0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

борщ из маринованной свеклы из банки рецепт

Рецепт: Борщ — с маринованной свеклой из банки

В этом фоторецепте я буду готовить любимое кушанье многих стран красную похлебку под названием Борщ. Тонкости приготовления в каждой стране свои, даже внутри стран разные регионы имеют совершенно разные рецепты. Приготовление классического наваристого борща занятие трудоемкое, занимает от трех до пяти часов.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Маринованная свекла / Костный бульон
Блюдо: Первое блюдо
География кухни: Украинская

Среднее значение данных о пищевой ценности супа Борщ составляет порядка 57,7 ккал на 100-граммовую порцию.

® Таблица энергетической ценности каждого ингредиента приведена ниже. Добавив или убрав продукт вы можете самостоятельно контролировать калорийность своего рациона.

✔️ ТАБЛИЦА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ и содержания углеводов* в ингредиентах блюда:

› Картофель, на 100 грамм:
Калории = 80 Углеводы = 18,1

› Капуста свежая белокочанная, на 100 грамм:
Калории = 27 — Углеводы = 4,7

› Костный бульон на говядине, на 100 грамм:
Калории = 28,6 — Углеводы = 0,2

› Морковь, на 100 грамм:
Калории=32 Углеводы =6,9

› Маринованная свекла, на 100 грамм:
Калории = 41,6, Углеводы = 69,3

› Репчатый лук, на 100 грамм:
Калории= 41 Углеводы = 10,4

* Калорийность и содержание углеводов указано для сырых продуктов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На плиту поставьте кастрюлю на 2/3 заполненную холодной проточной водой или бульоном [у меня заранее был приготовлен костный бульон — это моя основа]. Начните подготовку ингредиентов.

Капустный кочан вымойте, нарежьте средней или тонкой соломкой. Шинкованную капусту отправьте в кастрюлю к бульону и слегка проварите овощ на протяжении 5-8 минут.

Очистите репчатый лук и морковь. Лук нарежьте. Морковь измельчите на средней, либо маленькой терке.

Маринованную свеклу процедите на дуршлак. Обычно консервированная свекла уже порезана соломкой и никаких прочих манипуляций с овощем делать не надо.

Свежие томаты режем и отправляем на предварительно разогретую сковороду с пассированным на растительном или оливковом масле луком и морковкой.

При желании свежие томаты можно заменить на томатную пасту или даже кетчуп, но тогда стоит разбавить пасту/кетчуп в бульоне.

Маринованную свеклу отправляем в сковороду к пассированным овощам. Тушим 5-7 минут.

Говядину из костного бульона мелко нарезаем [для веганского варианта, на воде — этот пункт опускаем].

Тушенные овощи, мясо перекладываем в кастрюлу к бульону и капусте. Хорошенько замешиваем и продолжаем варить все вместе 10-15 минут. Соль, перец и прочие специи добавляем в самом конце и даем борщу настояться под крышкой минут 20, до подачи.

РЕКОМЕНДАЦИИ К ПОДАЧИ

Для меня идеальная подача борща — это когда со сметанкой, хлебушком и салом. Еще вкусно с мелконарубленной свежей зеленью. Думаю в каждой семье есть своя традиция и любимый способ подачи.

Приятного аппетита и отличного пищеварения!

✔️ CТОИМОСТЬ ПРОДУКТОВ для расчета порции блюда:

› Говядина для костного бульона= 89,9 руб/кг

› Картофель молодой= 32,9 руб/кг

Читать еще:  борщ из свежей капусты со свеклой

› Капуста свежая=29,9 руб/кг

› Морковь = 29 руб/кг

› Репчатый лук = 24,9 руб/кг

› Свекла маринованная = 49 руб/упаковка, 300 грамм

› Томаты = 149 руб/кг

ИТОГО: 20 руб. на порцию 300 грамм **

** Стоимость воды, специй, а также электроэнергии/газа, затраченного при изготовлении продукта, при этом не учитывались.

Цена актуальна на апрель 2020 года для розничных продуктовых магазинов г. Санкт-Петербург.

Как приготовить борщ с маринованной свеклой

Ключевой ингредиент классического борща – свекла. Если свежую не удалось купить, подойдет маринованная. Из нее тоже получится приготовить вкуснейшее первое блюдо. Ароматное, насыщенное, сытное. Которое мало чем будет отличаться от классического. На мясном бульоне, с картофелем, луком, морковью, зеленью, специями. Не изменится цвет, будет присутствовать свекольный аромат.

Какие ингредиенты потребуются

Подготовьте маринованную свеклу – 300 г, картошку – 800 г, томатную пасту – 100 г, говядину – 300 г.

  • Свежая белокочанная капуста – 800 г;
  • Морковь – 190 г;
  • Лук репчатый;
  • Лавровый лист;
  • Болгарский перец,
  • Соль;
  • Чеснок – два-три зубчика;
  • Подсолнечное масло.

Овощи необходимо тщательно вымыть под проточной водой, почистить, нарезать.

Говядина – грудинка на кости. Идеально подходит для борща. Также можно купить для наваристого бульона огузок, оковалок или лопатку – тоже неплохие варианты.

Подсолнечное масло понадобится для приготовления зажарки.

Приготовление

На приготовление уйдет минимум два часа. Если нет времени стоять у плиты, рекомендуем борщ в банке консервированный. Его нужно только разогреть, и можно употреблять. Подойдет для похода, пикника, и если каждая минута на счету.

Но вернемся к приготовлению традиционного блюда.

Нарезаем кубиками или соломкой картофель. Помещаем его в бульон. После закипания готовим в течение 8 – 10 минут.

Далее нарезаем соломкой капусту, добавляем к картофелю. Когда закипит, продолжаем варить не менее 9 минут.

После чего добавляем к ингредиентам в кастрюлю пассированные овощи (зажарку). Варим 10 – 12 минут после закипания, периодически помешивая.

Далее вносим мелко нарезанный чеснок, соль, специи. За 5 минут до конца варки добавляем лавровый лист.

После варки закрываем кастрюлю крышкой, даем настояться супу 5 минут.

Готовим мясной бульон

Приготовление начинается с мясного бульона. В нашем случае – бульона из говядины.

Чтобы его приготовить, нужно тщательно промыть мясо под проточной холодной водой.

Наполняем кастрюлю водой, естественно, не до краев. В нее кладем вымытую говядину.

Ставим на большой огонь, а когда закипит, устанавливаем маленький. Варим до готовности, периодически снимая пенку. На это уйдет около 2 часов.

Затем уже вносим другие ингредиенты.

Приготовление зажарки

К зажарке переходим, когда добавили в бульон картофель и капусту.

Мелко нарезаем лук, морковь.

Разогреваем сковороду, вливаем достаточное для обжарки овощей количество подсолнечного масла.

Выкладываем сначала лук, а потом, через 2-3 минуты, морковь. Перемешиваем, после чего добавляем маринованную свеклу. Для борща консервы овощные вполне сгодятся.

Жарим на маленьком огне 7 минут, перемешивая.

После вносим томатную пасту. Размешиваем все компоненты до однородной консистенции. Оставляем на огне на 10 минут. Потом сразу же выкладываем зажарку в кастрюлю.

Читать еще:  борщ в мультиварке пошаговый

Как улучшить блюдо

Чтобы борщ из маринованной свеклы из банки приобрел особую пикантность, в готовое блюдо добавьте 1-2 мл лимонного сока.

Перед подачей внесите укроп, петрушку. Дайте кушанью настояться.

Подавайте со сметаной. Кисломолочный продукт придаст сливочный вкус, увеличит жирность, в целом сделает блюдо вкуснее.

Борщ с маринованной свеклой

Приготовление этого блюда занимает достаточно много времени. И некоторые хозяйки придумали, как облегчить процесс.

Теперь не надо дополнительно чистить свеклу, долго ее натирать или нарезать, а затем еще тушить. Весь секрет заключается в маринованной свекле. Она заготовлена с уксусом — естественным фиксатором окраски. Поэтому суп получится не только быстрым, но еще и очень красивым.

Ингредиенты на борщ с маринованной свеклой

  • Мясо (лучше свинина) — 1 кг.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Белокочанная капуста — 400 г (примерно половина большого кочана или 1 маленький).
  • Картофель — 300 г.
  • Морковь — 3 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Свекла маринованная — 300 г.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Лавровый лист, черный перец горошком, корень петрушки.
  • соль, сахар — по вкусу.
  • Зелень для подачи.

Рецепт приготовления борща с маринованной свеклой

  1. Мясо полностью залить водой. Положить вместе с ним в кастрюлю очищенную луковицу, морковь, корень петрушки, лавровый лист, горошины черного перца, соль.
  2. Довести до кипения, снять пенку и оставит варить на медленном огне около 60 минут до готовности мяса.
  3. Вынуть мясо, нарезать его кубиками, бульон процедить и вновь поместить на плиту (морковь и лук отложить или выбросить).
  4. Добавить мясо обратно в кипящий бульон.
  5. Мелко нашинковать капусту, отправить ее в кастрюлю с бульоном.
  6. Очистить болгарский перец, запечь в микроволновке или духовке в течение 10 минут. Затем снять с него кожу и нарезать мелкой соломкой. Отправить в суп.
  7. С помидор снять кожицу, предварительно ошпарив их кипятком, и измельчить в блендере, добавить в кастрюлю.
  8. Оставшуюся свежую морковь натереть на крупной терке, свежий лук мелко порезать, картофель — соломкой. Все это положить в бульон.
  9. При необходимости добавить соль, положить половину чайной ложки сахара.
  10. Оставить кипеть до готовности картофеля и капусты (около 10 минут).
  11. Нарезать или натереть свеклу (если она уже не измельчена при заготовке), добавить ее в суп.
  12. Измельчить чеснок, положить его в кастрюлю.
  13. Довести все до кипения и дать повариться 1-2 минуты.
  14. Закрыть крышкой, оставить постоять минуты 2.

Для любителей кинзы есть один очень изысканный вариант. Зелень нужно очень мелко порезать и смешать с измельченным чесноком. Добавлять в горячий суп прямо в тарелку. Ну а традиционно борщ подается со сметаной и мелко порезанной зеленью. Это не только красиво, но еще и очень вкусно. Проверено не одним поколением!

3 комментария

Также добавляем томатную пасту, соль, разобранное свиное мясо, гранулированный чеснок, любимые специи и черный перец. Уменьшаем температуру до минимума и томим борщ с маринованной свеклой еще 10 минут. Подавать это роскошное украинское первое рекомендуется на следующие сутки, дополнив его жирной сметаной.

Читать еще:  постный борщ в мультиварке

Также добавляем томатную пасту, соль, разобранное свиное мясо, гранулированный чеснок, любимые специи и черный перец. Уменьшаем температуру до минимума и томим борщ с маринованной свеклой еще 10 минут. Подавать это роскошное украинское первое рекомендуется на следующие сутки, дополнив его жирной сметаной.

Приготовление рецепта маринованного боща не займет много времени, поскольку здесь исключены процессы очистки, нарезки и тушения свеклы. А весь секрет быстрого приготовления блюда кроется именно в маринованной свекле. Поскольку она приготовлена уже с уксусом — естественным фиксатором окраски, от чего блюдо получится быстрым в приготовлении и очень красивым.

Борщ с маринованной свеклой и курицей

Готовка: 45 минут

Делюсь рецептом домашнего борща с маринованной свеклой и курицей.

Нередко хозяйки маринуют свеклу на зиму. Из такой заготовки можно сварить вкусный, сытный и насыщенный по цвету красный борщ. Тут есть множество преимуществ – чистить и варить свеклу уже не надо, достаточно откупорить баночку маринованной свеклы и добавить в процессе приготовления борща. Время значительно экономится и вы сможете быстро приготовить обед для всей семьи.

Ингредиенты

  • Вода — 2,8 л
  • Курица — 200 г
  • Картофель — 250-300 г
  • Капуста белокочанная — 250-300 г
  • Морковка — 70 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Свекла маринованная — 80-100 г
  • Масло растительное — 40 г
  • Томатный сок — 150 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Укроп свежий — 1-2 г
  • Соль — 5 г
  • Черный молотый перец — 1 г

Как приготовить борщ с курицей и маринованной свеклой

Промойте куриное мясо для приготовления бульона. Можете использовать любые части курицы. Залейте курицу водой и варите после закипания 20 минут на среднем огне, добавив соль. Снимите пенку. Бульон для борща готов.

Почистите картофель и нарежьте его брусочками.

В готовый куриный бульон всыпьте картофель и варите его 10 минут.

Почистите лук и морковку для зажарки. Нарежьте лук кубиками, а морковку натрите на терке.

Обжарьте лук с морковкой на растительном масле на сковороде в течение 2-3 минут, затем добавьте маринованную свеклу. Она у меня была замаринована в виде брусочков, резать ее не надо.

Влейте томатный сок или морс, тушите зажарку еще 5 минут на медленном огне. Затем снимите с огня.

Нашинкуйте белокочанную капусту для борща.

Всыпьте капусту в бульон с картошкой, варите 7-8 минут.

Когда картошка с капустой станут мягкими, добавьте в борщ овощную зажарку с маринованной свеклой. Варите борщ еще 5 минут.

В конце добавьте лавровый лист, черный молотый перец по вкусу и выключите огонь. Дайте борщу настояться под крышкой 5-7 минут. Лавровый лист раскроет свой аромат.

Борщ с маринованной свеклой готов. Разлейте в порционные тарелки и добавьте по вкусу мелко рубленным свежий укроп и сметану.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector