0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт борща с заправкой

Рецепт: Борщ красный — с борщевой заправкой

Мясо на кости (у нас свинина, но можно брать и говядину, и курицу), картофель, капуста, борщевая заправка (или пережарка лука, моркови и свекла), чеснок, зелень, соль, черный молотый перец и специи по вкусу, лавровый лист, уксус.

Заливаем мясо водой, ставим на огонь и варим бульон не менее часа (чем дольше варится мясо, тем наваристее и вкуснее будет бульон).

Пока варится мясо, мелко рубим капусту.

Картофель режем соломкой.

Когда мясо сварилось, вытаскиваем его из кастрюли и оставляем остужаться.

В бульон закидываем капусту и картофель. Варим на среднем огне.

Когда бульон закипит, добавляем борщевую заправку. *Если ее нет, то делаем пережарку: лук обжариваем на растительном масле с натертой морковью. Затем тушим натертую на терке свеклу (или режем соломкой).*
И выливаем в кастрюлю 2 столовые ложки уксуса (Уксус «усиляет» цвет будущего борща и «убивает» вредные микроорганизмы).
Доводим до кипения.

Остуженное мясо «разбираем» на кусочки (по волокнам) и «отправляем в кастрюлю.

Мелко режем зелень и чеснок. И добавляем их в борщ. Огонь уменьшаем.

После чего добавляем соль, черный перец (можно добавить и красный), специи по вкусу и лавровый лист. Варим на медленном огне еще пару минут и выключаем огонь.

Даем борщу настояться и раскладываем по тарелкам! Подавать к столу лучше со сметаной! Приятного аппетита!

Борщ с заправкой, для борща рецепт

Многие хозяйки занимаются заготовкой различной закрутки на зиму. Маринованные огурчики, помидорчики, различная аджика и салаты, далеко не весь список возможных солений.

В первые о рецепте борща на зиму я узнала от своей мамы (как приготовить борщ без зажарки). А точнее о рецепте борщевой заправки на зиму. Это довольно удобно и экономит кучу времени в приготовление. Таким способом мы сохраняем пользу и вкус летних овощей и они всегда под рукой.

Борщевая заправка на зиму , существует несколько вариантов приготовления, все зависит от выбранных вами продуктов. Борщевая заправка может быть с капустой, со свеклой, с яблоками, с фасолью, с томатами или со сладким перцем и вы можете попробовать каждый рецепт, и готовить разные борщи каждый день.

Рецепт борщевой заправки на зиму, с капустой

Рецепт борщевой заправки на зиму, состав:

  1. Один крупный качан капусты;
  2. Свежие томаты 1кг;
  3. Лук репчатый 0,5 кг;
  4. Морковь крупная 4-5 шт;
  5. Соль и перец по вкусу;
  6. Чеснок 5-7 зубчиков;
  7. Уксус столовый 6% 2-3 ст.л.

Простой рецепт борщевой заправки на зиму, и так готовим :

Возьмем глубокую емкость для приготовления, можно даже кастрюлю.

Сначала нарезаем лук как вам удобно и пару минут обжариваем в масле, затем натираем на терке морковь и отправляем к луку. Через 5 минут добавляем мелко нарезанные помидоры, можете очистить их от кожуры если вам так больше нравится. И тушим все вместе около 7 минут.

Капусту мелко шинкуем и засыпаем в ёмкость. Готовим еще 10 минут, затем посолим и поперчим и добавим уксус.

По рецепту борща на зиму, заправку лучше хранит в банках. Для этого их нужно простерилизовать и закладывать горячую заправку до полного. Закручиваем крышкой и даем остыть. Хранить следует в прохладном месте.

Рецепт борщевой заправки может быть и без капусты, ее свежею добавляют не посредственно в момент готовки. Многие ошибочно убеждены, что борщ может быть только со свеклой. У каждого народа, селения или региона разные способы приготовления и борщ может быть, как красный так и белый. Мы представим самые распространенные рецепты.

Борщевая заправка на зиму без капусты

Рецепт борщёвки на зиму сам по себе прост и ничем не отличается от обычного приготовления. Зато экономит кучу времени для хозяйки. В магазинах, конечно можно найти готовую заправку, но приготовленная по домашнему рецепту заготовка для борща на зиму намного вкуснее и полезнее. При этом его можно сделать на любой вкус и цвет.

Рецепт борщёвки на зиму без капусты легко приготовить даже начинающим кулинаром.

  • Томаты свежие 1кг;
  • Морковь 1кг;
  • Лук репчатый 0,5 кг;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Уксус 9% примерно 100мл.

Борщевая заправка на зиму в банках, рецепт приготовления:

  1. Морковь натираем крупно.
  2. Лук шинкуем.
  3. Обжариваем на слабом огне 10 минут.
  4. Помидоры ошпариваем кипятком для удобства при снятии кожуры, нарезаем и тушим около часа.
  5. Солим и перчим по вкусу.
  6. Чеснок нарезаем как больше нравиться для аромата.
  7. Снимаем с плиты заправку, вливаем уксус, разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем.
Читать еще:  борщ без пережарки

Традиционным считается борщевик на зиму из свеклы его пошаговый рецепт при так же представим.

Борщевая заправка из свеклы на зиму

Такой рецепт заправки для борща дает возможность получить насыщенно красный борщ.

Рецепт борщевой заправки на зиму со свеклой, нам понадобиться.

  1. Свекла 1 – 1,5 кг;
  2. Лук 500 г;
  3. Морковь 500 г;
  4. Чеснок пару зубчиков;
  5. Соль и перец черный молотый;
  6. Винный уксус 2ст,л.

Натертую свеклу и морковь вместе с луком тушим час на маленьком огне. За две минуты до готовности солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанный чеснок и готовим еще пару минут. Вливаем винный уксус он придаст пряный вкус. Такой рецепт заготовки борща на зиму отлично подходит для закрутки в банках.

Ленивый борщ, рецепт заготовки на зиму

Есть хозяйки, которые предпочитают экономить время во всем и для них есть еще более легкий и быстрый рецепт заправки для борща на зиму.

Свеклу делаем на терке или кубиками, как кому удобно. Рук измельчаем и тушим на растительном масле все вместе в течение 1,5 часа. Свекла должна дать достаточно сока. Затем солим и перчим и вливаем пару ложек уксусу 9%. Если вы используете рецепт борщевойзаправки в банках, то уксус обязателен, так как благодаря ему увеличивается срок хранения и наша закрутка не забродит.

Борщ на зиму, рецепт с болгарским перцем

Самый простой рецепт борща на зиму включает в себя всего два или три ингредиента, но он же позволяет добавлять другие продукты в момент непосредственной готовки борща.

  • Помидоры 1 кг;
  • Свекла крупная 3 шт;
  • Лук репчатый 500г;
  • Перец болгарский 500г;
  • Морковь 300г;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Лавровый лист 2шт;
  • Уксус столовый 6% -100мл.

По рецепту борщевой заправки на зиму советую брать глубокую ёмкость, на пример кастрюлю, что позволит сделать простым, такой насыщенный разными овощами рецепт. Ведь помидоры и свёкла при тушении отдают достаточно много сока.

  1. Свеклу и морковку натираем на терке, нарезаем лук как привыкли, перец болгарский кубиками или соломкой, тушим с растительном маслом около часа.
  2. Помидоры продавливаем и вместе с соком выливаем в кастрюлю. Готовим еще пол часа.
  3. Добавляем наши специи за пару минут до готовности, заправка должна загустеть. Вливаем уксус, даем немного покипеть.
  4. В подготовленные банки раскладываем готовую заправку и закручиваем крышкой. Храним в прохладном месте.

Конечно вкусная борщевая заправка на зиму состоит из большего количества овощей и рецепт сложнее, и займет больше времени, но получается намного насыщенней.

Борщ на зиму, рецепт с томатной пастой

Что делать если в рецепте приготовления заправки для борща на зиму требуются свежие помидоры, а у вас под рукой их не оказалось? Смело берем томатную пасту. Некоторые хозяйки даже больше предпочитают использовать именно пасту, так как цвет получается более красивым ну или больше нравиться по вкусу.

  • Свекла 500г;
  • Томатная паста 300г;
  • Лук 300г;
  • Морковь 400г;
  • Уксус 6% 50мл;
  • Соль, перец.

Лук нарежем как привыкли, натрем морковь и свеклу. Обжариваем на масле около 30 минут. Добавляем томатную пасту и тушим еще пол часа. Затем насыпаем специи по вкусу и вливаем уксус.

Рецепт борщевой заправки отлично подходит для заготовки на зиму в независимости берете ли вы свежие помидоры или томатную пасту. Все зависит от ваших предпочтений.

Борщевая заправка с яблоками на зиму рецепт

Борщ с яблоками довольно необычное блюдо, но очень вкусное. Рецепт приготовления на зиму такого борща, позволит наслаждаться прекрасным блюдом в любое время года.

Возьмем ингредиенты с расчетом на одну банку.

  1. Свекла 2-3шт;
  2. Морковь крупная 2шт;
  3. Лук две головки;
  4. Яблоко 2 шт среднего размера;
  5. Сок томатный 1ст;
  6. Масло подсолнечное не рафинированное.
  7. Соль и сахар по вкусу.

Свеклу и морковь натираем на терке и обжариваем вместе с измельченным луком. Берем именно не рафинированное масло для лучшего запаха. Через пол часа добавляем крупно натертые яблоки, предварительно очистив их от кожуры. Тушим еще 10 минут и вливаем стакан сока. Соль по вкусу и добавляем сахара. Не стоит забывать, что в магазинах есть борщевая приправа в сухом виде, в которую входит разные травы, сушеное овощи, специи и она отлично подойдет к нашему рецепту на зиму. Яблоки, к рецепту борща с такой борщевой заправкой, можно брать любые, но если сильно кислит, то добавьте сахар по вкусу.

Читать еще:  борщ от шеф повара ивлева константина

Как видим, с таким простым рецептом на зиму мы можем приготовить разный борщ и непременно удивлятьсвоих близких.

Борщевая заправка с фасолью на зиму, рецепт

Простой рецепт борщевой заправки на зиму можно разнообразит различными бобовыми. Например, взять красную фасоль в томате и мы получим питательное и насыщенное первое блюдо.

Свекла, конечно, также является главным ингредиентом в данном рецепте борща на зиму, и отлично сочетается с фасолью.

  • Один качан капусты;
  • Свекла 0,5кг;
  • Лук репчатый 300г;
  • Морковь 300г;
  • Две баночки фасоли красной в томате;
  • Соль и перец по вкусу.

Свеклу и морковь натираем, лук измельчаем и тушим все вместе пол часа. Добавим тонко нашинкованную капусту и готовим еще около часа. Настало время фасоли и через 10 минут солим и перчим.

Для рецепта борщевика на зиму с фасолью, банки для хранения, можно просто обработать кипятком. Раскладываем заправку и закрываем плотной крышкой. Готова к употреблению после остывания.

Рецепт приготовления борщевой заправки на зиму, настоящая находка для хозяек. Это быстрый способ готовки первого блюда на любой случай.

Борщ Давыдовский, рецепт на зиму

В первые слышите о таком борще? Не беда! Мы расскажем вам о нем подробно, а также о рецепте такой вкусной борщевой закуски на зиму.

И так, борщ Давыдовский – это полностью готовый продукт, который продается во многих магазинах. Упакован в небольшие стеклянные банки и вам остается его только подогреть, и можно пробовать. Но рецепт заготовки для борща мы можем сделать и дома, так получиться намного вкуснее.

  • Свекла 1кг;
  • Капуста один не большой качан;
  • Картофель 1кг;
  • Лук репчатый 0,5кг;
  • Морковь 400г;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • Томатная паста 300г;
  • Сладкий перец 500г;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень пучок;
  • Лавровый лист 4шт;
  • Лимонная кислота 2 ч.л.

Рецепт борщевой приправы на зиму включает в себя лимонную кислоту вместо уксуса, не стоит переживать по этому поводу. Вкус будет таким же приятным и срок хранения от этого не измениться.

  1. Возьмем глубокую кастрюлю примерно на 5л. В нее наливаем масло и забрасываем натертую свеклу и морковь. Тушим 10 минут и засыпаем измельченный лук.
  2. Перец болгарский очищаем от семян и доводим до консистенции пюре любым удобным для вас способом.
  3. Добавляем наше пюре из перца в кастрюлю, туда же отправляем мелко нарезаннуюкапусту и картофель кубиками. Тушим еще около полу часа.
  4. При необходимости добавляем растительное масло, чтобы наш борщ не пригорал ко дну. Если сока образовалось маловато, добавим немного воды. Настает очередь томатной пасты, посолим и поперчим. Закинем лавровые листы и мелко нарубленную зелень. Тушим около 10 минут и за 2-3 минуты до готовности всыпаем лимонку, хорошенько перемешиваем.

По рецепту борщёвкиДавыдовской, следует тщательно стерилизовать банки. Готовый борщ разливаем в 3-х литровые банки, так удобнее хранить. При этом сначала большим половником набираем густую часть, наполняем банку до половины и заливаем оставшимся соком до полного, закручиваем, переворачиваем и даем остыть. Хранить в прохладном месте. С таким рецептом у вас всегда под рукой готовый борщ, который легко разогреть и можно подавать к столу.

Будь то Россия, Украина или Белоруссия, рецепт у каждого народа свой и рецептов заготовки для борща столько же сколько и самих блюд.

Так что удивляем наших мужчин вкусно и быстро приготовленным борщём, тем более с такими разнообразием рецептов.

Заправка для борща Maggi — отзыв

Рецепт быстрого и вкусного борща с заправкой от Maggi.

С помощью бренда Maggi, мы можем узнать о интересных рецептах, а так же приготовить привычные блюда быстро и просто, разнообразить свое меню и сэкономить время. Я решила попробовать приготовить всеми любимый борщ с заправка для борща Maggi.

Приготовление Борща – это целое искусство!
MAGGI® Заправка для борща поможет вам радовать семью чаще любимым супом, без лишних усилий.
MAGGI® Заправка для борща приготовлена из спелых овощей летнего урожая нарезанных кусочками и пастеризована с травами и специями по классическому рецепту. В ее состав входят: натуральная томатная паста, свекла, лук, морковь, душистые травы и специи. Добавьте MAGGI® Заправку для борща в бульон с картофелем и капустой за 5 минут до готовности и ваш домашний фирменный борщ готов.

Общая информация о продукте.

Масса нетто: 250 гр.

Пищевая ценность в 100 гр. продукта.

Страна Производства: Россия.

Купить можно в интернет магазинах и в сетевых, таких как, «Карусель» ( часто бываю скидки на данную марку), «Магнит» и т.д.

Читать еще:  борщ украинский рецепт

Срок годности 11 мес. с даты изготовления.

Заправка для супа упакована в фольгированый герметичный пакет с надсечками по обе стороны, для более удобного вскрытия. На упаковке указаны полные данные о продукте и инструкция по использованию.

Содержимое в пакете выглядит очень привлекательно, красивые кусочки овощей ровной формы, яркого свекольного цвета.

  1. Сварите 2 л бульона.
  2. В бульон добавьте капусту и картошку, варите 10-15 минут.
  3. За 5 минут до готовности добавьте 250 г. Магги Заправки.
  4. Рекомендуем подавать со сметаной и свежей зеленью.

Заправка рассчитана на 2 л. бульона, ее стоит только добавить в уже готовый бульон с овощами и варить 5 мин. борщ готов.

Благодарю за внимание! Надеюсь мой отзыв был Вам полезен!

Быстрый борщ из борщевой заправки

Борщ из борщевой заправки — это упрощенный вариант вкусного первого блюда со свеклой, томатным соком и другими овощами. Облегченная версия предполагает варку с использованием специальной заготовки на базе основных продуктов.

Борщ для многих считается достаточно тяжелым в приготовлении блюдом, т.к. предусматривает необходимость подготовки многих ингредиентов, что требует немало времени. Обычно зажарку из свеклы, репчатого лука и моркови готовят совместно с варкой картофеля и капусты. Но сейчас многие хозяйки приловчились делать овощную заготовку впрок или покупать готовый продукт в магазине. Это позволяет значительно сократить время приготовления обеда.

Чтобы не отказывать себе в удовольствии отведать вкусное и сытное первое блюдо, воспользуйтесь нашим простым рецептом приготовления борща из борщевой заправки, состоящей из болгарского перца, свеклы, лука, чеснока, томатной пасты и моркови. Именно эти ингредиенты отвечают за насыщенный вкус, высокую питательную ценность и аппетитный вид.

Не забывайте и об использовании вкусовых добавок, которые насытят суп изысканными ароматами и сделают его неповторимым.

Далее предлагаем к ознакомлению рецепт борща с борщевой заправкой с фото для наглядности всего процесса приготовления.

Смотрите также, как приготовить украинский свекольный борщ.

  • Калорийность на 100 г — 87 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Мясо на кости — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Капуста — 300 г
  • Томатный сок — 2 ст.
  • Борщевая заправка консервированная — 1 банка (0,5 л)
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — 50 г
  • Специи — по вкусу

Пошаговое приготовление быстрого борща из борщевой заправки

1. Перед тем, как приготовить борщ с борщевой заправкой, варим бульон. Для этого мясо для первого блюда вымачиваем в воде 30-120 минут. Помещаем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Присаливаем и готовим бульон. Если поместить продукт в уже горячую воду, то отвар получится менее наваристым и не таким ароматным. Сюда же можно добавить лист лавра и половину луковицы. В это время чистим чеснок и лук, измельчаем и слегка обжариваем. Далее в сковороду добавляем готовую заправку, смешиваем и томим 4-5 минут.

2. Из бульона вынимаем мясо, остужаем его, обираем мякоть и измельчаем ее. Очищенный картофель режем кубиками или соломкой, отправляем в бульон. Во время варки на поверхности образуется белесая пена из картофельного крахмала, ее желательно удалять.

3. Подготавливаем капусту — мелко сечем ножом. Этот продукт отправляем к картофелю, когда вода в кастрюле закипит.

4. Через 5-10 минут, когда картофель почти дойдет до готовности, можно добавлять и заправку. Если сделать это раньше, то кислоты, содержащиеся в заправке, могут нарушить процесс варки картошки, и та останется слегка хрустящей и станет невкусной. Это важный совет, как варить борщ с борщевой заправкой правильно.

5. Тщательно перемешиваем и добавляем измельченное мясо.

6. Через 5 минут можно вливать и томатный сок. Доводим до кипения и провариваем еще 5-7 минут. Присыпаем рубленой зеленью, приправляем по вкусу. Затем убираем с огня и настаиваем 15 минут.

7. Наваристый и сытный быстрый борщ из борщевой заправки готов! Подаем в глубоких тарелках со сметаной или кусочком сливочного масла. При желании присыпаем мелко рубленой свежей зеленью. С таким блюдом хорошо сочетают чесночные булочки.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить быстрый борщ

2. Борщ из борщевой заправки

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector