0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

борщ без поджарки

Борщ без зажарки

Калорийность борща без зажарки, приготовленного по данному пошаговому рецепту, составляет 19,6 ккал на 100 граммов. Блюдо можно смело назвать диетическим.

Особенность этого вкуснейшего борща заключается в том, что для его приготовления используются консервированные томаты. Помидоры придают бульону пикантный вкус и красивый красный цвет. Последовательность закладки овощей описана ниже.

Ингредиенты

Приготовление

Процесс готовки начинается с варки бульона. Для этого говядину следует тщательно промыть, а после поместить в кастрюлю (приблизительный объем емкости — 3 литра) и залить водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите бульон до кипения. При появлении пены снимайте ее с помощью ложки. После закипания оставьте бульон вариться на медленном огне и приступите к подготовке овощей. Начинайте со свеклы. Очистите ее и нарежьте соломкой.

Морковь очистите от кожуры, нарежьте соломкой, сложите в тарелку и пока отставьте в сторону.

Лук очистите от шелухи и нарежьте, как показано на фото.

Капусту мелко нарежьте и сложите в мисочку.

Картофель очистите от кожуры, но не режьте кубиками, так как он будет вариться целиком.

Консервированные томаты очистите от кожицы и натрите на терке. Должна получиться густая кашица, как на фото.

Пока нарезались овощи, бульон уже должен был свариться. Теперь можно приступать к закладке овощей. Сначала в кастрюлю отправляется морковь, затем лук и свекла. Проварите все минут 10 и добавьте целые картофелины.

Минут через 25 после закладки картофеля в борщ отправляется кашица из консервированных томатов. Следом за помидорами сразу же отправьте в кастрюлю капусту.

Говядину можно достать и охладить. Пока варится борщ, переберите мясо, удалив жир и косточки, если они были. Нарежьте говядину кусочками и снова отправьте в борщ.

Достаньте целые картофелины и раздавите их, но не превращайте в пюре, кусочки должны получиться крупными. После этого оправьте картошку в борщ.

Мелко нарежьте свежую зелень и отправьте ее борщ за 2 минуты до конца варки.

На этом процесс приготовления красного борща без зажарки завершен. Сварить блюдо в домашних условиях совсем не трудно, а его вкус приятно удивит и порадуется всех дегустаторов.

Борщ без зажарки на курином бульоне с томатной пастой и курицей

Любимым супом многих является борщ без зажарки с курицей. Он отлично подойдет взрослым и для ребенка. Т.к. готовится блюдо без зажарки, оно диетическое. Детский вариант ограничивает содержание капусты, т.к. она нарушает пищеварение.

Соответственно классический постный борщ можно назвать низкокалорийным. Давайте же разберемся, сколько калорий в блюде без зажарки. Уменьшая энергетическую ценность, бульон готовят из куриной грудки, кладут меньше картофеля, овощи закладывают сырыми или тушат в бульоне. Тогда калорийность не превышает 35 кКал на 100 г. Рассмотрим пошаговый рецепт блюда.

Читать еще:  рецепт борща из курицы

Ингредиенты для приготовления

Процесс приготовления борща без зажарки

Рецепт диетического борща для ребенка с курицей и томатной пастой начинаем готовить с бульона. Помещаем мясо в водичку, кладем пучок зелени, варим, снимая пену. Приготовление куриного бульона займет четверть часа. Чтобы сварить суп на курином бульоне, очищаем овощи. Картофель режем кубиками, морковку и перец – колечками, капусту шинкуем, а свеклу нарезаем тонкой соломкой.

Когда бульон с курицей сварится, продолжаем готовить пошаговый классический рецепт постного борщика со свеклой и томатной пастой без зажарки. Мясо режем кубиками, возвращаем в бульон. Присоединяем к курице картофель, морковь и перец, перемешиваем, варим 10 минут. Когда овощи закладываются сырыми, калорийность рецепта детского красного вегетарианского борща без зажарки снижается. Пошагово следуя, процессу, закладываем свеклу, капусту.

Неопытные кулинары, часто задаются вопросом о том, сколько варить свеклу в супе без зажарки. Т.к. свекла не проходит тепловую обработку, то вариться она дольше. Её лучше закладывать с картофелем, готовя не меньше четверти часа.

Когда овощи отмякнут, вместе с томатной пастой добавляем лимонный сок. Кипятим блюдо 5 минут, добавляем рубленый чеснок, специи.

Подаем блюдо со сметаной, как на фото (калорийность увеличится).

Борщ без зажарки, вкусный способ приготовления

Рецепт борща без зажарки

Борщ-настоящее русское и украинское традиционное блюдо. Особенно вкусно его готовят украинцы. Рецептов множество и все кулинары его готовят по-своему. Используют в основном классический рецепт, вводя в него свои секреты, тонкости и хитрости. Для того, чтобы приготовить знаменитый борщ, овощи не обязательно пассировать-обжаривать. Свежие овощи сохраняют большее количество витаминов. Организм быстро насыщается и использует лёгкость длительное время. Здоровая и полезная пища-залог хорошего самочувствия!

[stextbox без зажарки очень вкусный, но есть и другие способы приготовления этого замечательного блюда, рекомендуем ознакомится с другими рецептами борща .[/stextbox]

В данном разделе Вы найдёте рецепт борща без поджарки овощей, который сможет приготовить любая, даже самая молодая хозяйка. Рецепт достаточно прост. Приготовить по рецепту борщ без пережарки можно с мясом, а также, если есть ограничения по времени, то с фрикадельками. Борщ с фрикадельками готовится быстро, а фрикадельки формуются и закладываются в бульон вместе с картофелем в кипящую воду

Подготовка продуктов. Как правильно выбрать продукты.

Мясо лучше всего использовать на кости. Хорошо подойдут ребрышки. Особенно наваристый и золотистый бульон получается на говяжьих косточках. Выбирать мясо лучше всего на рынке, но стоит учитывать, что цвет не должен быть слишком ярким, в противном случае такое мясо требует более длительной варки. Мясо не должно выделять резкого запаха. А внешне оно должно быть плотным.

Читать еще:  борщ от ивлева константина рецепт

Самое важное здесь: Мясо промывается холодной водой, или же, если оно домашнее, счищаются мелкие косточки и закладывается в кастрюлю с холодной водой. Ни в коем случае нельзя использовать кипяток. Белок за счёт кипятка сваривается и полезные вещества, микроэлементы и витамины не попадают в бульон. Варить мясо необходимо только на слабом огне, тогда и бульон становится прозрачным и золотистым.

Капусту, остальные овощи и зелень необходимо использовать свежие. Обжаривать ничего не нужно.

  1. Время приготовления-2 часа
  2. Количество порций-5
  3. Калорийность-140 ккал.

Ингредиенты. Что входит в состав борща.

  1. Мясо-500 гр.
  2. Картофель-5 шт. (средние)
  3. Лук-1 шт. (маленькая)
  4. Перец-1 шт. (средняя)
  5. Морковь-1 шт. (средняя)
  6. Помидоры-3 шт. (больших)
  7. Зелень (укроп, зелёный лук, петрушка)-30 гр.
  8. Лавровый лист-2 листа
  9. Чеснок-15 гр.
  10. Соль-15 гр.
  11. Вода- 2.5 литра
  12. Капуста-200 гр.
  13. Свёкла-1 шт. (маленькая)
  14. Чёрный перец-1 гр.

Способ приготовления. Пошаговое описание.

  1. Берём кастрюлю из расчёта на 2 литра. Промываем мясо, заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания снимаем пену, солим и на медленном огне продолжаем варить в течение часа, или до готовности. Готовое мясо вынимаем из кастрюли.
  2. Овощи чистим. Нарезаем средним кубиком картофель и отправляем в кипящий бульон. Луковицу, режем мелко и отправляем в бульон.
  3. Трём на крупной тёрке морковь, свёклу, нарезаем перец мелкой соломкой и отправляем в бульон.
  4. Капусту нарезаем соломкой и отправляем ко всем остальным овощам. Провариваем овощи 10 минут на медленном огне. Как только картофель станет мягким, протираем на терке помидоры (томаты) и закладываем в кастрюлю. Варим ещё 5 минут.
  5. Зелень (укроп, петрушку, зелёный лук) нарезаем мелко и отправляем в кастрюлю. Чеснок трём на мелкой тёрке и вместе с лавровым листом и чёрным перцем отправляем в кастрюлю. Доводим до кипения 1 минуту, накрываем крышкой и убираем с огня. Борщ готов к употреблению, Но желательно ему дать настояться 20 минут. Так он становится особенно вкусным и ароматным. Подавать борщ стоит со сметаной и гренками.

Можно использовать как рецепт борща без обжарки, так и рецепт борща с зажаркой. В таком случае необходимо: лук, морковь, свёклу, перец, помидоры обжарить на сковороде.

А Вы знаете еще какой нибудь вкусный рецепт борща? Расскажите в комментариях.

Овощной борщ без зажарки и мяса

У каждого есть свои вкусовые предпочтения относительно того, каким же должен быть на самом деле идеальный борщ, но в любом случае это всегда очень сытное и питательное блюдо. Но можно приготовить также и более легкую его альтернативу, своего рода диетический вариант – овощной борщ без зажарки и мяса. При этом он ни в коем случае не теряет ни во вкусе, ни в питательности. И даже тем, кто любит борщ именно за густоватую консистенцию, этот рецепт тоже придется по вкусу.

Читать еще:  борщ без зажарки рецепт

В чем же секрет такого борща? Он варится без мяса, в его составе нет ни мясного бульона, ни фасоли. Для того, чтобы получить насыщенный овощной вкус без традиционной зажарки, все овощи измельчаются очень-очень тщательно, отдавая таким образом максимум вкуса и придавая блюду наваристость. И лишь совсем немного сливочного масла восполнит питательность и добавит глубину вкусу.

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 3 картофелины
  • 1-2 небольшие луковицы
  • 1 морковь среднего размера
  • четверть небольшого корня сельдерея
  • четверть небольшого кочана капусты
  • 100 граммов сладкого перца (можно взять консервированный)
  • 3 ст. ложки томатного соуса или 1 ст. ложка томатной пасты
  • 25 граммов сливочного масла
  • 1 ч. ложка пудры из сушеных грибов (факультативно)
  • 2-3 лавровых листа
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень и сметана для подачи

Выход готового продукта: 2 литра

Приготовление

Первым делом наберите в кастрюлю около литра воды и поставьте ее на огонь.

Очистите свеклу, нарежьте крупными кубиками и измельчите в блендере. Благодаря этому свекла быстро сварится.

Отправьте измельченную свеклу в воду. Добавьте лавровый лист.

Очистите и нарежьте кубиками картофель и добавьте его следом в кастрюлю.

Очистите и крупно нарежьте лук, морковь, а также сельдерей.

Отправьте овощи в блендер. Добавьте к ним сладкий перец.

Измельчите овощи как можно мельче.

Когда картофель будет готов наполовину, отправьте в кастрюлю овощи, а также томатный соус.

Затем идет очередь сливочного масла.

Мелко нашинкуйте капусту и добавьте ее в овощной борщ.

Теперь можно добавить в блюдо специи и пудру из грибов, которая сделает его ароматнее.

Перемешайте борщ и варите его под крышкой до готовности картофеля.

Подавайте ароматное блюдо, дополнив его свежей рубленой зеленью и сметаной.

Поставьте свою оценку

  • Блюда из абрикосов
  • Блюда из баклажанов
  • Блюда из вишни
  • Блюда из грибов
  • Блюда из кабачков
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из клубники
  • Блюда из курицы
  • Блюда из нута
  • Блюда из овощей
  • Блюда из печени
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из свинины
  • Блюда из творога
  • Блюда из тыквы
  • Блюда из фарша
  • Блюда из яблок
  • Блюда в духовке
  • Блюда в мультиварке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector