0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

борщ в мультиварке редмонд

Кубанский борщ в мультиварке Редмонд

Борщ является неотъемлемой частью культуры многих народов, в основном славянского происхождения, они к этому блюду относятся очень трепетно, почитая его из поколения в поколение.

Рецептов борща бесчисленное множество, ведь каждая хозяйка готовит его с особой изюминкой.

В наше время с появлением мультиварки можно приготовить вкусный, ароматный и наваристый борщ, словно из русской печи! А если к нему падать еще и чесночные пампушки, мммм….

И я хочу поделиться рецептом этого замечательного блюда в мультиварке.

В приготовлении использовала мультиварку Redmond 4500. Время приготовления 1,5 часа.

Борщ в мультиварке Редмонд: рецепт

Картофель — 2-3 крупного или 5-6 мелкого

Капуста свежая – 1/3 кочана можно и меньше

Томатная паста 80 гр или примерно 2 ст ложки с горкой

Лимонная кислота на кончике ножа или 1 ст ложка лимонного сока

Горячая вода 2 л

Чеснок- 4 зубчика

1) Налить в мультиварку немного растительного масла и включить на режим «Выпечка», время 30 мин, пока масло разогревается нарезать мясо небольшими кубиками.

2) Отправляем мясо в мультиварку, крышку закрыть.

3) Пока мясо готовится нарезать мелко лук и отправить в мультиварку к мясу, перемешать.

4)На крупной терке натереть на крупной терке и так же отправить к мясу с луком, перемешать и пассеровать все примерно 5 минут.

5)Пока смесь пассеруется, растворить томатную пасту в 100 мл воды, через 5 минут вылить ее в мультиварку и перемешать. Пока все мирно тушится нашинковать мелко капусту:

6) Очистить и нарезать картофель кубиками и залить водой, чтобы картофель не потемнел:

7) Натереть на мелкой терке или мелко порубить 2 зубчика чеснока.

8) Остановить программу « Выпечка». Картофель и капусту выложить на пассеровку в мультиварку, залить горячей водой до метки ( но не больше!), посолить, добавить специи по вкусу, чеснок. Перемешать.

9) Накрыть корзиной для пароварки и на нее выложить свеклу, нарезанную кружками:

10) Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Тушение» на 1 час. После сигнала открыть крышку, снять корзину со свеклой, добавить чеснок ( мелко нарезанный или на терке), лавровый лист.

11) Натереть на крупной терке свеклу, добавить 1 ст ложку лимонного сока или лимонную кислоту на кончике ножа растворить в 1 ст ложке воды, перемешать:

12) Свеклу выложить в борщ, перемешать. Закрыть крышку, установить программу « Варка» или « Тушение». Закрыть крышку и ждать до первых признаков кипения и остановить программу. Кипятить не рекомендуется, иначе борщ в мультиварке Редмонд потеряет свой насыщенный цвет.

Борщ готов! Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Наталья Рудинская

Как приготовить борщ в мультиварке Redmond

Готовить борщ в мультиварке — одно удовольствие. Мне кажется, даже удобнее, чем на плите. Ниже привожу рецепт для скороварки Redmond RMC-PM450 с фото, однако его можно легко переделать для любой модели, в которой жарить и варить суп.

Ингредиенты для приготовления борща

— мясо (говядина или свинина, на ваш вкус, я брала свинину с салом) — 200-250 гр.;
— свекла — одна небольшая штука;
— белокочанная капуста — маленький кочан;
— морковь — одна средняя:
— средняя луковица;
— две головки чеснока;
— 3-4 столовых ложки томатного соуса;
— 3-4 маленьких картофелины;
— соль и специи по вкусу (я брала паприку, перец душистый и лавровый лист);
— подсолнечное масло для жарки;
— вода (на глаз, как именно далее смотри в рецепте).

Читать еще:  борщ с пампушками рецепт классический

Как приготовить борщ в мультиварке

Режем мелко лук и чеснок. Морковь и свеклу трем на крупной терке. В скороварке Redmond RMC-PM450 (или вашей мультиварке, если у вас другая) выбираем режим «Жарка/Фритюр». Время приготовления у меня здесь не выставляется, если вам его необходимо задать, то выберите где-то 15 минут.

Сгружаем овощи в чашу, подливаем подсолнечного масла и начинаем резать мясо. Режем и кидаем к овощам. Не забываем периодически помешивать.

Как только все мясо вы отправили в чашу, можно добавить томатный соус и специи (кроме душистого горошка и лаврового листа, их лучше кинуть в самом конце), посолить. Пожарим смесь для борща еще несколько минут, за которые вы успеете нарезать капусту и картошку.

Отключаем режим «Жарка» в мультиварке. Сгружаем в чашу картошку и морковку, все хорошо перемешиваем.

Добавляем специи и воду до крайней отметки (для жидкостей). В скороварке Redmond RMC-PM450 выбираем режим «Суп/Варка» и время приготовления 40 минут. В любой другой мультиварке выберите соответствующий режим (на котором можно сварить борщ) и увеличьте время приготовления.

Приятного аппетита! Не забудьте добавить сметаны и зелени в тарелочки! А фото ниже я сделала уже тогда, когда перелила готовый борщ из мультиварки в обычную кастрюлю. Как видите, получилось очень много, думаю, где-то литра 2,5-3. Кастрюлька неполная, мы уже умяли две тарелочки.

Борщ в мультиварке «Редмонд»: пошаговые рецепты на любой вкус

Сегодня мы рассмотрим, как сварить борщ в мультиварке «Редмонд». В принципе, особых отличий в процессе его приготовления в приборах разных моделей нет. Разве что программный режим может отличаться и время.

Борщ в мультиварке «Редмонд»: пошаговый рецепт

Кто не любит борщ? От этого невероятно вкусного, сытного и ароматного первого блюда вряд ли кто-либо откажется. Традиционным вариантом считается борщ, сваренный на основе свинины.

На заметку! Вкусным и наваристым получится борщ на говяжьем бульоне. А если вы хотите снизить энергетическую ценность блюда, варите его на курином, овощном либо грибном бульоне.

Состав:

  • 0,5 кг свиной мякоти на кости;
  • свекольный корнеплод;
  • 3-4 шт. картофеля;
  • перец болгарский;
  • 2 томата;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 0,2 кг капусты;
  • соль;
  • купаж приправ;
  • зелень.

Совет! Из приправ для борща обычно выбирают листики лавра и горошины перчика. А для легкого сладковатого вкуса можно добавить немного сахарного песка.

Приготовление:

  1. Промоем свинину, просушим ее и отправим в мультиварочную чашу.
  2. Добавим фильтрованную воду.
  3. Включим режим «Суп».
  4. Добавим горошины перчика, поваренную соль и листики лавра.
  5. Варим свинину около часа.
  6. А пока займемся подготовкой овощей.
  7. Очистим морковный и свекольный корнеплоды. Нашинкуем их на терке.
  8. Почистим лучок, зубки чеснока. Мелко нарежем их.
  9. Очистим от семян перец, нашинкуем овощ.
  10. Томаты бланшируем пару минут в кипящей водичке, затем обдадим холодной. Сверху надрежем шкурку, потом снимем ее.
  11. Шинкуем томаты небольшого размера кусочками.
  12. Капусту меленько шинкуем.
  13. Процедим бульон. Свинину остудим и нарежем порционными кусочками.
  14. В мультиварочную емкость выложим подготовленные овощи и свинину.
  15. Введем бульон.
  16. Солим, добавляем немного сахарного песка.
  17. Выставим опцию «Суп».
  18. Готовим борщ в течение сорока минут.
  19. В готовый борщ добавим рубленую зелень.
  20. Настаиваем борщ по окончании процесса приготовления 15-20 минут. Готово!

Совет! Чтобы сэкономить время, можно свинину нарезать порционными кусками и варить одновременно с овощами. А еще мясо можно заменить тушенкой.

Блюдо для вегетарианцев и не только

Как сварить борщ в мультиварке «Редмонд» для постного рациона? Это несложно, а кухонный агрегат облегчит кулинарный процесс. Такое блюдо полюбится не только вегетарианцам и приверженцам постного рациона, но и всем вашим домочадцам.

Читать еще:  зеленый борщ со щавелем и яйцом рецепт

Состав:

  • 0,2 кг капусты;
  • лук;
  • 0,1 кг сельдерейного корня;
  • морковь;
  • 0,3 кг грибов маринованных;
  • 0,1 кг чернослива;
  • паста томатная — 50 мл;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль;
  • перчик свежемолотый.

Приготовление:

  1. В мультиварочную емкость наливаем неароматизированное масло. Включаем опцию «Жарка».
  2. Почистим свекольный корнеплод, нашинкуем его тонкими брусками.
  3. Выложим свеклу в мультиварку, обжарим, помешивая, 2-3 минуты.
  4. Морковь тоже почистим и нарежем соломкой.
  5. Выкладываем морковь к свекле, обжариваем пару минут.
  6. Подготовим сельдерейный корень: почистим и нашинкуем соломкой.
  7. Отправляем сельдерей к остальным ингредиентам.
  8. Почистим и измельчим лучок.
  9. Выложим лук к овощам.
  10. Размешивая, обжарим все вместе на протяжении пяти минут.
  11. Теперь добавим пасту томатную.
  12. Введем по вкусу соль.
  13. Добавим фильтрованную воду. Количество жидкости определяйте исходя из того, насколько густым вы желаете получить борщ.
  14. Включим опцию «Суп». Варим на протяжении получаса.
  15. А пока сцедим сок с грибочков и нарежем их пластинками.
  16. Спустя 30 минут добавим в борщ грибы.
  17. Чернослив заливаем горячей водичкой.
  18. Спустя пять минут сольем жидкость, а чернослив просушим и измельчим.
  19. Добавляем его в мультиварку.
  20. Добавим свежемолотый перчик. Можно использовать любые приправы по вкусу.
  21. Выкладываем в мультиварочную емкость нашинкованную тоненько капусту.
  22. Размешиваем борщ и варим его на протяжении десяти минут.
  23. Затем переведем прибор в режим автоматического подогрева. Оставим его минут на двадцать.
  24. Готово! Можно подавать блюдо со сметаной.

Рецепт борщевой заправки для запасливых хозяюшек

Разберемся, как готовится борщ на зиму в мультиварке «Редмонд». Такая заготовка значительно облегчит вам процесс варки борща. А сделать ее просто! Попробуем?

Состав:

  • 3 шт. свекольных корнеплодов;
  • 5 томатов;
  • 2 шт. морковных корнеплодов;
  • лук;
  • 125 мл масла неароматизированного растительного;
  • 2 шт. перцев болгарских;
  • 50 мл уксуса (только 9%);
  • ½ ст. л. соли;
  • 3-4 зубка чеснока.

На заметку! Если вам нужно больше заправки, увеличивайте пропорционально количество ингредиентов. Что касается объема банок, лучше консервировать заготовку в емкостях с номинальным объемом в 0,5 л.

Приготовление:

  1. На томатах сверху делаем неглубокие надрезы крест-накрест.
  2. Зальем их кипятком на пару минут, потом выложим овощи в холодную водичку.
  3. Теперь с легкостью очистим их от шкурки.
  4. Почистим свеклу и измельчим ее с помощью блендера.
  5. Перцы промоем, очистим от семян, измельчим блендером.
  6. Морковные корнеплоды почистим и тоже измельчим посредством блендера.
  7. Очистим зубчики чесночные и лучок. Еще раз поработаем блендером.
  8. В мультиварочную емкость выкладываем все подготовленные овощи.
  9. Томаты блендером измельчаем в пюре.
  10. Добавляем томатную массу в мультиварку.
  11. Хорошенечко размешиваем овощную массу.
  12. Вводим масло неароматизированное растительное, а также соль.
  13. Еще раз размешиваем. Можно добавить щепотку сахара-песка.
  14. Выставляем опцию «Тушение». Готовим заправку в течение 40-50 минут.
  15. За 5-7 минут до окончания режима введем уксус.
  16. Подготовим емкости для консервации: промоем их и стерилизуем.
  17. Крышки обдаем кипятком.
  18. Разольем горячую заправку по баночкам.
  19. Закатываем крышки.
  20. Перевернем заправку дном вверх, накроем теплым полотенцем.
  21. Когда консервация остынет, переставляем ее в кладовую. Готово!

На заметку! Можно делать заготовку борщевой заправки с мясом.

Читайте также:

Читать еще:  приготовление борща со свеклой

Сварить борщ в мультиварке настолько просто, что с этим справится даже далекий от кулинарного искусства человек. Экспериментируйте со вкусом блюда, добавляя в него любимые приправы и пряности. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Борщ в мультиварке Редмонд

Если вы безумно любите это украинское национальное блюдо, но не любите часами пропадать за плитой, тогда вам обязательно следует обзавестись такой хорошей помощницей как мультиварка. Приготовить вкусный борщ в мультиварке Редмонд проще чем на плите. Представляем вашему вниманию рецепт борща – простенько и практически ничем не отличается от того борща, что готовила «бабушка».

Ингредиенты:

  • картофель – 5 клубней;
  • филе говядины – 400гр. будет достаточно;
  • белокочанная капуста;
  • свекла – 2шт. средних размеров;
  • репчатый лук – 1 головка больших размеров;
  • морковь понадобится одна, но внушительных размеров;
  • томатная паста;
  • чеснок (2 дольки);
  • вода объёмом в 2 литра;
  • специи и соль.

Приготовление борща в мультиварке Редмонд

  • Хорошо промыть мясо под холодной проточной водой и порезать на кубики средних размеров.
  • Лук стоит порезать не очень мелко.
  • Нашинкуйте капусту.
  • Морковь вы можете порезать или же натереть на крупной тёрке. Если будите резать, то лучше всего соломкой.
  • Картофель почистить и нарезать соломкой.
  • Свекла – так же как и морковь. Либо резать, либо тереть.
  • Чесночок измельчите при помощи ножа.
  • Теперь всё это засыпаем в чашу для приготовления.
  • В воде размешиваем томатную пасту, соль, различные специи.
  • Закрываем нашу мультиварку и выставляем функцию «суп». Времени нам понадобится для вкусного и томлёного борща в мультиварке Redmond– 1час 30 минут. Нажимаем старт и ждём!

Примечания:

  • Если вы хотите добиться «ресторанного блюда», тогда придерживайтесь правила – все овощи следует резать соломкой, причём одинаковых размеров! Это удобно, ведь вы точно будете уверены в том, что они все одинаково приготовятся и не будет каких-либо «разваренных» элементов.
  • Подавать такой борщ следует обязательно со сметаной или же 15% сливками. Не забудьте украсить всё зеленью!
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector