0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

борщ с помидорами рецепт

Борщ со свежими помидорами

Первые блюда необходимо ежедневно готовить и употреблять. Супы, борщи, солянки играют важную роль в питании человека. К сожалению, не все любят жидкие блюда. И я этому яркий пример. Однако у меня все же есть единственное любимое первое блюдо. Это украинский борщ. Уверенна, что есть много людей, питающих любовь к этому блюду. Он насыщен множеством витаминов, обладает ярким видом и чудесным кисло-соленым вкусом. Борщ варят с разными видами мяса или готовят по-вегетариански. Удивительно, но он всегда получается вкусный. А если вы решили приготовить борщ летом, то есть возможность в качестве ингредиентов использовать только свежие овощи. В таком случае повышается питательная ценность блюда. Например, только летом можно использовать для заправки борща свежие помидоры вместо томатной пасты. Борщ со свежими помидорами получается супервитаминный и необыкновенно вкусный.

  • Зелень — 0,5 пуч.
  • Капуста белокочанная — 0,5 вилок
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное — 30 г
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 4-6 шт
  • Ребра свиные — 500 г
  • Свекла — 1 шт

Свиные ребра промываем водой и ставим с ними вариться бульон. Потом ждем, когда вода с мясом закипит, и снимаем образовавшуюся шуму. Мелко режем лук и отправляем его в кастрюлю с мясом. Далее берем свеклу и очищаем ее от шкурки. Затем разрезаем ее на две половинки, а потом каждую режем поперек на тонкие пластинки. Потом эти пластики складываем вместе и режем соломкой. Потом подготовленную свеклу бросаем в бульон. Ее варим 45 минут до приобретения белого цвета.

После этого бросаем в бульон порезанную кубиками картошку.

А когда она сварится, то бросаем нашинкованную капусту.

После этого наливаем заправку, но только после закипания бульона. Для заправки нарезаем мелко лук и морковку (можно потереть).

Подготавливаем свежие помидоры для заправки. Для этого немного их бланшируем в кипятке. Это надо для того, чтобы можно было легко потом избавиться от помидорной шкурки.

Очищенные помидоры нарезаем в виде кубиков. Теперь обжариваем лук и морковку, а затем к ним кладем подготовленные помидоры. Все это варим 10 минут.

Борщ с помидорной заправкой кипятим 7 минут. Добавляем зелень и выключаем.

Вегетарианский борщ со свежими помидорами. Рецепт с пошаговыми фото

Как приготовить вегетарианский борщ со свежими помидорами?

Читать еще:  рецепт борща без зажарки

Борщ – это одно из первых блюд, которые можно есть бесконечно. Непонятное в понимании иностранцев соединение продуктов в одном блюде и так знакомый нам и долгожданный вкус с детства! Но здесь стоит заметить, что у каждой хозяйки получается свой вкус борща, хотя, казалось бы, набор ингредиентов практически одинаковый и ничем не отличается. Что тогда? Различная технология приготовления? Да, вероятно…

Сегодня предлагаю приготовить вегетарианский борщ, да еще и со свежими томатами, т.е. совершенно без мяса и без томатной пасты, в которую наверняка добавили какую-то «химии». Поверьте, сваренный на овощном бульоне борщ, не теряет в своем вкусе, наоборот, овощи полнее «раскрываются» без мяса, а свежие томаты добавляют борщу мягкости.

Прежде чем мы перейдем к непосредственному процессу приготовления, давайте определимся с ингредиентами, которые нам понадобятся для готовки этого первого блюда.

А нужны нам следующие продукты:
Свекла – 1шт. среднего размера
Картофель – 5шт. среднего размера
Капуста – 1/5 часть маленькой головки
Лук – 1шт. маленького размера
Морковь – 1шт. маленького размера
Свежие томаты – 2шт. среднего размера
Соль – 1ст.л. без горки
Подсолнечное масло для поджаривания лука и моркови

Итак, переходим к увлекательному процессу.

1. В кастрюлю набираем 2л воды и, посолив, доводим ее до кипения.
2. Пока вода закипаем, вымоем свеклу и нарежем ее мелкой соломкой.

3. В кипящую воду бросаем нарезанную свеклу.

Борщ с помидорами

Это интересно! Некоторые хозяйки удивляются, почему блюдо получило именно такое название. Своим «именем» кушанье обязано растению «борщевик». Ранее его обязательно включали в состав похлебки.

Ингредиенты

Приготовление

В домашних условиях желательно брать мясо с косточкой . Его следует хорошо промыть под проточной водой, нарезать порционными некрупными кусками и сварить до готовности. Мясо нужно закладывать в холодную воду, чтобы получился наваристый бульон. После этого мясо нужно достать из кастрюли, дать остыть и разобрать на мелкие кусочки (их впоследствии нужно будет добавить в борщ непосредственно перед подачей на стол).

Теперь нужно подготовить свеклу. Ее следует очистить от кожуры и вымыть. Далее свеклу нарезают соломкой (это традиционный вид нарезки для классического украинского борща), но можно нарезать и ломтиками (по желанию).

От капусты следует отрезать подходящий кусок, помыть под проточной водой и нашинковать удобным способом.

Читать еще:  чтоб борщ был красным что делать

Далее подготавливается сладкий перец (болгарский), который следует вымыть, избавиться от ножки и семян и нарезать некрупными кусочками (в идеале – соломкой).

Аналогично поступают и с картофелем. Его следует очистить от кожуры, вымыть под проточной водой и измельчить удобным способом.

Лук нужно очистить от шелухи, помыть и нашинковать (мелко).

Морковь следует почистить, помыть под проточной водой и нарезать тонкими дольками (половинками).

Далее нужно установить на плиту сковороду, добавить немного жира. Когда сковорода накалится, на нее нужно высыпать лук и морковь. Пассеровать овощи нужно до приобретения характерного золотистого оттенка (см. фото).

Как только овощи окрасятся в золотистый цвет, к ним можно добавить томатную пасту и потушить на протяжении еще пары минут. Получилась заправка для борща, которую нужно будет добавить в кастрюлю последней. По желанию можно обойтись без томатной пасты, заменив ее кислыми, солеными или маринованными помидорами.

В это время нужно помыть свежий помидор, вырезать хвостик и нарезать некрупными кусочками.

Также следует измельчить вымытую зелень, например, петрушку и укроп (по вкусу).

Все овощи нужно загрузить в большую кастрюлю (в том порядке, в котором они нарезались, кроме помидоров) и варить на медленном огне до готовности картофеля. Вот и весь пошаговый рецепт с фото. Теперь классический украинский борщ нужно перелить в супницу.

Из супницы красный борщ следует налить в тарелки непосредственно перед подачей. В каждую тарелку нужно добавить кусочки мяса, помидора, зелень и сметану. Теперь можно пробовать сытное, наваристое и вкусное первое блюдо. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4126)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1035)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (27)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (302)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
Читать еще:  чтобы борщ был красным что нужно сделать

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Борщ с консервированными помидорами

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 13:28 + в цитатник

Еще один вариант всеми любимого борща. Неострые консервированные помидоры дают борщу приятную нежную кислинку.

Для борща нужны такие ингредиенты:

— 2,5л мясного или овощного бульона

— по полчайной ложке горошин черного перца и ягод можжевельника

— 1 лавровый лист

— 1 зубчик чеснока

— кусочек корня сельдерея

— 75г сливочного масла (для постного варианта берем растительное масло)

— 150мл маринада с помидор

— 500-600г консервированных томатов

— 1 ст. ложка зелени

В бульон вкинем специи, лавровый лист и пока он варится, подготовим овощи. Лук и чеснок мелко режем. Сельдерей, морковь, свеклу и капусту режем соломкой. Картофель режем кубиками.

Томаты продавливаем через дуршлаг.

В сковороде разогреваем масло и пассируем на нем лук и чеснок. Добавляем сельдерей, свеклу и морковь и, помешивая, обжариваем 10 минут. Потом добавляем томаты, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 15 минут.

В готовый бульон бросаем картофель с капустой. Варим их 15 минут. Добавляем тушеные овощи и маринад, солим по вкусу.

Варим все вместе 10-15 минут. В конце посыплем зеленью. В тарелку можно добавить перец и сметану.

Рубрики: ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector