порционными кусочками, а затем отдельно складываем в посуду, которую накрываем крышечкой.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Шинкуем свеклу тоненькой соломкой. Высыпаем её в кипящий бульон.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Пока наша свекла варится, подготавливаем картофель. Клубни очищаем и вымываем. Затем картофелины меленько нарезаем кубиками.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Когда свекла выварится, и ломтики свеклы станут светлые, а бульон поменяет свой тёмно-красный цвет на жёлтый, тогда можно засыпать картофель.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Пока картошка варится, делаем заправку для зелёного борща. Измельчённый лук пассеруем на растительном масле вместе с натёртой морковкой.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Несмотря на то, что борщ со щавелем называется, как правило, зелёным, в него для вкуса мы всё равно добавим томатную пасту, разведённую питьевой водой. С томатом борщ намного вкуснее.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Набираем неполную столовую ложку пасты, разводим её водой. Вылив получившийся томатный соус в заправку, тушим овощи с томатом несколько минут.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Проварив картофель минут десять, закладываем в борщ заправку, провариваем ещё пять минут (до готовности картофеля).

p, blockquote 16,1,0,0,0 —>

От пучка щавеля отрезаем стебли. Эти хвостики мы выбросим, нам нужны только листики щавеля. Промываем листья под струёй воды. Потом нарезаем листики щавеля поперёк на тоненькие полосочки. Опускаем измельчённый щавель в кипящий борщ.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Провариваем щавель до тех пор, пока его яркая зелень не потемнеет (это примерно 2-3 минуты). Во время варки щавель раза два в кастрюле перешиваем.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

В большую кружку разбиваем три сырых яйца. Расколачиваем вилкой желтки с белками, чтобы они хорошенько перемешались. Затем постепенно выливаем яйца из кружки в борщ тонкой струйкой, разбивая вилкой сварившиеся в кипятке хлопья сырых яиц.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Перемешивая борщ, смотрим, чтобы все яйца успели свариться. Теперь кидаем в борщ укропчик, нарезав его меленько.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Как только борщ закипит (с укропом), отключаем огонь. Теперь следует на десять минут оставить зелёный борщик настаиваться, неплотно прикрыв кастрюльку крышкой.

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>


В тарелку с зелёным борщом кладём кусочек курицы и ложечку сметаны. Получилось очень вкусно!

h2 2,0,0,0,0 —>

Зеленый борщ с щавелем — рецепт с крапивой

Еще один вариант зеленого борща с крапивой, не менее вкусный.

Для приготовления витаминного зеленого борща понадобятся компоненты:

  • паста томатная густая (три ст. ложки);
  • головки репчатого лука крупные (три штуки);
  • картофельные клубни (640 г);
  • ароматное масло растительное (на свой вкус);
  • морковка среднего размера (две штуки);
  • молодая крапива (на свой вкус);
  • черный перец среднего помола (по своему вкусу);
  • масло размягченное сливочное (на свой вкус);
  • свежий щавель (на свой вкус);
  • сахарный песок (половина ч. ложки);
  • зеленый лук (на свой вкус);
  • сырое куриное яйцо (четыре штуки);
  • свежая зелень петрушки (на свой вкус).

p, blockquote 24,0,0,1,0 —>

Как приготовить зеленый борщ с щавелем и крапивой:

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

В кастрюлю среднего размера влить не менее двух литров питьевой воды, поставить на самый сильный огонь, довести до состояния кипения, в это же время нужно как можно мельче нарезать очищенные картофельные клубни.

Читать еще:  борщ с кислинкой

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

Как только вода начнет кипеть, сразу же добавить в кастрюлю всю нарезанную картошку, далее подготовить сковородку, в нее добавить смесь из сливочного и ароматного растительного масел.

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

Пока масляная смесь прогревается натереть покрупнее морковку, лук репчатый порубить очень мелко, затем овощи добавить в сковородку и обжаривать до тех пор, пока они не станут очень мягкими.

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

Лишь после этого добавить в необходимом количестве томатную пасту, разведенную в половине стакана теплой воды, насыпать совсем немного сахарного песка, а также посолить приготовленную зажарку, перемешать компоненты.

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

Всю подготовленную зелень и щавель сначала нужно промыть, после чего дополнительно порубить, добавить вместе с зажаркой в кастрюлю с картофелем.

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

Все сырые куриные яйца разбить в любую глубокую тарелку, добавить малое количество отфильтрованной прохладной воды, взбить очень тщательно все, затем полученную яичную массу тоненькой струйкой влить в приготовленный борщ.

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

На заметку! Чтобы внешний вид супа был более красивым и аккуратным можно яйца предварительно отварить, остудить, очистить от скорлупы и мелко порезать. Добавлять их следует в этом случае в конце варки. Имейте ввиду, общее время на приготовление зеленого борща увеличится и яиц нужно будет взять на пару штук больше.

Большой ложкой перемешать зеленый борщ, далее по вкусу приправить жидкое блюдо перцем и посолить, а если есть желание, то можно добавить еще и какие-то любимые специи.

Видео: рецепт зеленого борща с щавелем на свинине без томата

Зеленый борщ с щавелем и яйцом – щавелевый борщ с курицей

Здравствуйте, дорогие читатели! Рада встрече с вами на моём блоге! На дворе весна и уже появилось много полезной зелени, особенно щавеля и зеленого лучка. Поэтому предлагаю приготовить вкусное первое блюдо.

Зелёный борщ – блюдо, относящееся к славянской кухне. Одним из главных его ингредиентов является щавель. В нём содержатся витамины (А, В1, В2,В3, В5, В6,В9, С); минералы (калий, магний, фосфор, железо); аминокислоты и др.

Пищевая ценность 100 г щавеля:

  • белки – 2 г
  • жиры – 0,7 г
  • углеводы – 3,2 г
  • калорийность -22 ккал.

В зависимости от региона существуют различия в приготовлении зелёного борща. Некоторые в него обязательно добавляют свеклу из кваса, некоторые – круглый рис, а другие – томатный сок. Существует великое множество рецептов этого блюда, но сегодня я расскажу о том, как готовят его в нашей семье.

У бабушки на даче есть небольшая русская печь, в которой она печёт пироги, готовит различные блюда и очень вкусные первые блюда. Готовить по этому рецепту можно и на плите, но в печи, конечно же, интересней.

Зелёный борщ с щавелем и яйцом на курином бульоне

Бульон бабушка всегда готовит из свиных рёбрешек, разделяя их на части по одному. Но в связи с их отсутствием в холодильнике, на этот раз бульон варился из куриных ножек.

Кстати многие спорят на тему названия блюда и говорят: «Это не борщ, а щавелевый суп или щи зеленые». Некоторые его шуточно величают «молодильный суп», наверное из-за большого количества зелени. Но в нашем регионе он называется именно зеленый борщ.

  • мясо любое (лучше свиные рёбрышки) – 400 гр
  • воды – примерно 2 л
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • щавель – пучок
  • крапива – небольшой пучок
  • петрушка, укроп, зелёный лук – по вкусу
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сметана – 50 гр
  • сало – для зажарки
  • сливочное масло – для обжарки морковки
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль – по вкусу.

У нас в семье готовят по этому перечню компонентов, но некоторые говорят, что он будет вкуснее, если добавить:

  • черемша – 1 пучок
  • кинза
  • немного мяты
  • сушеный или свежий имбирь
  • чили соус (можно чили перец/табаско)
  • черный перец
  • соль

Готовим зелёный борщ с щавелем и яйцом по классическому рецепту с курицей

1. Сварить бульон до готовности. На этом этапе можно вынимать мясо и разрезать его на кусочки по желанию. Но можно и не измельчать, а оставить так.

2. Затем добавить, нарезанный маленькими кубиками картофель, лавровый лист и продолжить варку до готовности картофеля.

3. Обжарить на сковороде предварительно натёртую на крупной тёрке морковь и отправить в бульон.

4. Нарезать щавель, крапиву (по желанию), зелень. Отправить в кастрюлю (у нас горшок).

Уровень кислоты зависит от ваших вкусовых предпочтений. В идеале на 1 л бульона требуется 100 г щавеля. При необходимости, можете добавить несколько капель лимона.

5. В суп отправляем мелко нарезанное мясо. Но мы оставляем и так, не нарезая.

6. Сделать зажарку с небольшим количеством сала и мелко порезанного лука. Когда они приобретут красивый золотистый цвета, добавить одну столовую ложку (без верха) муки. И добавить в борщ.

7. Заправить сметаной и сырыми яйцами, предварительно соединив вилкой белки с желтками.

Можно яйца сварить вкрутую, нарезать мелкими кубиками и добавить в борщ.

Вливать смесь нужно тонкой струйкой, постоянно мешая суп.

7. Посолить по своему вкусу и дать немного настояться.

8. В конце приготовления можно добавить зеленый лук и чеснок.

9. Зелёные молодые стебли чеснока мелко нарезать, положить в тарелку, ложкой растереть со щепоткой соли. Налить в эту тарелку горячий борщ и подать на стол.

Можно дополнительно посыпать рубленой зеленью и положить четвертинки яиц.

Ох хорош, да со сметанкой густой, лучок — молодец зелёный и хрустящий. Не только любуемся весной, но и аппетитно вкушаем её с каждой ложкой! А если еще и лепешки приготовить…

Читать еще:  рецепт зеленого борща с щавелем

Это блюдо очень вкусное и полезное. Оно восполнит так недостающие весной витамины, укрепит сердце и нервы. Приятного аппетита и доброго вам здоровья!

Спасибо за внимание. Пишите отзывы. До новых встреч. Всем вкусных щей, борщей, супов и весеннего настроения!

Как приготовить зеленый борщ с щавелем

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Вкусный зеленый борщ с щавелем и яйцом, рецепт

Ранней весной традиционным блюдом у многих на столе, конечно же, становиться зеленый борщ с щавелем и яйцом. Легкий, невероятно ароматный, он насыщает организм витаминами, за которыми мы так соскучились после зимы. Всем хорош зеленый борщ: и доступностью продуктов, и легкостью в приготовлении, и своей пользой. Именно поэтому появилось такое количество вариантов данного блюда. Каждая хозяйка (и совершенно не важно, где она живет, в России, Украине, Румынии, Чехии…) в свой рецепт вкусного зеленого щавелевого борща привносит что-то свое. Таким образом, она адаптирует блюдо под вкусовые предпочтения членов своей семьи. И при этом даже не задумывается, где же корни этого универсального весенне-летнего блюда. А существует легенда, которая рассказывает, что появился зеленый борщ еще во времена русско-турецкой войны. Оказавшись в осаде, запорожские казаки пытались, во что бы то ни стало, выжить. Они собирали разные съестные травы и коренья, бросали в огромный казан и варили. То, что в итоге получилось, и стали называть зеленым борщом. Сегодня каждая мать считает своим долгом научить подрастающую дочь варить этот невероятно вкусный кулинарный шедевр. Прелесть данного рецепта заключается еще и в том, что есть его можно как в горячем, так и холодном виде, что опять же зависит от предпочтений каждого. Главное только знать и помнить, что щавель закладывают в борщ практически на последнем этапе приготовления, чтобы не потерять пользу при длительной термической обработке. Стоит также тщательно подойти к выбору мяса. Классический зеленый борщ варится с говядиной или свининой на кости, можно использовать также целую курицу. Бульон для борща из мяса на кости получается наваристым, что делает готовое первое блюдо еще вкуснее. Итак, как же приготовить самый вкусный зеленый борщ с ароматным и слегка кисловатым зеленым щавелем?

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Для приготовления ароматного и аппетитного зеленого борща потребуется:

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

  • 700 г говядины на кости;
  • 300 г картофеля (3 крупных или 6 мелких клубней);
  • 150г (средний пучок) щавеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • немного зелени укропа;
  • 3 яйца;
  • сметана для подачи;
  • соль, перец по вкусу.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Рецепт вкусного зеленого борща с щавелем и яйцом

1. Борщ с ранним щавелем и яйцом мы будем готовить на говядине с косточкой. Из-за выбора мяса блюдо будет близким к диетическому. Если же вы желаете получить первое блюдо посытнее, то можно выбрать кусочек свинины на ребрышках. Итак, в первую очередь, необходимо сварить бульон. Для этого промываем мясо в прохладной воде и опускаем его в кастрюлю с очищенной водой.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

p, blockquote 6,0,1,0,0 —>

2. В среднем говядина варится не менее 2,5 часов. Поэтому необходимо набраться терпения. Отвариваем говядину под крышкой на среднем или медленном огне. После закипания не забываем снимать появившуюся пену. Если вода сильно испаряется — добавляем.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

3. Готовый бульон обязательно нужно процедить в другую кастрюлю, используя марлю, сложенную в несколько слоев. На ткани останутся мелкие косточки и лишний жир.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

4. Очищенную и вымытую морковь натираем на терке с крупными или средними отверстиями.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

5. Далее очищаем луковицу, ополаскиваем ее и мелко нарезаем. Отправляем в бульон подготовленные морковь и лук. Помните, что изначально мы планировали готовить диетический борщ, поэтому зажарку делать не будем. Но, если вы желаете сварить сытный и наваристый борщ, морковь и лук можно предварительно обжарить.

p, blockquote 13,1,0,0,0 —>

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

6. Предварительно очищенный картофель будем нарезать пропорциональными средними кубиками. Теперь добавляем картофель в бульон. По вкусу солим.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

7. Пока варятся овощи, займемся мясом. За это время оно уже остыло. Снимаем его с косточки и нарезаем небольшими брусочками. Отправляем мясо обратно в бульон.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

8. Когда практически все подготовленные ингредиенты добавлены, кладем в борщ лавровый лист, солим, перчим и варим до полной готовности картофеля.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

p, blockquote 20,0,0,1,0 —>

9. В это время займемся подготовкой щавеля и укропа. Щавель необходимо помыть, лишнюю жидкость убрать бумажной салфеткой и нарезать средними полосками. Чистую зелень укропа также нарезаем.

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

10. Проверяем готовность картофеля. Если он сварился, отправляем в кастрюлю нарезанный щавель и укроп. Даем борщу вскипеть и снимаем кастрюлю с огня. Накрываем щавельный борщ крышкой и оставляем на 10-20 минут, чтобы блюдо хорошо настоялось.

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

Вкусный и ароматный зеленый борщ с ранним щавелем и яйцом готов! Наливаем его горячим в тарелки, обязательно кладем ложечку домашней сметаны, совсем немного зеленых перьев лука и половинку ранее сваренного вкрутую яйца. Звать к обеду никого из домашних не придется! Восхитительный аромат зеленого борща с щавелем уже давно собрал всех домочадцем за столом.

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

Теперь вы знаете, как приготовить зеленый борщ с щавелем и яйцом. Вы можете разнообразить рецепт по-своему, чтобы получить новые оттенки вкуса и удивить домочадцев. Приятного аппетита!

p, blockquote 26,0,0,0,0 —> p, blockquote 27,0,0,0,1 —>

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector