0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

борщ с куриной грудкой

Борщ с куриной грудкой

Для меня сегодняшний рецепт это набор очень красивых фотографий о простом, вкусном и полезно блюде – борще с куриной грудкой. А для вас это в том числе, один из моих секретов приготовления такого борща, ибо технология крайне не традиционная и отличается от классического взгляда.

Ингредиенты

  • вода 2,5-3 литра
  • куриное филе с грудки 500-600 гр.
  • свекла 250 гр
  • репчатый лук 100 гр.
  • морковь 80-100 гр.
  • томат 200 гр.
  • растительное масло для обжарки
  • соль по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец молотый по вкусу

Рецепт приготовления

Измельчение лука:

Сегодня борщ начинается с приготовления овощей. Лук мелко нарубить.

Измельчение моркови:

Морковь нарезать на кубики.

Подготовка томатов:

Помидоры очистить от кожуры. Так принято в высшем обществе. Здесь стоит ему последовать.

Нарезать томаты на кубики.

Обжарка овощей:

Измельчённые овощи пассеруем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Измельчение свеклы:

Свеклу почистить от кожуры и натереть на тёрке.

Подготовка куриной грудки:

С грудки срезать филе и хорошо помыть. Можно взять готовое филе с упомянутой части курицы. Нарезать на небольшие кусочки.

Овощи в сковороде:

К пассерованным овощам добавить натёртую свеклу.

Перемешать. Накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне без добавления воды.

Бланшировка куриного филе:

Один литр воды довести до кипения. Кусочки филе положить в кипяток. Варить пять минут.

Куриное филе в холодной воде:

После бланшировки слить кипяток. Кусочки курицы залить холодной водой 1,5-2 литрами воды для борща. Поставить закипать.

Заправка борща с куриной грудкой:

Когда овощи дошли до готовности.

Вода с куриной грудкой закипела.

Заправить бульон овощами. Добавить лавровый лист. Посолить, поперчить. Довести до кипения и сразу снять с огня. Поставить борщ настаиваться на пять минут. Готовый борщ заправить сметаной. Обратите внимание, куриная грудка варилась совсем недолго, за счёт этого получается очень вкусное мясо.

Подписывайтесь на новые рецепты. Делитесь с друзьями в социальных сетях.

Читать еще:  рецепт приготовления борща со свеклой и капустой

Часто задаваемые вопросы:

«Получается диетический борщ с куриной грудкой?»

-Да, я сохранил этот рецепт под меткой диетические блюда. В нём нет картошки, которую можно добавить. Также можно существенно сократить количеств растительного масла.

Борщ с курицей

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Сегодня мы подробно разберем как сварить борщ с курицей. Главное преимущество рецептуры заключается в быстроте приготовления по сравнению с аналогом на бульоне из мяса. В результате мы получим насыщенное, аппетитное и нехлопотное первое блюдо. Итак, готовим замечательный борщ с курицей по пошаговому рецепту с фото.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты в расчете на 3х-литровую кастрюлю:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • курица (суповой набор) — 300-400 г;
  • свекла — 1 некрупная;
  • морковь — ½ шт.;
  • лук репчатый — 1 маленькая головка;
  • капуста — 100-150 г;
  • чеснок — 2-3 зубца (можно больше);
  • картофель — 1-2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • сахар (по желанию) — 1 ч. ложка;
  • уксус 9% (по желанию) — 1-2 ч. ложки;
  • укроп свежий — 4-5 веточек;
  • растительное масло (для обжарки овощей) — 2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Борщ с курицей рецепт пошаговый с фото поэтапно

Как сварить борщ с курицей

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Для варки борща можно использовать куриные окорочка, крылья, грудку или взять простой суповой набор (как в нашем примере). Промыв и разрезав на небольшие куски, заливаем птицу водой. Дожидаемся закипания, варим около получаса, а тем временем подготовим все необходимое: на крупной терке трем очищенную морковь, капусту шинкуем.
  2. Удаляем шелуху и тщательно измельчаем ножом небольшую луковицу. Картофель, промыв и очистив, нарезаем кубиками. Срезав слой кожуры, сырую свеклу трем крупно.
  3. В кипящий куриный бульон первым делом загружаем картофель.
  4. Следом опускаем в кастрюлю нашинкованную капусту (если предпочитаете борщ с хрустящей капустой, закладывайте ее в бульон ближе к концу приготовления). Доводим жидкость до повторного закипания и варим без соли до размягчения овощей (около 15-20 минут).
  5. Параллельно занимаемся свекольной заправкой. Раскаляем сковороду с маслом, пару минут пассеруем нарезку лука, не забываем помешивать. Следом вводим тертую морковь, продолжаем обжаривать содержимое сковороды 3-5 минут.
  6. Далее добавляем свеклу, приправляем томатной пастой. Для усиления вкуса по желанию можно добавить в овощную зажарку чайную ложку сахара и влить уксус. Перемешиваем овощной «микс», добавляем 1-2 половника куриного бульона из кастрюли. Накрываем сковороду крышкой и пропариваем зажарку на слабом огне около 15-20 минут (до готовности свеклы).
  7. Перекладываем густую свекольную заправку в бульон с уже мягкими картофельными кубиками и капустой. Томим борщ на медленном огне около 10 минут, не допускаем бурного кипения! В конце солим, перчим, бросаем обильную порцию мелко нарубленного или выжатого через пресс чеснока, загружаем зелень.
  8. Ароматный борщ с курицей, сняв с огня, настаиваем под крышкой не менее 15 минут.
Читать еще:  красный борщ со свеклой рецепт

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Подаем в сопровождении сметаны, свежей зелени. Приятного аппетита!

Борщ с куриной грудкой

Как приготовить блюдо «Борщ с куриной грудкой»

  1. Отварить куриную грудку в воде с лавровым листом.
  2. Достать грудку из бульона, порезать кубиками и положить обратно.
  3. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук мелко порезать и положить в кастрюлю.
  4. Добавить столовый уксус.
  5. Добавить мелко нашинкованную белокочанную капусту.
  6. Посыпать соль, сахар.
  7. Варить пока свекла, морковь и капуста не станет мягкой (30 — 40 минут).
  8. Перед подачей на стол, положить в кастрюлю порезанную петрушку и чеснок.
  9. Подавать со сметаной и укропом.
  • Грудка куриная — 100 гр.
  • Свекла — 400 гр.
  • Лук репчатый — 130 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка — 1/3 ч.л.
  • Вода — 2500 гр.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Борщ с куриной грудкой» (на 100 грамм ):

Диетический детский борщ с курицей

воскресенье, 12 октября 2014 г.

Диетический детский борщ с курицей – это отличный обед для малышей и их родителей. Он получается совершенно не жирный, а кроме того готовится без зажарки, что еще добавляет пользы. Тем не менее, по вкусу такой борщ достаточно насыщенный, ароматный и одновременно сытный.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления диетического борща с курицей нам понадобятся такие продукты: курица (я использую остов без шкуры, то есть ту часть, которая остается после разделки целой тушки), вода, свекла, картофель, лук репчатый, морковь, лист лавровый, соль, перец черный горошек, зелень по вкусу.

Читать еще:  борщ в мультиварке редмонд

Прежде всего ставим вариться курицу. Как только она закипит, сливаем воду с пеной и заливаем курицу чистой водой. Варим около 30 минут, но время приготовления может зависеть от возраста птицы. Пока варится курица, занимаемся овощами. Очищаем картофель, свеклу, морковь и луковицу. Зелень и лавровый лист также моем.

Картофель нарезаем средним кубиком, лук режем мелко (можно и вовсе его отварить целиком, а затем выбросить). Свеклу и морковь натираем на крупной терке. Зелень рубим мелко.

Курица отварилась. Вынимаем ее из бульона, который нужно процедить. Снимаем мясо с косточек и отправляем обратно в бульон.

Закладываем следом свеклу и варим 15-20 минут – этого вполне достаточно, если свекла у вас молодая. Если старая, варить нужно несколько дольше.

Затем кладем морковь, лук и картофель, которые варим 20 минут.

Под конец приготовления кладем в борщ лавровый лист, перец, зелень и солим блюдо по вкусу. Даем покипеть на среднем огне минут 5 и выключаем. Пусть борщ немного настоится – минут 10 – и можно подавать.

Подаем диетический детский борщ с курицей со сметаной и свежей зеленью. Очень простое блюдо, но вкусное и полезное.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector