2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

красный борщ с курицей

Красный борщ с курицей

Основные ингредиенты:

  • курица
  • капуста
  • картофель
  • свекла
  • морковь
  • лук
  • чеснок

90 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
54 ккал.

Категория: Борщ

Ингредиенты (на 3 л воды):

  • Курица с косточкой – 500 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Капуста – 1/2 вилка
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Томатная паста – 3 ст.л. (или помидоры – 3-4 шт.)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Зелень
  • Соль
  • Молотый перец

Пошаговые фото как приготовит красный украинский борщ:

Сначала варим бульон.

Курицу моем и кладем в кипящую воду. Варим 35-45 минут.

Чтобы борщ вышел наваристый, нужно брать мясо с косточкой.

Когда бульон будет готовый, мясо вынимаем и чистим от костей, кожи, измельчаем, чтобы было удобно есть. Отправляем его обратно в кастрюлю.

Картофель чистим и нарезаем кубиками. Бросаем в кипящий бульон.

Через 5-7 минут, когда картошка будет практически готова, добавляем нашинкованную капусту.

Если капуста молодая, то она быстро сварится, а если старая, то ей понадобится не менее 10 минут.

Тем временем готовим заправку.

Лук измельчаем и жарим доя прозрачности.

Затем добавляем тертую морковь на крупной терке и жарим на среднем огне до мягкости.

Свеклу можно нарезать брусочками или натереть, как морковь.

Одновременно со свеклой добавляем томатную пасту, разведенную водой. Если у вас помидоры, то натрите их на мелкой терке.

Тушим с открытой крышкой 4-5 минут.

Когда заправка будет готова, проверяем на готовность картошку и капусту. Если и они готовы, то перекладываем жареные овощи, добавляем лавровый лист, соль и молотый перец.

Варим на медленном огне 5-7 мин, чтобы все вкусы перемешались.

Затем выключаем огонь, кладем измельченную зелень и выдавливаем 1-2 зубчика чеснока.

Даем постоять с накрытой крышкой 10-15 минут и подаем на стол!

Пошаговые рецепты с фото

Борщ классический


Ух, какие морозы пришли в наш ЦФО. Снега почти нет, а более 20 градусов ниже нуля стали очень неприятной неожиданностью. В такую погоду душа требует горячего. Итак, сегодня согреваемся борщом. И я предлагаю вам рецепт классического борща, того самого.

Общее время приготовления: 1 hour, 20 minutes

  • — свекла (2 шт.);
  • — куриный окорочек (2 шт.);
  • — морковь (1-2 шт.);
  • — капуста (0,5 небольшого кочана);
  • — картофель (4-5 шт.);
  • — томатная паста (2 ст. ложки);
  • — чеснок (2 зубчика);
  • — уксус (1 ст. ложка);
  • — лавровый лист, соль по вкусу;
  • — зелень;
  • — растительное масло.

У многих при приготовлении борща возникает проблема цвета: вместо красивого красного борщ получается бледно-розовый. Сначала и у меня так было. Ниже я раскрою пару секретов о том, как приготовить борщ так, чтобы он был ярко-красным.

Варим бульон из куриных окорочков (об этом написано тут). Пока варится бульон, готовим заправку из овощей.

, трем морковь в терку.

Когда бульон практически готов, кладем в него капусту и варим минут 10. Важно поварить капусту без свёклы, иначе цвет борща не будет таким красиво красным.

Морковку тоже уже можно заложить в борщ.

Тем временем займемся свёклой. Трём её на крупную тёрку.

Выкладываем на сковородку, добавляем томатную пасту и тушим на растительном масле минут 10. Важно: добавляем одну ложку уксуса (при необходимости разбавляем водой в том соотношении, как написано на упаковке). Это также нужно для того, чтобы наш классический борщ сохранил красивый красный цвет. Уксус можно заменить лимонной кислотой.

Читать еще:  борщ с колбасой рецепт пошаговый с фото

Добавляем в суп. Туда же картошку. Варим минут 10.

Добавляем сушеную зелень, чеснок, при необходимости еще посолим. Снимаем с огня и оставляем потомиться еще минут на 15-20.

Наш безумно вкусный и красивый борщ готов! Приятного аппетита.

Также очень вкусно:

Борщ с грибами

Суп с фрикадельками

Гороховый суп с копченостями

Томатный суп с фрикадельками

Готовим вкусный красный борщ на курином бульоне

Если вы еще нашли свой идеальный рецепт борща, предлагаю вам обратить внимание на этот вариант. Нежирный, но наваристый бульон, сочная и аппетитная овощная заправка, простой и понятный даже новичку процесс. Приглашаю вас на кухню, чтобы сварить вкуснейший борщик.

Ингредиенты:

  • курица домашняя – ½ шт.;
  • капуста – ¼ шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • картофель – 8-9 шт.;
  • томат – ½ л;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Для начала нужно сварить бульон. Курицу промываем под проточной водой, отправляем в кастрюлю или чашу мультиварки. Добавляем луковицу, специи по вкусу. Ставим варить бульон на 1.5 часа.

Пока он варится, можно заняться овощами. Очищаем лук, морковь, сладкий перец, свеклу.

Лук и перец режем тонкими полукольцами, морковь и свеклу трем на терке. По желанию можно добавить чеснок. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем овощи и тушим около 10 минут, периодически помешивая. После добавляем томат.

Очищаем картофель, заливаем водой.

После режем небольшими кубиками или брусочками.

Шинкуем капусту, предварительно очистив от верхних листьев.

Готовый бульон процеживаем и переливаем в кастрюлю. Можно продолжать его варить в мультиварке, если есть желание. Курицу чуть остужаем, аккуратно разбираем, отделяя мясо от косточек, и отправляем обратно в бульон. Ставим все на плиту и доводим до кипения. Туда же выкладываем картофель и оставляем вариться на среднем огне минут на 12.

Следующим этапом будут овощи. Выкладываем все в кастрюлю и варим после закипания 5 минут. Добавляем соль и специи.

Отправляем туда же капусту. Если любите более мягкую, добавляйте ее одновременно с картофелем. Оставляем буквально на 3 минуты на среднем огне.

Зелень промываем, чуть обсушиваем, измельчаем. Вот такую веточку укропа для аромата можно положить целиком, а перед подачей на стол аккуратно достать из кастрюли.

Добавляем зелень и сразу же снимаем кастрюлю с огня. Накрываем крышкой и оставляем на полчаса настаиваться.

Подаем борщ к столу. По вкусу можно дополнить сметаной, пампушками или ржаными сухариками с чесноком. Приятного аппетита!

Борщ с курицей — 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

Всегда думала, что борщ можно приготовить только на свином или говяжьем бульоне, но это совсем не так. В гостях у свекрови попробовали борщ с курицей и были в восторге – он менее жирный и имеет более нежный вкус. Я слежу за своим питанием и часто соблюдаю диету – этот вариант подходит для меня идеально. Сейчас я поделюсь с вами самыми вкусными рецептами, упрощающими процесс приготовления.

Аппетитный куриный борщ: секреты приготовления

Борщ можно приготовить абсолютно с любым видом мяса: свининой, говядиной, телятиной, индейкой. Но борщ с курочкой является одним из самых вкусных и популярных первых блюд. Блюдо поистине уникально, его ценят за безупречные вкусовые характеристики, питательность и легкость в приготовлении.

Читать еще:  борщ со щавелем рецепт

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вкусный куриный борщ со свеклой

Борщ – вкусное и сытное блюдо, которое традиционно присутствует в рационе каждой семьи. Его готовят на говяжьем мясе или на свиной кости, но однажды я попробовала приготовить блюдо на курином бульоне – получилось ничуть не хуже.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо 400 гр.
  • Капуста 300 гр.
  • Картофель среднего размера 6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Чеснок 3 зубка.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Под проточной водой промываем куриное мясо и помещаем его в кастрюлю объемом до 5 литров – варим бульон. После того как вода закипит добавляем соль по вкусу.
  2. Пока бульон варится занимаемся подготовкой овощей. Лук нарезаем мелкими кубиками, кусочками среднего размера нарезаем картофель. Очищенную морковь и свеклу натираем на мелкой терке. Мелко шинкуем капусту при помощи обычного ножа или терки.
  3. После готовности бульона закладываем картофель в кастрюлю.
  4. На сковороде готовим зажарку. До румяной корочки обжариваем лук, добавляем морковь и свеклу. После того как овощи станут мягкими добавляем томатную пасту и продолжаем тушить зажарку.
  5. После готовности картофеля в кастрюлю добавляем резанную капусту.
  6. Выкладываем зажарку и добавляем лавровый лист и измельченный чеснок.

Простой борщ, приготовленный на курином бульоне готов. Подавать на стол его можно со сметаной или свежей зеленью.

Насыщенный борщ с курицей и фасолью

Единственное верного рецепта борща – нет. Каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему. Как показывает практика борщ из одинакового набора продуктов у каждой хозяйки будет разным. Этот рецепт мне нравится потому что в его состав входит жирная свиная рулька и куриное мясо. Семья в восторге – то что нужно хорошей хозяйке.

Ингредиенты:

  • Чистая вода 2 литра.
  • Бедро куриное 1 шт.
  • Куриное филе 300 гр.
  • Свиная рулька 400 гр.
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Капуста 150 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Консервированная фасоль 1 банка.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубка.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Рубленая зелень 2 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Приготовление борща традиционно начинается с варки бульона. Для этого помещаем в холодную воду свиную рульку и куриное бедрышко. Доводим до кипения и добавляем немного соли. Снимаем образовавшуюся на поверхности пену. К бульону добавляем пол луковицы, четверть моркови, один зубок чеснока и зелень. Отвариваем бульон до полной готовности мяса – 1 час.
  2. Промываем фасоль на дуршлаге. Очищаем от кожуры и моем овощи. Лук и чеснок нарезаем очень мелкими кубиками, капусту можно потереть на терке, а морковь и свеклу режем соломкой.
  3. Пока бульон варится приступаем к приготовлению заправки. Для этого на растительном масле обжариваем лук до прозрачного состояния. Добавляем морковь и пассируем ее.
  4. В зажарку вводим нарезанную соломкой свеклу и добавляем сахар.
  5. В заправку добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем компоненты. Добавляем немного бульона из кастрюли и тушим смесь овощей 2-3 минуты. Снимаем с плиты.
  6. В кастрюлю с бульоном отправляем нарезанное порционными кусочками куриное филе.
  7. Чистим от кожуры и нарезаем средними кубиками картофель.
  8. Из бульона достаем мясо на кости, охлаждаем и нарезаем мясо небольшими кусочками.
  9. После закипания бульона добавляем картошку и снимаем пену. Отвариваем ее до полуготовности.
  10. Добавляем готовую заправку, болгарский перец и капусту.
  11. Возвращаем в кастрюлю нарезанное на кусочки мясо.
  12. Закидываем готовую фасоль.
  13. Пробуем на готовность картофель и добавляем мелко порубленную зелень, чеснок и лавровый лист.
  14. Борщ настаиваем под крышкой 20-30 минут.
Читать еще:  борщ в мультиварке рецепт

Блюдо подаем к обеду с чесночными пампушками и сметаной – приятного аппетита.

Борщ на курином бульоне без капусты

Неправильный но очень подходящий для меня рецепт борща. Моя 4 летняя дочь не ест классический борщ, приготовленный с капустой, потому я нашла выход – готовлю для нее отдельно по рецепту без капусты. Кстати, блюдо получается не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Курица с костью 300 гр.
  • Вода 2 л.
  • Свежая свекла 1 шт.
  • Свежая морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубка.
  • Растительное масло – для зажарки.
  • Уксус 2 ст.л.
  • Соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем курицу под проточной водой. Погружаем в кастрюлю и ставим на огонь. После закипания добавляем немного соли.
  2. Чистим морковь, свеклу и лук. Свеклу и морковь натираем на мелкой терке, а лук режем небольшими кубиками.
  3. Наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на плиту. В первую очередь обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь и свеклу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и обжариваем на небольшом огне в течение 10 минут. После этого перемешиваем заправку еще раз и продолжаем тушить под крышкой.
  4. Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками.
  5. Из готового бульона достаем курицу, перекладываем в другую посуду и охлаждаем.
  6. В бульон вводим готовую заправку и продолжаем кипятить. Через 10-15 минут после кипения можно добавлять картофель.
  7. Остывшую курицу нарезаем небольшими кусочками и отправляем обратно в кастрюлю.
  8. После добавления всех компонентов добавляем соль и специи.
  9. После готовности картофеля добавляем уксус из расчета 1 ст.л на литр бульона.
  10. Добавляем измельченный чеснок. Доводим борщ до кипения и настаиваем 20-40 минут под закрытой крышкой.

Рецепт борща от нашей читательницы

Все требуемые ингредиенты:

  • Мясо (в нашем варианте, куриное) – полкилограмма;
  • Репчатый лук – одна маленькая головка;
  • Морковь – одна небольшая;
  • Картофель – пять штук среднего размера;
  • Свежая капуста – 1/3 от кочана среднего размера;
  • Свежая свекла – одна небольшая.
  1. Предварительно порезать куриное мясо, затем залить водой и поставить кастрюлю на большой огонь, довести до кипения, немного посолить и убавить мощность огня до среднего.
  2. Почистить картофель, хорошо промыть и порезать на мелкие кусочки, залить холодной водой (для того, чтобы он не почернел из-за выделения крахмала).
  3. Почистить репчатый лук и свежую морковь. Натереть на терке морковь и мелко нарезать репчатый лук, затем высыпать на сковородку.
  4. Почистить свеклу, натереть на терке и добавить к ингредиентам на сковородку. Стоит заметить, что все это время мясо варится. В сковородку подлить одну столовую ложку растительного масла. Поставить на огонь.
  5. Мелко нарезать капусту.
  6. Пережарить морковь, репчатый лук и свеклу на среднем огне.
  7. Добавить в кастрюлю картофель, держа на среднем огне, подождать 15 минут и выложить все жаренные ингредиенты туда же. Оставить на 7-10 минут, добавить капусту, снова немного посолить (столько же, то есть, пару щепоток). Выключить плиту и оставить на той же конфорке.
  8. Вкусный и простой борщ готов.

Секрет неповторимого вкуса: Во время жарки свеклы, моркови и репчатого лука следует добавить туда же три столовых ложки не острого кетчупа.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector